新足迹

精华好帖回顾

· (水饺+皮蛋豆腐)(葱油饼+红烧排骨+拌黄瓜+疙瘩汤).更新(汆丸子+焖子+凉皮) (2008-11-8) 净心 · [虎妞家的双人饭桌@ 零玖] 1月29日:糖醋爽口西瓜片+米饭沙拉+金枪鱼虾仁鸡蛋篮 (2009-1-29) Tiger_Karen
· Settle 之前的 Final Inspection 总结, 中和各家之长,希望对大家有所帮助!! (2009-8-15) oceangoing · 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta
Advertisement
楼主:improveourlife

[创业交流] 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cherry_melody 于 2011-10-6 11:15 发表
一个有贼心没贼胆的人留爪。

期待楼主的好消息。

另外,个人觉得:美国现在一片哀鸿,完全不能和澳洲比。美国的例子不能套在澳洲身上。

澳洲小生意市场客观上比美国强多了,压力小很多,所以请朋友过来,可能机会更好一些。不过,前车之鉴多多少少也能有所警示。
这家伙很懒

回复 improveourlife 202# 帖子

此文章由 myevian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myevian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶,期待大侠能帮到你。
Good Luck. 开店了之后肯定要去捧场。顺便看下如此痴情的一朵男纸做出来的东西好不好吃。哈哈。

此文章由 shoppingchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shoppingchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此帖必火,留名占位!

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shoppingchina 于 2011-10-6 22:43 发表
此帖必火,留名占位!

高潮都过了你才来预测。。。。都8页了还用你说火啊?

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 墨虫 于 2011-9-27 21:13 发表
不容易呀,一页一页看下来,眼都快肿了!
兄弟的执着值得赞扬,正所谓活到老学到老敢于挑战新行业是好的,但是你这种完全一无所知就下真么大本(对你来讲本不小了)的行为,我不太赞同。但事情已经发生了,再说什么也没意义了,也就只有 ...

对于燃气设备,澳大利亚有很严格的要求,必须有 AUSTRALIA GAS ASSOCIATION (AGA)颁发的黄标贴 才可以使用。电的设备也至少通过 CE 验证 才可以使用。否则出了事,保险公司是不赔的。

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼goulburn st开了个老街台湾小吃店,投资装修估计也花了不少,lz可以参考下

上来看看

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近事情一件一件的多呀. DA那边council给我电话说需要再修改下floor plan,已经又拿给我的设计师让她改了.国内也有了确定的消息,机器在16号上路,大概11月10日左右到港.看到海关网站上的要求,清关也貌似不是一个太费事的事儿.到时候再看吧.另外就是把招牌的样板发给了几家店报价,有人回复说招牌大概就1000块.还在等其他三家店的报价.
今天去了趟costco,没有办会员卡,但是稀里糊涂的就混进去了.看了半天想物色些将来能用的到的商品,可是看看除了貌似糖以外,其他的都跟我基本上没关系,让我不禁郁闷啊.话说他们家的糖都是25公斤的大包装,这也相当给力啊.
这个商店最赞的,在我看来还是外面的food court了,那pizza好大一块才3块多钱,还有热狗,今天唯一的收获就是这.基本上没什么将来可用的.
想问下坛子里面的大侠,精白面粉,谁有供货商的信息可以分享下?小弟定当重谢!

回复 improveourlife 218# 帖子

此文章由 方片3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方片3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪梨大哥知道哪里有精白面粉。他做拉面什么的,用的都是这个。

评分

培培 + 2 sanfen

此文章由 waynepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waynepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的店是打算做北方菜吗?打算何时开张?

回复 方片3 219# 帖子

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道他知道啊 ,只可惜这最近碰不到啊!!!我要是早个三两天问就好了.
大家谁还有主意的,给出一个嘛.经营成功一个小生意不容易,但是到后来慢慢会容易,最难的还是刚开始这段时间.每当想到这个我就不知道为什么莫名兴奋.

