新足迹

精华好帖回顾

· 偶尔走神 (2012-6-22) big_beast · 聊聊悉尼 (2024-1-11) 士多可
· 凝凝的可爱便当分享专辑——大家有娃的哄娃,没娃的哄老公哈^^(143#更新充满能量的向日葵便当)!! (2010-12-15) feicunzic · 2023 9月9日-9月23日 一家四口意大利两周自由行 (2023-9-21) 你往何处去
Advertisement
楼主:nini09

[电视剧] ~~~~~~参加活动~~~~~~流金岁月----我最爱的港剧----绝对值得收看!!! 前三名<我本善良><第三类法庭><流金岁月 [复制链接]

此文章由 paopaolong19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paopaolong19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火舞黄沙,经典

评分

nini09 + 10 我很赞同

此文章由 财神到 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神到 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个时候经常看这些连续剧 很经典啊

评分

nini09 + 10 有共鸣

此文章由 财神到 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神到 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢加分,  顶LZ~~~

评分

nini09 + 5 谢谢奉献

此文章由 paopaolong19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paopaolong19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主加分,很豪爽,赞一个!

评分

nini09 + 5 谢谢

此文章由 dosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为超级TVB超级粉丝,我表示楼主推荐的电视剧都是我至爱,我是从"天地男儿"起喜欢上那种家庭剧的,后来的"笑看风云"都非常喜欢!!!!

评分

nini09 + 15 谢谢肯定

此文章由 dosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一号法庭我看了多少遍啊,,还有最近的唐心风暴啊,珠光宝气啊,宫心计,都不错。喜欢喜欢!

评分

nini09 + 10 谢谢, 宫心计一定去看看.

此文章由 runxi328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runxi328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,跟着这帖子,重温那些旧时光

评分

nini09 + 15 感动............

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dosh 于 2011-10-13 11:42 发表
作为超级TVB超级粉丝,我表示楼主推荐的电视剧都是我至爱,我是从"天地男儿"起喜欢上那种家庭剧的,后来的"笑看风云"都非常喜欢!!!!

你的回复令我太高兴了, 呵呵, 没有白写啊. 我也是TVB超粉, <绝代双骄>10月31日开始要在TVB星河重放了, 借这个机会要看完整一遍, 重温一下小时候的感觉.
<天地男儿>前阵子刚看完, 突然又觉得没有把它写进来有点可惜了, 也是个人大爱的一部, 就是很遗憾雪凝最后跳楼而死, 也不知道子键心中到底最爱的是雪凝还是蓉蓉, 虽然看网上说他最爱的是雪凝, 但我怎么觉得体会不出来呢, 郁闷....
<笑看风云>我也挺喜欢的, 就是不太喜欢伊面和陈松伶, 就不追看了.

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dosh 于 2011-10-13 11:45 发表
一号法庭我看了多少遍啊,,还有最近的唐心风暴啊,珠光宝气啊,宫心计,都不错。喜欢喜欢!

溏心风暴我居然没看完, 哈哈, 宫心计我觉得都没看过, 有空要追一下.

评分

Rolyat + 4 宫心计要看

原帖由 runxi328 于 2011-10-24 21:09 发表
呵呵,跟着这帖子,重温那些旧时光

谢谢谢谢
我也是喜欢重温经典老片的人
小时候的回忆永远是最打动人的

评分

Rolyat + 4 有共鸣

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是喜欢  "上海灘"  "新紮師兄"  "義不容情"+ "大时代",

评分

nini09 + 10 可惜我没看过新扎师兄, 嘻嘻.

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2011-10-25 00:23 发表

谢谢谢谢
我也是喜欢重温经典老片的人
小时候的回忆永远是最打动人的

我想我比您老得多了, 我是看粵語殘片大的, 我还有一套珍藏版如來神掌呢

评分

nini09 + 10 也不一定, 哈哈

双星报喜, 民间传奇, 陸小凤, 倚天(阿姐+秋官), 杨乃武與小白菜 也回味无窮,  狂潮,家变重看就觉得节奏太慢

评分

nini09 + 10 我基本都没看过, 哈哈

原帖由 Rolyat 于 2011-10-29 22:25 发表
双星报喜, 民间传奇, 陸小凤, 倚天(阿姐+秋官), 杨乃武與小白菜 也回味无窮,  狂潮,家变重看就觉得节奏太慢

这位TX你看得貌似比我多多了, 看来你才是港剧迷呢.
我也看过杨乃武与小白菜, 不过是陶慧敏演的, 哈哈.
上海滩我也看过, 不过看的时候不太懂, 演了些什么都糊里糊涂.
突然想起一部港剧老片<阮玲玉>吧, 片名不记得是不是叫这个了, 反正是黄杏秀和伍卫国演的, 看完后觉得好喜欢黄杏秀, 特地去买了学校门口小摊上的粘纸, 有她照片的全都买了收藏, 觉得她真的好漂亮啊. 后来再也没见过她的电视剧, 近年才知道原来她嫁给了我一直很喜欢的搞笑喜剧演员陈百祥, 哈哈, 而且挺幸福的.

