新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼周边的小山,小水,小风光 (2014-4-7) bcfc489 · 酸菜鱼,笋干红烧肉,红豆薏米水 (2012-2-17) chesecake
· 一品豆腐 (2005-8-2) binbingogo · 2015秋日本东北纪行 (2015-12-7) shintaku
Advertisement

[综艺曲艺] 奇葩说第六季完结了,唉 [复制链接]

此文章由 三角梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三角梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

奇葩说第六季完结了,除了圆桌派就没什么好看的了。

大家有没有什么好推荐?

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ请剧透一下,冠军是詹青云吗?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是第六季完结了,六季完结以为再也没有了

一大早看知乎热榜第四就是谁谁谁赢了你怎么看?我怎么看?根本不想看好嘛,剧透的劈头盖脸

此文章由 pingping710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingping710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是不是自己老了泪点太低,还是奇葩说第六季太感人,我后面几集每次都会听着感动到流眼泪。不知道有没有人和我一样的。但是詹青云发言我一般都不会感动,可能她太理性。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2020-1-19 02:41

请围绕“詹青云是我心中的女神”展开五千字论文
夏代有工的玉,独一无二的你。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2020-1-19 09:52
请围绕“詹青云是我心中的女神”展开五千字论文

构思了一下,目前只写好了引言的第一句。还不是很成熟,望不吝赐教

奇葩说第五季的时候,一位名叫詹青云的辩手让我眼前一亮。她的辩论风格,思辨角度,以及语言能力,都像极了曾经叱咤江湖却又销声匿迹的杀马特大队的一位骨干成员

评分

rebecca83 + 8 你太有才了

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 三角梅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三角梅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-1-19 09:27
是第六季完结了,六季完结以为再也没有了

一大早看知乎热榜第四就是谁谁谁赢了你怎么看?我怎么看?根本不 ...

哈哈,已经改了。看来咱们是同一类人。
记得以前语文老师说理解文章意思要一句一句的抠。真是如此。

BreakingBad 发表于 2020-1-19 02:41

我是怕不喜欢剧透的人看了不高兴所以没有说。
现在也不说。
但是看完之后真的是惆怅,盛宴完毕的冷清。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三角梅 发表于 2020-1-19 12:42
哈哈,已经改了。看来咱们是同一类人。
记得以前语文老师说理解文章意思要一句一句的抠。真是如此。 ...

上学的时候jing跟语文老师打架了,我们能打到校长那儿,没想到我竟然还学到了精髓

因为题目真把我吓一跳,还没看最后一集,以为官宣再也没有了呢,虽然不知道下一季还要不要看,但它不可以不播

pingping710 发表于 2020-1-19 09:38
不知道是不是自己老了泪点太低,还是奇葩说第六季太感人,我后面几集每次都会听着感动到流眼泪。不知道有没 ...

同意你的观点,詹的话不会让人感动,但让人深思,并且得到收益。至少对我而言。
詹是一个很有思想的女性。她对社会对人生对世界的理解都让我佩服。
特别喜欢她在反驳别人说她与ying教授在择偶家庭的对辩中的理想主义中说的
“我为什么不理想主义,我为什么不用老天在我辛苦努力后对我的不薄捍卫我的选择".
中国太多的女性,通过自己努力已经达到经济自由,有了能力可是还是自己套上/或是不取下中国文化为女人准备的枷锁,活得那么的卑微。
真希望女性观众能看懂她的视觉,从而让我们中国女性活得更自在一些。

此文章由 pingping710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingping710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三角梅 发表于 2020-1-19 12:53
同意你的观点,詹的话不会让人感动,但让人深思,并且得到收益。至少对我而言。
詹是一个很有思想的女性 ...

什么是理想主义?就是现实很难实现,估计是我老了,更加侧重于傅妈现实主义的辩论,而且一个好的辩手就是要打动人。当然我也不是讨厌詹青云,只是觉得她的辩论不能走到我的心里。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2020-1-19 12:08
构思了一下,目前只写好了引言的第一句。还不是很成熟,望不吝赐教  

...

确实是挺像的。不过我觉得区别的地方在于青云是纯理性,粉毛偶尔还是流露出感性的一面,尤其是深夜呐喊自己是孤儿的那次!令人泪目!

奇葩说第一二季的时候主要还是辩论咖们认认真真辩论,那时对他们满满的respect,后来他们再开始讲一些自己的事时我还能欣赏这种“personal”的东西的点缀。后面这几季尤其是第六季,大部分选手一上来,我都还不知道这是何方神圣呢他就开始讲自己故事了。发言都是三段式:讲段子逗你笑,讲自己故事让你哭,最后上价值。还要带着哭腔讲,呃...... 那些哭腔真的很假啊啊啊。

相比之下我更喜欢“专业”人士,比如青云专心辩论,程璐专心讲段子,小黑专心雷人。傅首尔,我本来挺喜欢听她吐槽老公儿子的,坚持泼妇路线不是挺好的吗。然鹅,她哭了!讲了生父、继父、初恋的故事,还带着哭腔说不知道老公有没有后悔过娶她.......???

观众也真坏哦,平时被综艺咖的哭腔感动得稀里哗啦的,bbking投票倒是很理性嘛,属于谈恋爱可以,结婚不行

奇葩说六季了,这个节目早已物非人也非。只是那天当颜如晶说她可能要离开奇葩说舞台的瞬间,我感觉好像有一段经历离开了我的现在,有个进度条快进了一截,而我又老了一些。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
BreakingBad + 11 精品文章

pingping710 发表于 2020-1-19 13:29
什么是理想主义?就是现实很难实现,估计是我老了,更加侧重于傅妈现实主义的辩论,而且一个好的辩手就是 ...

