新足迹

精华好帖回顾

· 【美食世界杯】摩洛哥塔吉锅炖鸡和古斯米 Moroccan Chicken Tagine with Couscous (2018-7-9) jojosh7 · 你还在,真好。 (2012-8-29) purplenight
· (8.21更新)行车记录仪搭档----口红姬电力通 Blackvue Power Magic Pro安装DIY (福特) (更新奥德赛示意图) (2017-8-7) 十五的灯笼 · (2014-2-26) 明河素月
Advertisement
楼主:华丽转身

[NSW] 精英的家长进来散个步,说说你们学校有什么优质资源是其他local高中没有的 [复制链接]

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2022-8-10 09:14
同意。

论坛上让人容易产生幸存者偏差的错觉

媛版主多以过来人的心态给我们后来的说说吧,看10年前的帖子就在吵,可气的是那一波人不会再回来讲经,然后我们接着吵,可参与吵架的很多是孩子OC精英吹牛的付了钱吹牛的和没考上愤世嫉俗的。你们过来人客观分享一下呗。

评分

明若晓溪杨 + 3 有共鸣

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来人讲真话后来人不爱听呢

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 09:45
媛版主多以过来人的心态给我们后来的说说吧,看10年前的帖子就在吵,可气的是那一波人不会再回来讲经,然 ...

同求过来人。10年前讨论的前辈去哪儿了呢?可能刚读大学,还不知道未来?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2022-8-10 10:05
同求过来人。10年前讨论的前辈去哪儿了呢?可能刚读大学,还不知道未来? ...

差不多了吧,很多时候可以一句话点醒梦中人。而且可以帮助交流不是无谓争吵。

chatchat 发表于 2022-8-10 09:58

我听到一点点就是没必要,甚至有一个说SG都没必要

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatchat 发表于 2022-8-10 09:58

谁说的?我就爱听,我耳朵都洗好了

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 10:18

我最爱听这个了

评分

wuxiaoq + 1 笑死我了

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 10:18

很多亲戚,朋友,过来人跟我说,都是浮云。什么精英顶私,最后都是普通人。大学里差别都不大。不要说工作后,个人机遇造化更重要。

这里包括一个长大的精英女孩子,之前高考接近99分的,跟我说的。。。。

但是学龄的家长不会听的。咽不下这口气。哈哈哈

评分

此文章由 jimh888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimh888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来贡献一个过来人的观察(不敢说感悟或者是经验),十年前这个小孩子一路OC精英hsc99.90,UNSW的coop奖学金读精算,大学也是全科HD的毕业,然后入职四大两年内也考过精算师资格了,现在是四大公司里的一个中层精算业务的manager,然并卵,现在就是一个勉强可以算是自食其力的极普通的人,工资也远没有楼上说的30多万年薪的,甚至是比足迹的平均年薪也还差不少的。可能这就是过来人都没有什么好说的原因吧-都成长为芸芸众生中的普通人了,孩子混的好的家长更会低调的不上来气人的呗

评分

dchun205 + 2
limit-2010 + 6 感谢分享

华丽转身 发表于 2022-8-10 10:23
我最爱听这个了

这可能就是没人回来分享的原因,只有媛版主不得不来。不识庐山真面目啊。

一个是老大BC、top精英一路下来觉得没用送老二去了顶私,另一个老大去了SG觉得没意义浪费(不差钱的主儿)老二去了精英。剩下就是说努力半天没意义。咱们这些还在此山中的每天忙头忙脑的还在enjoy。最直接的好处可能是华印为主没什么drug问题吧。

评分

freshpoint + 1 感谢分享

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimh888 发表于 2022-8-10 10:36
我来贡献一个过来人的观察(不敢说感悟或者是经验),十年前这个小孩子一路OC精英hsc99.90,UNSW的coop奖学金 ...

大家都是社会人。大学毕业后,读的什么中学重要么。除了找第一份工作,哪个大学专业毕业的重要么。
大学毕业后复杂人生才刚刚开始,每个人都机遇,遇到的机会才重要。
不过我陪我儿子踢个足球,场边的家长都激动得不得了,只要有选拔考试,有竞赛,家长就不能淡定。哈哈哈,真相不重要

评分

pgar + 4 感谢分享

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-8 21:00
这个也听到有人说,也在观察中,暂时看也没有做到精英的水平,继续观察........

大家多交流哪怕自己孩子 ...

哈哈哈,你的求生欲很强啊。
当然nsw这么多私校,肯定也有不一样的。
其实分组教学是很科学的方法,因材施教,孩子也不会觉得无聊或者跟不上
参横斗转欲三更,苦雨终风也解晴。

一司机 发表于 2022-8-10 10:38
这可能就是没人回来分享的原因,只有媛版主不得不来。不识庐山真面目啊。

一个是老大BC、top精英一路下 ...

但是也少了很多开party, social的机会。当然华人家长觉得这也不是啥好事儿。哈哈

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子在半精英学校,10个班里有2个精英班,很想躺平,但时不时被激励要起身,所以就。。。仰卧起坐进行中

评分

wuxiaoq + 1 你太有才了

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来贡献一个过来人的观察(不敢说感悟或者是经验),十年前这个小孩子一路OC精英hsc99.90,UNSW的coop奖学金 ...

