新足迹

精华好帖回顾

· 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen · 淡日 (2005-2-24) 东食西宿
· 圣诞应景,来点有难度的——Peach Leaf Pie (2005-12-23) NT · Building with Carlisle in Berwick - 362楼最新发布:这年头不DIY个DECKING都不好意思上足迹。标题够长! (2010-9-22) Caterpillar1979
Advertisement

[修房建房] 求助:后院邻居加建房,雨水井(stormwater pit )要安装到我家后院-更新10 拒绝了builder继续施工的要求 [复制链接]

此文章由 lzlinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzlinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新10,拒绝了builder要求周三继续施工的要求,详见#769

更新9: plan拿到,且与council管线设计工程师沟通,详见#737

更新8:  去council付费订阅邻居plan了。详见#727

更新7: 咨询律师了,没感觉给力。详见#671

更新6:   council来人了,详见 #489

更新5:邻居做证人。
             街对面的西人邻居太给力了,一早来我后院,大声说她当时就在现场,builder欺骗警察说他有进入我家的施工许可,误导警察,她听的清清楚楚,会给我作证。

更新4:加了简单的临时fence,并将写有private property的牌子固定于临时fence上,朝向邻居。防止builder挪开邻居锯下的fence,再次轻松擅自闯入。

更新3: 警察处理方式:
警察来了以后,电话把builder招呼来现场了,说两名施工人员只是plumber,两名plumber说builder通知他们这么做的。builder来了以后,告知警察,他有council的进入施工许可,警察让他们进来,清理了井底,说不清理会影响整条管线的排水,就答应了。但是,没有同意警察说的,让他们明天进入我家,完成后续施工。向警察投诉builder不经owner允许,擅自闯入施工。警察让builder把council允许进入施工的书面材料发到我邮箱。
警察来之前,我已经把两名人员赶出去了,告诉他们,如果这是在美国,我有权并会直接开枪射击,警察来后,我笑着问警察,澳洲允许这么做吗?警察说这么做会进监狱的,我又问警察,他们擅自闯入我家,我可以hit他们吗?警察说也不行,我又问那咋办呢?警察说只能推他们出去。有点儿晕。
收到builder的email了,根本不是允许进入我家施工的文件,只是plan的批准文件。
明天要去警局,告builder欺骗,也顺带对警察做个小投诉,因为他们坚持是民事纠纷,我当时就反对,说builder非法闯入民宅。同时看看,能否给builder发个禁入令啥的。不过,警察也是在builder坚持有council的允许施工批准文件的情况下,才做出的决定。所以,这么做的目的,是坐实builder欺骗警察,而不是追责警察。

更新2: builder 擅自闯入施工
趁我不在家,builder从邻居家,锯断fence,来我家后院施工了。已经拨打000,警察已经到现场了。

更新1: 已发短信给邻居,明确告知不同意。短信作为邻里沟通的证据,同时也把邻居有我的联系方式而不联系我的事实体现在短           
           信里了。
           邻居说他已经不得不把我的联系方式告知他的builder了。
           邻居把拆掉的fence板子安装复位了,他的builder原本想通过这个进入我家后院施工。暂时还没有其它动静。

原帖:后院的邻居加建房,图纸设计已出,需要做 stormwater pit ,但将其建在我家的后院。去council 咨询,说是council已经批复同意,但是,council不介入邻里之间的调解,需要邻里之间自行协商解决。而邻居居然没有通知我们,尽管邻居有我的手机号码等联系方式。昨天入我家院子告知,这两天施工队伍要来我家后院施工。期中,我们没有接到任何council或邻居的通知。我认为邻居非常不礼貌。

我查询了设计图样,还有,邻居出示的plan 的图纸,我的判断是邻居把房子设计的太满,导致没有地方安装这个stormwater pit。但council的解释是,我家有stormwater 的主管线,且相对后院的这个邻居,我家是低点。但实际情况,距离fence各自1米的范围内,高差几乎可以忽略不计。设计图如下,stormwater pit 在图示圈10, 那条实线就是fence,和fence平行的虚线,是位于我家的stormwater 管线。我认为,即使有设计规范,也是不止一个设计方案可选,放在我家后院的设计,是最有利于邻居的。

网上找到的stormwater设计图示

问题是:我认为stormwater pit 设计放在我家后院是不合理的,但是,我需要明确的设计规范,来支持我的想法。烦请懂行的专业人员,帮助看看,先谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

eiwlhunter + 3 安慰一下
FrankstonCats + 2 安慰一下
huauus + 3 感谢分享

事实 观点 立场

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我不是专业人士,但我觉得在你地盘上,应该你说了算,管他是谁,不爽?就法庭见呗。

评分

lzlinda + 2 谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不懂。但是我觉得邻居没有任何权利在你家后院安装。就算council 批准了也一样。如果邻居硬行进来,可以不可以报警呢?而且,我觉得你可以向律师咨询,是否可以告council?

评分

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2017-10-30 21:45
我不是专业人士,但我觉得在你地盘上,应该你说了算,谁不爽,就法庭见呗。 ...

agree
council只是批准他在房子的设计而已

评分

:)

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道具体相关条文

但是一切在你地盘上的事 应该你说了算

你不同意,她们可以强行来施工吗?