回复 waynepublic 220# 帖子

大概11月20号左右吧.到时候开张了我来这里吼一声.为了感谢足迹网友的厚爱和支持,报我ID得九折.

回复 improveourlife 222# 帖子

此文章由 墨虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在还在改floor plan,你就想11月开业?GOOD LUCK!!
不是打击你,我从图纸完全合格,到开始营业足足2个多月,还是在身边圈子里蒜快的。当然,可能我们情况不同,但你也别太乐观了。
至于面粉啦,调料什么的,送货的公司有的是,我在猫本帮不上你,急得话就去华人食品店定,他们都想抓餐馆的生意(记得砍价),不急就多找几家公司,要报价比比看,不过应该不会有很大差别的。
HI

此文章由 INMOST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 INMOST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 2011-9-21 14:04 发表
兄弟,我完全理解你的意思。在我看来,之所以你没有走出这一步,也许是因为没有足够强内在驱动。每个人的情况不一样,事情最后的结果也许也不一样。
我给你讲讲我自己的故事。

2008年8月来澳洲上学。第一节课是法律。精神不 ...

我无法加分。但看这个帖子。忽然看到个健全坚强有充满感情心灵。非常感动。。祝福。

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

回复 墨虫 223# 帖子

这个主意别说还真不错,我身边就不少华人店,我还真可以去问问。呵呵,谢谢啦。我下面有新问题,如果懂的,希望不吝赐教啊!

关于收钱机 cash register

在座的各位大虾,谁了解cash register啊,我在网上看了一个SHARP的收钱机,型号是XEA 106的,报价70块。然后周六去的costco,型号XEA102,好家伙,价格竟然是194.99。网上的这个型号更高,价格更低。我打算入手。不过哪位知道如何才能让我的店名和ABN印在打印出来的单子上呢?也就是说顾客要发票的时候,我能给出人家正经货,而不是一张收了多少钱的小票。
谢谢各位。

此文章由 贝贝小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉LZ 26岁的年纪却好像只有16岁的智商,来澳洲3年,却像来了3天,还是把国内的想法都带到澳洲来了。LS有很多很多生意成功的好心同志都给你提了醒,你却还执迷不悟。
虽然你为父母考虑的想法是好的,但是太太太不成熟了。现在店审批都没下来,就想着怎么管理,招人,殊不知你council审批一个店是那么容易的?特别还是吃的。
啥也不说了,说了也听不进去,祝好运,真能成为足迹从无到有建立生意并赚到钱的第一帖

2010年度奖章获得者

此文章由 zhubaiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是大家不热心,楼主现在关心的问题实在没有营养,电力公司,收银机,这种小的不能再小的事了,打个电话就能解决的事,你让大家以帮你啊? 电力公司差别没那么大,就看你怎么和他们谈,你能拿到什么样的优惠价,都是网上GOOGLE一下的事。楼主纠结在这些屁事上的精力不如关心点有用的。
这家伙很懒

此文章由 racecar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 racecar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,厉害啊。开店做生意,完全靠网上一点一点的问出来。 难道是 "身在此山中,云深不知处"?? 得入这行,积攒经验。即便是入行了,如果打算以后另起炉灶,那还得处处留意哦~~~

回复 zhubaiyin 228# 帖子

......
说的对 ,其实我就是借口顶贴来的

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持~~雖然我不怎麼懂嘿嘿
謝謝大哥買照片:)

上来更新一下。最近也是事情一件一件都在办。council的人回复我说要我来个更加详细的floor plan,已经递交上去有一周时间了,昨天又催了他们。我发现跟council打交道就得催他们,要不然他们一点压力也没有。
机器也在海上漂着了,国内的运输公司给我扫描过来了单据,包括提单,装箱单,商业发票,包装证明和买卖合同。他们说我只要把这些扫描件打印出来就能用,希望如此吧。
招牌已经拿到了报价,打算再买两个冰箱。还没有制作点传单什么的,但是已经有了大概的构思。近期准备跟悉尼大学的中餐馆联系下,看看能不能早餐卖点我们的产品。
最大的问题我看就是如何能请到愿意干的时间长的员工了,别干上两个月就走了的那种,基本上白培养了。

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个标记回家读。。

此文章由 kathyjhz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyjhz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到一位好心人了。有些只是一个劲的评论出结果会失败,为什么不多给LZ出出主意减少不利的因素呢?

