新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞节前也有工~在澳洲找到第一份工!讲讲自己的经验 (2009-12-16) bluepenguin · Lanshan: 好看又好吃,难忘的记忆-可可螺旋面包卷 (2012-10-11) lanshan
· 搜集整理煮妇(夫)采购,储存,食物保鲜的心得秘绝------跟贴加分。谢绝灌水。 (2008-8-20) Tiger_Karen · Six Years – 24th February 2004 (2004-12-10) astina
Advertisement
楼主:H妈妈

[宝宝教育] 孩子语言发育延迟问题(非自闭症的一个非典案例) [复制链接]

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 20:42
他真的能早饭不吃,午饭不吃,晚饭还是坚持吃白饭的.

有大量户外运动吗?比如一起去游泳?一起去公园跑来跑去,有些孩子玩得很静的,大人不带动,他可以看蚂蚁玩沙玩半天,看着是去公园了,其实没怎么运动。
.

此文章由 依依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大儿子二岁半的时候外婆都不会叫,只会说婆婆,我是个粗心的妈妈没当回事,以为他说话迟,现在五岁上学各方面都挺好的,不要太担心。

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心悦妈妈 发表于 2013-3-13 21:43
几次想来跟H妈妈交流 期间总是被各种各样的事情打断 但就这个角度  我必须来沟通一下 我现在在尝试从这个 ...

我的经历和你类似,老大没到两岁就已经很能说会道了,那是为了他特别编了属于他的经典涵语系列。老二四个月的时候就会叫爸爸妈妈,所以我就特别忽视了,觉得讲话是不会有问题的。现在老二2岁7个月,就是不肯说,就算你教他,你能听到他清晰的发音,再怎么表扬他,就没有下次了,他讲过的那个单词就再也听不到了。有时候回忆起来,那时就是忙着老大和家了的事,觉得老二自己一个人玩,不会来烦我,特别轻松(老大小时候特别粘人)特别欣喜,错过了关键期。好想好想所有的一切都能从头来过......

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OneLeaf 发表于 2013-3-13 21:56
有大量户外运动吗?比如一起去游泳?一起去公园跑来跑去,有些孩子玩得很静的,大人不带动,他可以看蚂蚁 ...

嗯,看来要增加他的活动量.他怕游泳,所以让他去公园里面跑来跑去好了.
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozvany 发表于 2013-3-13 18:36
我说的老大,老二一点问题也没有,老大问题不小

你家老大怎么了?

2011年度奖章获得者

心悦妈妈 发表于 2013-3-13 21:43
几次想来跟H妈妈交流 期间总是被各种各样的事情打断 但就这个角度  我必须来沟通一下 我现在在尝试从这个 ...

哎呀,我们有惊人相似的地方啊,我记得你问我造房的事情啊!!!

其实我忽然间特别对针灸有想尝试的愿望,请您抽空赐教好吗?我有一特好的同事给了我一个名片,说是一个自闭症的孩子通过针灸有改善.我家小H和你家22类似,如果你家22有改善,我家小H可能也有希望.

我回头PM你啊.

此文章由 Denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OneLeaf 发表于 2013-3-13 19:46
我很赞同,吃饭一定要是愉快开心的,一定不要是痛苦的。非常firm但是也要很平静,不是跟孩子发脾气。我曾 ...

同道中人!

此文章由 Denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 20:33
不吃水果他更高兴。他这些都不要吃的。他可以饿很久

我女兒是用水菓來引诱,你儿子就用他喜欢的东西来引诱,比如他喜欢的电视,原理是一样的。我就不信他能饿几天,旧时有话,饿了就“狗屎不臭都要吃”了,哈哈!

2011年度奖章获得者

OneLeaf 发表于 2013-3-13 21:50
我们家两个娃,米饭都是最后上的,在这之前只吃菜。我如果不这样,他们就有可能先吃米饭,完了如果是不爱 ...

这是个办法. 看他饿了一天,还能犟多久.不过...那他半夜里面会闹吗?

我家小H在CC里面也是出了名的倔脾气,老师都投诉他.

2011年度奖章获得者

Denise 发表于 2013-3-13 22:31
我女兒是用水菓來引诱,你儿子就用他喜欢的东西来引诱,比如他喜欢的电视,原理是一样的。我就不信他能饿 ...

嗯,托马斯...不过我需要一个很强大的内心才可以,他闹起来我很容易扛不动的.让我酝酿酝酿...

谢谢建议.我原来一直以为你是爸爸..因为你的名字比较男性化...

评分

jungle + 4 汗~Denise是一个很常见的女孩名字.

2011年度奖章获得者

毛毛虫虫 发表于 2013-3-13 16:04
请问lz妈妈给小H做的那些TEST是不是叫Brigance Test?
我儿子在三岁半社区护士那里检查的时候不肯说话,后 ...