评分

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是找planner问问

评分

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
康嫂批准的只是设计图纸的可行性,也说了邻里之间要自己协调,邻居要开建当然要跟你协调,协调不成当然不能建你家。别给邻居忽悠了,该找律师的不要省。

评分

此文章由 kenkoh40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenkoh40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接一口回绝

评分

lzlinda + 1 谢谢,今天只剩一分了

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个和合理性无关

你的地盘你说了算,邻居从设计上 可以建在你家 - 是假设你会同意的

只需要说 No 我不同意 我不乐意

就完了 好像不需要扯这么多

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2017-10-30 20:50
不知道具体相关条文

但是一切在你地盘上的事 应该你说了算

我觉得咨询一下architect 还有律师比较好。但就我的感觉来说,邻居没有任何权利这样做。

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须回绝,没商量阿

此文章由 lzlinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzlinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2017-10-30 21:45
我不是专业人士,但我觉得在你地盘上,应该你说了算,管他是谁,不爽?就法庭见呗。 ...

谢谢支持
事实 观点 立场

还有 建议楼主态度要强硬一些

自己可以咨询一下律师 等专业人士

但是面对邻居 就一句 No. Full stop

不要说什么 我在考虑一下啊 咨询一下啊... 让人觉得有可乘之机

评分

十亭 + 2 我很赞同

十亭 发表于 2017-10-30 21:46
我不懂。但是我觉得邻居没有任何权利在你家后院安装。就算council 批准了也一样。如果邻居硬行进来,可以不 ...

好的,感觉这个邻居很无礼,想知会我一声,就施工,说council批复了,没得商量。

评分

jesyl + 2

事实 观点 立场
头像被屏蔽

禁止发言

lzlinda 发表于 2017-10-30 21:19
好的,感觉这个邻居很无礼,想知会我一声,就施工,说council批复了,没得商量。 ...

最好有车道门,把车道门锁上。如果强行进来,我个人认为可以报警。

这个邻居也sb, 在设计前难道就没想到和你商量同意以后再做?他再改设计图,估计也要另外花钱的

十亭 发表于 2017-10-30 22:21
最好有车道门,把车道门锁上。如果强行进来,我个人认为可以报警。

这个邻居也sb, 在设计前难道就没想 ...

估计看华人脸 想忽悠

十亭 发表于 2017-10-30 22:21

这个邻居也sb, 在设计前难道就没想 ...

他把后院两家之间新修的fence拆掉了(这也是个有意思的事情,他之前说要更换fence,我们同意,但要求他给quote,他一直没给,后来,有一天,回家后,发现,新fence已经建起来了),邻居本想通过这个fence到我们家施工,因为我们这期间,不是总在这个地方住。
事实 观点 立场

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
院门锁好。准备好报警,棍棒还有手机录像。明早先把围墙啥的拍一圈。万一对方builder拆了围墙啥的,着对方索赔。

评分

Poweregg 发表于 2017-10-30 22:24
估计看华人脸 想忽悠

应该是的。

看我上条回复:他把后院两家之间新修的fence拆掉了(这也是个有意思的事情,他之前说要更换fence,我们同意,但要求他给quote,他一直没给,后来,有一天,回家后,发现,新fence已经建起来了),邻居本想通过这个fence到我们家施工,因为我们这期间,不是总在这个地方住。
事实 观点 立场

lzlinda 发表于 2017-10-30 22:26
他把后院两家之间新修的fence拆掉了(这也是个有意思的事情,他之前说要更换fence,我们同意,但要求他给 ...

就告诉他 no
如果他擅自施工 你会恢复原样 并上庭索赔

大饼 发表于 2017-10-30 22:27
院门锁好。准备好报警,棍棒还有手机录像。明早先把围墙啥的拍一圈。万一对方builder拆了围墙啥的,着对方 ...

好的,多谢出主意。
事实 观点 立场

lzlinda 发表于 2017-10-30 22:26
他把后院两家之间新修的fence拆掉了(这也是个有意思的事情,他之前说要更换fence,我们同意,但要求他给 ...

以后这种事

先别同意
让他拿quote来以后看看再说 给自己余地
头像被屏蔽

禁止发言

lzlinda 发表于 2017-10-30 21:26

如果你人一直在家,那就没事,如果有人没经过你同意就进入后院,我觉得直接报警。

但如果家里没人,就比较麻烦。另外,谁允许他拆掉fence 的呢?这个不知道council 管不?

谢谢各位tx热心的回复,今天没有分了,明天补上。

再次谢过。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫他们滚蛋!太欺负人了

评分

Gelen 发表于 2017-10-30 22:33
叫他们滚蛋!太欺负人了

太给力了,感觉就像喝了版主推荐的酒一样,美!
事实 观点 立场

此文章由 melway2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melway2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居没给你quote, 楼主这个fence 钱以后也不用分担了,未经同意擅自更换,另一方全付。书面通知你邻居,说你不同意在你家施工,违者法庭见。你的地盘你做主,不要怕。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzlinda 发表于 2017-10-30 21:28
应该是的。

看我上条回复:他把后院两家之间新修的fence拆掉了(这也是个有意思的事情,他之前说要更换f ...

这也太欺负人了。明早上对方门直接申明不许他进入。如果他强行进入,报警伺候。就算他强行造了,当晚就拆了丫的。
专攻电子电路

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简直就是强盗啊

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就你们邻居那些个动作,粗鲁无礼得寸进尺欺人太甚

还搞啥准备、拍照、录像啊

直接现在就报警,有人非法闯入,先让警察来一次立案。明天找律师,要求对方恢复FENCE回原来样子,你根本就没同意建新fence。再找些水泥隔离墩子,后院隔开防止挖掘机进来。感应器、大灯、警报器、摄像头全装上,一定要坚决做好打仗的准备。

水泥墩哪里有,COASTS HIRE

评分

发表回复