新足迹

精华好帖回顾

· 野营指南 (2005-4-11) 江苏小伙子 · 墨尔本Red Hill 采樱桃记 (2008-12-19) 想念天空
· 大头家常菜 -- 蒜子烧海参 (2009-8-23) datou2z · 台北印象 (2014-11-13) daniello
Advertisement
楼主:tina50

老爸老妈移民可行性探讨 [复制链接]

2011年度奖章获得者

回复 tina50 210# 帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们09年申请的父母和公婆,结果去年都排到了,让体检,双方都是父亲不喜欢来,结果搁浅了,现在移民局催我们回复公婆那份的,我父母的去年2月就排到了,结果再三斟酌,放弃了,公婆去年8月份排到的,我们一直没回复,可爱的移民官给我们打电话,再给我们28天考虑,所以正在纠结呢,双方父母都再考虑怕给我们太大的经济压力,哎,头疼,说实话,经济压力也是真不小,可是没有万全之策啊,父母都70岁左右了,来了是绝对不会让他们打工的。

评分

tina50 + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记说了,谢谢版主加分。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人家现在能走能跑,当然不想来,因为有太多顾忌。等以后走不动了,需要人服侍的时候就后悔了
所以做子女的态度要端正,要坚决
这些钱,只要以后省着点花,小夫妻都上班的话,早晚是可以赚回来的。但是父母移民的机会确实失去了就再也没有了
We are looking for real estate agents

2011年度奖章获得者

回复 ozvany 213# 帖子

我很赞同。

回复 飞跑的猪 214# 帖子

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我看过太多能来的时候,上海人叫发嗲,不来。说来了没意思。后来政策变了,不能来了,他么却想办法削尖脑袋来想。所以我说,能来的时候就来吧,别到了将来后悔都来不及
不过还好,我爸妈两个都过来,我也没什么好顾虑了。而且移民付的钱也都还清了,我骄傲
We are looking for real estate agents

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之所以一再犹豫,也是焦虑到了澳洲以后的生活。

如果不能出去工作,那势必要让子女养着,多了两口人,花销自然上升,要是双方父母都移民的话,多了四张嘴啊,要吃要喝,还要有交通和医疗,这些都不算的话,那还有一个大头吧---住房,这个可不是小钱。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2012-2-17 10:02 发表
我们09年申请的父母和公婆,结果去年都排到了,让体检,双方都是父亲不喜欢来,结果搁浅了,现在移民局催我们回复公婆那份的,我父母的去年2月就排到了,结果再三斟酌,放弃了,公婆去年8月份排到的,我们一直没回复,可爱的移民官给我们打 ...

天津生活条件,客观来说还是不错的,但是不知道你是不是独生子女,如果不是的话,那你父母留在国内也是一个选择。

原帖由 tina50 于 2012-2-17 10:31 发表
我之所以一再犹豫,也是焦虑到了澳洲以后的生活。

如果不能出去工作,那势必要让子女养着,多了两口人,花销自然上升,要是双方父母都移民的话,多了四张嘴啊,要吃要喝,还要有交通和医疗,这些都不算的话,那还有一个大头吧---住房,这个可不是小钱。

那你可以跟孩子一起住啊,先以一起住着,等以后条件好点了在租房或者什么。
我父母就跟我一起住,帮我看看孩子,做做家务,做做饭。我每天下班回家就有热饭热菜,不要太好啊。孩子还省了幼儿园的费用,至少不用天天送。而且我还能上班,这笔收入你怎么不算呢

现在我妈帮我打理家里,我跟老公在外面工作,非常和谐。就算吵架也是不过夜的,吵吵后大家学习如何互相相处,其实也不是个坏处。我老公现在都不愿意我爸妈搬出去。这样多好。

你虽然是儿子,但是以你这么开通的性格,以后也不会是个恶婆婆,说不定跟媳妇还是可以互相扶持的呢
再不行10年后申请政府房咯,船到桥头自然直啦。再说计划赶不上变化,你现在想那么多,到真的来了可能所有事情都不同了

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 Jan0104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jan0104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内过得好好的 非得移民干啥呢

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 Jan0104 219# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每家都有自己的理由。LS你是子女还是长辈?

原帖由 ozvany 于 2012-2-17 10:37 发表

那你可以跟孩子一起住啊,先以一起住着,等以后条件好点了在租房或者什么。
我父母就跟我一起住,帮我看看孩子,做做家务,做做饭。我每天下班回家就有热饭热菜,不要太好啊。孩子还省了幼儿园的费用,至少不用天天送。而且我还能 ...

你家比别人家还多了文化背景不同,可小日子咋过的那么和谐顺畅呢,羡慕

2011年度奖章获得者

回复 tina50 217# 帖子

我还有个妹妹在国内,但是她目前也在考虑移民,所以我们要面对的是两对老人。

原帖由 tina50 于 2012-2-17 11:50 发表

你家比别人家还多了文化背景不同,可小日子咋过的那么和谐顺畅呢,羡慕

我家吵架的日子你是没看到。哈哈
主要是家里的两个男的都不管事情,所以全家都是我们母女的市面,当然母女吵架也好,打架也好都无所谓的
不过我爸妈早晚是要搬出去的,所以我现在也在看投资房,这样万一哪天我妈受不了我了也有地方可以搬

