新足迹

精华好帖回顾

· 野营指南 (2005-4-11) 江苏小伙子 · 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿
· 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921 · 无土栽培豆苗,简单、绿色、健康!附详细步骤 (2012-4-24) 徒步天涯
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实  关闭 [复制链接]

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱lz、现在真的是上有老下有小工作家庭都在身上的压力。希望一切都会好起来
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2019-11-1 10:05
看楼主的过去的帖子明明是个感性的人。怎么到了父母生病就变成了理性的人。 ...

太理性了吧。自己妈在医院走投无路对医生哭闹撒泼,独生子女哎,怎么都该听了很心疼吧,总要回去亲自处理一下的啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desktop 发表于 2019-11-1 10:03
现在国内人工贵了,不然雇个护工保姆就行了

护工保姆你觉得能代替家人?我不夸张的告诉你,我晚上陪床期间,老人喊半天护工睡得跟死猪一样。我爬起来一次次叫护士叫医生。喂饭那速度我都怕噎着老人。偶尔碰上一个好的,那病人都是直接带回家去。你想排队都捞不着哦啊。我们那边180一天,比广州都贵。就这服务态度。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Engrenages 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Engrenages 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bzsyc 发表于 2019-11-1 10:12
楼主要不是为了考虑工作就直接飞回去了,还不是因为怕失业不好找工作才不能回去陪父母,所以还是钱的问题 ...

整天考虑丢了这个工作就要家里做家庭主妇的,这个也不算有事业吧。哪怕公司不近人情真的找借口裁员,那也应该有能力再找个相似的工作啊。哪里就变成从今以后没有事业就要家里蹲了呢。

此文章由 郁闷的蝎蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷的蝎蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我觉得你的做的很棒,我们尽自己最大的能力给父母需要的才是最重要,而不是拘泥于形式上的陪伴。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-11-1 09:46
我家不缺钱,缺的是人。在医院里无数次被护士鄙视,你家的人呢,怎么连个男的都没有。还好病友都特别好, ...

不缺钱考虑问题的方式自然不同,你所需要的是上山下乡体验一下贫下中农的生活
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bzsyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bzsyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Engrenages 发表于 2019-11-1 10:14
整天考虑丢了这个工作就要家里做家庭主妇的,这个也不算有事业吧。哪怕公司不近人情真的找借口裁员,那也 ...

这要看个人能力了。所以说各家情况不同,包括经济水平不同,个人能力不同等等。理解加体谅就好了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2019-11-1 10:21
不缺钱考虑问题的方式自然不同,你所需要的是上山下乡体验一下贫下中农的生活 ...

这楼里大多数比我富,你误会了。我说的不缺钱是指父母不需要我们经济上的补贴。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bzsyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bzsyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-11-1 10:14
护工保姆你觉得能代替家人?我不夸张的告诉你,我晚上陪床期间,老人喊半天护工睡得跟死猪一样。我爬起来 ...

你怎么还不明白啊?楼主怕丢工作失业就这么简单。如果经济条件好或个人能力强不就和你一样立马回国照顾父母了吗。
头像被屏蔽

禁止发言

bzsyc 发表于 2019-11-1 10:12
楼主要不是为了考虑工作就直接飞回去了,还不是因为怕失业不好找工作才不能回去陪父母,所以还是钱的问题 ...

我理解楼主的难处,楼主也不单单为了工作,她还没脆弱到失业或找不到工作的份上。她前面没说清楚,她爸爸并不那么严重。所以网友才觉得中风这么危险都不回,不可思议。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信,楼主现在的选择,就是最合适的选择。大家好才是真的好,楼主是必定是权衡各种情况了……。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷的蝎蝎 发表于 2019-11-1 10:20
楼主我觉得你的做的很棒,我们尽自己最大的能力给父母需要的才是最重要,而不是拘泥于形式上的陪伴。 ...

