新足迹

精华好帖回顾

· LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy · 个人总结出生的婴儿准备清单,供准妈妈参考 (2009-8-10) queenmax
· 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 (2011-9-29) 林草123 · 提车回家,悉尼政府车拍卖行购车游记+心得体会。 (2013-2-27) 新鲜小芒果
Advertisement
楼主:zhengyiren

[移民入籍] 大家有没有考虑不给父母办移民了? [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认识一对老夫妇,手里有PR,不想来澳洲。九十多岁开始脑子有些糊涂了,于是子女决定把他们安排住了养老院,澳洲的儿子女儿轮流飞回国六个月在养老院旁边租房,陪爸妈,想着爸妈时日无多,该尽孝就尽孝。而且子女也是退休年龄了。

现在,老父母奔100了,还健朗

问题是,两家亲家都办了移民过来长住了。所以两对夫妻分居到现在八年了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingfengbaozi 发表于 2018-4-11 11:33
呆在澳洲为什么要经常坐飞机

说要回国的, 你还没孩子吧?

父母不愿意在澳洲常呆,各种憋屈不习惯,你强制让他们生活在憋屈里,是儿女该做的事情吗?

说要回国的,是因为深知澳洲学校的弊端,而且不想让孩子做个黄香蕉说自己是澳洲人,要让孩子知道自己是中国人。

此文章由 cincinchoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cincinchoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2018-4-11 11:10
每个家庭,每个人的想法都是不同的。我是你父母辈的,我父母,妹妹都是军人。我爸走了多年,我妈也90多了 ...

另外阿姨,给您提一个小小的建议,您自己手里一定要握一点钱,不要全身心的全部奉献给孩子,保留一点点给自己

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
symeteor 发表于 2018-4-7 00:32
作为独生子女这是很纠结的问题
我是申请了143,自己也足够担保
但是我爸不愿意来,我妈无所谓。。。是办也 ...

一样,两边的爸爸都不愿意来,准备一直买保险,生病就在这边医,每年过来一两个月就行了,也免得闹矛盾

此文章由 咖啡猫猫鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡猫猫鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没考虑办移民,父母表示不过来

此文章由 philongyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philongyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus 发表于 2018-4-11 09:55
我是独身子女,给父母办了,但是他们也没来过几次,准备要放弃了,因为他们不喜欢来澳洲,还是喜欢国内。 ...

that's one option.  

wish you best

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus 发表于 2018-4-11 09:55
我是独身子女,给父母办了,但是他们也没来过几次,准备要放弃了,因为他们不喜欢来澳洲,还是喜欢国内。 ...

和我姑妈一样,我姐给她办好了,过来了几天就呼天抢地要回去,之后再也不来了 我姐说这才是花了钱还没讨到好

而且现在越来越觉得父母移民和地域有很大关系。
国内一线城市和二线城市医疗社会福利都差异很大,更不用说三四五线了。国内很多老年人社区大学活动的丰富是小城市和乡下人想都想不到的
我以前的房东父母蹲十年移民监,上海人,每年时间一够马上飞走,基本一天都不多待,算着日子来的。一二线城市的很多父母在国内吃香喝辣,呼朋唤友,生活热闹得不得了,又没到老得走不动谁愿意在这边坐牢啊
同意ls有位同学的话,独生子女政策害死人,不然很多人也不会那么纠结了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2018-4-11 11:45
和我姑妈一样,我姐给她办好了,过来了几天就呼天抢地要回去,之后再也不来了 我姐说这才是花了钱还没 ...

其实这样挺多,都是子女一厢情愿地把父母接过来,没有充分考虑父母的情况和感受。老人一辈子生活在国内,不是说割舍就割舍的。而且人越老越不易改变,越喜欢生活在自己的舒适圈。

此文章由 qingfengbaozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengbaozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus 发表于 2018-4-11 11:38
父母不愿意在澳洲常呆,各种憋屈不习惯,你强制让他们生活在憋屈里,是儿女该做的事情吗?

说要回国的, ...

非常不适应的话 也实在没办法。
你另一半和孩子都同意就好 否则你夹在中间会很为难

评分

philongyao + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 万户侯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万户侯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说能不能,再说想不想!如果不能办,瞎想也没用

此文章由 怀念5月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念5月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是想办过来,以后互相有个依靠。

此文章由 joanna_qian_xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna_qian_xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人就会自己给自己下套。现在让别人抓住商机来抢钱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus 发表于 2018-4-11 11:38

说要回国的, ...

子子孙孙都是中国人?这生活的太分裂了,还是早点回国吧。

此文章由 joeyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母连墓地都买好了,只要提回去的事就会招来一顿臭骂。

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cincinchoi 发表于 2018-4-11 10:21
我爸妈  我是女方。倒也不是铁石心肠,我们家是军人背景,爷爷奶奶姥姥姥爷那辈就比较”独立和铁 ...

哈哈哈我找到亮点,军人的后代,孙子辈全部在海外。

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cincinchoi 发表于 2018-4-11 10:21
我爸妈  我是女方。倒也不是铁石心肠,我们家是军人背景,爷爷奶奶姥姥姥爷那辈就比较”独立和铁 ...