评分

Tiger_Karen + 3 我很赞同
Rolyat + 4 知無不言

原帖由 nini09 于 2011-10-29 23:23 发表

这位TX你看得貌似比我多多了, 看来你才是港剧迷呢.
我也看过杨乃武与小白菜, 不过是陶慧敏演的, 哈哈.
上海滩我也看过, 不过看的时候不太懂, 演了些什么都糊里糊涂.
突然想起一部港剧老片<阮玲玉>吧, 片名不记得是不是叫这个了, 反正是黄杏秀和伍卫国演的, 看完后觉得好喜欢黄杏秀, 特地去买了学校门口小摊上的粘纸, 有她照片的全都买了收藏, 觉得她真的好漂亮啊. 后来再也没见过她的电视剧, 近年才知道原来她嫁给了我一直很喜欢的搞笑喜剧演员陈百祥, 哈哈, 而且挺幸福的

说起黄杏秀, 馬上想起"小夫妻" 和"十三妹"
又想起趙雅芝

阮玲玉我只看过电影

其实当时丽的和佳視也有好片如大地恩情和射雕英雄

评分

nini09 + 10 感谢分享

丽的天蠶變

"刀神"主題曲不錯

倚天插曲,熊熊聖火 也很好听

评分

nini09 + 10 感谢分享

谢谢楼主二次加分,也祝楼主的楼越盖越高,让经典与我们同在。
又想起了小时候用黑白电视看的楚留香,雪山飞狐。。。真是回味无穷!

评分

nini09 + 10 有共鸣

此文章由 melody8129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody8129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本善良主题曲是许志安和梅艳芳唱的呀,那时候我上初中,电视里头在播我本善良,每天追。。。

评分

nini09 + 10 我很赞同

此文章由 melody8129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melody8129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ给我加的10分!!第一次被加10分!!!鸡冻啊。。。

那首我本善良的主题曲我还下载过MP3呢,过了很多年还是觉得蛮好听的。

我本善良看了2,3遍有的,结尾邵美琪在英国失明了,但是家里依然在播放她和温兆伦的录像带,就听声音,然后一个人去散步跌倒找拐杖,温兆伦才忍不住去扶,大团圆的结局。。。那段很感人啊,10多年了我还记得清清楚楚

评分

nini09 + 15 MM客气了

此文章由 UTSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UTSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《我本善良》看过有10遍了吧,没事的时候就放上看。

LZ说的温兆伦唱的主题歌的电视剧是《灰网》吧?

评分

nini09 + 10 灰网我是看过一点点, 因为是悲剧, 所以没仔细看, 不记得那个主题歌了.

“<今生无悔>完全没印象了, 只能让位.”

LZ是不是不喜欢黎明啊,本人以前是黎明超级粉丝,今生无悔是黎明主演的呀,也有邵美琪的,但是演的是黎明的女朋友,里面温兆伦是反派,无敌抢戏,黎明相比下演技青涩,只能做做偶像派啦。。。。。温兆伦演反派很有神韵,坏到骨子里,入木三分

评分

nini09 + 10 我不讨厌黎明的, 哈哈哈

原帖由 UTSun 于 2011-11-17 17:09 发表
《我本善良》看过有10遍了吧,没事的时候就放上看。

LZ说的温兆伦唱的主题歌的电视剧是《灰网》吧?

哇10遍!!!!

那里面陈庭威的戏你一定记得吧

评分

Rolyat + 5 记得

谢谢ROLYAT同学给我加分~~~

我本善良里头陈庭威喜欢大陆妹的那段我也看得满起劲的,不过他好像是坏的,骗温兆伦的妹妹和他结婚啥的

评分

nini09 + 5 我很赞同

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

回复 nini09 194# 帖子

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老港剧还是好看的

评分

nini09 + 15 是啊, 我从小就崇港的.

原帖由 melody8129 于 2011-11-17 17:12 发表

哇10遍!!!!

那里面陈庭威的戏你一定记得吧

其实这里面陈庭威虽然是个坏蛋, 我却不讨厌他, 奇怪.

此文章由 LIQ8309 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIQ8309 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的三部经典最爱

1. 流金岁月, 现在看都不觉得过时,罗嘉良太厉害了
2  火玫瑰,爱死温碧霞了,到现在都是,她的发型和引人入胜的故事情节
3  天地男儿, 当时天天和同学讨论,古天乐和张智霖都是大爱啊

后来的三部
1. 巾帼枭雄, 完全跳出老套的故事情节,很特别的感情纠葛
2. 金枝欲孽, 所有TVB女生都大展身手,人物刻画惟妙惟肖
3. 寻秦记, 因为对古仔的爱,还有看着林峰因此戏脱颖而出,当然还是因为原著的故事写的好,也算不错

之后很难找到TVB好的作品了,天地豪情之类的太少了(没评是因为没有完整的看过)
最讨厌的就是弱片!!!还家庭温馨的,太老套了

最近有什么可推荐的么

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我擦...

居然没有 大时代 和 创世纪.... 

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前超级迷温Sir

发表回复