新足迹

精华好帖回顾

· 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) (2013-9-16) 老猫晒太阳 · 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover
· 【宠物版征文】****带可乐做慈善 (2010-3-8) Cactin · (悉尼)初试“小蜗牛”The Little Snail (多图并文) (2008-2-13) 蓝月亮
Advertisement
楼主:ommmqx

我要回国症状又发作了! [复制链接]

此文章由 光光当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光光当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2014-4-27 15:58
有的人青衣布履、长灯佛经,感觉到心灵的宁静;

有的人则灯红酒绿、享尽繁华,才能感知自我。

大牛的确牛! 明白人儿
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2014-4-27 15:58

就象很多男的结婚前没玩够, 稀里糊涂结婚后就整天想着玩暧昧搞小三一样。

国内那一套, 在我出国前早就玩腻了, 最贵的健生馆年卡一星期至少蹦三次, 周末礼拜五礼拜六没有12点前到家的, 喝得稀里糊涂新天地出来只跟出租司机说上高架因为不记得住哪里了, 在徐汇父母给买了高层小公寓把男带男孩回家根本不是个事, 一群当时的狐朋狗友姐们随叫随到抽烟聊天打屁。。。

只有单身的时候没玩够, 结婚后才会是一付怨气的样子。

只有出国前什么都没经历过, 好吃的没吃过,好玩的没玩过, 一下子又空降到澳洲吃苦了, 语言语言是些特, 工作工作是让别许, 才会整天怨声再道。

评分

qq6 + 2 经典,同感
dd66 + 4 感谢分享
ericlgq + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

签名被屏蔽

此文章由 ellesky133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellesky133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-4-27 15:49
特有意思,我常看北京我们社区的论坛,那个社区30万人口,论坛至少100个常年泡在论坛上的ID
看了北京的论坛 ...

总结的好,可见今时今日,国人的欲望就像宇宙里的黑洞。焦虑症已经成为这个时代的病。

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也好讨厌澳洲啊
恨自己读错专业,回国也没前途
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2014-4-27 13:57
多多哥, 难道你回国是因为爱国么, 还是因为戒了烟, 就回国吸吸霧霾牌二手烟? ...

因为我的心在北京。

当然,从你提出的这两个问题来看,说了你也不会懂,咱们的讨论根本不在同一个层次上。
签名被屏蔽

此文章由 hooray313 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hooray313 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没朋友, 国内的朋友联系的也越来越少了,看他们天天晒美食晒聚会照片,感觉自己离他们越来越远
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2014-4-27 13:58

+10
签名被屏蔽

此文章由 viva1617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva1617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还在苦逼的等身份中。。
本着过一天是一天的节奏。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andorians 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andorians 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-4-27 16:27
因为我的心在北京。

当然,从你提出的这两个问题来看,说了你也不会懂,咱们的讨论根本不在同一个层次上 ...

哟, 您层次高, 一颗红心向太阳。
签名被屏蔽

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你不是孤独的

此文章由 YC_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YC_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2014-4-27 15:50
我觉得澳洲好, 家在这儿, 爱人在这儿, 孩子在这儿, 工作也不苦环境也不错工资也还行, 房子压力也不大, 揣 ...

您说对了,混得不好, 心态还不能调整 ,只能发牢骚啊 !

继续发牢骚,直到移回去!
签名禁止广告

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多人和你一样的

此文章由 YC_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YC_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我觉得澳洲是那些非洲难民们的天堂 。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 粤式烧鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粤式烧鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2014-4-27 16:31
为什么老说静安好, 自从那栋教师楼被烧的黑不留秋以后, 怎么看静安就怎么诡异, 还有个寺庙在中间, 周围住 ...

可笑。不要用你的自卑来诠释静安。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 16:39

哈哈, 我太自卑了
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 粤式烧鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粤式烧鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2014-4-27 17:09
就象很多男的结婚前没玩够, 稀里糊涂结婚后就整天想着玩暧昧搞小三一样。

国内那一套, 在我出国前早就玩 ...

原来是拉三
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

andorians 发表于 2014-4-27 17:41
哈哈, 我太自卑了

看我楼上回复。自重,谢谢。
签名被屏蔽

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moka66 发表于 2014-4-27 13:21
我怎么没有印象。。。。反倒觉得北京空气是近 5 6年开始才开始霾的。
以前我就觉得每年都有沙尘暴,但是 ...

98年就有了。那时我刚到北京,把我吓得不轻。印象太深刻了。我从一个海滨城市过来的,每天的天气和澳洲不相上下,蔚蓝蔚蓝的。

不过我实在不明白,为什么一说回国,大家立马就说国内空气差,实在想不明白。我以前工作的城市,空气质量还真不比澳洲差。
头像被屏蔽

禁止发言

yatimmy 发表于 2014-4-27 17:43
98年就有了。那时我刚到北京,把我吓得不轻。印象太深刻了。我从一个海滨城市过来的,每天的天气和澳洲不 ...

