新足迹

精华好帖回顾

· Notes to the Bible 之东施效娉篇 (2005-4-15) ThePlaceToBe · 【AK小食堂】之晚餐(一), 第四页92 楼跟风偶像蛋糕姐姐蒜香骨一盘~第二页31楼更新周日晚餐~活虾, 活蟹, (2013-4-13) Agamemnon
· 好像猫本的私校毕业生也没几个去美国长青藤的--米国读书生活大讨论 (2013-8-15) xiag · 什么是生命最初的目的? (2008-11-2) queena
Advertisement
楼主:ommmqx

我要回国症状又发作了! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 粤式烧鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粤式烧鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-4-27 17:57
他倒不一定是自卑,只不过是年幼无知。

她这种我上海见了多了。上海本地更多外省的,早几年父母给上海买小房一个,突然感觉自己是个玩意了。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2014-4-27 16:57
t

我知道你是低级中国黑,或者说是地级上海黑。之前从来没有回过你的帖子,今天既然你引用我的帖子,所以 ...

就纯粹一个loser,张口闭口静安静安国立博士。。。

跟个需要每天吃药才能控制的,实在没必要了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一周 发表于 2014-4-27 17:01
我在国内做it销售,生活就是吃喝玩乐,36岁移民,切换成运动户外男模式,广东话说安乐茶饭,自然有安乐茶 ...

就是,做人就要懂得切换模式。

否则像这个贴里的那几个男女loser一样,唠唠叨叨整天需要吃药来控制了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 17:01
她这种我上海见了多了。上海本地更多外省的,早几年父母给上海买小房一个,突然感觉自己是个玩意了。

:l ...

我呸你,我妈现在手里还上海三套房,市区!你是不是要马上亮你的房产证来比啊,交大巴子。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 16:59
20-40万高薪工作?说句实话,你别不开心哦,我看到你说什么20-40万工资,我以为美元,心头一乐, ...

我需求不高,又不想买大房子,只找离家近、性价比高的工作,不追求绝对高薪
2年前回京工作,找的是税前¥30W的工作,能世界各地出差游历,很开心

此文章由 ql_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ql_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人总是会老的,楼主如果留恋的是年轻时光,那就算回了国也一样会觉得凄凄惨惨。

此文章由 whitecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交大小哥搞一聚会吧,大家面谈交流

此文章由 Carmen_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carmen_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 15:16
所以我说我自己啊:

05年开始投资上海房产

悉尼好你读什么专业的?谢谢
我就是我,不一样的烟火~

此文章由 reed2456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reed2456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总要有这样的心路历程,反复几次,才能从心里安定下来。尤其是有了孩子后。

此文章由 haowu8412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haowu8412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 16:59
20-40万高薪工作?说句实话,你别不开心哦,我看到你说什么20-40万工资,我以为美元,心头一乐, ...

美元就心头一乐?卢瑟心态一下就暴露了

此文章由 naralxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naralxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来这里都是大城市大人才,我们这小镇民工,哪里呆都不滋润
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reed2456 发表于 2014-4-27 17:38
总要有这样的心路历程,反复几次,才能从心里安定下来。尤其是有了孩子后。
...

有个老移民说,需要10年才能真正内心安定下来,而且还不能总看国内朋友的生活

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想回就回,据我知道的,以前的钱学森,邓稼先,还有什么施正荣,张朝阳,大s的婆婆,不都因为海归发达出名的,况且以前国内条件还那么差人家想都没想回去了,现在国内条件也都和澳洲差不多,甚至比澳洲还好,更不用瞻前顾后,我记得还有个大老板之所以成功也是因为一气之下撕掉了美国签证,要在美国没准早就失业吃救济呐,忘了叫啥名了。

此文章由 YC_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YC_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2014-4-27 16:53
是啊,我上大学后从来不看春晚,结果出国后却追着看。看到筷子的那个公益广告和时间去哪里了,自己一个人 ...

握手!  我都没好意思说, 去年春晚我是专门请了一天假,呆在沙发上一动不动,任眼泪恣意地流淌看完的。生在那里长在那里,这份血液里的熟悉和温暖已经是生命的一部分,也许就是它阻隔了我对异域文化的问候和感动,但我无法改变这一点,所以最终还是要回去的。

开始体会到落叶归根,也许真地老了。。。。
签名禁止广告

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2014-4-27 15:58
有的人青衣布履、长灯佛经,感觉到心灵的宁静;

有的人则灯红酒绿、享尽繁华,才能感知自我。

小隐于野,中隐于闹市。需要外部环境来维持心灵平静的,修炼空间还很大。
like hell
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 XiaoxianZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XiaoxianZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 16:56
不好意思,让你误会了:

1. 我没有袋鼠证。我只有中国护照。

一个上海身份证加套静安小Apt正好满足了农村外来妹的一切需求,要是碰上的上海和北京的女人,估计两礼拜就把你玩破产了,你的确是可以虚脱了

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2014-4-27 18:12
想回就回,据我知道的,以前的钱学森,邓稼先,还有什么施正荣,张朝阳,大s的婆婆,不都因为海归发达出名的,况且 ...