我不认为这样。陪伴,哪怕是形式上的对年老的父母也很重要。相反我不认为给钱就是好子女,好父母。多少人后悔孩子年幼时没有陪伴,父母也是一样的。

身在异乡陪伴很难,不能在日常做到,生病时尽量回去一趟,哪怕是一个短短的周末都很重要。
头像被屏蔽

禁止发言

bzsyc 发表于 2019-11-1 10:23
这要看个人能力了。所以说各家情况不同,包括经济水平不同,个人能力不同等等。理解加体谅就好了。 ...

夫妻共同挣钱共同收入的,谁还会真的在乎这1-2千块。 只是一个想不想肯不肯的问题。

有人觉得子女回去又怎样,能陪伴多久。现在不是说能陪伴多久,是年轻人回去帮老人处理一些棘手的问题,跟医生问询、转院、讨论康复计划等等。老人在电话里可能都很嘴硬,不要回来!但是,老人毕竟是老人呀,在医院这样的地方,就是弱势群体,就是会被人欺负占便宜的。 有子女出面,有子女帮着拿主意,其实对老人是一种莫大的支持安慰。

很多人说独生子女自私自利,本来我不屑一顾,现在我也觉得确实有些人处事是太caculating了。

评分

黑眼圈 + 2 我很赞同

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些为了照顾卧病在床的老人,举家回国定居的人,是不是也可以站在道德制高点上,指责楼上一些短期回国照顾老人的人,不够尽孝?
回不回去,回去多久,短期长期,每个人的标准都不一样,所以不管楼主怎么做,总会有人跳出来指指点点的。
我相信楼主做出了最适合她家情况的一个选择。
感谢楼主分享,祝福老人家往后的日子,身体健康,平平安安。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Engrenages 发表于 2019-11-1 09:33
夫妻共同挣钱共同收入的,谁还会真的在乎这1-2千块。 只是一个想不想肯不肯的问题。

有人觉得子女回去又 ...

我也是今天才突然意识到;独生子女大概是不会懂这些的。
认真做事 潇洒做人
头像被屏蔽

禁止发言

xiangjia 发表于 2019-11-1 10:27
我理解楼主的难处,楼主也不单单为了工作,她还没脆弱到失业或找不到工作的份上。她前面没说清楚,她爸爸 ...

相信这种事无论是谁家遇到都会找到最适合自家情况的处理方式,这当然结合了自家经济病情亲情等各方面的考量。即便是病情严重不能回去也没什么不能理解的,我们不知道别人的家的具体情况,或许有难处也不便在网上给大家说。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-11-1 09:23
这楼里大多数比我富,你误会了。我说的不缺钱是指父母不需要我们经济上的补贴。 ...

我条件也是很不咋滴。
但他们理解不了你说的不缺钱缺人。
严谨的说:我们家缺钱,很缺,但更缺人。
认真做事 潇洒做人

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2019-11-1 10:41
我条件也是很不咋滴。
但他们理解不了你说的不缺钱缺人。
严谨的说:我们家缺钱,很缺,但更缺人。 ...

你们最缺的是对别人的体谅
头像被屏蔽

禁止发言

melinana 发表于 2019-11-1 10:39
我也是今天才突然意识到;独生子女大概是不会懂这些的。

我自己也是独生子女。

孩子再重要,有老公可以暂时代管一下。工作真的丢了可以再找,有实力不怕的。但是父母生大病这样的事,一辈子能碰到几次。

真的还是那句老话,父母移民要趁早,趁早帮他们在这里建立起他们自己的生活、习惯起来,建立自己的朋友圈生活圈、出行交通购物都适应起来。独生子女,还就是只能把父母放在身边才安心。

Engrenages 发表于 2019-11-1 08:35
话不是这样说,一两千块澳币不多,但是年轻人回国能处理的事情毕竟比老人利索思路清晰得多,再忙再忙的公 ...

说的太对。
生大病,亲戚都是假的。但过来看看说点好听话自然都会。
认真做事 潇洒做人

hist1 发表于 2019-11-1 09:43
你们最缺的是对别人的体谅

尊重别人的选择。但我不会这样。
这就是不体谅吗?
我当然理解lz的难处,即便如此,我自己会选克服那些困难回去看看。因为我更体谅及心疼lz的妈妈。
认真做事 潇洒做人
头像被屏蔽

禁止发言

Engrenages 发表于 2019-11-1 10:33

有人觉得子女回去又 ...

