新足迹

精华好帖回顾

· 玫瑰花 淡淡的香气 (2009-5-30) tritri · 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ
· [别样情书] 大闲话:涉猎虽曰无用,犹胜不通今古。 (2008-10-20) Tiger_Karen · 贴篇自己写的小文文: 一个人的春天 (2005-3-9) noin
Advertisement

[人文传统] 毛主席,你在哪里? [复制链接]

此文章由 启天大盛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 启天大盛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛主席,你在哪里?  
你在哪里?(转)  

为什么人民每次受苦受难,  
总要把你想起?  
为什么每次念及你的名字,  
眼眶总是那么湿润?  
敬爱的毛主席啊,  
别离我们太久,  
大家都想念你。  

毛主席,你在哪里?  
你在哪里?                             

在你的英明指挥下,  
我们英勇战斗不怕牺牲,  
心系着人民的苦难,  
胸装着满腔的仇恨,  
我们消灭了日本侵略者,  
打败了美帝国主义,  
我们打跑了蒋匪军,  
建立了新中国;  

可是如今,  
我们的血已白洒,  
帝国主义重又回来,  
他们变得更加狡猾和歹毒,  
父老乡亲正受着残酷的剥削和压迫。  

革命军人对着北极星大声疾呼:  
毛主席,你在哪里?  
你在哪里?  

在你的真挚感召下,  
我们抛却功名舍弃富贵,  
满怀着报效祖国的豪情,  
从海外归来,  
我们研发出两弹一星,  
制造了大飞机,  
我们参加了中国蓝图的设计,  
让祖国有了复兴的希望;  

可是如今,  
我们的心已白废,  
宝贵资料成为废纸,  
自主研发已被丢弃,  
科研部门成为了改革创新的幌子。  

科技人员对着青山大声疾呼:  
毛主席,你在哪里?  
你在哪里?  

在你的缜密筹划下,  
我们群策群力艰苦创业,  
诠释了团结就是力量的真理,  
挥洒着不尽的激情,  
我们建起一座座高炉  
炼出了优质的钢铁,  
我们找到了特大的油田,  
采出了金子般的石油;  

可是如今,  
我们的苦已白吃,  
工厂被改制,  
主人被下岗,  
资本家又出来剥削人民了。  

工人们对着绿水大声疾呼:  
毛主席,你在哪里?  
你在哪里?  

在你的热切鼓舞下,  
我们迎难而上战天斗地,  
谱写出愚公移山的朴素情怀,  
昂扬着劳动人民的壮志豪情,  
我们修建了一座座水库,  
挖出了一条条水渠,  
我们获得了生产的大丰收,  
中国人民再也不必靠天吃饭;  

可是如今,  
我们的汗已白流,  
土地荒芜了,  
集体合作社被强行解散,  
我们都得外出打工。  

农民们对着大地大声疾呼:  
毛主席,你在哪里?  
你在哪里?  

在你的谆谆教诲下,  
我们朝气蓬勃参政议政,  
怀揣着共产主义的梦想,  
誓做革命的接班人,  
我们响应了上山下乡的号召,  
体验着劳苦大众的艰辛,  
我们成为了文化大革命的先锋,  
中华大地被妆成了红色的摇篮;  

可是如今,  
我们的书已白读,  
心灵不再纯净,  
思想渐渐被逐利的文化腐蚀,  
开始变得迷茫。  

青年们对着苍穹大声疾呼:  
毛主席,你在哪里?  
你在哪里?  

新中国由你创建,  
旧中国被你改造,  
你给了人民尊严,  
你为了中国操劳,  
侵略者胆敢进犯,  
坚决反击是你响亮的号角,  
剥削者想要复辟,  
人民专政是你不懈的号召;  

可是如今,  
人民的饭碗要靠施舍,  
人民的尊严要靠恩赐,  
人民成为了  
他们的奴隶。  

我们一起大声疾呼:  
毛主席,你快回来!  
你快回来!