国内空气质量差,有环境污染问题,这是不可以回避的问题。

你说的某些三线城市空气质量貌似好很多,这是完全有可能的,但显然的,这种城市更可怕。因为在北京,至少没有工业,小城市工业密布,很多你看不到,不足以改变空气颜色的污染,是可以要命的。

这个问题这里谈过很多次了,有人和我争论,说他家乡怎么怎么好,怎么怎么环保健康。我告诉他,他家乡小地方根本不适合人类居住,一google,他们家乡这个矿污染,那个矿致癌,恐怖的要命。

上海北京所以是上海北京,就是因为上海北京所有的问题都是曝光的,都让你知道,可怕的是,三线城市什么问题都没有人管没有人查,当地笨笨还自我感觉良好。

一个词形容这种现象:愚昧。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 16:42
原来是拉三

可笑。不要用你的自卑来诠释别人有钱有闲又在该享受的年纪享受了,不像有些人以前没妞现在没妞仍旧换想着揣着袋鼠证回国选妃将来有妞。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2014-4-27 16:49
特有意思,我常看北京我们社区的论坛,那个社区30万人口,论坛至少100个常年泡在论坛上的ID
看了北京的论坛 ...

上海、北京,适合有能力的人。
澳洲乡下,适合混吃等死的人。

华人来澳洲做,除非自己做生意,可能打工买mosman房吗?基本不可能。而在国内,mosman房价算个p啊,便宜到人想哭。

为什么?自己一想就明白了。

评分

whynot + 4 话糙理不糙

签名被屏蔽

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YC_SUSAN 发表于 2014-4-27 14:12
我来自江苏,出来6 年了,最近基本想明白了,已经定好回国的大计划,就等着慢慢实现了。

现在明白为什么马 ...

是啊,我上大学后从来不看春晚,结果出国后却追着看。看到筷子的那个公益广告和时间去哪里了,自己一个人在电脑前哭着一塌糊涂。那时才明白,自己的血液里早就融入了这个传统和文化,这也是自己在澳洲这边没有找到心灵归属的原因。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 16:50
上海、北京,适合有能力的人。
澳洲乡下,适合混吃等死的人。

真正有能力的人,既能在北京上海找到高薪工作,又能在澳洲乡下混吃等死
头像被屏蔽

禁止发言

andorians 发表于 2014-4-27 17:49
可笑。不要用你的自卑来诠释别人有钱有闲又在该享受的年纪享受了,不像有些人以前没妞现在没妞仍旧换想着 ...

不好意思,让你误会了:

1. 我没有袋鼠证。我只有中国护照。
2. 有钱有闲住徐汇下只角?旁友帮帮忙。
3. 浪费青春叫享受?你在玩的时候,我读完了国立大学的博士,所以你的信用卡上是Mrs.,我是Dr. ,我可以向你确认,用Dr.坐头等舱的时候,服务态度比用Mrs.坐更好。好好教你儿子,以后他可以尝试。
4. 我回国是去干点事情,不是去玩女人。我很坦率的和你说一句,要玩女人,光一个310106身份证号+150平米南静安房子,玩的你虚脱了。

还是那句话,拉三请自重。人鬼有别,给脸别不要脸
签名被屏蔽

粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 16:48
国内空气质量差,有环境污染问题,这是不可以回避的问题。

你说的某些三线城市空气质量貌似好很多,这是 ...
t

我知道你是低级中国黑,或者说是地级上海黑。之前从来没有回过你的帖子,今天既然你引用我的帖子,所以我想告诉你,以后不要回我的帖子了。
头像被屏蔽

禁止发言

粤式烧鸭 发表于 2014-4-27 14:39

他倒不一定是自卑,只不过是年幼无知。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的回国症状缓解了,可能因为悉尼阴雨吧,借LZ帖子发泄一番,好多了
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2014-4-27 17:53
真正有能力的人,既能在北京上海找到高薪工作,又能在澳洲乡下混吃等死 ...

20-40万高薪工作?说句实话,你别不开心哦,我看到你说什么20-40万工资,我以为美元,心头一乐,想国内就是好啊。后来仔细一看,人民币,那个滋味哦。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

andorians 发表于 2014-4-27 14:29
哟, 您层次高, 一颗红心向太阳。

高不少
签名被屏蔽

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andorians 发表于 2014-4-27 16:09

国内那一套, 在我出国前早就玩 ...

我在国内做it销售,生活就是吃喝玩乐,36岁移民,切换成运动户外男模式,广东话说安乐茶饭,自然有安乐茶饭的好处
曳尾涂中

发表回复