你不在乎这1-2千不代表别人不在乎,或许变成单收入还房贷就会有压力更何况还有两个孩子,尤其是失业后不容易再找到工作的前提下。还是那句话各家经济情况个人能力都不同,还是不要以己度人的好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2019-11-1 10:14
护工保姆你觉得能代替家人?我不夸张的告诉你,我晚上陪床期间,老人喊半天护工睡得跟死猪一样。我爬起来 ...

不能代替, 也没其它更好的办法. 除非是高官巨富, 身边有5-6个人围着, 护士保姆带班的.

家里曾付过9100元/月给医院一个护工, 24/7陪床.

这个要给老人讲清楚, 既然不想进养老院, 那就只好由护工陪伴走完人生最后几年了. 一般子女没本事没经济和身体条件陪在身边.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bzsyc 发表于 2019-11-1 10:46
你不在乎这1-2千不代表别人不在乎,或许变成单收入还房贷就会有压力更何况还有两个孩子,尤其是失业后不 ...

你怕是对经济压力有什么误解!足迹平均了解下。
人家楼主只是比较理性,而且父亲也平稳了,所以才做这样的选择的。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解楼主,她已经为父母长远的养老做了准备和安排,她更在意长远规划能执行,稳定的工作非常重要,所以,在短期状况下,需要父母忍耐一下。
头像被屏蔽

禁止发言

格美 发表于 2019-11-1 10:50
我理解楼主,她已经为父母长远的养老做了准备和安排,她更在意长远规划能执行,稳定的工作非常重要,所以, ...

她花1-2千块回去先帮着自己父母处理一下眼前的棘手的问题,并不影响她的长远规划啊

Engrenages 发表于 2019-11-1 10:44
我自己也是独生子女。

孩子再重要,有老公可以暂时代管一下。工作真的丢了可以再找,有实力不怕的。但是 ...
但是父母生大病这样的事,一辈子能碰到几次。

我家父母住ICU,快10次了……

评分

bluesummer + 10 抱抱
Engrenages + 2 安慰一下

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 底色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 底色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主的文章,想起了我的奶奶。11年前我的奶奶80多岁的年纪,也是突然脑梗,半边身子不能动了。和楼主爸爸不同的是,我奶奶生活在中部省份的农村,送到县城医院做了一番CT扫描后,医生建议说,就不要往省城的医院送了,首先医疗费用就是个无底洞,儿辈加孙辈的钱,扔进去都听不见一声响。其次,年龄摆在那里,与其在医院折腾,还不如在家里养着,至少身边还有亲人轮流照顾。他们决定好了,我奶奶才让我爸妈告诉我这个消息。我赶快买票回国,其他孙辈也一起从不同的城市回老家,大家一起陪了奶奶一个星期。至今还记得我要回澳洲的那天,我奶奶紧紧的拉着我的手,眼神满满的不舍,也许她知道这是最后一次见面吧。事实也是,那是我最后一次见我奶奶,三个月以后,奶奶在家去世,从此阴阳两隔........

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2019-11-1 10:30
我不认为这样。陪伴,哪怕是形式上的对年老的父母也很重要。相反我不认为给钱就是好子女,好父母。多少人 ...

我爸妈不是一直在国内的。他们只是回去三个月出了这事才耽误了回来。在澳洲的时候,孩子家务都是我自己干,爸妈一点活儿都不要干,孩子更不需要他们帮忙一点点。这也是我和爸妈都珍惜我这份工作的原因。因为我的工作允许我在家办公两天,爸妈在的时候,这两天我可以多陪他们,也能兼顾孩子,这份灵活性太重要了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2019-11-1 10:50
我理解楼主,她已经为父母长远的养老做了准备和安排,她更在意长远规划能执行,稳定的工作非常重要,所以, ...

是的,楼主对父母未来的规划,相比这一次没有回国照顾老人来说,更是孝心的体现。

发表回复