新足迹

精华好帖回顾

· 华金书房 (3)Honeymoon (2008-11-20) joaquin · 用旅游的心情生活在这座城(有好看的片片哦) (2005-1-29) bandf
· 我用 KIEHL'S 系列的一点心得 (2008-9-2) 晴天宝宝 · 宝贝第一发高烧——玫瑰疹(幼儿急疹)——以及一些认识 (2009-10-30) brightVera
Advertisement

[买卖手续] 想请教土地面积,你们是怎么知道的?我家的面积怎么多了100平方啊? [复制链接]

此文章由 大篷车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大篷车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的情况是 我看房是550平方米,但是我去anz谈贷款的手续,

贷款经理从后台给我查一下我买的房子,说是650平方米?!

当时我就觉得不对劲,说只有550平方米啊?

因为手续都办好了,只需要签字了, 所以janz也没有说什么啊。

然后我就去政府官网大概查了一下  用工具描绘一下说是650平方米

我赶紧看看合同上,却说是550平方米。

我现在就迷茫了???

想请问 大佬们

中介是怎么知道土地面积的啊?

到底怎么查自己的土地面积?

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同没有面积吧,只是说你买的是哪个地块,中介并不太清楚,自己查地图测一下就知道了

此文章由 Daniel1235 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniel1235 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差这么多?

此文章由 大篷车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大篷车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
firststeps 发表于 2020-5-27 22:10
合同没有面积吧,只是说你买的是哪个地块,中介并不太清楚,自己查地图测一下就知道了 ...

我也看了,就写个 area:550M2(大约)

关键还有个括号()大约!!!

要不要这么不严谨啊!!!!!!

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己皮尺量完,用autocad算一下面积

此文章由 EPCK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EPCK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是分地,有driveway?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
council的数据是公开的

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 Woolwich7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Woolwich7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地址私信我。應該很快就查到(NSW)

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做合同的律师助理写错了面积,应该650,错写成550

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大篷车 发表于 2020-5-27 22:24
我也看了,就写个 area:550M2(大约)

关键还有个括号()大约!!!

中介有免责声明的,具体数据你自己和律师负责审查,面积长宽等google地图上一量就知道

和中国不一样,中国以平方算钱,人家这里这块地已经定了界,你买了这个lot这块就归你,多大多小谁也改不了

此文章由 lhz26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhz26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,赚100平方。

此文章由 唐宋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐宋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2020-5-27 22:48
自己皮尺量完,用autocad算一下面积

你这工具高级,也可以考虑用Matlab, Mathematica或Ansys软件什么的来计算面积。
不怕被分砸

此文章由 TSBOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TSBOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般中介都是往高了些,你这可以嘿,偷着乐吧

发表回复