新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈生食喂养 (2010-7-22) timemachine · 做窗帘 (2008-2-29) Rena
· 我也开始漫漫买房历程(悉尼) (2007-4-2) benben · 夏末 (人像数枚) (2011-2-11) yeu008
Advertisement
楼主:lotona

[探亲手续] 澳洲移民困境:纳税多,福利少,父母却被边缘化 [复制链接]

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2024-1-3 12:03
我家换二片瓦、清理凉蓬外加补瓦旁水泥裂缝(报价时说需要一天到一天半时间,实际用了不到两个小 ...

澳洲tradie乱收费,这个是个毒瘤。一定要多quote几家。我这次是因为着急。。。血的教训
君子和而不同,请勿人身攻击。

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不是在这儿出生的吧?

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chn217 发表于 2024-1-3 14:44
澳洲tradie乱收费,这个是个毒瘤。一定要多quote几家。我这次是因为着急。。。血的教训 ...

我是刚来不久过于相信华人、总认为能移民出来的人有做人最起码的底线,而且他说得条条是道、根本就没有去质疑其真实成分有多少,教训深刻,一次足矣……

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2024-1-3 13:59
我是刚来不久过于相信华人、总认为能移民出来的人有做人最起码的底线,而且他说得条条是道、根本就 ...

起码的底线。。。哈哈,在金钱面前,啥都不是。
君子和而不同,请勿人身攻击。

此文章由 gongxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chn217 发表于 2024-1-3 15:02
起码的底线。。。哈哈,在金钱面前,啥都不是。

已经领教到了

还有就是觉得我们来了,也干不了什么事,就想着家里这些杂事尽量不要占用孩子的时间,找华人便于我们沟通。

gorilla 发表于 2024-1-3 14:47
楼主不是在这儿出生的吧?

人家是优秀人才进来拿的PR

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gongxd 发表于 2024-1-3 15:11
人家是优秀人才进来拿的PR

嗷!!
和这里出生的孩子思维不太一样。

吃瓜群众·

此文章由 微醺的清醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微醺的清醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotona 发表于 2024-1-2 16:41
我觉得很多人一直在叫嚷着纳税人给我们非PR父母支付医疗费用。我不知道这个说法从何说起。
父母在这边看病 ...

一肚子的抱怨,嫌澳洲不好走就是了。 哪里好去哪里。

此文章由 ryol1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryol1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotona 发表于 2024-1-2 14:44
并不难吧,至少我好几个同学都是在美国读的phd 然后顺利拿到了citizen,他们都帮父母办理了绿卡,有一个 ...

你有同學順利拿並不代表不難。美國讀PHD畢業就很難,讀完找工作也很難,找到的工作是at will employment 隨時隨地可以被解僱,並不是澳洲的permanent employment. 然後有了工作申請綠卡也很難,拿公民更難

拿到公民以後很多大手術都是要額外保險的,萬一買錯就不理賠要自己out of pocket. 美國隨便去次醫院都是以k為單位的. 澳洲你也可以買很高級全包的保險啊

加拿大10年簽證等你爸媽70多坐飛機來回看看。下雪我就不說了

話說你假設的前提完全就不成立,你拿澳洲訪客簽證的例子去跟美綠卡的例子比較,本身就沒有可比性

评分

Poweregg + 5 我很赞同

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-1-2 12:33
另外边缘化是真的没有,Medicare 一视同仁的,我家老人每年收到提醒做检查的信一封都不少,往往是本人嫌麻 ...

预约的时候可以预约翻译的

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth好0 发表于 2024-1-3 14:33
搜了一下没找到,只是看到说新西兰有些癌症不在政府医疗保障范围内,你有进一步的资料吗? ...

新西兰只有有限的抗癌药是国家补助的,新西兰就是个第三世界国家,生病没钱就等死

此文章由 zuozuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能理解楼主因为验血花了600多的感受。但是按楼主描述,他貌似超出了bupa保险的时间,所以没有得到cover。
楼主逻辑是自己每年交7w多税,父母600签证也应该享受福利。但貌似楼主在澳也没几年,累计交税也不会太多。那么那些虽然没有楼主薪水高,但是已经累计交税大大超过楼主的pr/citizen,是不是他们以及访客父母应该享受比楼主和父母更高的福利?比如救护车紧张的时候先去接他们的父母,后去接楼主的父母?合理吗?什么签证就走什么政策才是合乎逻辑的吧。
对于楼主抱怨的十几年等待时间,我还是能体谅楼主,对于老年人十几年确实很宝贵。呼吁政府赶紧改革或者增加配额是正道。
另外,觉得楼主一切是从money的角度衡量问题,是否考虑到自己在青年中年阶段奋斗的同时,环境食物孩子品德教育等因素也是人生的必不可少的?如果觉得这些都没所谓,那其实回国最好,努力奋斗可以得到等比甚至更高的金钱回报和一些不平等优待。
最后,如果楼主二次移民的话,能不能把你父母143取消以免影响后面的人。

评分

Poweregg + 5 感谢分享

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buggiba223 发表于 2024-1-3 12:55
新西兰父母移民不用排长队 ,但是没有医保,对吗?

