新足迹

精华好帖回顾

· 2014秋之摄之末班车没赶上 (29#更新两张红叶) (2014-6-1) steamedrice · 终于成为车见车怕的小红P (2008-7-29) OneLeaf
· 色彩缤纷的家常菜 NO9---鱼香茄子煲,爽口金钱肚 (2008-8-27) spicypig · 大头家常菜 --芝麻酱火烧就鱼香肉丝 (2007-3-17) datou2z
Advertisement
楼主:puzzler

求助:今天儿子和同学打架了!更新:老师建议儿子转到语言学校。104楼 [复制链接]

此文章由 清新之风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新之风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不建议转学。有问题就面对而不是逃避,因为没有好好处理好这事,以后碰到了怎么办?我们在澳洲生活,文化不同,处理的方式也不一样。遇到其他孩子欺负,第一件事就是告诉老师,第一次,第二次,第三次。。。。。。
一遍遍告诉老师。
这是我孩子的老师告诉我的。

此文章由 清新之风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新之风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议孩子去语言学校,先把语言学学,那里的老师很耐心,很好,这也是一个适应过程。语言学校结束后,还是回原来的学校。

我发现国内来的孩子要适应这里的学校,还是需要一个过程,楼主的孩子在学校,是不是很孤立,也没什么朋友?

icebear2008 发表于 2014-11-20 20:04
说句楼主不爱听的话,刚从国内过来的小孩子跟这边长大的孩子应该有很多地方不同,尤其在manner方面,如果从 ...

我很赞同。这里的abc和国内来的也玩不到一块。

此文章由 bigben1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigben1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师有点问题

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转学吧,可能是有些逃避,但是你投诉了又能怎样,校长应该也不会把那个老师开除了,我觉得老师之所以有歧视,是因为领导没有把歧视当问题,如果校长不歧视很包容,那么歧视的老师不会在这个学校常待,仅仅是我的个人观点。

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清新之风 发表于 2014-11-23 17:48
我发现国内来的孩子要适应这里的学校,还是需要一个过程,楼主的孩子在学校,是不是很孤立,也没什么朋友? ...

刚开始班上有个华人男孩和儿子很谈得来,儿子几乎天天跟他在一起,不过没多久人家就转学了,现在我每天接他回来,他会说我今天很开心,又交到了新朋友,叫什么名字,玩什么游戏之类,发生打架事情之前,儿子跟我说现在他已经有7个小朋友了。

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
churchman 发表于 2014-11-23 18:43
转学吧,可能是有些逃避,但是你投诉了又能怎样,校长应该也不会把那个老师开除了,我觉得老师之所以有歧视 ...

很赞同。

puzzler 发表于 2014-11-23 20:35
刚开始班上有个华人男孩和儿子很谈得来,儿子几乎天天跟他在一起,不过没多久人家就转学了,现在我每天 ...

那说明孩子在学校还是挺适应的。如果是我,我会告诉儿子,发生这样的事,和小朋友打架,这样不好。但要把坏事变好事,以后遇到什么事,要告诉老师。。。。。回家后也要告诉妈妈。。。。
楼主,我的孩子在一所华人很少的学校,儿子在3年级的时候,有一天放学接他,老师告诉我,他和另一个孩子吵架,还动手。
回家后,我问他为什么和小朋友打架,他说,那个孩子老是招惹他,烦他。。。
第二天一早,我去学校找老师,告诉她孩子说的一切。她说,以后遇到这种事,就是一遍一遍地告诉老师,老师会处理的。

清新之风 发表于 2014-11-23 19:47
那说明孩子在学校还是挺适应的。如果是我,我会告诉儿子,发生这样的事,和小朋友打架,这样不好。但要把 ...

记下了

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这位老师还是不错的,说得比较中肯,一般老师不会这样说,只会含糊的告诉你,让你摸不清头脑,谁也不会得罪。记得有一次有一个孩子有一些问题,我想反映,但是鬼佬同事说不要惹麻烦,和你有什么关系,回来再惹上麻烦。所以能和你直说是很不容易的。现在之所以这样,是因为文化的不同。你认为无所谓的事情对于澳洲人来说很重要,而你认为重要的,澳洲人认为很不重要,这就是重要的分歧。
澳洲人对孩子打架并不是很重视,到底是谁的错他们并不在意,因为他们认为孩子总是会打打闹闹。不过,他们在意的是事后的处理,不是争论对与不对,而是老师说停的时候一定要停,说赔礼道歉的时候一定要说对不起,也就是听从老师的话是最重要的。中国孩子的语言不好肯定会吃亏,谁对谁错,并不重要,不过听从老师的话一定会有加分,老师也不会很在意。另外,澳洲人很忌讳别人碰自己,对孩子从很小就教育用语言来表达,而不是碰别人。
之前孩子在的学校也是华人很少,遇到过一位老师,华人也是一致认为有种族歧视,不过我们觉得这个老师很负责,是少有的好老师。每个人的观点不一定是一样的。

此文章由 网络天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 网络天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有的老师是一定会有偏见的,尤其孩子语言不好时。不管怎样,要保护自己的孩子。记得我女儿上三年级时,班里有孩子笑我女儿的眼睛长的样子,我女儿哭了,老师听到也不管。孩子回来不开心地跟我说此事。之后开家长会我跟老师说"你不知道此事?我不希望这样的事再次发生"当时那个老师手足无措。因为我知道她对我女儿有偏见才对她不客气。从那以后那个老师至少表面对我女儿好了许多。

此文章由 阿紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2014-11-23 14:38
投诉完老师会不会给穿小鞋啊……哎嘛……遇到这种老师真想大卸八块,然后取消教师资格 ...

