新足迹

精华好帖回顾

· 建一个英文常用儿歌大楼 30/06 updated 欢迎妈妈们补充 (2009-5-17) 蓝月亮 · 车盲路考记 (2007-9-8) 浅浅
· PAPA 帮正名之战 -SK单挑中南帮主朱爸爸 (技术顾问紫雪花184楼亮招ing) (2008-6-8) steveking · 参加征文活动:会计职业从读书考试开始 (2008-4-29) qqyang
Advertisement
楼主:letwindblow

[人生百味] 我和我的那些病人们的不得不说的故事 [复制链接]

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-6-21 01:46
前辈阿。。。

前辈姐姐,请问你是攻哪个科室的?

不好意思,六月问的问题十月才回答,

Cardio thoracic

此文章由 rdou10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdou10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文好故事

此文章由 rdou10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdou10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
痛苦也是人生的一部分

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-16 08:27
这个是在鱼妈那里分享过的。。

话说当年我还是个小New Grad,刚在内科上了2个多月班,那天从CCU(貌似是, ...

看了这段我也眼眶热热的
叫我木姐吧

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-16 08:54
话说这个老太太用咱们的话就是已经油尽灯枯了,用专业语言来描述就是end stage了。

老太太来我们病房是因 ...

我真心说,当我有那一天,让我走得快点。
叫我木姐吧

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anna妈妈文笔真好,可以写出这么多人生感触。才做几年,自己对生死已经麻木了,太多生离死别,是是非非。唯一一次掉眼泪是放弃治疗,拔掉一个才五个月不到婴儿的呼吸机,看着他一点点呼出最后一口气,觉得好心痛,好难过。

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝屁屁 发表于 2013-10-13 22:35
Anna妈妈文笔真好,可以写出这么多人生感触。才做几年,自己对生死已经麻木了,太多生离死别,是是非非。唯 ...

五个月的宝宝?

额,这个我完全做不到,我家宝宝现在才11个月大,让我做儿科的活,我肯定扛不住,不用家长在旁边哭,我就泪奔了。。

前辈,还是你比较强大。。我就是看不了那么多的悲欢离合,才跑到Rehab去做呢。
当妈是一种心甘情愿的痛并快乐着。

此文章由 letwindblow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letwindblow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-10-13 22:15
我真心说,当我有那一天,让我走得快点。

我也是这么想的呢

Lynette 发表于 2013-10-13 15:27
不好意思,六月问的问题十月才回答,

Cardio thoracic

木关系,我最近忙,木有太大时间上网,已经弃坑N久了

此文章由 happylife1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-10-15 11:03
木关系,我最近忙,木有太大时间上网,已经弃坑N久了

You can always pick it up again. Wait for your story.

此文章由 lao3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lao3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候可以‘死得其所’是一种幸福!
===============================
同意。
危重病人的后期,很多是非常痛苦的。没有亲眼目睹的朋友很难想象----越是亲近的人,越希望他早一点解脱。
所以,我非常支持“安乐死”----只是严密一些,防止有人借此犯罪。

此文章由 NicoleLiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NicoleLiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章

此文章由 ccatsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccatsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 妖妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letwindblow 发表于 2013-5-16 12:29
是吧,经历过这些东西后。等我自己reach那个end of stage以后我一定要找律师一起签这个order。谁要违反那 ...

不明白,这个ORDER 指的是什么啊,我也比较关心。 希望最后还有点尊严。

此文章由 妖妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼妈妈 发表于 2013-5-16 15:08
我来了。
这个问题太敏感,很难说谁对谁错。身为当事人,如果神智清醒,可以自行决定,当然是自己为自己 ...

是的,我们都不愿意放弃,不愿意!是自私还是别的我也说不清,总希望把爱的人留住。最终,还是敌不过自然啊。很难过也很无助!

评分

双鱼妈妈 + 5 我很赞同

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静等下文,好故事。赞一个蓝衣天使!

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想过读护士专业,但是hold 不住生离死别的场面,所以作罢,
很佩服那样的轮。

此文章由 evanjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evanjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I haven’t done enough for him, he’s done so much for us---看到这个我泪奔了!!!

此文章由 vivian1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以说做护士越久就越麻木,什么样的故事都有。

发表回复