新足迹

精华好帖回顾

· 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie · 我的第一次 手术经历,附加 医疗保险的 购买经验 (2011-6-30) o2h2o
· 澳洲数学教育思路 (2008-10-17) 第一名 · 半月谈12月-- 大时代的故事(民国风云录) (2011-12-11) dootbear
Advertisement
楼主:huang89

[人生百味] 你的所有不好,归根到底是因为,你弱!弱=性格软,为人处事差,学习不行,体育不行。与出国无关(同学群... [复制链接]

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Surprise_me_two 发表于 2022-2-18 21:53
又同感
或许这位同学才活出了自己
他表达了自己想表达的,就够了

对的。因为一些老同学的争执就动不动退圈,也太小家子了。
大家都是老同学,彼此知根知底,这次说不到一起,下次可能就说的一起了。

而他勇敢表达内心感受,不在意他人看法和指责,的确让俺刮目相看,觉得他变了,变内心强大了。
所以,才为他不值。

只是对他,大家还残有一些上学时的印象而已。

此文章由 打工者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 打工者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2022-2-17 11:35
这和学习好体育好没关系,只是他有点情商低 不知道国内人思想现在是什么状况,我绝不会在朋友圈发任何这种 ...

绝对正确。
以前没有意识到这些。现在已经沉默或干脆退出了。

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说不到一起退圈也没有什么不可以的,关键是如果你觉得他说得对的话,但是因为这个弱就被同学习惯性的bully说不到一起退圈也没有什么不可以的,关键是如果你觉得他说得对的话,但是因为这个弱就被同学习惯性的bully,你就帮他说两句公道话不行吗?而不是纯粹的看戏和评论,我之前一个哥们被班级一些同学群起而攻之,我就帮他说话,想做就去做,想说就说,畏首畏尾的,怕什么,都什么年代了,国内的年级群真没什么意思,可以和自己一些谈得来共同爱好的几个朋友搞个小群,否则话不投机半句多

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2022-2-17 11:15
我说的弱,是性格弱,为人处事弱,学习,体育也弱,所以导致各方面都弱。
我只是觉得,大家这么多年过去了 ...

俗话叫做 柿子挑软的捏。

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shish 发表于 2022-2-19 09:06
俗话叫做 柿子挑软的捏。

谢谢了。现实如此,但我觉得他越来越强了。从他这两天在同学群里的发言。还有同学说,明年去看他。

很高兴,这个帖子虽然楼被扯歪的很厉害,但最终没变成一个政治吵架拉圾贴。感谢各位畅所欲言,学习了。周末愉快。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学群现在还存在?也就是2013微信刚流行的时候被拉进小中大学的各种群,没2年我就统统退出了。实在是有毁对青葱岁月的缅怀啊。

sydnewcomer 发表于 2022-2-19 09:35
同学群现在还存在?也就是2013微信刚流行的时候被拉进小中大学的各种群,没2年我就统统退出了。实在是有毁 ...

这个因人而异,自我取舍。俺在大学里有一些非常美好的回忆,甚至有几块石头,几颗树想回去摸摸。小树林再转转。所以我不想退群。俺留校的同学会经常发一些四季校景,看着很亲切。

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2022-2-19 09:40
这个因人而异,自我取舍。俺在大学里有一些非常美好的回忆,甚至有几块石头,几颗树想回去摸摸。小树林再 ...

你说的那些情和景,对我是一样的感觉。但是群里的人让我这种情怀大打折扣。

xiaokan 发表于 2022-2-19 09:47
总感觉,这位同学未必是因为大家感觉他弱,而群起攻之,倒不如说是他讲话不合时宜。
会讲话确实一种本事, ...

这是一个无奈的现实。我刚刚大学毕业后,在美女主任手下工作时,有一个和主任年龄相仿的男人,就很不得志,可以用人微言轻来形容。

sydnewcomer 发表于 2022-2-19 09:49
你说的那些情和景,对我是一样的感觉。但是群里的人让我这种情怀大打折扣。 ...