我觉得hearing test没什么好做的,明明H都能听到我说什么.所以我不打算做.

H妈妈 发表于 2013-3-13 21:42
他真的能早饭不吃,午饭不吃,晚饭还是坚持吃白饭的.

不明白为什么早饭不吃,午饭不吃,你到晚饭还offer他白饭?如果你不想他只吃白饭,你就只offer你想他吃的东西,比如肉,菜。明知他有饭下肚就不吃这些有营养的东西的话,我连饭都不让他看到。我试过她早上不吃的,我中午拿出来给她,中午没吃,晚饭再拿出来给她,中间什么也不给,她晚上就给我乖乖地吃完。以后就知道没得挑食。我常跟人说,我比后妈更狠,可都是为了他们好啊!

2011年度奖章获得者

yoyo小龙仔 发表于 2013-3-13 17:55
不远的,在Shopping Mall门口有Bus接送地。去年我去过一回,很热闹,玩得东西很多的。 ...

谢谢谢谢!我打算约其他妈妈一起去.带他见识见识新鲜东西.

2011年度奖章获得者

Denise 发表于 2013-3-13 22:39
不明白为什么早饭不吃,午饭不吃,你到晚饭还offer他白饭?如果你不想他只吃白饭,你就只offer你想他吃的 ...

我想他要是什么都不吃,不是要饿死啦...我就give in 了...

看来一定要用后妈的精神来对付他.

2011年度奖章获得者

hehe 发表于 2013-3-13 19:43
朋友很重要,很多东西父母说再多也不及朋友的一句。虽然小H现在还小,但小朋友之间的影响还是很大的,很多 ...

我已经看过脚专家了,说是如果到3岁还不能自己矫正的话,让我再带H去看他,然后他就会放个鞋垫类的东西.大概一百多刀一对鞋垫,需要至少买两对.

H妈妈 发表于 2013-3-13 22:34
嗯,托马斯...不过我需要一个很强大的内心才可以,他闹起来我很容易扛不动的.让我酝酿酝酿...

谢谢建议.我 ...

“谢谢建议.我原来一直以为你是爸爸..因为你的名字比较男性化...”

晕!Denis才是男人名,Denise是女人名

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 21:32
这是个办法. 看他饿了一天,还能犟多久.不过...那他半夜里面会闹吗?

我家小H在CC里面也是出了名的倔脾气, ...

我们家吃饭不算挑食。我喜欢望外跑,所以常常去公园,以前经常走去走回,来回一两公里,在里面还要玩,孩子都好动,运动量大。我老大原来跟我斗争吃饭主要是她忙着玩根本不去饭桌,要三请五请到最后发飙才动,后来就饿她几次,一般是中午,我吃完就午餐结束,到下午她饿得去饭桌手抓冰凉的剩菜,我马上收走,只有等晚上才能吃。效果很好,很久都不用求她去吃饭了。晚上那顿一般做不到,因为爸爸回家了,心疼她,怎么着都会弄她去吃饭的,我印象里晚上只饿过一次,没什么大事情发生。
.

poloand 发表于 2013-3-13 21:10
我的经历和你类似,老大没到两岁就已经很能说会道了,那是为了他特别编了属于他的经典涵语系列。老二四个 ...

你这一段我太熟悉了,我女儿原来就是这样,easter前到商场,看到兔子,很激动,说兔兔,我高兴坏了,逗她再说一遍,没有了,怎么都不开口了,玩豆子,突然说一遍豆豆,再不说了。她现在上小学了,依然delay,不过比较轻微了,我还是要继续speech therapy。妹妹有没有做什么assessment,要考虑抓紧做了,不是所有孩子都会大了就好了。
.

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 22:42
我已经看过脚专家了,说是如果到3岁还不能自己矫正的话,让我再带H去看他,然后他就会放个鞋垫类的东西.大概 ...

你看的公立还是私立啊?我看的公立医院,她们只让我再观察说骨头和肌理都正常,如果摔跤还是很多可以再去看,可没说解决方法啊,看来我得再去看看啊,最近摔了两次严重的都是自己跘倒的,半边脸都肿了。

2011年度奖章获得者

Denise 发表于 2013-3-13 22:42
“谢谢建议.我原来一直以为你是爸爸..因为你的名字比较男性化...”

晕!Denis才是男人名,Denise是女人 ...

哦...嘿嘿,从来没有见过Denise这个名字,所以以为是Denis

2011年度奖章获得者

hehe 发表于 2013-3-13 23:00
你看的公立还是私立啊?我看的公立医院,她们只让我再观察说骨头和肌理都正常,如果摔跤还是很多可以再去 ...

私立的. 15分钟95刀.

有公立医院可以看吗?

2011年度奖章获得者

OneLeaf 发表于 2013-3-13 22:57
你这一段我太熟悉了,我女儿原来就是这样,easter前到商场,看到兔子,很激动,说兔兔,我高兴坏了,逗她 ...

