新足迹

精华好帖回顾

· 送给噜噜的足月日礼物——提前报道的小土豆之四:感想篇 (2007-6-21) Beily · 聚餐 (2008-12-5) youyuan
· 祝所有的在澳洲相濡以沫,共同奋斗的couple情人节快乐 (2006-2-14) 无产阶级 · 溜溜达达 Vivid Sydney 2014 采风 (多图) (2014-6-8) feihong
Advertisement
楼主:ommmqx

我要回国症状又发作了! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saken 发表于 2014-4-27 21:45
你老公在国内做什么工作的?工作稳定和收入好吗?他来之前纠结吗?

我老公收入不高,北京月入不到一万,第一年,不知以后会不会涨工资哦

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ommmqx 发表于 2014-4-27 21:57
我老公不纠结,他在国内做交通工程软件的,就是搞告诉公路超速摄像头软件的,

开始讨论在哪儿的时候他很 ...

那你们如果回国了过段时间不又得重返澳洲延续签证(若是PR)?你老公来了澳洲又想回去,那不很折腾吗?那来之前怎么不计划好呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃不是ABC也没啥共同语言,我跟我爸妈就没啥共同语言
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2014-4-27 21:47
那是现在 ---  4个年轻人养一个70岁老人。
二十年后,LZ接近70岁的时候天朝会是升么状况?

反正30年后我取出澳洲SUPER,回京养老,领国内养老金,同时国内的保险公司再给我一笔寿险返还,再加上北京房租,即使人民币再值钱,基本生活肯定没问题了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saken 发表于 2014-4-27 22:04
那你们如果回国了过段时间不又得重返澳洲延续签证(若是PR)?你老公来了澳洲又想回去,那不很折腾吗?那来 ...

是欠考虑了,也有其他一些原因,我父母不愿我回国,觉得要不出国就白出了,

现在就是发发牢骚,回国大计还需从长计议
头像被屏蔽

禁止发言

outdance 发表于 2014-4-27 22:05

不是一个级别的哦...童鞋
头像被屏蔽

禁止发言

outdance 发表于 2014-4-27 22:05

不是一个级别的哦...童鞋

此文章由 amy214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 16:48
国内空气质量差,有环境污染问题,这是不可以回避的问题。

你说的某些三线城市空气质量貌似好很多,这是 ...

楼主太绝对了。中国您都跑遍了?恐怕没有。我就是国内三线城市来的。福建人。我们那空气没比澳洲差,天也不灰,家里大家兜里现在有点小钱,过得不知道多开心。澳洲不错,但我也听不得那么黑自己的故乡。

评分

lkb1405 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lemonctp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonctp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2014-4-27 15:50
我觉得澳洲好, 家在这儿, 爱人在这儿, 孩子在这儿, 工作也不苦环境也不错工资也还行, 房子压力也不大, 揣 ...

那些难民也这么想
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonctp 发表于 2014-4-27 22:48
那些难民也这么想

你觉得你连难民都不如吗?
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-4-27 11:12
严重同意,我也正在发作.....
我在悉尼做IT的,收入还行,工作很充实,但仍旧觉得每天行尸走肉般工作、生 ...

晕,你也太能折腾了。

等征服澳洲、等中国也变成蓝天白云,再回去吧。现在太早
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-4-27 11:53
恩,我是做IT网络的,因为项目经历、工作经历很丰富,在任何国家都能找到工作,而且虽然岁数大了,但一直 ...

============
北京的地铁的确很痛苦,饼干真的能挤成面粉,下车也很困难,但习惯了,我不介意
============

跟各种美女挤挤,也不错的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lemonctp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonctp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2014-4-27 22:50
你觉得你连难民都不如吗?

难民比我生存适应能力强
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonctp 发表于 2014-4-27 23:02
难民比我生存适应能力强

这么说来, 你是被难民挤出澳洲的?
签名被屏蔽

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
优势劣势都只有自己清楚

此文章由 ppt123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppt123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-4-27 13:18
1998年,北京不但有沙尘、雾霾,还有光化学污染,就是汽车尾气里的硫,那时在外面走半小时眼睛酸疼,空气 ...