新西兰移民后享受和所有人一样的待遇,不过这待遇就是第三世界国家的待遇,要买私人保险啦,和澳大利亚比,私人保险是绝对应该买的

此文章由 jacbia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacbia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2024-1-2 19:28
Bill bupa directly不是bulk bill。我不知道你说的dhm是哪里,墨尔本以外的城市我不熟。你想省钱就需要自 ...

我以我的亲身经历认同你的观点!我妈妈去年在这边抽血验血,当时护士弄完了之后,我都准备付款了,她要问我有无medicare,我说没有,但我有bupa,也是600签证。护士大姐熟练地拿过bupa membership card,爽快地来了一句"Let's bill bupa". 一分钱都没花。

此文章由 jjjjjjjjjjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjjjjjjjjjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz思维挺有意思的。你交的税只能你享受?那你买保险是不是要把保额赚回来才开心?
既然还有住澳洲。下次带父母验血提前打几个电话问问价格吧。都是花钱买经验。你以后去哪个地方都不可能100%占尽便宜。

zuozuozuo 发表于 2024-1-3 15:50
能理解楼主因为验血花了600多的感受。但是按楼主描述,他貌似超出了bupa保险的时间,所以没有得到cover。
...

咋可能
楼主要回来的。
来吃澳洲的福利
但说了, 一分税都不给澳洲交。
父母肯定也来吃福利的

楼主要去Dubi 去服务那些傲慢有金子的中东人
吃瓜群众·

此文章由 zuozuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacbia 发表于 2024-1-3 16:48
我以我的亲身经历认同你的观点!我妈妈去年在这边抽血验血,当时护士弄完了之后,我都准备付款了,她要问 ...

他就是bupa保险过期了几天,然后去看病被charge了,没办法bill bupa,哈哈哈,不知道当时为什么不续费,猜测可能觉得没几天父母就回国了,续费一个月不划算,毕竟7w都交税了舍不得再花200丝宝

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
baron33 发表于 2024-1-3 10:43
bupa的visitor 保险 (其他游客保险也一样)的意义并不是让你在 pathology / radiology 这样的outpatient项 ...

中风应该也是属于心脑血管吧 你确定住院可以报销?

此文章由 totore 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totore 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotona 发表于 2024-1-3 07:37
一年不到200k? 那你确实根本不了解
做JMO,但凡加班比较多,每两周6000多很正常。Unaccredited registrar ...

连AT Reg单靠一份工作是赚不到300k 的,你自己按着hourly rate 再把你的payslip打开看看到底能做到多少OT 算算就知道了, 更别提什么JMO了

此文章由 lotona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuozuozuo 发表于 2024-1-3 17:25
他就是bupa保险过期了几天,然后去看病被charge了,没办法bill bupa,哈哈哈,不知道当时为什么不续费, ...

学生保险过来的吧,学生保险才可以bill bupa
访客保险只能在前台付款,然后拿到bill找bupa报销

此文章由 lotona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
totore 发表于 2024-1-3 18:29
连AT Reg单靠一份工作是赚不到300k 的,你自己按着hourly rate 再把你的payslip打开看看到底能做到多少OT ...

在外科,unaccredited registrar拿到300k再正常不过了。即使你平时做个兼职,去帮一些外科医生做助手,都可以拿到200k-300k
而且我已经说过了,你一周37.5小时以上的工作时间就属于加班,时薪是不同的,还有晚上和周末,时薪都不一样。

zuozuozuo 发表于 2024-1-3 15:50
...

