新足迹

精华好帖回顾

· 刚出炉的纸杯小蛋糕 (2008-6-11) 紫雪花 · [原创]如何写好一份简历 (2007-6-21) 老大卫
· 我们的权利之产假 (2007-3-10) zhengtao · 在Oatley-Mortdale-Penshurst-Hurstville参观挑选Childcare center全记录—5楼已装修 (2010-1-16) 薰依草
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2011年报税的交流贴 [复制链接]

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问fbt a和fbt b是怎么计算的。我在公司做了salary package。 不知道合不合算。谢谢

此文章由 wondersky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wondersky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
salary package绝对是合算的,不用算了,呵呵,你们公司真好!

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年9月才从新加坡移民到澳大利亚, 2010年7月一号到9月新加坡的收入是30K, 这笔收入需要申报吗? 新加坡那边的税务局已经扣过税了。
我个人觉得不用,虽然我在新加坡那了澳大利亚的PR, 可我那时还没有成为OZ 的resident。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liaotang 于 2011-7-17 07:42 发表
我去年9月才从新加坡移民到澳大利亚, 2010年7月一号到9月新加坡的收入是30K, 这笔收入需要申报吗? 新加坡那边的税务局已经扣过税了。
我个人觉得不用,虽然我在新加坡那了澳大利亚的PR, 可我那时还没有成为OZ 的resident。

我也觉得不用
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级小白,头一次报,请教LZ
我就属于超简单内种,拿工资上班挣钱.没有任何投资收入啥的.有点家庭补贴,托儿补贴什么的.
如果LG没在澳洲,他还需要报税吗?就有联名帐户什么的,有点利息可能.
我看怎么有人说买家具买电器冰箱洗衣机的还报阿?不是太明白.
我去年年底买的房子,自住,有律师费,还买了家具电器,这些也都能报吗?

此文章由 freshyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年有了宝宝,拿到了家庭补助。请问,报税时要填写FTB金额吗?如果要,总数是去问centrelink还是要自己算啊?谢谢了。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lsxmm 于 2011-7-17 10:08 发表
超级小白,头一次报,请教LZ
我就属于超简单内种,拿工资上班挣钱.没有任何投资收入啥的.有点家庭补贴,托儿补贴什么的.
如果LG没在澳洲,他还需要报税吗?就有联名帐户什么的,有点利息可能.
我看怎么有人说买家具买电器冰箱洗衣机的还报阿?不是太明白.
我去年年底买的房子,自住,有律师费,还买了家具电器,这些也都能报吗?

LG没有收入,也报一下呗,反正也不费事。而且利息银行一般提前有扣的税,如果报了还能拿回来。

别人说的是投资房的内容,和自住的没关系。

评分

lsxmm + 3 多谢多谢

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主, 我在HSBC有一个存款帐号,里面只有250块,利率按往年的,应该是0.01左右。 

现在网站上查不到利息总额,是不是可以填个5块钱?
再多走一里路

退役斑竹

原帖由 freshyw 于 2011-7-17 11:35 发表
去年有了宝宝,拿到了家庭补助。请问,报税时要填写FTB金额吗?如果要,总数是去问centrelink还是要自己算啊?谢谢了。

总数不用填,因为这部分金额不上税。但是有的问题会问你是否拿了补助。

退役斑竹

原帖由 axin 于 2011-7-17 12:36 发表
请问楼主, 我在HSBC有一个存款帐号,里面只有250块,利率按往年的,应该是0.01左右。 

现在网站上查不到利息总额,是不是可以填个5块钱?

1刀一下的利息不用报。

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过1元,可以给给估算的吗? 只会实际的高不会低的一个数。

退役斑竹

原帖由 axin 于 2011-7-17 12:48 发表
超过1元,可以给给估算的吗? 只会实际的高不会低的一个数。

可以。

谢谢! :)

此文章由 berlindut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlindut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ无私奉献

我想问一下关于work at home的问题

房子是自己的,还有贷款,我每周在家只工作2小时,我不是contractor或是用ABN干私活,都是一般工作。用了你在59楼的公式,里面有问房屋Occupancy expenses

我不确认我这种情况是不是可以报Occupancy expenses,如果报了,那mortgage interest, council rate, water rate, etc..算出来大概$2000。但每周2小时,一年才108小时在家工作,Running expenses电费只有$37。。。

我的问题是,我可不可以报Occupancy expenses?如果就算1年在家只工作1小时,那Occupancy expenses也可以报是吗?

还有个问题,在国内买的ipad之类,都是中文发票,没有带回来,可不可以用相机照下来或是scan过来当收据?

多谢

评分

felix100 + 1 肯定不可以http://calculators.ato.gov.au/ ...

此文章由 明年今日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明年今日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ是否知道sole trader的最晚报税时间是?

退役斑竹

原帖由 明年今日 于 2011-7-17 14:48 发表
请问LZ是否知道sole trader的最晚报税时间是?

跟个人一样,10月31日。找会计能晚点儿。

此文章由 明年今日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明年今日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-7-17 14:56 发表

跟个人一样,10月31日。找会计能晚点儿。

确定吗,我听做contractor的同事说可以推到明年...

