新足迹

精华好帖回顾

· 柴油车DPF堵塞了怎么办?实例告诉你,千万不要乱投医 (2017-8-24) Simonjo · 脱发 Alopecia/Baldness (2008-1-27) 老杏
· 广东人煲汤秘笈全攻略.(N年以后更新了在125楼) (2006-11-15) oknaomi · 写在家父的诞辰日 (2009-12-15) skipy
Advertisement
楼主:feicunzic

[其他] day 21 宋嫂鱼羹+香菇菜包+蛋黄派——长期记录凝凝的早餐食谱(蛋黄派方子已补上) [复制链接]

此文章由 大大小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片好漂亮。食物也好诱人。像美食杂志上的一样

评分

feicunzic + 2 谢谢肯定!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全手工的鱼面筋和鱼豆腐是我最佩服的地方

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2012-8-23 10:52
全手工的鱼面筋和鱼豆腐是我最佩服的地方

鱼豆腐外面还能买到啦,那个鱼面筋真是鲜得不得了,姐姐你有时间也备点货吧^^
下个面什么的真是一流,我打算把剩下的烧丝瓜吃
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云淡风轻 发表于 2012-8-23 08:21
天天不重样呀。太强大了

力求打造100天不重样早餐^^

评分

Rhapsody + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米线有卖的啊?

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-23 11:04
力求打造100天不重样早餐^^

凝凝能不能写个做法啥的,也上俺们山寨一把。不求8分像,能做出5分的成绩就心满意足了

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做的都是我从来没吃过的

云淡风轻 发表于 2012-8-23 11:07
凝凝能不能写个做法啥的,也上俺们山寨一把。不求8分像,能做出5分的成绩就心满意足了 ...

前面的我都写做法啦,你说今天这个咩?

鱼面筋我用那个deep sea cod fillet做的,放在粉碎机里面打碎,然后在案板上继续剁他们,剁到粘性都出来,一点葱姜剁哈,然后调味。温油5成热吧,用勺子塑形然后炸熟就可以了。一次多做点,冷冻起来慢慢吃。

鱼汤大家应该都会煲哈,用自己喜欢的鱼,我家只有一条冷冻的盲曹我就给用了,两面都煎一下,葱姜还放了些笋尖一起炖炖就可以了。

至于桃胶我是昨晚泡好的,今天早上小火炖着,快顿好的时候放些蔓越莓干和树莓增加颜色和酸甜的口味,熄火晾凉了挑一点蜂蜜就行啦

评分

似是故人来 + 3 看到做法了,谢谢分享

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-23 11:13
前面的我都写做法啦,你说今天这个咩?

鱼面筋我用那个deep sea cod fillet做的,放在粉碎机里面打碎, ...

谢谢啦,要的就是这个鱼面筋。呵呵。可以吃火锅呢。外面卖的吃来吃去都是一个味道。你这个看着就有食欲。

云淡风轻 发表于 2012-8-23 11:18
谢谢啦,要的就是这个鱼面筋。呵呵。可以吃火锅呢。外面卖的吃来吃去都是一个味道。你这个看着就有食欲。 ...

你可以去costco买这个鱼片哦,如果你在悉尼或者猫本的话
价格很不错,而且也挺新鲜的

评分

云淡风轻 + 3 感谢分享

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水...............

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美女,能教教桃胶怎么做吗?

socutegrace 发表于 2012-8-23 11:25
美女,能教教桃胶怎么做吗?

188#教过啦很简单

桃胶我是昨晚泡好的,今天早上小火炖着,快顿好的时候放些蔓越莓干和树莓增加颜色和酸甜的口味,熄火晾凉了挑一点蜂蜜就行啦

此文章由 huo369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huo369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好丰盛

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢提醒我今天是情人节晚上出去吃饭去~~~

此文章由 岸芷汀兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岸芷汀兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-16 16:21
你太有想象力了,哈哈哈
很形象诶

凝凝,最右边那个像果汁一样的,绿色的(一整杯绿色的)是什么?怎么做,看着很健康,谢谢

岸芷汀兰 发表于 2012-8-23 18:55
凝凝,最右边那个像果汁一样的,绿色的(一整杯绿色的)是什么?怎么做,看着很健康,谢谢 ...

那是我的green smoothie啦,我每天都喝的
用冷冻香蕉,酸奶,牛奶,baby spinach 和你喜欢的一些水果一起打的

评分

岸芷汀兰 + 2 感谢分享, 我以为绿色是因为kiwi.

day 8 台湾卤肉饭+鲜虾翡翠羹+芒果蛋奶布丁

昨儿晚上小猪一回来就扛着材料帮我加固小花圃去了,风雨无阻的好孩子啊!

于是我立马炖上一锅卤肉决定今早吃卤肉饭,顺手再卤两个蛋^^

看下细节哈

今天早上用青笋做了一碗鲜虾翡翠羹,甜品用周末买的一枚大芒果做了芒果蛋奶布丁,滑滑嫩嫩粉好吃!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

思予 + 3 你太有才了
牛油果 + 2 感谢分享
大胃 + 10 太有心了

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好有情趣的爱心早餐!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-24 08:23
day 8 台湾卤肉饭+鲜虾翡翠羹+芒果蛋奶布丁

好歹要说说做法呢,光让我们看,也吃不到的。写了做法,还能照猫画虎学习学习~
为吃不怕麻烦~~

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狗好可爱哦,我们家一定喜欢,求面包配方

此文章由 zhuomaR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuomaR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
U r the best and u r our superstar

每天一看。楼主真是巧心思

此文章由 josephineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 josephineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看的都要哭了,这个这个。。。

太出色了,太漂亮了,太丰富了,太有才了。。。

我词穷了。。。原谅我吧,楼主mm实在太太太厉害了!!!

此文章由 夏桑桑miki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏桑桑miki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天都准备地这么用心,真贤惠,我怎么这么懒呢

此文章由 candy314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是每天必来报道,lz太厉害了,lz老公太幸福了

希望我老公别来看
要是按照楼主的十分之一来要求
我也做不来

粉猪妈妈 发表于 2012-8-24 09:09
小狗好可爱哦,我们家一定喜欢,求面包配方

高粉600克,糖24克,盐1/2大匙,奶粉24克,干酵母2小匙,温水190克,软化奶油24克。这是两个450克吐司的量。

这是我常用的甜面包配方,做这个小狗包需要的面团不多,大概一半材料就够了
除了黄油之外的所有材料搅拌出膜,然后加入黄油揉面到完全阶段,按照我前面写的方法整形面包就可以了。

评分

zhubaomm + 4 感谢分享
粉猪妈妈 + 8 谢谢奉献

datou2z 发表于 2012-8-24 09:04
好歹要说说做法呢,光让我们看,也吃不到的。写了做法,还能照猫画虎学习学习~ ...

刚发完就出去买菜了,马上上做法

此文章由 niuniuyy2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniuyy2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃!先MARK,回来再慢慢看

发表回复