你从哪里看得出来我父母600保险超过了时间?他们以入境都是买的bupa里最贵的那一款。没有保险,我为什么要去抽血?我回国去不行吗?
关于是否可以bill给bupa,你直接google一下主流的pathology,DHM还有Laverty在官网写得很清楚,对于visitor保险,都是在采血的时候就需要全额支付,然后拿给Bupa或者其他自己的保险公司报销。
我已经讲了很多次,其中的bug就在于这些pathology针对visitor的收费是按照AMA指导价格,而澳洲所有的保险都只能报销MBS的指导价格。这里的费用澳洲政府不会出一分钱,也不存在占用Medicare和纳税人的资源。
我不是希望政府用纳税人的钱去补贴visitor的父母的医疗费用,事实也是澳洲政府永远都不会。我只是希望他们可以出台相关政策,针对纳税人的父母,收费按照MBS的指导价格。因为学生签证的持有者就是如此。或者你出台更好的商业医保,至少让大家有选择。我曾经在足迹上看到有的人的父母急诊入院之后,医院给他们的收费也远高于针对Medicare持有者找政府要的钱这样的事情。
而你们所谓的可以直接拿着bupa医保卡去抽血不要钱,我不知道是哪里,现在绝大多数的公立医院的pathology只针对住院,outpatient他们不接受单子。

下面的发言逐渐离谱,我不了解我占了什么便宜,我的要求也不是我需要占便宜。你们的父母拿着visitor签证,在这里产生的费用,完全是由自己和商业保险公司承担。根本不存在占用政府资源的问题。这是一个存粹的商业行为。
我只是希望政府正式目前父母移民的挤压问题。或者如果不让拿PR、没有问题,你应该提供更完善的商业移民保险的选择。目前的问题是,父母不拿PR,单纯依靠商业保险在澳洲看病,确实陷阱很多!

评分

四导 + 5 安慰一下

ryol1234 发表于 2024-1-3 15:38
你有同學順利拿並不代表不難。美國讀PHD畢業就很難,讀完找工作也很難,找到的工作是at will employment  ...

我在美国上过班,我当时咨询过律师,以我的条件,我可以申请H1B,拿到绿卡问题不大。但是因为我在澳洲读的书,总体而言我还是喜欢澳洲的生活,对澳洲也更加熟悉,最后决定还是回到澳洲当医生。
关于你说的花大价钱买医保,我也希望可以有更好的啊。但是600签证可以买的保险就那么几个,我还选的是最贵的bupa,一个月现在得四百多了。后面如果父母到了70岁以上,貌似只有安联可以买了!所以这也是我说的点,政府不想要父母移民过来,你就应该联合保险公司,出台一些更好的医保。但是事实是,医保选择的范围太窄了!这些事情都需要改革,而不是有的人一个劲地说政府这也是对的,那也是对的!

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lotona 发表于 2024-1-3 19:43
我在美国上过班,我当时咨询过律师,以我的条件,我可以申请H1B,拿到绿卡问题不大。但是因为我在澳洲读 ...

你都知道政府不希望父母移民过来了,那政府干嘛还搞什么对父母移民有利的政策呢?完全没有逻辑嘛。
政府现在还留个口子一方面显得人道一方面也是逐步加大难度,毕竟这里纳税人的日子也不好过了。
楼主的诉求是呼吁政府按照自己的意愿来做出改变,可这里的网友连个议员都没有,与其在足迹寻求声援干嘛不去找个对的地方呢?你看你在这里都无法得到理解,明白是为什么吗?

此文章由 tigerszheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerszheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就楼主赚的钱,照理说不应该对600澳币的花费耿耿于怀啊,600澳币不就值半个夜班或一个夜班的事吗?楼主对澳洲不太熟悉,这里的定价都是由公司或生意个体自己定价的,政府不干预的,以后你当了专科医生,你可以随意对病人收诊费的,政府不会干预,这和中国不同。这里的化验机构对没身份的人的收费也是如此,而且可以每一家相差很大的。思维还是中国的思维,并且有独生子女的通病,一切以我或我家为中心

看来足迹的各位网友都是以大局为重,我作为一个拿PR比各位晚的人,因为总体没有你们给澳洲贡献的税高,整天就惦记了自己父母和自己交的那点碎银几两,思想境界远没有你们高尚。抱歉了各位!

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600花了就花了吧。
我家小狗吃个葡萄,送到兽医急诊,花了695,毕竟父母比小狗要金贵的多!

meya 发表于 2024-1-3 20:25
600花了就花了吧。
我家小狗吃个葡萄,送到兽医急诊,花了695,毕竟父母比小狗要金贵的多! ...

我是一个忧患意识很强的人,无所谓这600,我是看清楚了其中很多隐藏的逻辑。
我想证实我这种忧患意识,才让我毕业一周就拿到了PR吧!我觉得也是这种忧患意识,让我做对了人生很多次关键的选择

发表回复