所以你觉得speech 专家还是值得看的,对吗?

你们多久看一次呀?回来是不是有很多功课要做?

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子小,治疗的效果越好。身边很多这样的例子。

此文章由 xiaoyuer1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuer1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的一岁半,除了爸爸妈妈清楚发音之外,其他的都是外星语。我教的她也不会repeat。之前还心想我们家语言多,方言,广东话,普通话,影响她学吧。现在看来我也要给她评估一下了,看周围比她小的都会repeat了。下个星期一岁半的检查要问问护士。

心里开始不安了

此文章由 hehe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hehe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-13 23:05
私立的. 15分钟95刀.

有公立医院可以看吗?

看来真有问题还是要走私立啊,我是gp推荐到公立,公立医院检查,但检查我们的不是医生,护士或助理之类的检查一下说存在两腿不对称的问题,但也没说怎么解决,只让我们再观察,如果还是觉得不对劲还可以再去。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福时光 发表于 2013-3-13 15:10
你好,偶也在布村。有一个男孩也不说话

1.        可以介绍一下你说的那个布村作“第四回合的评估”的医生吗? ...

我们是先看了GP,然后GP推荐我们去医院排队的。

第一次排队是检查听力(二岁),在Mater排的,很快就轮到了。听力检查没有问题后,回到GP,再推荐看专家。

开始GP把我们推荐到Mater,但Mater回信说排队太长,有两年以上了,所以要求GP推荐到别的医院。于是我们就在Logan排队。

大概几个月后回信了。排在browns plains做到OT检查(二岁9个月),就是相当于H妈妈提到的“第四回合的评估”,没有任何问题,但是帮助推荐了speech pathology (Logan hospital)。

排到的时候是三岁9个月。那时是第一个session(去年11月份),然后今年开始了第二个session。

上面说的是sunny bank 的一个医生推荐的结果。

当时因为被Mater据了,一段时间后,我们还同时找了eight miles plains的GP推荐。

这次推荐比较快就排到了,还是OT检查,不过是在Logan的妇幼保健中心(三岁半),这次就是我上次回复中提到的检查。结论还是没有任何问题。

然后就是各种group。因为都是Group,所以都是一个医生对4/5个孩子,但每次医生都会针对每个孩子单独提问,然后会记录每个孩子的表现。

以上所有一切都是免费的。

虽然看起来时间拖的很长,但远远比我们预想的快多了。因为我当时主要针对亚斯伯格的,当时的心理是先排上队,就算要排很久,等检查的时候孩子也4,5 岁,那时检查应该比较准了。

所以你要拍多久的队,能看到那个医生,可能还是取决与你住在哪里。

至于医生水平如何,我觉得如果孩子不是特别与众不同的话,就算你觉得孩子某些方面再不对劲,在医生眼里都是正常孩子的范围,只是需要一些特别的指导而已。

惭愧我没有H妈妈那么细心,很多事情只记得个大概了,希望能对你有用。

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

2011年度奖章获得者

coolyn 发表于 2013-3-13 23:26
我们是先看了GP,然后GP推荐我们去医院排队的。

第一次排队是检查听力(二岁),在Mater排的,很快就轮 ...

是啊,这排队要排很久的. 所以我打算排到公立之前先进行私立的.

惭愧的很,上周五给我的私立语言专家我到现在还没联系.我明天打电话.或者大家知道哪个好的请推荐,最好能周末(我好象很贪心啊,赫赫)

2011年度奖章获得者

MyDreamhouse 发表于 2013-3-13 23:08
孩子小,治疗的效果越好。身边很多这样的例子。

梦姐周围也有类似案例吗?能分享吗?让我多些希望.

此文章由 懒懒lanlan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒懒lanlan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-9 18:59
小H现在最新的情况是已经被排除是自闭系,可惜的是,他一点都不亚斯伯格(高智商),反而,哎,我等下更 ...

阿森伯格也是自闭谱系的一种,也并非都是高智商
其实不是自闭就好多了,放宽心把

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
例子(1):孩子一岁踮脚走路,语言表达不多,有眼神接触,早期介入,从中度自闭变成轻度自闭
例子(2):孩子小时也有问题,妈妈自己精读各种治疗法,自己教,孩子长大后,和一般人差异不大,就是不喜欢肢体接触
例子(3):学习有严重障碍,无法融入主流教育,后来也是母亲费尽心血,孩子基本可以进入主流,就是与人沟通有比较大的问题

以上的孩子都是比较早介入早疗,成果都不错。

还有,孩子很多问题,只要尽早介入,基本上随着年纪的增长,他们也能因为比较成熟,知道怎么不要让自己和很多人不一样,基本上都能过正常人的生活。
祝大家梦想成真!

发表回复