原帖由 飞跑的猪 于 2012-2-17 11:53 发表
我还有个妹妹在国内,但是她目前也在考虑移民,所以我们要面对的是两对老人。

那你父母可以等你妹妹过来之后在家庭团聚过来啊,省了一大笔呢

原帖由 飞跑的猪 于 2012-2-17 11:53 发表

唉,家家有本难念的经。一对小夫妻面对两对老人,数量上就是绝对劣势,够小夫妻累的

原帖由 ozvany 于 2012-2-17 11:59 发表

那你父母可以等你妹妹过来之后在家庭团聚过来啊,省了一大笔呢

这个可以有?
好像父母不算家庭最后成员

原帖由 tina50 于 2012-2-17 12:06 发表

这个可以有?
好像父母不算家庭最后成员

为什么不算?不知道有人研究过没有,如果两个子女都移民了,那父母不就是最后成员了?还是一定要等一个不再了,另一个才算最后成员?

原帖由 ozvany 于 2012-2-17 12:08 发表

为什么不算?不知道有人研究过没有,如果两个子女都移民了,那父母不就是最后成员了?还是一定要等一个不再了,另一个才算最后成员?

因为父母和子女算作两个家庭,不是一个家庭。
父母可以给自己的子女申请最后家庭成员团聚,反过来,子女给父母申请是不可以的。
这就是为什么大家只能申请父母移民排队或付费。

2011年度奖章获得者

回复 ozvany 227# 帖子

我觉得不算吧,我先生和唯一的亲姐姐都在澳洲啊,那我公婆不用花钱移民吗?要是这样,我们省大发了,呵呵。

2011年度奖章获得者

回复 tina50 228# 帖子

这个理解应该是对的吧,哎,还得交钱啊。

如果我说的不对,那这个板块的那个“老爸老妈的移民之路还有多远 ”算怎么回事?

此文章由 kaola2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaola2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母还有兄弟姊妹吧,所以不算最后亲属

原帖由 ozvany 于 2012-2-17 13:38 发表
如果我说的不对,那这个板块的那个“老爸老妈的移民之路还有多远 ”算怎么回事?

他的情况不是独生子女,家里的子女超过了2个,所以尽管他已经在澳洲,但在澳洲以外的国家的子女数大于在澳洲的子女数,所以通不过子女平衡的考核。
他现在争取的办法是,国内再过来一个子女,就是他的大哥,他大哥通过把孩子送到澳洲,取得pr来移民。
他大哥移民后,加上他自己,这样澳洲就有2个子女了,他父母这时候再移民,就可以通过子女平衡的考核了。
但是无论他大哥,还是他父母,都是要付费移民的,否则排队移民的时间太长了。
不存在最后亲属团聚的可能。

原来如此,看来是我搞错。不好意思,乌龙了一记

评分

飞跑的猪 + 8 你太有才了

2011年度奖章获得者

我知道还有一种是依亲类,好像父母一方已经去世,在世的一方没有收入,靠在澳洲的子女寄钱生活,要有三年的汇款记录,这样的老人可以申请依亲类,但必须满足65岁以上的条件,移民花费金额很少。

原帖由 飞跑的猪 于 2012-2-17 22:05 发表
我知道还有一种是依亲类,好像父母一方已经去世,在世的一方没有收入,靠在澳洲的子女寄钱生活,要有三年的汇款记录,这样的老人可以申请依亲类,但必须满足65岁以上的条件,移民花费金额很少。

哦,这个对于单亲家庭是个好消息,如果可行的话。

原帖由 tina50 于 2012-2-17 22:45 发表

哦,这个对于单亲家庭是个好消息,如果可行的话。

但是这个也是最难的,需要的材料太多太严了。

原帖由 ozvany 于 2012-2-18 19:09 发表

但是这个也是最难的,需要的材料太多太严了。

应该是,很少听说谁办了这个

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2012-2-17 10:05 发表
老人家现在能走能跑,当然不想来,因为有太多顾忌。等以后走不动了,需要人服侍的时候就后悔了
所以做子女的态度要端正,要坚决

这些钱,只要以后省着点花,小夫妻都上班的话,早晚是可以赚回来的。但是父母移民的机会确实失去了就再也没有了
同感啊,
08年澳元4点多的时候,我们曾提过让公婆付费过来,当时可以只办一个,另外一个配偶移民过来,算下来也就不到20万人民币,就可以办两个人过来了,很划算。

可惜人不领情,也不理解,国内生活丰富多彩,怕过来寂寞。说未来10年还是想在中国,既然如此,没有理由买票不上车吧,考虑再三决定不勉强,还是排队吧。结果现在他们后悔了,也没用了。现在两个人要10万澳,60多万人民币了。

我们双方都是独生子女,四个老人两个孩子。每次想到这个问题头就大。如果当初下决心办了就好了,现在旅游签证又要飞去广州体检什么的很麻烦。原来设在我们那里的体检点竟然取消了~~~

如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

原帖由 Mandy99 于 2012-2-18 22:38 发表
同感啊,
08年澳元4点多的时候,我们曾提过让公婆付费过来,当时可以只办一个,另外一个配偶移民过来,算下来也就不到20万人民币,就可以办两个人过来了,很划算。
可惜人不领情,也不理解,国内生活丰富多彩,怕过来寂寞,那时侯我们老大 ...

独生子女小的时候是真幸福(和上一代的多子女比)
成年,成家后,是真头疼,自己的小家就够忙的了,这后面还颤颤巍巍的跟着四个老人。

发表回复