各花入各眼,大家喜欢不同的选手都很正常。

不过对于詹的爱情家庭观太理想主义,,我还是想再说几句。

古代女人的七出之中有一个是‘妒’,意思是对丈夫娶妾不高兴。有这一条的妻子丈夫是可以无条件的休妻的。
150年前,假如也有一声辩论赛,一个女选手说她想找一个老公,要对她平等,有钱也不能娶妾。很多人也会把这个当理想主义的。
所以,现在詹对另一半的理想主义,也许100年后的中国就是很正常了。

我倒是很欣赏詹的爱情家庭观的。
身为女人,在老天造物的时候很不幸(也许是有幸)在血液里面植入了想要生子的基因,而且在人类社会中女性一个人养育小孩很难必须有男性参与的前提下,其实我们的选择很有限。
她那么拼命的读书工作,就是为了有多点的选择权。为什么放弃?

我希望有那么一天,女人结婚,繁衍不是最大的理由。女人和男人在一起,是真的因为跟他在一起很有意思。这个意思,是聊得来,很好玩或是很开心。

评分

mocha好腻 + 2 我很赞同

rebecca83 发表于 2020-1-19 15:42
奇葩说第一二季的时候主要还是辩论咖们认认真真辩论,那时对他们满满的respect,后来他们再开始讲一些自己 ...

不能赞同更多。
支持我看奇葩说的主要原因是辩题,文字游戏以及不同的人的不同角度。
不过人总是很主观的,会喜欢持自己喜欢的角度的辩手。比如我对詹。
到了一定年龄,你读过的书,经过的事,看过的人,有过的笑声,流过的眼泪,会积累成为你的外貌和风格。从这些辩手/综艺咖的表现看来,真的是没错。

评分

rebecca83 + 6 感谢分享

rebecca83 发表于 2020-1-19 15:13
确实是挺像的。不过我觉得区别的地方在于青云是纯理性,粉毛偶尔还是流露出感性的一面,尤其是深夜呐喊自 ...

青云有次说2017年的冬天(还是夏天),人生若只如初见。大概的意思。
算是感性了一次。
可能她的成长,没办法让她太感性。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
     等新足迹20周年的时候,杀马特再重组复出一下吧。

2017年度勋章

三角梅 发表于 2020-1-19 12:44
我是怕不喜欢剧透的人看了不高兴所以没有说。
现在也不说。  
但是看完之后真的是惆怅, ...

好的,今晚怒看!
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

rebecca83 发表于 2020-1-19 15:13
确实是挺像的。不过我觉得区别的地方在于青云是纯理性,粉毛偶尔还是流露出感性的一面,尤其是深夜呐喊自 ...

当时好像喊完了孤儿就问你要不要约来着?
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

rebecca83 发表于 2020-1-19 15:42
奇葩说第一二季的时候主要还是辩论咖们认认真真辩论,那时对他们满满的respect,后来他们再开始讲一些自己 ...

奇葩说承载了我们在足迹上的青春,正所谓年少轻狂,幸福时光

现在这段青春开始泛黄,说明我们的青春期快要结束了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

三角梅 发表于 2020-1-19 18:07
不能赞同更多。
支持我看奇葩说的主要原因是辩题,文字游戏以及不同的人的不同角度。
不过人总是很主观的 ...

赞最后一段
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

2017年度勋章

白小纯 发表于 2020-1-19 18:26

到时候大家都二十多岁了,不一定会飘散在天涯何处
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

三角梅 发表于 2020-1-19 18:11
青云有次说2017年的冬天(还是夏天),人生若只如初见。大概的意思。
算是感性了一次。
可能她的成长,没 ...

那次有如昙花一现的惊艳,青云讲自己的故事,我反复看了三遍  是秋天。

其实我不是拒绝感动,只是拒绝套路,尤其是用哭腔眼泪套路。

我给你安利一个节目,梁文道的一千零一夜。每年我就看奇葩说、圆桌派和这个。不像奇葩说那么热闹,没有圆桌派的谈天说地,有一点寂寥却也不失个性的节目吧。

白小纯 发表于 2020-1-19 18:26

你说新足迹20周年时奇葩说还会在播吗?

BreakingBad 发表于 2020-1-19 18:37
当时好像喊完了孤儿就问你要不要约来着?

你记性这么好真的合适吗?

BreakingBad 发表于 2020-1-19 18:44
奇葩说承载了我们在足迹上的青春,正所谓年少轻狂,幸福时光

现在这段青春开始泛黄,说明我们的青春期快 ...

年少轻狂,幸福时光这句话是士兵突击第19集30分钟的时候说的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿各位出走半生,归来仍是少年!

2017年度勋章

rebecca83 发表于 2020-1-19 19:00
年少轻狂,幸福时光这句话是士兵突击第19集30分钟的时候说的

实在是太经典了,前年我又插着耳机三十集循环了好几遍

评分

虞宅与美丽 + 6 你太有才了
rebecca83 + 6 我很赞同

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

rebecca83 发表于 2020-1-19 18:49
那次有如昙花一现的惊艳,青云讲自己的故事,我反复看了三遍  是秋天。

其实我不是拒绝感动,只是拒绝 ...

谢谢推荐,看了一小段,很喜欢。

rebecca83 发表于 2020-1-19 19:00

准备去侵权网站看看。

发表回复