退役斑竹

原帖由 berlindut 于 2011-7-17 14:22 发表
我想问一下关于work at home的问题

房子是自己的,还有贷款,我每周在家只工作2小时,我不是contractor或是用ABN干私活,都是一般工作。用了你在59楼的公式,里面有问房屋Occupancy expenses

我不确认我这种情况是不是可以报Occupancy expenses,如果报了,那mortgage interest, council rate, water rate, etc..算出来大概$2000。但每周2小时,一年才108小时在家工作,Running expenses电费只有$37。。。

我的问题是,我可不可以报Occupancy expenses?如果就算1年在家只工作1小时,那Occupancy expenses也可以报是吗?

还有个问题,在国内买的ipad之类,都是中文发票,没有带回来,可不可以用相机照下来或是scan过来当收据?

多谢
...

我的理解是可以,按比例报。

中文发票也行啊,不过得原件。这原件不着急要,只有税务局查你的时候才需要出示。让国内寄过来也行啊。

评分

berlindut + 4 谢谢奉献

退役斑竹

原帖由 明年今日 于 2011-7-17 14:57 发表

确定吗,我听做contractor的同事说可以推到明年...

找会计报可以推到明年。如果你是普通收入截止日期是5月15。具体时间看这里
http://www.ato.gov.au/taxprofess ... m&page=4&H4

评分

明年今日 + 3 谢谢奉献

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Paid Parental leave的钱,保税要自己填吗?

还是e-TAX会自己调入数据? 环是centre link会给邮寄一个类似于group certificate的Statement呢?

退役斑竹

原帖由 daomeidan1234 于 2011-7-17 20:57 发表
Paid Parental leave的钱,保税要自己填吗?

还是e-TAX会自己调入数据? 环是centre link会给邮寄一个类似于group certificate的Statement呢?

不太确定。 我理解是因为新政策是国家给单位钱,然后单位给你发钱,所以属于工资的一部分吧?应该在公司给你发的group certificate的一部分吧?

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在asset /travel tax deduction的项目里已经申报了deduction,那我还可不可以同时申报那个300以下不用发票的tax deduction 是不是在D5.(算是让所有人都可以填报的吗?)

此文章由 hggit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hggit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次请教:
小孩在kindergarten 上学, 一切都是Primary school的教育管理下的, 那可不可以把相关费用放到educational tax refund?  比如internet access.

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,投资房在老公的名下,是否就不用写到我的报表里面了?

退役斑竹

原帖由 flora885 于 2011-7-17 22:27 发表
我在asset /travel tax deduction的项目里已经申报了deduction,那我还可不可以同时申报那个300以下不用发票的tax deduction 是不是在D5.(算是让所有人都可以填报的吗?)

没有单独一个可以300以下不用发票的deduction项目。规定是说如果总的deduction数目小于300,可以不用发票。

退役斑竹

原帖由 hggit 于 2011-7-17 22:29 发表
再次请教:
小孩在kindergarten 上学, 一切都是Primary school的教育管理下的, 那可不可以把相关费用放到educational tax refund?  比如internet access.

可以,还有更多可以报的,详细的内容见下面链接里的文件
http://www.ato.gov.au/individual ... fp=&st=&cy=

退役斑竹

原帖由 stunner 于 2011-7-17 22:30 发表
请问LZ,投资房在老公的名下,是否就不用写到我的报表里面了?

不用。

此文章由 jbw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jbw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz, 请看下我的问题, 我今年自己加了1000到suer 帐户。在D12 Deduction部分,有一句,You may be entitled a super co-contribution for your personal contributions that you do not claim as a tax dedution.那就是说我不用在这里deduction了,我只要在other items A3.Did you make an eligible personal super co-contribution(for which you are not claimint to deduction) to a complying super fund ?回答Yes, 然后它会让你填写ineligible income and eligible income, ineligible income is the total of any income that was not from employment, which you show item 1,2,3,4,14,15那government allowance算不算呢?

在other items summary里,会显示super co-contribution income from employment and business的一个负数。这是怎么回事?

此文章由 shiujulie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiujulie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 clur 于 2011-7-6 00:11 发表

首先你需要计算工作和私人使用的比例,只有工作使用的部分可以抵扣。

如果有修电脑以及贷款利息(如果有贷款的话)填在D5 Other work-related expenses,解释如下
http://www.ato.gov.au/individuals/content.aspx?doc=/c ...

谢谢楼主哈。继续问:我是上个财政年度买的电脑799。但是没有报在low value pool deduction, 只在D4 - other work related expense里报了30%。 (我是会计,在学习CPA)。那么今年我能重新报low value pool吗,还是怎么处理更合适?

退役斑竹

原帖由 shiujulie 于 2011-7-18 15:03 发表

谢谢楼主哈。继续问:我是上个财政年度买的电脑799。但是没有报在low value pool deduction, 只在D4 - other work related expense里报了30%。 (我是会计,在学习CPA)。那么今年我能重新报low value pool吗,还是怎么处理更合适?

小声说一句,既然这么报了就继续这么报下去吧,反正意思是一样的。你要改得专门填表改以前的,肯定ATO要查,还麻烦。

发表回复