新足迹

精华好帖回顾

· 发帖庆祝汽车拍买成功 (2006-1-11) DavidXiong · 【深夜碎碎念】平权与盟友——让两个中学生告诉你男性该如何参与女权主义 (2016-3-9) 奇思
· 屋前平台小改造 (2009-1-3) qiqi_vic · 自动做豆芽装置 (2009-1-26) aquaponics
Advertisement

[人文传统] 看诗词大会,真是美的享受。 [复制链接]

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天偶然看到,央视的诗词大会,真是赏心悦目,感叹自己缺少这样的传统美学教育。可惜了我的童年时代,没有再生的机会了。唉!

评分

linegar + 3 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在能欣赏也很美妙啊!

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2017-2-3 13:05
现在能欣赏也很美妙啊!

是啊,这不,这两天我啥事不做,天天享受人家在抒发诗情。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的节目

Bailey 发表于 2017-2-3 14:02
不错的节目

河北台,还有一个中华好诗词,不同的节目,各有美妙之处。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 ning303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ning303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我更喜欢中华好诗词。没有央视人多闹腾。
主持人是凯叔讲故事的王凯。个人感觉文化底蕴比董卿深厚很多。

ning303 发表于 2017-2-3 15:31
主持人是凯叔讲故事的王凯。个人感觉文化底蕴比董卿深厚很多。 ...

仁者见仁智者见智,两个节目我都要看,都挺喜欢的。

此文章由 youngf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youngf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-2-3 14:21
河北台,还有一个中华好诗词,不同的节目,各有美妙之处。

+1

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈更是北大工科博士,文理都牛啊。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读书版,聊电视?

coeur 发表于 2017-2-3 17:55
陈更是北大工科博士,文理都牛啊。

长得漂亮啊,性格很豪爽的。

蚝姐 发表于 2017-2-3 17:58
读书版,聊电视?

电视仅仅是渠道,内容是王道啊。

评分

虞宅与美丽 + 2 我很赞同

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-2-3 18:40
电视仅仅是渠道,内容是王道啊。

哪里有内容啊?

蚝姐 发表于 2017-2-3 20:27
哪里有内容啊?

诗词就是内容啊,还有老师讲解背景故事,我蛮喜欢的,只可惜记不住。

啊?我竟然用30分钟看了一个贴,效率啊,痛心疾首

孤独马夫 发表于 2017-2-3 20:34
诗词就是内容啊,还有老师讲解背景故事,我蛮喜欢的,只可惜记不住。

我是说您这贴,全是形式,没内容啊

多聊几句,要不我点举报键了啊

蚝姐 发表于 2017-2-3 20:56
啊?我竟然用30分钟看了一个贴,效率啊,痛心疾首

想啥那?

蚝姐 发表于 2017-2-3 20:57
我是说您这贴,全是形式,没内容啊

多聊几句,要不我点举报键了啊  ...

对我来讲,诗词大会所讲的一切都是美好的东西,令我陶醉其中,无法自拔,何谈言语?
那些参赛的朋友和点评老师,让我敬佩的无以复加,任何褒奖之词都不足以表达我仰慕之意。
不说,也许是最好的表达。
如果你对我这样一个严重缺乏文化的,相当有意见的话,当然,可以果断按下举报键。
唉,只能说诗词大会让我呆若木鸡,言语迟钝!

孤独马夫 发表于 2017-2-4 09:47
对我来讲,诗词大会所讲的一切都是美好的东西,令我陶醉其中,无法自拔,何谈言语?
那些参赛的朋友和点 ...

那我就问一句:您那个签名什么意思啊?也是看诗词大会的启发?

蚝姐 发表于 2017-2-4 09:52
那我就问一句:您那个签名什么意思啊?也是看诗词大会的启发?

签名栏,有两句啊,后面一句我胡诌的。因为,不懂英文,自己造了一句。哈哈

孤独马夫 发表于 2017-2-4 09:55
签名栏,有两句啊,后面一句我胡诌的。因为,不懂英文,自己造了一句。哈哈 ...

我就问后面那句

我试着翻译下:说话,bie吵吵

蚝姐 发表于 2017-2-4 09:56
我就问后面那句

我试着翻译下:说话,bie吵吵

大概是这么个意思,我喜欢讨论问题,不喜欢无休止地争论,尤其是大家立场不同出发点不同,毫无意义。
如果是讨论问题,理性地,多少还能学到不少东西。

此文章由 s31050001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s31050001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ning303 发表于 2017-2-3 15:31
主持人是凯叔讲故事的王凯。个人感觉文化底蕴比董卿深厚很多。 ...

我也更喜欢那个

s31050001 发表于 2017-2-4 10:03
我也更喜欢那个

中华好诗词更热闹啊,对于诗词非常熟悉的,看中华好诗词肯定带劲。

此文章由 timing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不懂诗词, 懂可惜??

timing 发表于 2017-2-4 16:18
你不懂诗词, 懂可惜??

你把我难住了,厉害!

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末特地去看了诗词大会,形式稍微花哨了些,一会儿站那儿,一会儿去这儿的,还用个箭嗖嗖嗖。其实可以再简单雅致些。

内容挺好,准备带孩子们看看,熏熏

孤独马夫 发表于 2017-2-4 10:22
中华好诗词更热闹啊,对于诗词非常熟悉的,看中华好诗词肯定带劲。

回头再看看这个
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
里边的诗词基本我都会,不过比较可惜的是看评论,不喜欢的说无用,喜欢的骂不喜欢的没文化,比较洋的一些人说看出舆论导向是复辟,比较传统的说比较洋的是五毛,然后喊爱国口号,看国内微博感觉到了中国人大多心里都有一个不同形式的文字狱,文革的硕果。本来很纯粹欣赏的事情,看了微博评论震惊了。

dlcat 发表于 2017-2-6 13:46
里边的诗词基本我都会,不过比较可惜的是看评论,不喜欢的说无用,喜欢的骂不喜欢的没文化,比较洋的一些人 ...

天要下雨娘要嫁人,由它去吧!层主懂那么多诗词,令人敬佩!

发表回复