新足迹

精华好帖回顾

· 洗澡记 (2008-2-10) lefu · 馋虫小宇宙爆发 - 自制潮汕肠粉(坑全部填完) (2010-3-21) 小小强
· 曹中军博士追悼会归来 (2008-2-2) astina · 来说说我的差旅生活,顺便聚点人气 (2005-7-17) ANDERSON999
Advertisement
楼主:CRETE

[信息讨论] OOO 5.8买入2.8 割肉卖出,Offset 全入账户3天被腰斩,已崩溃 [复制链接]

此文章由 awad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2020-7-28 13:00
当一只股票创造了历史新低后,如果持仓那么尽一切可能性在第一时间全部卖出,并且在价格走势没有明显稳定的 ...

巴菲特说的别人恐慌时我贪婪,你说的别人恐慌时我割肉

这种短线思维就不要在这里秀了,甚至误导别人

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2020-11-25 18:00
按照这种说法,去年5月底特斯拉跌倒170就应该全部卖出。。。。。现在的股价是2750(拆股前) ...

这是你按的说法,不是按我的说法。

或者说你只是在我说讲的前半句,而选择性忽略我说的后半句。
醒着做梦

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
awad 发表于 2020-11-25 19:24
巴菲特说的别人恐慌时我贪婪,你说的别人恐慌时我割肉

这种短线思维就不要在这里秀了,甚至误导别人 ...

那些从几十刀拿到十几刀,再到几毛的人大约都是你这样子想的吧

如果真像你以为的那样,巴菲特应该永远都买到手后不卖股票才对

一句话有怎么样的解读和认知取决于自己的经历产生的理解和领悟

从你的回复来看,读我说的话应该和你读巴菲特这句话一样,都只是流于表面就洋洋自得以为自己掌握了真理

即使这样也无妨,你开心就好。但给别人扣帽子扮权威的方式回复持异见者的行为,在我看来着实有点儿可笑了
醒着做梦

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2020-11-25 18:41
这是你按的说法,不是按我的说法。

或者说你只是在我说讲的前半句,而选择性忽略我说的后半句。 ...

我知道你的意思,问题在于,“明显稳定的迹象”都是事后才知道。

特斯拉股价一直在上蹿下跳,从来就没有稳定过。去年年底的时候,大部分人都相信股价在玩“死猫跳”,甚至很多死多头都在560时左右,趁着“反弹”清仓。谁又知道是大涨的起点?

股价无法分析。能分析的是公司运作。

如果股价能分析,ALPHAZERO 早就血洗华尔街。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2020-7-28 13:00
当一只股票创造了历史新低后,如果持仓那么尽一切可能性在第一时间全部卖出,并且在价格走势没有明显稳定的 ...

看上去是从自己的投资经验的总结中黏贴复制过来的,我也有一份自己的投资或经验总结,行文方式类似。

评分

猎梦人 + 3 同好

此文章由 awad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 awad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2020-11-25 19:49

如果真像你以为的那样,巴菲特应该永远都 ...

你从什么地方看出来我扮权威了?我觉得是你更可笑,说一些自以为是的话,还加粗,怎么着,你是版主就牛逼?

另外说我读你的话,这太高估你自己了。我只读张磊,但斌,刘銮雄,巴菲特,段永平的求/博客/投资心得体会,你当你谁啊

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2020-11-25 19:49

如果真像你以为的那样,巴菲特应该永远都 ...

