新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕姐姐家对付肚饱的小吃--第10页有刚炒的干炒牛河 (2012-4-22) chesecake · 洋人朋友 N ---- 23楼更新 (2009-5-22) 南京萝卜
· 我与黑头做斗争的心得体会 (2005-1-12) 蜻蜓 · 房市怎么了?看图说话。 (2013-10-3) 黑山老妖
Advertisement
楼主:huang89

[人生百味] 你的所有不好,归根到底是因为,你弱!弱=性格软,为人处事差,学习不行,体育不行。与出国无关(同学群... [复制链接]

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaokan 发表于 2022-2-19 17:16
别介啊,我也就是一凡夫俗子,那里敢随便指点啊。不过,像你这样拿具体的事情来讨论倒是蛮有趣的。 ...

哈哈哈,不谈什么弱不弱了,只是想问,纯文字上,你觉得这首打油如何改动一下,会更好。

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaokan 发表于 2022-2-19 17:24
哈哈,这里高人实在太多了,而我对文学也真的不懂,实在不敢班门弄斧。 ...

不够意思。看你和东冬讨论,就知道是行家。算了,不勉强你了。

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是谷爱凌有什么好说的呢,人家年纪轻轻,奥运金牌,阳光美貌。

还是你加拿大的同学心理阴暗层次不行吧

kakacii 发表于 2022-2-19 17:35
问题是谷爱凌有什么好说的呢,人家年纪轻轻,奥运金牌,阳光美貌。

还是你加拿大的同学心理阴暗层次不行吧 ...

谢谢你。你说的对。

xiaokan 发表于 2022-2-19 17:39
对不住啊,还是下次在你的帖子里面多探讨具体问题吧。或许我的很多看法你会非常反对呢,这也很正常。 ...

我现在极少和别人争辩。知道和了解别人的各种想法就够了。
从来也不想说服谁,尤其政治问题。我从来没见过在任何一个网站,任何一个论坛里,任何一个政治问题,无论如何小,对错如何清晰,大家能心平气和地讨论出结果的。
从来都是在对骂和侮辱中两败俱伤。毫无例外。
这是一种极其愚蠢,无聊的运动,没有任何营养,所以俺不参与。

看看这篇俺只想讨论人性和境遇的文章,有多少人在那里歪楼和装腔作势,假模假样,费劲心急,不断诱导,就知道想好好讨论一个问题有多么难。
他们也运气不好,碰到俺这个不care的。

当然,这篇文章的结局俺是满意的。还是有不少人提出了好的,中肯的建议和想法。谢谢了。

此文章由 jack.h 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack.h 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自卑导致的敏感,敏感导致的攻击性强。

jack.h 发表于 2022-2-19 17:50
自卑导致的敏感,敏感导致的攻击性强。

说的非常对。谢谢。

xiaokan 发表于 2022-2-19 17:41
问题是怎么判断出,这位加拿大同学心理阴暗呢?

哈哈哈,别问了。
当笑话看,就行了。人家急着就盼你问呢。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大多数都是欺软怕硬,人性如此,没办法

花生 发表于 2022-2-19 17:54
大多数都是欺软怕硬,人性如此,没办法

谢谢版主。那里都是呀。在澳洲也不例外。

东冬 发表于 2022-2-19 18:03
我不认为是楼主同学性格软。跟一个三观不同的人争辩,其实是浪费时间又没有效果的事。 ...

哈哈哈,大诗人光临,谢谢了。

麻烦给俺的打油诗一些批评,指正呗。
让俺也有个机会学习进步一下。

看跟帖有感

黄八九

满城又菊花
何处是吾家
三两青红白
花瓶随意斜

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东冬 发表于 2022-2-19 18:03
我不认为是楼主同学性格软。跟一个三观不同的人争辩,其实是浪费时间又没有效果的事。 ...

估计他也是念着是同学,才会说点什么,重情义的人,反而被辜负。

水 发表于 2022-2-19 18:08
估计他也是念着是同学,才会说点什么,重情义的人,反而被辜负。

谢谢,您的话让俺感动。毕竟,俺们是十几岁就在一起生活了几年,算是知根知底了。倒不一定被辜负,他可能心理早有准备。

东冬 发表于 2022-2-19 18:49
别别别,如果回个帖能被封为诗人话,诗人的门槛就太低了。

楼主还是多介绍一下自己创作的背景,大家也了 ...

谢谢。写这个东西原因很简单呀。

发这个关于人性,性格和境遇的小文,就想看看大家的想法。
也看看自己想的对不对?

