新足迹

精华好帖回顾

· 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong · 2014秋之摄---------秋游之补充 (2014-4-30) 星星星星
· 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003 · 【狸出品】 之 【 汽锅系列 】 精选四款~~从南到北~~传统集合创新~~ (2013-2-5) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:zhengyiren

[移民入籍] 大家有没有考虑不给父母办移民了? [复制链接]

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我08年的时候申请的父母排队移民,当时我也很年轻,觉得10年很长,没当一回事。
现在快要批下来了,我其实满害怕的。
我和父母的关系是属于能一起旅游但是绝对不能一起住的。我妈妈对人的依赖很高,即使我带他们旅游个1-2星期,分开以后她都会难受很久。而且老一辈很多都有些悲观思想,也不愿意以后去养老院什么的。其次我父母也不愿意学习英文,也不是很外向的人。 现在他们PR快下来了,就眼巴巴地等着来澳洲“呼吸新鲜空气,帮我打扫打扫,一家人共享生活。。。。”

对于我来说他们来了我就有很大压力。首先我也不需要他们来帮我做事打扫,然后他们不懂英文的话来澳洲真的也需要我不少帮助,我爸妈在国内是当惯司令的人,基本一件事我要说好多遍他们才能理解采纳,做事也都按自己固定思维去做,而且每天都特别悲观。本来澳洲生活都是靠自己,也没有像在国内有很多朋友之类的,他们来1个多月一起住就已经是鸡飞蛋打了,每天我都很累很累,所以就我来说真的非常害怕他们过来永居

但是从另外一方面看,我又不想剥夺他们享受澳洲的权利。我自己每次回国都生病,我妈身体也真的不好,我从一线城市来,自己非常喜欢悉尼,当然很希望他们可以来享受一下,也很想带他们吃遍玩遍全澳洲。

我其实很羡慕楼上说没有什么比一家人在一起更重要的。要我给钱或者办签证什么都好,就是我真的没有办法长时间和他们同住。而这点可能是办了永居来的父母最需要的。

评分

Rose1 + 3 感谢分享
leinlee + 3 同意鸡飞蛋打,一家哪能有二主.
樱桃丸子 + 2 安慰一下

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是心里话……总之就是办完的安心了,没办的各种纠结。现在保证金提高了,我们要同时担保四个老人的咋办?求解

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2018-4-11 15:35
都是心里话……总之就是办完的安心了,没办的各种纠结。现在保证金提高了,我们要同时担保四个老人的咋办? ...

无解 只能寄希望于改政策

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cincinchoi 发表于 2018-4-11 11:40
另外阿姨,给您提一个小小的建议,您自己手里一定要握一点钱,不要全身心的全部奉献给孩子,保留一点点给 ...

谢谢你的建议!

此文章由 archw_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archw_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2018-4-11 15:12
我08年的时候申请的父母排队移民,当时我也很年轻,觉得10年很长,没当一回事。
现在快要批下来了,我其实 ...

我给我们家的情况找了个词“树袋熊”, 可爱,但是很重。。。。

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2018-4-11 15:12

像你这种情况,我建议不要批下来马上就过来,让他们自己决定要不要来居住?因为以后住在一起产生了矛盾,就会责怪你,我们在国内过得好好的,是你叫我们来澳洲居住。如果住在一起不开心,大家心情都不好,要生病的。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那不办付费不就得了

老人移民,最大的一个好处就是当免费保险,大医保,全病保。中国生活,如果没大病是很好的,真有大病,苦死你一人足以累三人。

philongyao 发表于 2018-4-11 11:45
that's one option.  

wish you best

你这个钱也白花了,办移民是你的好心,但不是你父母的想法。一定要征求他们意见,是否愿意居住澳洲

antivirus 发表于 2018-4-11 09:55
我是独身子女,给父母办了,但是他们也没来过几次,准备要放弃了,因为他们不喜欢来澳洲,还是喜欢国内。 ...

你这个钱也白花了,办移民是你的好心,但不是你父母的想法。一定要征求他们意见,是否愿意居住澳洲
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2018-4-11 21:44
你这个钱也白花了,办移民是你的好心,但不是你父母的想法。一定要征求他们意见,是否愿意居住澳洲 ...

对啊,其实很多人都这样,先办了再说,结果来了之后发现不适应

yoyo88world 发表于 2018-4-11 10:19
还是老道理,如果您只有一个孩子,并且你二老身体健康,这种情况下确实国内比澳洲过的滋润,因为亲戚朋友 ...

你想着他们以后年纪大了生病需要你照顾,好心办理了移民。到时住了几个月回去了,说以后再也不来了,5年之内住不满二年,PR会取消的。我老公就是这个情况,我只能用离婚威胁他,只好再来居住了。

此文章由 165HAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 165HAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈说 不来 他们自己去住养老院

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Killara 发表于 2018-4-6 17:32
国内有福利吗?

国内七十岁老人乘公交车免费

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-4-6 17:31
我们父母在这边很开心。

一家人在一起最好。

祝贺你们一家

糖葫芦LL 发表于 2018-4-6 17:38
我只想说,独生子女政策害死人。

如果多个兄弟姐妹在国内,父母可以多一个选择,呆在国内同样也有女子依 ...