其实他也没有怎么扮权威扣帽子,可能就是说话直了点。。。大家能在这里发表回复,就说明我们都是凡人,如果都能领悟巴菲特话的真谛的话,那都成王菲特李菲特了,哪个有钱人会把时间精力浪费在这个与时代已经脱节的论坛里?你说是吧。

此文章由 kevinbai72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinbai72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个版的戾气还是这么重,可能大概跟亏钱亏多了有关系吧。。。

退役斑竹

awad 发表于 2020-11-25 21:20
你从什么地方看出来我扮权威了?我觉得是你更可笑,说一些自以为是的话,还加粗,怎么着,你是版主就牛逼 ...
这种短线思维就不要在这里秀了,甚至误导别人

你完全有不认同我看法的权利,但只是因为自己不认同又说不出来个所以然来,就直接定性成误导你不觉得实在有些不合适吗?在我这里能想到的只有扮权威才能形容了。

总之前面的回复给人感觉到有种高高在上的即视感,这并不是一个想要交流的态度。也许你很乐衷于沉浸在这种极度的自我感觉良好里面,来论坛给持不同看法的人定性。但还是提醒你应该多注意一下,金融市场给你太多压力了,但还要注意自己的心理建设和身心健康。不是看了一点儿你自己推崇的人物的言论就掌握了真理,相信我,这真的是一种错觉。

醒着做梦

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好些了吗

猎梦人 发表于 2020-11-25 22:45
你完全有不认同我看法的权利,但只是因为自己不认同又说不出来个所以然来,就直接定性成误导你不觉得实 ...

我的心里很健康,金融市场只给我带来欢乐。我的特斯拉和bio 都翻倍以上了,虽然KGN小亏,我有什么压力?希望你也是心理健康

我一直认同段永平说的,买股票就是买公司。看好公司,股票价格下跌只会带来买入机会。过去一年只要特斯拉价格下跌我都买入,而不是像你一样考虑启稳了才买入。你是不是短线思维?是不是误导别人?

退役斑竹

superdigua 发表于 2020-11-25 20:53
我知道你的意思,问题在于,“明显稳定的迹象”都是事后才知道。

特斯拉股价一直在上蹿下跳,从来就没有 ...

我是这样看的:

如果一只股票创了历史新低,那么一定是某种情况下市场对它产生了消极的认识,这只股票的基本面很大可能性是在发生什么不利的变化。在这个时候你当然可以选择坚定的相信并持有,而且也一定能找到一些最后逆转赚钱的例子,但同样的,我也能找出来从上百刀跌到几十刀几刀甚至几毛钱的例子,从基数上来看,我认为我说的情况应该多于你说的情况。所以这个时候要看自己怎么选择。我的选择是基于生存(资金安全),在我看来先卖掉,等时机转好再买回来,或者去买别的股票都是比押注这个下跌是暂时的,后续一定会暴涨更好的选择。

我们应该存在一个认知差异就是你坚定认为股票是不能分析的,而我坚定相信一些股票是可以分析的。和我一样,你的坚定相信肯定是基于你自己身的经验,所以这是一件可能没办法也没必要去说服某一方的事情。你可以说特斯拉股票的表现证明你的理论,我也可以告诉你近两年前Blackmore我给出的分析建议是在$110上方清仓,避免了后续跳水几近腰斩,论坛某只团购股我在跌到1元多的时候给出的看法是应该清仓,到最后跌到不到1毛钱。

归根结底,大家对于市场,交易的认知太不一样,就好像我们在用两种字读起来都认识,但其实无法理解真正要表达意思的方式交流。你有你的不认同,我充分尊重你的权利。归根结底,我想我们应该都一样,只是想留在这个贴子里自己认为有价值的东西,那么也就足够了,没必要也没可能一定要争个对错高低。

醒着做梦

猎梦人 发表于 2020-11-25 22:45
你完全有不认同我看法的权利,但只是因为自己不认同又说不出来个所以然来,就直接定性成误导你不觉得实 ...

另外网易在本世纪初遭遇一系列的问题,包括打官司等,股价跌到3分,按照你说的,是不是要立刻卖出?

此文章由 另一片天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一片天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2020-11-25 23:06
我是这样看的:

如果一只股票创了历史新低,那么一定是某种情况下市场对它产生了消极的认识,这只股票的 ...

