新足迹

精华好帖回顾

· beer (2006-1-11) ufo · *******高龄儿童请看过来,瀚宝小朋友的近作来啦~~~ (2008-10-6) UEJ
· 8月活动-厨房小窍门-洋葱羊肉,天生一对(附烤羊肋排方子) (2009-8-12) edith921 · 复苏的火山, 沉寂的庞贝-(照片上完) (2007-12-28) jeru
Advertisement
楼主:vikki

[修房建房] 筑巢啦!我的造房之路----最后的更新,后院终于完工了! [复制链接]

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pengwang 于 2009-2-3 23:04 发表

这个没办法,大家都想把自己的土地利用最大化,不过1米确实比较近了。当时我们跟simonds做的时候记得是最小距离1.8米,现在又缩了?

这跟BUILDER没有什么关系,主要是看每个地区的开发商的要求.

此文章由 m-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.8米的要求是COUNCIL提出的最低距离,基本也就是左右2边各一米,这是对双层房子的要求。比如,我的地是14米宽,我建的房子最多就是12米宽的。如果是单层房子,好像距离稍微短些。

此文章由 aitingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aitingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vikki 于 2009-2-3 22:59 发表
发现MEL的一些新区里房子造的都很紧凑,贴在一起造,我看邻里之间隔着自家的窗户都能跟对方打招呼了!我还是比较喜欢隔远一点,隐蔽一些也安静一些.最近跑到我买的地那块看了看,左右两户都是恨不得贴着FENC ...

恩 ,我去caroline spring看的时候,那边的房子基本都挨得非常近,绝对可以跟隔壁打招呼了。。。后来问澳洲当地同事,她的对那个区房子的评价就是房连房,挨的紧。。。
常年销声匿迹者,有事请来微薄找梅本村安
http://www.flickr.com/photos/52691750@N08/

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Porter davis已经通知一切就绪,就等我的贷款搞好了。

贷款做晚了点,过了个圣诞节把人弄懒了,贷款一直拖着没去做。

今天贷款经理打电话给我了,说是评估已经下来,评估出的价格居然高于合同上的价钱,我可以多贷一点了!

此文章由 huhu_84821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhu_84821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去了SIMONDS, 拿了quotation。选的户型,基本造价是163200.地在DEER PARK, 说地是H的,SITE COST要12000. 然后又给我做了什么INVESTOR PACKAGE,包括landscaping(有10棵植物,1棵两米左右高的树,自动灌溉系统等)和fence,要价18000.然后又给了我一个package,包括900mm的抽油烟机(标准是600mm),900mm的煤气灶(5个灶头),人造大理石的benchtop,客厅和厨房都铺上地面砖,driveway,屋顶升高到2.59米,遥控车库门,和房间地毯,要价7000.这样总价就要20万出头了。

我个人觉得做landscaping不实用,以后可以自己去布置自己的院子。那个sales马上就不高兴了,说DEER PARK的council要求房子造好三个月内必须要搞好landscaping,说给我的价钱是很便宜的,给了很多优惠。我想问问各位,还有这种硬性要求,一定要有landscaping吗?他给我的价钱到底怎么样?

2009年度奖章获得者

huhu你选的是什么户型啊?

此文章由 huhu_84821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhu_84821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mahogany 2700

此文章由 aitingwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aitingwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vikki 于 2009-2-6 16:45 发表
Porter davis已经通知一切就绪,就等我的贷款搞好了。

贷款做晚了点,过了个圣诞节把人弄懒了,贷款一直拖着没去做。

今天贷款经理打电话给我了,说是评估已经下来,评估出的价格居然高于合同上的价钱,我可以 ...

呵呵 看来一切就绪,只欠东风了
http://www.flickr.com/photos/52691750@N08/

原帖由 huhu_84821 于 2009-2-6 20:00 发表
今天去了SIMONDS, 拿了quotation。选的户型,基本造价是163200.地在DEER PARK, 说地是H的,SITE COST要12000. 然后又给我做了什么INVESTOR PACKAGE,包括landscaping(有10棵植物,1棵两米左右高的树,自动灌溉系统 ...

