新足迹

精华好帖回顾

· 费时的红烧酒酿猪蹄子~ (2010-7-14) 游牧人 · 掏几张旧风光照片上足迹来晒晒。 (2008-11-5) kur7
· 猎梦人谈外汇保证金交易的本质 (2009-12-17) 猎梦人 · 讨喜的小菜——三色蛋卷(素) (2010-2-12) edith921
Advertisement

[宠物养护] 芦丁鸡 [复制链接]

此文章由 mmqq273 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq273 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在抖音上看见家养芦丁鸡很心动,从孵蛋开始,到育雏箱,再到小鸡下蛋,天天捡蛋捡一箩筐,箱子还可以高些小布景什么的,鸡也非常小很可爱,据说完全不臭啊,有没有人养这个?知不知道在澳洲这里怎么搞?哪里有得卖??

谢谢

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是鹌鹑。。。一样拉屎会臭。。。院子里圈一块地养好了

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯嗯,只要不会自己上厕所,冲水。。。不可能不臭。。。

此文章由 mmqq273 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq273 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2022-1-11 16:39
嗯嗯,只要不会自己上厕所,冲水。。。不可能不臭。。。

各位去看看抖音啊,说是在底部铺发酵床垫,像木屑一样的东西,自己会发酵粪便的,一周翻一次就行,把粑粑翻到地下去发酵,一点都不臭。这是我种草的原因

一天只要吃5g饲料,一年能下300个蛋

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmqq273 发表于 2022-1-12 00:43
各位去看看抖音啊,说是在底部铺发酵床垫,像木屑一样的东西,自己会发酵粪便的,一周翻一次就行,把粑粑 ...

呵呵,理想总是很丰满,可现实是。。。。一言难尽。。。
作为养过鸡的人飘过。。。

此文章由 cathychou29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在哪个城市?

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鹌鹑蛋好吃营养也很好,就是剥起来好麻烦

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来入手了吗?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会吵?需要执照吗

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2022-1-12 11:39
呵呵,理想总是很丰满,可现实是。。。。一言难尽。。。
作为养过鸡的人飘过。。。 ...

我之前一个邻居养鸡 后来放弃了说太臭了受不了

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家养鹌鹑,笼子是直接架在地上的,我感觉不臭(跟鸡比起来)。每天只吃5克粮食,有点理想化了,我觉得她们吃的还不少,更重要的是乱扒拉,然后扒拉到地上就不吃了。每年下300个蛋也是理想,但是200个有了。不过她们的寿命不长,也就2-3年,估计有一半时间是不下蛋的。我也曾给她们笼子里做过小景观,但是都被她们扒拉踩踏得面目全非了。当然我的笼子比较小(1平米左右),如果比较大,可能感觉更好些。她们基本不出声的,有时叫几声,但声音也比较小。她们会飞(但是飞不远)但不会保护自己,所以必须在笼子里养,不像鸡还可以在院子里散散步。

评分

catparrot + 5 感谢分享
小鱼的理想 + 5 感谢分享

此文章由 catparrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catparrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2023-4-30 20:28
我家养鹌鹑,笼子是直接架在地上的,我感觉不臭(跟鸡比起来)。每天只吃5克粮食,有点理想化了,我觉得她 ...

谢谢,是不是不像鸡那么亲人啊
大象鼻子大

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
catparrot 发表于 2023-5-6 17:40
谢谢,是不是不像鸡那么亲人啊

鸡亲人吗?我没这种感觉(我养过鸡)。不过每个动物对人的态度不一样,有的鹌鹑可以让人摸,有的是人一碰就跑掉

milkzhan 发表于 2023-5-7 10:22
鸡亲人吗?我没这种感觉(我养过鸡)。不过每个动物对人的态度不一样,有的鹌鹑可以让人摸,有的是人一碰 ...

我家以前的鸡总跟着我,我感觉还挺亲人的,而且可以自己回窝,鹌鹑是不是很难散养吧
大象鼻子大

发表回复