很多时候,看的懂你说话的人,会很明白你在说什么,看不明白的,就像是另外世界的人,怎么说都觉得你是错的,或者扮权威。还是不要浪费时间了。

退役斑竹

awad 发表于 2020-11-25 23:07
另外网易在本世纪初遭遇一系列的问题,包括打官司等,股价跌到3分,按照你说的,是不是要立刻卖出? ...

首先,你的意思是说网易从历史新高一下子就跌到3分钱的是吗?直线跳水?你是不是对历史新低有什么误解?

其次,这种找股票真没意思,只要我愿意花时间,可以找出来至少两位数在论坛被追捧团购的股票净值跌掉80%以上的来证明我的观点,但你觉得这样子互证有意思吗?

最后,我认为做为持不同异见者,可以表达自己的不赞同并附上理由,但一点儿干货都不说,上来就用“误导”这样的词来形容对方,非常不合适。

可能我们对于自身的定位认知差异很大,在论坛里我一样有很多我并不能够认同的观点,但我从来没狂妄的想过把人家分享的经验定性为“误导”,这种想法我觉得真的很滑稽。

其他的就不说了,因为我感觉真的是在浪费时间,对你对我而言都是。
醒着做梦

退役斑竹

另一片天空 发表于 2020-11-25 23:13
很多时候,看的懂你说话的人,会很明白你在说什么,看不明白的,就像是另外世界的人,怎么说都觉得你是错 ...

我明白,那段话给读的懂的,或者认同的人看就是废话。当时写下来也只是想给一些处在思考阶段的人,或许会引发些启发和帮助。我也会时不时遇到和自己观点看法不一样的,基本上都能做到互相尊重,表述完就各自安好了。印象里这是第一次遇到喜欢用“误导”来定义自己不认同的言论,所以也就多回了几句,本来也就想着到此为止了。
醒着做梦

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经在某一帖里看到互怼,我以为那是足迹投资版年度杠精总决赛。现在看来那只是预赛,这里才是总决赛现场。
其实不用那么激烈,筛选一批候选者,搞个投票。给冠亚军获奖者颁发奖牌奖状或者锦旗。以资鼓励

退役斑竹

shiaojin 发表于 2020-11-25 23:31
曾经在某一帖里看到互怼,我以为那是足迹投资版年度杠精总决赛。现在看来那只是预赛,这里才是总决赛现场。 ...

你这是看热闹不嫌事大

市场教会了我谦虚谨慎,求同存异

杠精这种事情我是真的不会做的

评分

shiaojin + 4 广告请联系sales@oursteps.com.au

醒着做梦

猎梦人 发表于 2020-11-25 23:17
我明白,那段话给读的懂的,或者认同的人看就是废话。当时写下来也只是想给一些处在思考阶段的人,或许会 ...

哪个好公司都有过暴跌,
伊利股份,经过了三聚氰胺等问题,还是创新高
茅台经过公务员禁酒,塑化剂,党报批评等,还是创新高

但斌持有阿里特斯拉茅台等公司都很长,很多都超过十年
林园从2000几年开始持有上海机场茅台等
段永平从2012年持有苹果到今天不清楚具体日期开始持有茅台腾讯

为什么他们都没有在下跌的时候割肉?按照你说的,应该赶紧卖了止血啊,看来这些人水平都远不如你,都没有读懂你的理论,失敬失敬

猎梦人 发表于 2020-11-25 23:17
我明白,那段话给读的懂的,或者认同的人看就是废话。当时写下来也只是想给一些处在思考阶段的人,或许会 ...

说错了,上面说的这些人连思考层面都没到,我一定到雪球上推荐段永平到足迹注册一个号来拜读你的理论

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看今天的股价会不会更不爽了。。

lz你是加杠杆在玩么?

此文章由 scorpiono1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiono1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
awad 发表于 2020-11-26 09:19
哪个好公司都有过暴跌,
茅台经过公务员禁酒,塑化剂,党报 ...