可能每个人不一样。开同学会的时候,我知道一个同学曾在自己的博客里写到,他一生最好的时光,就是在大学的时光。

xiaokan 发表于 2022-2-19 10:01
人微言轻,这个是现实除了那种特别具有领袖气质的,都会遭遇到如此境遇。
毛泽东,不也是多次被人轻视嘛 ...

是呀。这种事到处有,很难避免。

xiaokan 发表于 2022-2-19 11:04
另外,我在想你那位同学,如果没有退群的话,至少他内心还是强大的。

应该是越来越强大。

xiaokan 发表于 2022-2-19 11:07
别人如何看,并不重要,重要的是自己的内心。

是呀!这点只有有一定阅历后,才能懂得。

xiaokan 发表于 2022-2-19 11:07
别人如何看,并不重要,重要的是自己的内心。

看完首页上的诗歌,在看了一下点评。发现您是诗人?或文学创作者?

xiaokan 发表于 2022-2-19 13:05
太抬举了啊,您哎!哈哈,按照国家正规学历标准,我应该勉强给予小学毕业。哈哈 ...

太谦虚了,给俺看两首看看眼吧!

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sun123456 发表于 2022-2-17 15:14
胡扯,跟强弱一点关系都没有,三观不同,环境不同
我就从来不加入同学群啥,除了来澳洲玩住我家屁事没有
跟 ...

我很赞同,有一些人一出国就拿一副指点江山世人皆醉他独醒的态度高高在上优越感爆棚的样子。换谁都得怼这种人。

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以黑为美的世界,你白就是罪!这同学还在群里呆着,还愿意发表自己真心的想法,是给这个“黑”的世界的最大奖赏,当然这些人不配得!

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水 发表于 2022-2-19 13:24
以黑为美的世界,你白就是罪!这同学还在群里呆着,还愿意发表自己真心的想法,是给这个“黑”的世界的最大 ...

刚说完就来了。呵呵

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知道你说过什么,也不感兴趣。

红红dance舞鞋 发表于 2022-2-19 13:18
我很赞同,有一些人一出国就拿一副指点江山世人皆醉他独醒的态度高高在上优越感爆棚的样子。换谁都得怼这 ...

哈哈哈。

xiaokan 发表于 2022-2-19 13:09
哈哈,您这是寒碜我呢吧?

看跟帖有感

满城又菊花
何处是吾家
三两青红白
花瓶随意斜

xiaokan 发表于 2022-2-19 13:55
羞煞老夫也,这可不是我的啊。哈哈

不是您,是谁呀?

xiaokan 发表于 2022-2-19 14:03
重名了?那是系统出错啦。哈哈,也不错啊,让我这粗人沾点文学酸味。可不是我故意的啊,哈哈 ...

哈哈哈,是俺赠您的。俺刚刚写的。

xiaokan 发表于 2022-2-19 14:11
那你是文学青年啊,哈哈,景仰啊。谢谢你了!

啥文学青年,打油的家伙谁不会?

xiaokan 发表于 2022-2-19 14:14
打油诗写好了,也不容易啊。写诗不得先从打油诗开始嘛,黎建南不是著名的打油诗人啊。 ...

谢谢。那么得好好学习才行。

xiaokan 发表于 2022-2-19 14:15
好了,咱们不跑题了,否则,要被大千了。回归你的主题比较好。

基本知道大家的看法了。谢谢了。

此文章由 milomoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milomoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人都是非常需要依靠社会认同的生物,尤其当自己不确定该怎么行动的时候,群里面那一堆群起而攻之的基本就是被个别情绪比较容易激动的人开的头而跟从的。你所看到的所认为的弱,只不过是一堆没有独立思考能力只会随着本能的社会认同原则而对一个不确定该怎么反应的外界信息(可能也是随着他的社会认同)的盲从现象。

milomoon 发表于 2022-2-19 14:43
人都是非常需要依靠社会认同的生物,尤其当自己不确定该怎么行动的时候,群里面那一堆群起而攻之的基本就是 ...

谢谢了。

xiaokan 发表于 2022-2-19 13:55
羞煞老夫也,这可不是我的啊。哈哈

顺着首页,看到你和东冬的对话,应该都是高手。
麻烦给俺指点一下,也不枉俺送你这首打油诗。让俺也有一个提高的机会。

发表回复