这已经是历史,没有办法解决

我家很后悔08年没有排队申请,一直拖延到14年六月排队,可是政策突然取消了。这样又拖延到15年六月底排队买PR.现在还没有接到任何信息。
现在又来了个担保金额提高,这是澳洲政府不让华人家庭团聚。
你跟你父母好好沟通,如果他们愿意在澳洲,可以买房啊,父母单独住

此文章由 Killara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Killara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingqin 发表于 2018-4-12 07:41
国内七十岁老人乘公交车免费

这个福利值多少钱?七十岁的老人还是不要和小年轻挤了吧,家人接送就好
不与傻瓜论长短

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adu 发表于 2018-4-11 10:18
您 不是 小时候 随父母过来  

上小学还被 白孩子 欺负过,痛恨 澳国 的吗? 怎又变成 您 申请父母  ...

记忆力真好
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我特别特别特别特别理解你。一切都是出于爱。这个时候多想一下他们支持你出国,从小把你生养大,而且,父母还能剩多少时间?我朋友父亲刚去世,她哭诉着还没尽孝,我就想如果有一天我父母不在了,我会不会放弃一些自由换取他们的时间。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2018-4-11 21:56
你想着他们以后年纪大了生病需要你照顾,好心办理了移民。到时住了几个月回去了,说以后再也不来了,5年 ...

着确实是不好办,如果都退休了就无所谓,就当旅游了呗,5年怎么也能积累个两年。家里冷的时候来这里过夏天,家里热的时候来这里过冬天,咋能满两年了不是。

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2018-4-11 11:10
每个家庭,每个人的想法都是不同的。我是你父母辈的,我父母,妹妹都是军人。我爸走了多年,我妈也90多了 ...

阿姨,您付出了很多
我们这一代的独生子女我自己感觉都被惯坏了。孩子生下来都是给爸妈养着,自己忙着工作和享受生活。
但现在想想看,生活也许不应该这样。有一些责任我们这一辈人说退给父母就推了。
还有楼上说独生子女政策是遗留问题,老人家就肯定要移民了过来养老
但如果不是独生子女政策,我们里面很多人根本就没有机会出国,也
不可能独享父母的爱和帮助
既然之前已经享受了独生子女带来的好处,那现在就应该承担起独生子女的责任
一些感慨而已。。。。。。

amyxinli 发表于 2018-4-12 13:01
阿姨,您付出了很多
我们这一代的独生子女我自己感觉都被惯坏了。孩子生下来都是给爸妈养着,自己忙着工 ...

你这么孝顺,懂事,是你父母的福气!羡慕!

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2018-4-12 10:07
我特别特别特别特别理解你。一切都是出于爱。这个时候多想一下他们支持你出国,从小把你生养大,而且,父 ...

我想过这个问题很多很多次,每次我父母道德绑架的时候也会用这个来说
但是老实讲,现在谁都不知道谁先走。
父母60多了,可能再活20年,30年,我们25-30岁,也可能明天就过劳死了。
第一代移民不但要自己闯天下,还得带着两语言不通的老人。老人不像孩子适应力那么好,也不听咱们的,身体不好,也会和我吵架,现在物价还那么高。我有时候都会被吓醒。

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2018-4-7 09:38
问题在于我家四个老人,需要24万的担保,我们13年排队的,到时会不会再涨

4个老人24万,按照这个收入要求,103排队的很多人会达不到吧?是不是代表前面排队的人其实会大大减少呢?

此文章由 cincinchoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cincinchoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2018-4-12 21:49
我想过这个问题很多很多次,每次我父母道德绑架的时候也会用这个来说
但是老实讲,现在谁都不知道谁先走 ...

我感觉你和你的父母有点太悲观了,感觉都对未来胆战心惊的。乐观一点,你和你爸妈都是

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2018-4-12 21:49
但是老实讲,现在谁都不知道谁先走 ...

蛮理解你的
如果当初排队,我父母的PR已经拿到了.
但是我们各种原因一直没申请。
不过即使拿到了他们也估计觉得是鸡肋。
5年呆两年才能续签。也就是每年至少要呆5个月的样子。对于每次来澳洲都不适应而失眠犯高血压的父母,简直是种折磨。

趁他们年轻还能走走,让他们和中国的老朋友们世界各地去玩吧。我们也不需要他们来帮我们带孩子做家务。

如果有一天谁先走,留下的也有意愿来澳洲。那个时候再买位到可以考虑。如果不愿意来,我到时候会回去多一些。

我觉得既然是帮他们养老。以老人的意愿为出发点吧。落叶归根。我爸常说,老了老了,干嘛还跑去人生地不熟的地方住着,听着外语,一个老朋友没有。他们就要在国内,舒坦。我觉得很好。觉得哪里舒服就住哪里。别委屈自己几十年。
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2018-4-8 16:21
你知道中国有多少个台吗?我爸喜欢吃生瓜子,去哪里买?

生西瓜子比较难,生葵花籽的话,超市卖鸟食的地方

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cccaat 发表于 2018-4-13 10:41
4个老人24万,按照这个收入要求,103排队的很多人会达不到吧?是不是代表前面排队的人其实会大大减少呢? ...

应该这样的吧,Centrelink一定是做过研究的。把金额提高到这个水平,仍然会有一部分人符合要求。这样申请速度会大大加快。

此文章由 catherine_wen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_wen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办,老人过来不习惯,等孩子大点我们回国去。现在努力赚钱。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2018-4-7 17:58
不能自理了你还指望保姆来照顾?你没看夺命保姆的例子么

所以你是觉得澳洲每天自己出10块,可以给你配个24小时看护?

发表回复