看了大家的发言,各抒己见,(故满城又菊花)很有启发,有些见解非常好,虽然各异,所以说三两青红白。
虽然每个人的见解不同,但都是每个人的内心想法,当然要插在自己家的花瓶里了。

就是这样想的。

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2022-2-19 18:13
谢谢,您的话让俺感动。毕竟,俺们是十几岁就在一起生活了几年,算是知根知底了。倒不一定被辜负,他可能 ...

哦,只有几年啊,那还好,为了“国家大义”,“大义灭亲”的人,离得越远越好!

水 发表于 2022-2-19 19:26
哦,只有几年啊,那还好,为了“国家大义”,“大义灭亲”的人,离得越远越好! ...

谢谢,说得真好。

此文章由 sunshine10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不屑于在同学群说半句话的人飘过,国内老同学过得好不好关我屁事,谁谁谁多有人缘我也懒得理,我只关心自己家人过得好不好,身边的朋友我才会珍惜,太遥远八百年不联系的旧朋友就算了吧,我没有那么恋旧。而且以强弱来judge别人,各种鄙视链,是国人的通病。

东冬 发表于 2022-2-19 19:42
谢谢讲解。离开中国时间太长了,都忘记菊花是四君子之一了。楼主这样一解题,本人恍然大悟。确实写得好。 ...

您太过奖了。如果可以,不麻烦,请指点二三。别像xiaokan兄,就假谦虚。哈哈哈,开玩笑了。

xiaokan 发表于 2022-2-19 20:25
确实这样的,如果能够心平气和地讨论问题,实事求是,而不是靠站队确实很有意思。争论政治立场毫无意义, ...

对呀。所以有些地方,俺从来不去,没有任何意义。

xiaokan 发表于 2022-2-19 20:27
也是啊,都怪我好奇心太重了啊。哈哈,听你的!

哈哈哈,战斗中,锻炼我,茁壮成长。

sunshine10 发表于 2022-2-19 20:30
不屑于在同学群说半句话的人飘过,国内老同学过得好不好关我屁事,谁谁谁多有人缘我也懒得理,我只关心自己 ...

谢谢,也是一个好选择。

xiaokan 发表于 2022-2-19 20:48
看出来了,你后面的绝大部分回复都是基于这个原则,也说明你把握了很稳。 ...

唉,也是无奈的选择。
但经验告诉俺,只有这样才有可能,不忘初心。
否则,就会被人带歪了。有的是,直接带歪,有的是,假心假意带歪。

你也应该送一首诗给俺,作为回礼。
俺又教了你这些混论坛道道。要谢谢俺。

此文章由 michellecome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellecome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshine10 发表于 2022-2-19 20:30
不屑于在同学群说半句话的人飘过,国内老同学过得好不好关我屁事,谁谁谁多有人缘我也懒得理,我只关心自己 ...

我很赞同

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看最近的黄历,一定是不宜聊天。

虞宅与美丽 发表于 2022-2-24 22:48
看看最近的黄历,一定是不宜聊天。

才注意到,俺聊天几句,就叫对徐州八子母,没有怜悯之心。尽管俺悲愤中写了两首诗发在这里。人家自己聊天嗨得,就叫有同情心。不了解别人做了什么,胡乱嘴巴一动就评价人就有些缺德。还假惺惺说,不随便评价人。当然,俺上足迹主要是为了炒股,对政见不感兴趣,尤其只用屁股来思考的。所以,俺也不想争执,没意思。

再谢版主。

倒是今天这几位股友的见解比较有补益。聊得很开心。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我问我同学,她那上初中的孩子需要国外的英语教材吗,她回了我一句:“国内现在都重视语文了,英语靠边站。”
这同学在国内的同学里算是混得不错的,国企中层领导,完全不为钱发愁。她孩子的高中第一志愿也是我跟他妈的母校,升学率特别高的重点中学。
因为关系还是不错,忍住了没有继续往下讨论。当然我家那边必然不是大城市。
不可思议,连我妈,快70的老太太,都抱着淘宝买的英语学习机。反正是很感慨,一直觉得身为80后的自己什么好事都没赶上,现在居然也庆幸生得早了。

之前还有一次,庆祝一个大事,买了只雪花蟹并且发了朋友圈——因为海参花胶什么的不好看。吃完过了得有一年了,她问我,雪花蟹是不是不好吃。我内心一顿问号加叹号。不至于吧,你没吃过就是不好吃的。总之,就是这些小事,导致最终越走越远。
counting down

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-2-17 09:57
我倒是觉得你加拿大的同学有素质有教养

而那帮国内的同学,倒是都挺不要脸的

赞同。好多年前已退出国内的同学群了。虽然从来没有发过言,但是看他们的言论真的不舒服。

此文章由 zhang91 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang91 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早也退群了。没啥意思。

发表回复