你爷爷奶奶自己住你爸妈在国内方且不放心雇了保姆家政,等到一些年后,你爸妈变成你爷奶,你变成你爸妈的角色,即便他们依然身体硬朗生活自理,相信你的担忧绝对不是雇一队保姆家政那么容易的。建议最好别入籍,真的有事,买了机票打飞滴就回去了。
噢忘记说了,你爸爸奶奶不只有你爸爸一个儿子。而你爸妈似乎只有你一个。亲,这个没有可比性的。

此文章由 cincinchoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cincinchoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2018-4-11 12:39
哈哈哈我找到亮点,军人的后代,孙子辈全部在海外。

很多军人的后代,领导的后代都在海外啊,这有啥亮点的?出国的人形形色色,啥家庭的人都有,我们都没有入籍。不要职业歧视嘛

cincinchoi 发表于 2018-4-11 12:50
很多军人的后代,领导的后代都在海外啊,这有啥亮点的?出国的人形形色色,啥家庭的人都有,我们都没有入 ...

亮点划完划重点
”很多军人的后代,领导的后代都在海外啊“

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cincinchoi 发表于 2018-4-11 11:24
是啊您说的这个情况也对,人的健康和心态是会变的 (年龄,经纪状况,健康,情绪,安全感等等) 老小孩嘛。 ...

问题是你的爷爷奶奶有几个孩子,你的爸妈只有你一个,如果他们病了,你可以带孩子或者不管孩子回国照顾他们几年直到他们那啥那也是可以的。

糖葫芦LL 发表于 2018-4-11 12:41
你爷爷奶奶自己住你爸妈在国内方且不放心雇了保姆家政,等到一些年后,你爸妈变成你爷奶,你变成你爸妈的 ...

我们父母那辈几乎都有三四个兄弟姐妹吧?也并不是每个家庭都能做到好好赡养老人,让老人好好养老吧?同理,8090后几乎都是独身子女,子女在身边的也未必会好好照顾老人,子女不在身边的老人也未必就会可怜。毕竟未来会发生什么谁都不知道~ 每个人家庭环境不一样,教育不一样,父母想要的养老方式也不一样,根据自己的家庭调整,互相尊重,都开心了就很好。不过我觉得无论在哪里养老,作为子女一定得先把自己的经济基础打好,不要花父母的钱,更不要惦记他们的钱,父母手里有存款有房,老的时候会更有安全感。各自经济独立对大家都好。这点来源父母的教育,孩子能不能思想和经济独立,父母的教育和影响很重要。很多人都3、40岁了,还很依赖老人呢,很多人给父母办移民,其实是为了帮着看小孩,打扫做家务,买菜做饭,有的除了让父母出钱买房买车,甚至还需要父母再拿钱出来贴补自己的生活吧?是,现在过得既省钱又省力,美名其曰一家人团聚,可过习惯了这种日子,依赖父母的子女,10年20年以后,当四个父母都老了,生病了,不能帮忙了,国内财产几乎掏空了,只能住在澳洲小两口家里,小两口自己还有小孩的时候,有多少人能拍着胸脯说毫无抱怨不会烦恼?一家人在一起生活很重要,但一家人怎么样在一起更重要,对吧?

评分

樱桃丸子 + 2 赞一个好心态

此文章由 jasonzheng1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonzheng1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2018-4-11 10:46
朋友,私信个微信,我加你

已私

糖葫芦LL 发表于 2018-4-11 13:05
亮点划完划重点
”很多军人的后代,领导的后代都在海外啊“

天呐,杠精

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2018-4-11 11:46
而且现在越来越觉得父母移民和地域有很大关系。
国内一线城市和二线城市医疗社会福利都差异很大,更不用说 ...

正解。一二三线城市会纠结,十八线小县城就很好做决定了

cincinchoi 发表于 2018-4-11 13:17
我们父母那辈几乎都有三四个兄弟姐妹吧?可也不是每个家庭都能做到好好赡养老人,让老人养老养得好吧?同 ...

就我各人而言,给父母办PR,为的就是在有一天他们想来(虽然现在不想来),并且想住多几年在我身边,我有条件让他们能来,而且不想走就不走。但是我坚信小家庭比父级家庭有优先权,所以即使来,也不会在一起居住,小家庭和谐稳定,父级家庭才有天伦之乐所谈。
善意提醒,PR这个东西,就像技不压身一样。有,可以不用,但是没有,就没有了。

cincinchoi 发表于 2018-4-11 13:18
天呐,杠精

没啦没啦 就是现在国内形式也瞬息万变 低调低调

糖葫芦LL 发表于 2018-4-11 13:59
就我各人而言,给父母办PR,为的就是在有一天他们想来(虽然现在不想来),并且想住多几年在我身边,我有 ...

我知道呀,我一开始也是这样想的,觉得PR多一条路,又不是移民,不来就不来无所谓的。所以我刚拿到身份就问我爸妈要过材料了,至少排个队嘛。结果我爸连材料都不给我寄,真是醉了。现在看他们倒真过的挺开心的,就由着他们吧,哈哈

cincinchoi 发表于 2018-4-11 14:11
我知道呀,我一开始也是这样想的,觉得PR多一条路,又不是移民,不来就不来无所谓的。所以我刚拿到身份就 ...

申请PR又不用父母去面签。想办,怎么都办了。

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2018-4-11 14:16
申请PR又不用父母去面签。想办,怎么都办了。

那倒是不一定。一大堆出生证明啊,独生子女证明,结婚证,无罪公证,你父母不配合你确实是不好搞啊。

此文章由 dolcevita123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolcevita123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈挺适应澳洲生活的呀,说真的,没什么比 一家人在一起更重要啊,父母年纪大了还是希望孩子能够陪在身边的~~

发表回复