请问一下,这句话怎么理解。

现在是四大公司里的一个中层精算业务的manager,然并卵,现在就是一个勉强可以算是自食其力的极普通的人,工资也远没有楼上说的30多万年薪的,甚至是比足迹的平均年薪也还差不少的。

四大公司里的一个中层精算业务的manager,薪资其实很低?

一司机 发表于 2022-8-10 10:38

一个是老大BC、top精英一路下 ...

家里只有一个孩子,得两边都上上才安心

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难想 发表于 2022-8-10 10:52
请问一下,这句话怎么理解。

盲猜150-160k?

评分

好难想 + 3 感谢分享

此文章由 haruka82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haruka82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-9 17:24
我发现一个巨大的问题,这些吵架帖或者说分享帖从来没有过来的家长现身从孩子后来的大学或工作来分析公校 ...

你真相了。可能最后都是浮云。拼的还是爹和运气。

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limit-2010 发表于 2022-8-10 10:57
盲猜150-160k?

多数人都是普通人。能让父母省心,能养活自己,做个平凡快乐的普通人,对多数人来说,就是成功人生。挺好的。

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-8-10 09:45
媛版主多以过来人的心态给我们后来的说说吧,看10年前的帖子就在吵,可气的是那一波人不会再回来讲经,然 ...

是缓版主,不是媛版主。版主的名字就告诉你了过来人的经验了,大家缓缓吧。

评分

一司机 + 1 你太有才了

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2022-8-10 10:32
很多亲戚,朋友,过来人跟我说,都是浮云。什么精英顶私,最后都是普通人。大学里差别都不大。不要说工作 ...

我终于知道我这种心态叫什么了,

咽不下这口气。哈哈哈

原来如此,笑话我自己一下,哈哈哈哈

此文章由 冷火花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷火花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WAYIN 发表于 2022-8-10 10:48
孩子在半精英学校,10个班里有2个精英班,很想躺平,但时不时被激励要起身,所以就。。。仰卧起坐进行中 ...

仰卧起坐,太形象啦,哈哈哈哈,笑死我了

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2022-8-10 11:32
很多亲戚,朋友,过来人跟我说,都是浮云。什么精英顶私,最后都是普通人。大学里差别都不大。不要说工作 ...

相比这个宇宙、这个星系、这个地球、这个国家、这个地区,一个单独的个体本来就是浮云,对吧~~

但这个人的一生,对自己和自己所爱的人非常重要。我们这些普通人也并不是要追求成名成家,如何充实满足滴过这一辈子而已。

我们是国内’重点中学‘’重点大学‘一路过来的,如果没有那些苦读,可没有那么容易移民过来(两个月从申请提交到拿到永居)。虽然还是普通人,但至少是个’有一些‘选择的普通人。

给孩子择校,是参考了我们自己过往的教育体验。我家LD以前的中学有点像这边的私校,而我之前的学校更像这边的精英。两者都不错,但感觉私校更适合自家的孩子。

至于孩子以后是不是一定有与众不同的工作,是不是就变得不普通了?绝大部分家长还是有自知之名的,这个和选择什么学校考多少分其实没什么关系,只和他自己有关了。

不过至少应该是不存在"咽不下这口气"。我们自己就是不肯躺平的人,孩子自然不得不跟着我们做仰卧起坐了

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 澳洲牧羊人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲牧羊人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-8-10 12:34
相比这个宇宙、这个星系、这个地球、这个国家、这个地区,一个单独的个体本来就是浮云,对吧~~

但这个人 ...

最后一句话我真的很喜欢,没错,我们的经历,我们885 189签证走过来的人的经历就决定着我们不会容忍孩子躺平,他们出生在我们身边,只有仰卧起坐的选择,也不知道是他们的幸运还是不幸运了

评分

JoyBooklover + 3 你太有才了

澳政府垃圾

小小白虎 发表于 2022-8-10 11:34

但这个人 ...

所以整个求学过程更像是一种人生经历。家长给孩子选择一种生活。
比如精英就是基本东亚文化环境,party少,更多学业竞争。
普通高中更接近这个社会的大环境。
顶级私校就会有相对消费比较高的环境,舒适的设施,小孩子自然会形成一种对各方面相对都比较高的要求。
但是好多帖子一定要比较长大后这些孩子成就上有什么不一样。
就是值不值,精英花这么多时间精力值不值,私校花这么多钱值不值。就没意思了。

评分

hhuang + 4 我很赞同
小小白虎 + 1 我很赞同

这个不错啊,孩子通过学习使自己进入10-30万圈子里,想收入更高就要我努力啦,我正在钻研坟头冒烟技术.........

haruka82 发表于 2022-8-10 10:41
哈哈哈,你的求生欲很强啊。
当然nsw这么多私校,肯定也有不一样的。
其实分组教学是很科学的方法,因材 ...

革命尚未成功嘛,老二不像精英的料,多听多看.......

华丽转身 发表于 2022-8-10 10:53
家里只有一个孩子,得两边都上上才安心

孩子同学双胞胎,一个顶精一个顶私,哈哈,人家最有发言权

一司机 发表于 2022-8-10 11:49
革命尚未成功嘛,老二不像精英的料,多听多看.......

没必要啦,大几率都是无论你当时怎么选结果都差不多。
随心就好。

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

haruka82 发表于 2022-8-10 11:02
你真相了。可能最后都是浮云。拼的还是爹和运气。

拼的还是爹和运气。

这个我正在研究中,说白了就是坟头冒烟技术,我在研究怎样才能让我的坟头今后青烟缈缈

发表回复