新足迹

精华好帖回顾

· 最后一个西关大少 (2008-6-7) 西关少爷 · 生病记(二) (2006-11-10) 我爱猫
· 私立肿瘤医生的日常之小说版 (2019-5-26) ThePlaceToBe · 挖个坑,打算换工作了,也给大家贡献点经验 (2008-4-12) 目光降落
Advertisement
楼主:shuicaoreview

澳洲主流社会,奥运圣火和华人大游行 [复制链接]

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人可以为了生存不去游行,我理解。
一个人为了生存指责别人去游行,我不理解。
我不是为了让西方人高兴才来这里,如果因为我们说爱中国所以澳洲人不欢迎我们,那么只能证明他们的人权,民主的虚伪。

评分

希曼 + 5 我很赞同
gaojianli + 3 我很赞同
StevenY + 2 我很赞同

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搔瑞181楼
木分

此文章由 cara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在思考楼主说的融入主流社会的问题。我的看法是,楼主这一代是见不到了,楼主的下一代,或再下几代才有可能。
对,已然定居澳洲,搬到人家家里来住,就得既来之则安之,就得象林妹妹进贾府时处处小心遵循它的规矩。你既然选择了身处异乡,你就得为这个“异”付出代价。
但楼主有一点没想明白,你这个异,永远拔除不了。你是中国生中国长的吧,文化民族这东西真的已经溶入血脉,你的中国特质在这个环境中就是“异”,你这辈子,可以有份不错的工作,可以享受澳洲民主平等的政治权利,可以太太平平的生活过日子,但是,你不可能“真正”融入主流社会。你可以为你的后几代作出铺垫,仅此而已。
中国,有许多许多问题,许多人有着许多不如意,民主平等似乎也远不如西方国家,可你认同的文化、你血液中流淌的东西在那里就是”主流社会“的一部分。拿美国黑人作比较不合适,他们的血泪史有多少,到贝拉克·奥巴马这都多少代了。
放弃“主流”是你获得澳洲蓝天白云下种种优越条件的代价,必须付出的代价。
我认为这点你没想明白。你把政治和人性脱离分析了。
这次澳洲华人的反应,更让自己可能也更让澳洲白人感到了这份“异”,虽然其实这异无时不在无处不在。
澳洲华人社区的团结也是移民为自己的生存创造条件,大家要的不仅仅是好吃好睡,文化,真的离不开,生存环境的一部分。大家是亲人啊。
所以你的话让人反思,但也让大家不满,因为在这码文字的可能没几个黄皮白心的ABC。中国代表了大家的民族文化的根本,是根是家,虽然不在那了,也不容别人亵渎颐气指使的。
等到你的孩子成为“黄皮白心的”澳洲人时,就向融入主流文化迈进一步了。
我不是揶腧哈,脱离开民族概念世界角度来看这事,很正常啊,但,真的,但作为家族里首批或前几批来定居的华人,不容易的。

评分

小茉莉 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
vvguru + 4 我很赞同

此文章由 绿茶28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cattor 于 2008-4-24 13:49 发表
小茉莉,我老婆也没少受我妈的气。 但是上个星期我跟我妈说我不去堪培拉,我老婆要去,我妈那是破天荒的说,“好撒,你们在国外,要支持一下中国。”然后鄙夷的问我“你为什么不去?”。

伤我自尊了。

你为什么不去,同鄙夷一下。

此文章由 gaojianli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaojianli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cattor 于 2008-4-24 13:49 发表
小茉莉,我老婆也没少受我妈的气。 但是上个星期我跟我妈说我不去堪培拉,我老婆要去,我妈那是破天荒的说,“好撒,你们在国外,要支持一下中国。”然后鄙夷的问我“你为什么不去?”。

伤我自尊了。

你为什么不去,同鄙夷一下。

不想当厨子的裁缝不是好士兵

回复 8# 的帖子

此文章由 dongcute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongcute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个水草的分析让我想起抗日战争初期,很多所谓知日派,在日本鬼子发动战争的时候,还在做自我检讨,看看如何不得罪国际友人。。。

这句话干脆!!! 深得我心!

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

伤我自尊了。

我也同鄙视一下。
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

此文章由 dongcute 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongcute 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西蒙 于 2008-4-22 21:30 发表
我并没有反对你们大家伙去游行,这是澳洲法律给与的权利,无人可以反对,更没有人能剥夺。
同样,也不存在我要说服你们不去游行,存有这种想法简直就是荒谬。
我只是表明我的看法,在游行中把自己等同于中国政府, ...