看来加着加着就的20万出头了。。。

2009年度奖章获得者

贵了哦,你起码还要准备1万用来更改其他的东西.

此文章由 swatow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swatow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
......我看了simond milan 2200 ..建价是145k,现在目前的quote是187k 我估计还要花多10-20K ,有些东西还没定下来改不改...估计要200-210K左右

回复 220# 的帖子

哪里贵了?SITE COST 还是那两个PACKAGE?LANDSCAPING有没有必要弄啊?

原帖由 swatow 于 2009-2-6 22:55 发表
......我看了simond milan 2200 ..建价是145k,现在目前的quote是187k 我估计还要花多10-20K ,有些东西还没定下来改不改...估计要200-210K左右

你的quote包括LANDSCAPING吗?simonds的报价实在太虚了?房子的细节,比如说地面瓷砖多少钱一平米;用的浴缸是什么型号,多少钱;合同上是不是都会有体现?

2009年度奖章获得者

这个QUOTE是个让人心烦的环节

SIMONDS的QUOTE给你报的价格只能做个参考,因为到签FIXED PRICE CONTRACT之前会有个最后的价格,那个价格会和QUOTE不同.

HUHU,H CLASS SLAB我觉得一般在1万左右,不过多出的2千我不清楚是否是因为你的开发商有什么额外的要求.
那个什么LANDSCAPING,要1万8,真觉得不划算呢,TIMBER FENCE一般在$2500左右,剩下的就买10棵植物+自动灌溉系统也实在是太贵了些.如果3个月要搞好的话,说的也是前花园,后花园是不管的.

此文章由 swatow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swatow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 huhu_84821 于 2009-2-6 23:04 发表

你的quote包括LANDSCAPING吗?simonds的报价实在太虚了?房子的细节,比如说地面瓷砖多少钱一平米;用的浴缸是什么型号,多少钱;合同上是不是都会有体现?

有的...我这个quote还包了15K的promtion...
还没算加大master room的钱...因为我们买的在featherbrook,featherbrook要求前庭要留4米..我看的MILAN前庭只要2米多..我要把主卧加大一米, 再把门往里面推进半米... sales说这样最省钱....大概还要加多4000.5000的样子吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 CICI2689 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CICI2689 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴
看着很羡慕,
买地 10多万
造房 10多万,
加起来30万都不要,很便宜啊

2009年度奖章获得者

贷款终于全部搞定了!
众所周知,建房的贷款都要分两步走,地的一个,房的一个。我们这次贷款有点险,都是因为缺乏贷款知识。

我们本打算借地+房总共价格的93%,在做第一个地的贷款的时候,因为想避免超出80%的loan insurance,所以地的贷款借了80%。

等到借房子的贷款时,如果在地的贷款上TOP UP的话,银行最多只能借出房子价格的95%,地的80%+房子的95%=全部贷款的87.5%

那么也就是说由于第一步走错了棋,导致最后我们只能贷到全部的87.5%

不过呢,多亏了我们的贷款经理,帮我们把问题都解决好了,解决的办法是,关掉地的贷款账号,重新建个地+房子的贷款账号,这样做的风险就是,要付地的账号的罚金(因为合同上注明是四年内取消账号的话有$700的罚金),还要付建立新账号的establishment fee,不过呢,我的贷款经理都想办法全帮我免除了,所以这次得感谢她,最后我们一分钱也没出的把问题解决了。

顺便再夸夸我的贷款经理,我前前后后找过三个贷款经理,她是最出色的。第一个贷款的BROKER总喜欢把事情弄的很烦琐,很多小问题被他都放大好几倍的在讲。后来我冲到CBA的BRANCH,直接找贷款经理,结果遇到一个马大哈,把我买的地的地址写成GLEN WAVERLEY,还高兴的跟我说CBA免除对我的地的EVALUATION,拜托啊,GLEN WAVERLEY的一块近600平的地只要16万9,这不是搞笑嘛!后来还发现她把我们的联系地址写成了TASMANIA,我看了看,算了,我还是走吧,这人完全没有在用心做事。然后我一烦之下,直接打电话给CBA,叫他们派给MOBILE LENDER到我家来,于是我就认识了现在的贷款经理,她办事特点就是有效率,三下两下就把贷款搞定了,没有多一点的废话和废功夫,第二个房子贷款中间出的问题她都帮我想到然后帮我解决好了,真是不错!