原帖由 kuxxc 于 2011-9-23 00:33 发表
一开是读的时候,觉得 lz 很无知。什么都不懂就贸贸然签下了合同高租接下了一件店。
跟帖读下去看到很多问题一一出现。。。为你捏了一把冷汗。

后来再读,觉得 lz 是个敢做敢为的人,而且胆识过人,我说要是大富大贵(或者一 ...

此文章由 kathyjhz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyjhz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,收藏了。
原帖由 improveourlife 于 2011-9-30 17:00 发表
To Whom It May Concern:

My name is xxi and currently I live in Sydney. Here I wish to invite my parents, xxx (Father) and xxx (Mother) to live with me for several months.
Now I am renting in Unit xx/ ...

2015年度奖章获得者

此文章由 oceanhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全不懂生意,但一直佩服行动派,祝成功,加油!

此文章由 sylva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sylva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主到现在还在补COUNCIL资料,真要做好晚开张的心理准备,之前我申请DA,资料一次交齐,还花了2个月不到点,加上装修等等准备工作,怎么也要10天左右。

第一次做生意难免很多事情考虑不周,脑袋里成天充斥小兴奋憧憬,听不太进人劝很正常。半年前我准备开店,爸妈说,你们现在开店是不是早了点?当时不信啊,觉得投资不大,就是亏了也有工资补。现在觉得确实是早了点,应该再卧底1年。不过也不后悔,因为短短2个月,已经学到了很多。

但是我的投资小,就算倒闭了,随便打打工都可以弥补这点损失,当时也是考虑到这点才冲动一回。楼主呢,不知道如果最坏的情况发生,能不能HOLD住?如果不能的话,劝你还是先卧底段时间的好

2010年度奖章获得者

原帖由 sylva 于 2011-10-21 11:55 发表
楼主到现在还在补COUNCIL资料,真要做好晚开张的心理准备,之前我申请DA,资料一次交齐,还花了2个月不到点,加上装修等等准备工作,怎么也要10天左右。

第一次做生意难免很多事情考虑不周,脑袋里成天充斥小兴奋憧憬,听不太进人劝 ...

楼主一旦开张,要准备好全身心的投入进去。如果还全职做其它的工作,恐怕不现实。通常一个成熟的小生意都需要夫妻两人配合,再加上员工。楼主还是找个靠谱的女朋友一起拼一拼,还要做好一起共渡黑暗期的准备。
这家伙很懒

上来更新下信息

有好消息,父母的签证已经办妥了,说是一年签,但是要求三个月离境一次。那正好去周边旅行,比如新西兰斐济神马的。
小铺子打算在11月25号到12月1号之间开业,貌似学生都回去了,好像不是一个太完美的时间点。
招牌正在制作了,哇哈哈,再思慕着弄些传单什么的。已经告诉了不少朋友关于开店的想法,大家都很惊异,说你小子也太生猛了,要来捧场。
之后我打算系统的写一下建店的这么一个过程,买店就不说了,建店涉及的东西多很多。我看看找个时间写出来,这样大家将来也有个参考的价值。
到现在大概两个月了,我学到的东西比过去两年时间意淫开店时候学到的要多很多。真是一个急速成长的方法。

虽然口气像是大功告成,但是店还没有开,呵呵,还有好多事儿要做呢,等我全部作完了,就把流程一个一个贴出来,给大家借鉴。

回复 zhubaiyin 238# 帖子

现在还有这样一开始就愿意跟我共度黑暗的女子?我宁愿以身相许。哈哈
那这将是多么强大的爱情力量⋯⋯

发表回复