什么是所谓的真相,在世界各国的政府中都不存在所谓的真相. 而对于我们个人来说,真相就是我们是华人,无论走到哪里都是. 我们爱中国这个地方,我们欣喜的看到中国能举办奥运,我们为之而自豪,为之而庆贺. 至于西藏问题,是世界各国政府权衡利益的工具,要胁中国的砝码. 他们在奥运这个根本不相关的主题中作文章,搞事,这才是我们为什么要反对的原因.
楼主不要口口声声所谓的真相,总以为我们是中国政府手中的工具,要是这样看,你也是一切反对中国的人手中的工具.
做为华人,我为你难过!!

评分

希曼 + 5 我很赞同

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众人皆醉他独醒。像我们这样想要表示一下支持的人,就被称为“被利用的”,“被蒙蔽的”,“工具”。

基本上我是相信任何东西都可以put on a price tag的,不过只有人类的感情除外。所以,工具就工具吧,我乐意。

此文章由 stay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也乐意成为工具,成为中国越来越富强,越来越兴旺的工具

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很简单,看看西方发展的历史,看看他们在发展阶段干了多少反人权的行为。黑奴,印第安人,侵略。。。 当他们度过了发展期以后,他们似乎摇身一变,变成了世界上最天真,纯洁,高尚的一部分。 而那些因为他们发展而没有发展起来的国家,就成了可以被他们随意指责的垃圾国家。

比较一下,我们现在在发展过程中比他们的历史如何?我想中国的发展过程要比他们温和的多,干净得多。

我不是说我们也要干同样的事,但是任何问题都要放在一个动态的历史的过程中去看。请看清楚,没有一个国家的发展过程是没有问题的,是纯粹的,是干干净净的。这些问题不能成为别的国家干涉我们的理由,或者成为我们反对祖国的理由。我们要做的是如何发展我们的国家,同时经可能避免这些西方国家的肮脏过程。

我要问的是,现在中国是不是再往前发展?我们有没有看到解决这些问题的可能?政府是否在逐步的解决问题?我们怎么帮助祖国去发展?

如果我们支持了一个在向上发展的,但是的确存在问题的中国,我们怎么就变成被利用了?
被利用的恰恰是那些不了解中国的情况的西方平民。西方政府唯一的目的就是不想中国强大到和他们抗衡的程度。

评分

希曼 + 5 我很赞同

此文章由 stay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的真好 !

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人都是历史大车轮向前滚过程中的一个工具,只不过你是挡车轮滚的工具呢?还是帮助车轮滚的工具?

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 StevenY 于 2008-4-22 21:56 发表

精英不止一两个:)

谁知道他们是不是一个呢?

此文章由 如果.爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如果.爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sun_tina 于 2008-4-25 17:38 发表
其实很简单,看看西方发展的历史,看看他们在发展阶段干了多少反人权的行为。黑奴,印第安人,侵略。。。 当他们度过了发展期以后,他们似乎摇身一变,变成了世界上最天真,纯洁,高尚的一部分。 而那些因为他们发展 ...

非常棒!!可惜咱光脚,不能给你加分了!
生命不息,折腾不止

此文章由 sbike007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbike007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sun_tina 于 2008-4-25 17:38 发表
其实很简单,看看西方发展的历史,看看他们在发展阶段干了多少反人权的行为。黑奴,印第安人,侵略。。。 当他们度过了发展期以后,他们似乎摇身一变,变成了世界上最天真,纯洁,高尚的一部分。 而那些因为他们发展 ...

同意。不过通过这次堪培拉活动,我们的确有些地方要改进,跟ZD比,我们游行方面经验还太少

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongcute 于 2008-4-25 13:48 发表
什么是所谓的真相,在世界各国的政府中都不存在所谓的真相. 而对于我们个人来说,真相就是我们是华人,无论走到哪里都是. 我们爱中国这个地方,我们欣喜的看到中国能举办奥运,我们为之而自豪,为之而庆贺. 至于西藏问题,是世界各国政府权衡利益的工具,要胁中国的砝码. 他们在奥运这个根本不相关的主题中作文章,搞事,这才是我们为什么要反对的原因.

同意。
我的主管是个苏格兰人,他跟我提起这个话题时就说:你对藏人利用北京奥运闹独立有什么看法。结果这一问消除了我半年来对他的不满情绪。

此文章由 hyz206 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyz206 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 希曼 于 2008-4-22 18:46 发表
这个水草的分析看上去不错。。。好像很有道理,要是能解释一下,澳洲人为什么不关心同样是弱势群体的澳洲土著的权利,联邦政府2005年大幅裁剪对土著的福利,并且澳洲政府至今未对侵占土著领土做出赔偿。。。澳洲人对 ...

说得好。。。
人见人high,车见爆胎。。。。。。

发表回复