这几个都是小概率事件 有大把大把的公司暴跌以后就没有再起来了……

凡事都要讲概率的 不是说有几个特例就能说一个规则不成立 :)  还是看各人的风格还有对公司基本面的把握啦,有人喜欢抄底有人不喜欢 有人能拿长线有人拿不住

退役斑竹

哪个好公司都有过暴跌,

抱歉,真心不想再看到通知你回复我贴子了,我晕杠精。
醒着做梦

退役斑竹

scorpiono1 发表于 2020-11-26 10:33
这几个都是小概率事件 有大把大把的公司暴跌以后就没有再起来了……

凡事都要讲概率的 不是说有几个特 ...

在有些人的世界里风险市场是是没有概率这回事儿的,有的只是顶礼膜拜将某些人的某次成功的交易张口闭口都奉为金卡玉律来“教导”其他人,缺乏独立思考的能力和尊重不同理念的态度。碰到这种人,无解,远远的绕开,千万别沾身,否则你会像我一样看到言之无物,只是一段段复读机一样的回复。

评分

lchyq3232 + 3 我很赞同
remembrance + 3 我很赞同
scorpiono1 + 4 你太有才了

醒着做梦

猎梦人 发表于 2020-11-26 10:33
抱歉,真心不想再看到通知你回复我贴子了,我晕杠精。

同样的,我也不想对牛弹琴。
把自己包装成投资大师,指点江山的样子太好笑了

scorpiono1 发表于 2020-11-26 10:33

凡事都要讲概率的 不是说有几个特 ...

买股票就是买公司。如果对公司都不了解,那还买入干什么?
我说的越跌越买的前提是对公司了解,公司是一个很好的运营模式,企业文化很好,公司的商业模式也很赚钱,为什么不趁下跌买入?

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个好公司都有过暴跌,

帮主是从技术面来说的,从技术分析角度来说他说的没错。你是基本面或价值面来考虑问题的,你和帮主是从不同角度看问题的。我觉得如果是价值投资理念的就不要对技术分析的评论,是技术分析的就不要参于价值投资分析讨论,流派不同没法交流。

帮主可是交易了10年以上交易员,早过了探讨理论和理念这阶段。

评分

猎梦人 + 3 还是别浪费生命了

退役斑竹

李闲闲 发表于 2020-11-26 10:46
帮主是从技术面来说的,从技术分析角度来说他说的没错。你是基本面或价值面来考虑问题的,你和帮主是从不 ...

谢谢你帮我解释,但还是请别为我浪费时间在这上面了。

送你这句话共勉:

不与同好争高下,勿与杠精论短长
醒着做梦

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2020-11-26 10:53
谢谢你帮我解释,但还是请别为我浪费时间在这上面了。

送你这句话共勉:

收到共勉
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sysx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sysx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个好公司都有过暴跌,

但斌在172的时候卖出茅台的,从200多就开始喊上甘岭扔手榴弹,喊了一年172卖出的,只是现在人都不知道了以为他如何如何,现在只是碰巧赶上ETF结构化定投这个品种大流行。

他是一个体育生,一个能喊出喝了茅台一晚上干了八次,茅台护肝的人,只能说运气好,而且是有选择的回顾历史,172元的时候我持仓30万股五粮液,所以印象极深,也是割肉砍了,谁都不是圣人,他们不过是为了募集资金而选择性的回忆历史。

林园更是一个纯粹的农民骗子,靠背后人集中媒体报道他从一个农民工,8000元多少年时间变成几百万,反正数字根本就无法实现的骗局起来的,2007年股市火的时候,他刚被背后的老板弄到前台,公司开股东大会,他就守在门口,挨个求着买他基金,就像卖保健品那种不要脸,实际就一农民工马仔。

时势造英雄,8年中小创没起来的一波,借着风口在ETF权重,现在又起来了。

发表回复