我们的贷款是CBA的,3 years special economiser,现在的利息是6.06%,马上降成5.06%,无管理费用,还能免除我们两个CBA的streamline account fee,总的来说,对这个产品还是很满意的!

评分

simonwang + 10 你太有才了
axin + 3 很有帮助!
astina + 8 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可见碰到负责效率高的办事人员真的很重要

2009年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2009-2-8 22:29 发表
可见碰到负责效率高的办事人员真的很重要

是的,最烦碰到一些人,拉着你绕了一大圈结果什么都办不好。

landscaping 坚决不要

此文章由 jerrymelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrymelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要价太贵了,以后自己慢慢弄。
drive way 包了没? 这个也得花4,5千。
房顶加高那个一定要
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Treadstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Treadstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的好文章!看得出LZ是个办事细心、条理有分寸的人,你老公可真是有福气啊!

鸡蛋里面挑点骨头,麻烦楼主在题目或者一楼注明是墨尔本, 让悉尼的TZ们心里有点准备。我看到EPPING报价的那一层才意识到不可能是Sydney(Sydney也有suburb名为EPPING),真是深受打击啊!  在墨尔本的TZ们真是太幸福了!

此文章由 duckyzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duckyzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款弄好了就准备开始建房子了吧?等着看你们家新房子呢~

2009年度奖章获得者

原帖由 Treadstone 于 2009-2-10 14:48 发表
感谢楼主的好文章!看得出LZ是个办事细心、条理有分寸的人,你老公可真是有福气啊!

鸡蛋里面挑点骨头,麻烦楼主在题目或者一楼注明是墨尔本, 让悉尼的TZ们心里有点准备。我看到EPPING报价的那一层才意识到不可能 ...

谢谢你的夸奖,我加在第一句话里了.

此文章由 cynthiachin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiachin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写得太好了,继续哦!

此文章由 ilikenapoleon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilikenapoleon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖啊。楼主的房子什么时候开工啊?

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问Vikki,那买地的贷款应该怎样贷才是没错呢?

2009年度奖章获得者

原帖由 axin 于 2009-2-14 15:29 发表
请问Vikki,那买地的贷款应该怎样贷才是没错呢?

要看你们打算一共贷多少,如果超过90%的话,地的贷款最好贷多一点,后面房子的贷款根据情况再做决定.

此文章由 gentleboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gentleboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vikki 于 2009-2-8 22:27 发表
贷款终于全部搞定了!
众所周知,建房的贷款都要分两步走,地的一个,房的一个。我们这次贷款有点险,都是因为缺乏贷款知识。

我们本打算借地+房总共价格的93%,在做第一个地的贷款的时候,因为想避免超出8 ...

问个弱弱的问题啊,地是settle的时候开始付利息,那么房子的利息呢?是房子开建的时候算还是等房子盖号交付使用后才开始算。 谢谢~

2009年度奖章获得者

原帖由 gentleboy 于 2009-2-14 22:55 发表

问个弱弱的问题啊,地是settle的时候开始付利息,那么房子的利息呢?是房子开建的时候算还是等房子盖号交付使用后才开始算。 谢谢~

建房一共有几个阶段,每个阶段都要付一笔钱,一直累计到房子建好,最后一笔付清为止.每个阶段付出的钱就要开始算利息,还没付的就不用算利息.

此文章由 gentleboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gentleboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贷款贷一次,不过贷款打给开发商的分批打给的,是这个意思吗?能不能具体讲讲建房需要的几个阶段和每次大概的开销。 谢谢~

发表回复