评分

auzhangsanfeng + 4 感谢分享
大字报 + 6 感谢分享
niuwa + 4 我很赞同

万岁毛主席
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟他去吧。

评分

9112001 + 2 我很赞同
harlode + 4 你太有才了
remexcong + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 毛巴马主席 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛巴马主席 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在这里,别喊了,送你一把革命的菜刀,你要自己努力。

评分

wwtree + 2 你太有才了
jzhyzhy + 3 第一次觉得主席那么可爱
harlode + 4 你太有才了

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别喊了,毛主席就在你楼下

此文章由 启天大盛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 启天大盛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2015-10-24 18:45
跟他去吧。

一起啊
万岁毛主席

毛巴马主席 发表于 2015-10-24 18:48

坑爹啊,才一把菜刀,下厨房吗?
万岁毛主席

YugaYuga 发表于 2015-10-24 18:52
楼主别喊了,毛主席就在你楼下

你也是吗?
万岁毛主席

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫魂呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国要是真有选举,老毛出来必胜。

yasuko 发表于 2015-10-24 19:50
叫魂呢

过去小孩子吓着老人就说给叫叫魂,管用吗?
万岁毛主席

TT 发表于 2015-10-24 19:54
中国要是真有选举,老毛出来必胜。

在澳洲我都不选。
万岁毛主席

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2015-10-24 17:45
跟他去吧。

you only live once

此文章由 馋嘴猴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋嘴猴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真把毛巴马主席给喊出来了

馋嘴猴 发表于 2015-10-24 20:31
还真把毛巴马主席给喊出来了

万岁毛主席
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
启天大盛 发表于 2015-10-24 20:30
在澳洲我都不选。

罚款50

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛巴马主席 发表于 2015-10-24 18:48

哈哈哈哈!你这个山寨货,还真敢说啊。幽默!
老老实实做人,老老实实做事。

TT 发表于 2015-10-24 20:35
罚款50

你把条例都改了吗?我听说是200左右。
万岁毛主席

yang5637 发表于 2015-10-24 20:44
哈哈哈哈!你这个山寨货,还真敢说啊。幽默!

就是多两字,其他的都一样。
万岁毛主席

此文章由 舒拨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒拨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一想起小时候吃穿住都那么差,就真是忘不了毛主席啊。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
启天大盛 发表于 2015-10-24 20:53
就是多两字,其他的都一样。

不一样滴:一个是站着滴,另外一个是躺着滴!
老老实实做人,老老实实做事。

舒拨 发表于 2015-10-24 20:54
一想起小时候吃穿住都那么差,就真是忘不了毛主席啊。

看你和什么时候比,比起解放前可是强多了。。。。嗯。。。。除非你是地主、资本家之类的。

评分

niuwa + 4 我很赞同

万岁毛主席

此文章由 舒拨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒拨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
启天大盛 发表于 2015-10-24 20:56
看你和什么时候比,比起解放前可是强多了。。。。嗯。。。。除非你是地主、资本家之类的。 ...

我只能根据自己的情况来比较,难道您老解放前吃过苦?

对待我们滴先贤就不要太苛刻啦

评分

ItsThere + 4 我很赞同

yang5637 发表于 2015-10-24 20:56
不一样滴:一个是站着滴,另外一个是躺着滴!

一样,画里都是站着的

评分

yang5637 + 2 你太有才了

万岁毛主席

舒拨 发表于 2015-10-24 20:58
我只能根据自己的情况来比较,难道您老解放前吃过苦?

额。。。。解放前的穷人使很多。。。。我也是听说的。。。。
万岁毛主席

启天大盛 发表于 2015-10-24 21:02
额。。。。解放前的穷人使很多。。。。我也是听说的。。。。

哦,闹了半天只是听说的啊。老毛在世时缺衣少吃你不会也是刚听我说吧

yang5637 发表于 2015-10-24 20:58
对待我们滴先贤就不要太苛刻啦

毛主席是千古一帝,他们说中国5000年最杰出的主席。
万岁毛主席
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
启天大盛 发表于 2015-10-24 21:05
毛主席是千古一帝,他们说中国5000年最杰出的主席。

因为之前只有皇帝,没有主席

舒拨 发表于 2015-10-24 21:04
哦,闹了半天只是听说的啊。老毛在世时缺衣少吃你不会也是刚听我说吧  ...

那阵子人口一直在增长,不比解放前一直4万万,说明人民生活水平是提高的,只有少数贪官污吏、汉奸卖国贼,因为利益受到打击,才会污蔑主席。
万岁毛主席

此文章由 Eating 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eating 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,我也很想毛主席,无时不刻的在想,可惜总在别人的钱包里

评分

yang5637 + 2 你太有才了

发表回复