你说的这几个大多是男人。雄性动物只要有机会就要确立自己的地盘,壮大自己的族群。即使辛苦,即使危险,也不会甘于寄人篱下,也不会心甘情愿让自己的后代融入异族。这是雄性荷尔蒙决定的,雌性动物很少会有这种意识。雄性动物杀得你死我活,最终的胜利者会杀光其他雄性的后代占有雌性,雌性最多哀嚎几天也就从了。
足迹很多女的抱怨老公想回国,其实解决方法也很简单。多喂一点雌性激素,保证不想回国了
like hell

此文章由 ql_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ql_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2014-4-27 21:12
你说的这几个大多是男人。雄性动物只要有机会就要确立自己的地盘,壮大自己的族群。即使辛苦,即使危险, ...

男人的征途是星辰大海好不?
喜欢回家蹲着的那是母鸡。

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
护士回国三四千,想不通

此文章由 reed2456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reed2456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2014-4-27 15:58
有的人青衣布履、长灯佛经,感觉到心灵的宁静;

有的人则灯红酒绿、享尽繁华,才能感知自我。

可惜还不能加分,欣赏大牛哥看的透彻。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2014-4-27 21:12
你说的这几个大多是男人。雄性动物只要有机会就要确立自己的地盘,壮大自己的族群。即使辛苦,即使危险, ...

看来我是雄性荷尔蒙过剩,哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ommmqx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ommmqx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uty 发表于 2014-4-27 21:15
护士回国三四千,想不通

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2014-4-27 14:25
家是三线城市的,学校都有人际关系,可以回去混混高中,交一般学费就行。也能整个学习成绩,小城市,随便 ...

哦,我倒没想到这个手续方面的,只是想着孩子在普通学校上学,学习应该完全跟不上了
我带女儿回过两次国,上过小学的二年级和5年级。基本上仗着国际生的头衔她的成绩是不进入老师考核的,不然成绩就实在太差了
我还研究过澳洲国籍孩子如果一直在海外读书大学怎么录取的,好像好几个大学都要ib成绩,现在悉尼大学好像也承认中国高考成绩了。所以想着如果是高中,还参加高考那种,孩子会不会太吃力了。
因为孩子不是international student,所以一直疑惑是按什么来录取的。

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ommmqx 发表于 2014-4-27 00:44
如果老公回去,我有这个打算,国内护士的情况...我估计要不了多久我就会屁滚尿流的跑回澳洲了,,因为没 ...

那可能说明你在澳洲目前的工作比回去和你父母亲人团聚更重要。

此文章由 vivian20135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian20135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,握手,我也是哈,我刚挂上给我妈的电话,然后狠狠的对LG说,无论如果我必须马上回家!他一脸愕然。这思乡病每隔一段时间发作一次, 没药可救了。当时选择澳洲而不是去美国也是因为回家的路程能少一半时间。
头像被屏蔽

禁止发言

saken 发表于 2014-4-27 21:37
那可能说明你在澳洲目前的工作比回去和你父母亲人团聚更重要。

有一些现实原因,我不能回去,房子刚买,老公刚来

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ommmqx 发表于 2014-4-27 21:43
有一些现实原因,我不能回去,房子刚买,老公刚来

你老公在国内做什么工作的?工作稳定和收入好吗?他来之前纠结吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-4-27 14:11
而且有些国内老人还有房租收入,都不纳税的,老人到处旅游,包括国外游
北京的退休老人看病,每年自费¥1 ...

那是现在 ---  4个年轻人养一个70岁老人。
二十年后,LZ接近70岁的时候天朝会是升么状况?

此文章由 kayroro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayroro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经典的话题 都说可以两边都尝试下 但真正有行动去折腾的还是少数 另外一部分就是困在围城里~
头像被屏蔽

禁止发言

saken 发表于 2014-4-27 21:45
你老公在国内做什么工作的?工作稳定和收入好吗?他来之前纠结吗?

我老公不纠结,他在国内做交通工程软件的,就是搞告诉公路超速摄像头软件的,

开始讨论在哪儿的时候他很爽快就答应了,那时我还没开窍,觉得澳洲好不容易来了,就要奋斗下,上个月他来了,我却突然开窍了,开始疯狂想回国,他也无语了,我也不知道我怎么突然发神经了,

现在计划他读个课程,回去天津找工作,我挺喜欢天津的,那里9也有国际医院

发表回复