家长是有权投诉的,老师是一份职业,不是神。如果被穿小鞋,说明这个老师和学校不能正确对待投诉。

但是家长也不能去没事找事啦,学校也不是随便撒野的地方。

此文章由 yzho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinksky 发表于 2014-11-23 21:18
其实这位老师还是不错的,说得比较中肯,一般老师不会这样说,只会含糊的告诉你,让你摸不清头脑,谁也不会 ...

我也觉得许多时候是。。。。你认为无所谓的事情对于澳洲人来说很重要,而你认为重要的,澳洲人认为很不重要,这就是重要的分歧。

因为小孩的事其实也跑过学校几次。

每次根据不同事情,我都会首先问老师“学校处理这类事情,是否有什么procedure/process"。如果有我会看看老师处理时有没有按这个process走。通常如果有procedure/process,老师会非常谨慎处理了,否则投诉,她肯定理亏。象打架这些事,一般老师都要单独问当事人还有旁观的小孩,不可能其它小孩没看到是3人打1人。小孩可能还是写书面的,但不会给你看,基于保护隐私。至于怎么处理,这里好像没有先动手理亏一说,要看学校具体是什么rule。

如果没有procedure/process,可以看看老师的处理步骤是否make sense。搞清楚了这个,就算要到校长投诉才好说,究竟你要求投诉的是老师不按处理流程走,还是学校的rule不公平。。。

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个孩子都不一样,楼主最了解自己的孩子,应该是找到一种最好的处理方式。这是我孩子在学校遇到很多问题后我总结出来的。
总之,我认为,投诉不是最好的方式,而是最后的方式。

评分

puzzler + 1

此文章由 阿紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzler 发表于 2014-11-20 19:37
不想把老师歧视上升到那个层面,只是想让老师知道事情的始末,如果老师还是那样,那就只能转学了。 ...

我自己对这个老师的感觉主要是两点:1、处理孩子打架事件不公平; 2、对待家长和孩子缺乏尊重 。  至于她这么做是不是出于歧视,我不能妄加猜测。

我们先不说那几个孩子有没有欺负你儿子,谁先动手,我们就说几个孩子一起打架了,老师就不能只怪罪其中的一个孩子。老师一开始把你叫去是告诉你,你的儿子抢玩具人家不给还打了人,这明显是把其他几个孩子择出去了。第二次你找她解释你从自己孩子嘴里得知的经过,老师的反应很不正常,她没有正视之前处理问题的失误,没有道歉,没有说要把事情继续问清楚,而是找其他话题搪塞过去。

此文章由 zoe520008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe520008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ孩子的老师感觉就很没有爱心啊!处理这么小的孩子的事情这么粗暴,我们家刚登陆,也是上perp,每次到学校老师都会很耐心的对孩子,虽然孩子一个英文都不会,老师还总安慰我说不用担心,班上还有另外一个华人孩子她会给孩子翻译,班上白人孩子也非常愿意跟女儿交朋友,刚开始上学的第二周,还有个妈妈说她女儿很想跟我女儿玩,但是不知道为什么我女儿只跟班上华人孩子玩,我还跟那个妈妈解释了老半天,因为孩子不会说英语所以害怕担心不知道怎么跟她们玩之类的。现在一个半月过去了,虽然孩子还是不会英语,但孩子已经收获了好几个特别好的朋友。上周回来还带来五封同学在课堂上写给她信,都是表达自己很爱我女儿,我女儿是她最好的朋友的。班上总共都才20人,孩子一下收到5封信,我都觉得太幸福。每次图书馆课也有小朋友知道我女儿听不懂看不懂就拉着我女儿的手带我女儿一起逐句逐句读。学校还专卖安排了两位老师每周给我女儿上两节一对一的免费英语课,校长说会一直给孩子上到跟跟上其他孩子的进度。
其实,我觉得有三点很重要,第一:班上老师对孩子之间关系的引导,也就是老师对孩子的态度。第二:孩子自身素质和情商。第三:周围孩子的素质。

此文章由 goggle76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goggle76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzler 发表于 2014-11-23 20:52
记下了

你好,我们也在看语言学校的事情,你这里后面有在跟语言学校的事情吗?如果有,是否可以交流下?
电话,消息您了

发表回复