这倒是真的,当年骑车走在化工路上,能感到小水珠往脸上飞,那应该是酸雨了,可那还是晴天,现在是好多了。我现在正在北京度假,感觉以目前北京的环境,如果在澳洲可以有一份稳定的收入还可以的工作的话,还是不要现在回去,再给北京20年的时间,我觉得一定会变得很好了,无论从交通,环境,安全方面都会比较满意了,而那时正是我们快退休的时候,正好可以把不很让人满意的这些年让过去,何乐而不为呢。

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多同志回去了,混的不错。

此文章由 livinghere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livinghere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
axtle 发表于 2014-4-26 23:42
没有作!我和楼主一样的心态,楼主比我好的是有个工作,我连工作都没有天天在家带娃不接触社会也没有什么朋 ...

"回去找回年轻少女的感觉"...... 这个。。。。回去就能留住青春美好岁月了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内不错的,还会越来越好!

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
livinghere 发表于 2014-4-28 00:31
"回去找回年轻少女的感觉"...... 这个。。。。回去就能留住青春美好岁月了? ...

这句话“找回”后要加“作”字,要不意思完全错了。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 mudland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mudland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有稳定工作,有一两爱好,有些朋友。那么哪里都差不多。

此文章由 sszjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sszjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好山好水好寂寞

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-4-27 11:12
严重同意,我也正在发作.....
我在悉尼做IT的,收入还行,工作很充实,但仍旧觉得每天行尸走肉般工作、生 ...

北京福利真是越来越好,而且生活丰富。。。

此文章由 Moka66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Moka66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ppt123 发表于 2014-4-27 23:24
这倒是真的,当年骑车走在化工路上,能感到小水珠往脸上飞,那应该是酸雨了,可那还是晴天,现在是好多了 ...

之前我和老公也想的说等北京治理好了再回去,可是给北京多少年呢?
至少10年吧,10年后孩子在这边已经适应了一切,学习,生活,语言,可是又没大到可以留他一个人在澳洲生活。
那再等10年?孩子是可以独立了,可是我们回去就真的是养老了,奔50的人是怎么和那些年轻人竞争呢?
况且,离家20多年,回去后更是物是人非,很多朋友和关系都捡不起来了。

趁着年轻回去,还有精力和能力在国内打拼。如果回去的原因是想享受国内的生活,这样的话,20年可以。不过对于想回去还想折腾一下的人来说,20年的大好青春就浪费在澳洲了。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ommmqx 发表于 2014-4-27 00:20
三四千一个月吧

一朋友老婆在镇医院当护士,工作10年,还没聘上中级,工资5000多

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来回国也算一种症状了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 QNMLGB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QNMLGB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wufeicn 发表于 2014-4-27 14:17
国内的情况没想象的那么好.
从IT行业来说

这才是实话啊,刚从国内来,确实如此,说国内怎么怎么好的,赚钱怎么容易的人确实有,但就和这里的平均工资20万一样,都是少数,大多数还是和你说的一样。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来就没想回去过,澳洲就是我的家,感觉澳洲更像20几年前的中国,我更喜欢那时候的中国。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 15:05
我看到过更惨的:

1. 2004年卖掉上海虹口房子,给父母办付费移民。今天那套虹口房子价格在500万人民币左 ...

烧鸭那叫一个眼红,悔恨交加,气得肺都快炸了,哈哈

此文章由 tramplady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tramplady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无聊 发表于 2014-4-27 15:59
就纯好奇的问一句,悉尼好 条件这么优秀,按他自己说的,加上上海各种房产,个人资产有10m AUD 了吧?为啥 ...

你还真信啦?前阵子悉尼好跑去隐秘版玩不小心泄露 ,具体记不清似乎收入就5万

发表回复