新足迹

精华好帖回顾

· 猪小宝的Lunch之三-蒸、煎、炒、炸-多图分享广式萝卜糕的四种食法 (2011-10-29) 猪小妹 · 悠悠五岁了, 弟弟三岁啰(加哥俩新照片了) (2005-8-5) 童心的魔镜
· 我爱我家征文活动:我的Country Living 体验 (2012-3-1) Rainyichen · 干洗店前老板——疯狂约翰 (2008-8-27) crusader
Advertisement
楼主:zhengyiren

[移民入籍] 大家有没有考虑不给父母办移民了? [复制链接]

此文章由 juntz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juntz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lesleywang 发表于 2018-4-10 18:58
这个移民政策应该取消
因为父母,多为60岁左右的,过来就是增加社会负担,对澳洲一无好处 ...

可以像新加坡一样,允许办长期签证,收费也不高不然对穷人不公平,但福利没有,医疗自付
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 马来虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马来虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juntz 发表于 2018-4-10 19:27
可以像新加坡一样,允许办长期签证,收费也不高不然对穷人不公平,但福利没有,医疗自付 ...

新加坡这个父母长期探亲签证也不是一般人能申请的,新加坡政府喜欢玩暗箱操作,各种隐性条款,没入籍的很难申请,即使pr,没个底薪六七千刀根本可以考虑给父母旅游签了,谷歌一堆pr哭天喊地父母办不到长期的,所以拿新加坡举例不是太正确。个人观点。不过我明白你的意思,不要绿卡,要长期团聚签证就行,保险子女掏,父母陪身边养老。最好是没停留时间限制不需要进出澳洲的那种。

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内哪里食品、空气、水的污染都厉害。给老人移民不就是冲着这个,为他们多活些年吗

此文章由 木头木脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头木脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车到山前必有路,该申请还是按计划办

此文章由 jjstar10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjstar10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fly4freedom 发表于 2018-4-9 00:09
国内居家养老服务比澳洲好多了,至少看病什么都没语言障碍,我妈来这一个月天天不是在家就是和我去超市,在 ...

非常同意。不过,这里的收入涨幅不多,国内的工资蹭蹭蹭地涨。

此文章由 jjstar10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjstar10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都说国内空气差、食品不安全,但是上海目前的人均寿命超过83岁了,不比澳洲差吧。

此文章由 梁颖风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梁颖风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有条件最好办

此文章由 philongyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philongyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独生子女一定要办的。
国内有兄弟姐妹的可以不办。

办了也不一定刚开始要待在澳洲, 可以两头走走,国内医保还是不错的。 走不动了还是待在子女身边吧。 有个照应。 这样的话一定要medicare.  这里medibank 私人保险不靠谱,很多medicare可以一分钱都不付的,私保需要先付了 再去和保险公司扯皮。很麻烦。

此文章由 mirrorball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mirrorball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philongyao 发表于 2018-4-10 22:45
独生子女一定要办的。

同意,独生子女真的没办法,这个历史遗留问题非常严重

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cincinchoi 发表于 2018-4-10 12:20
我爸妈原话:“让我们去澳洲?你想都不要想。孩子你自己带,我们退休了有我们自己的生活安排,你们过好自己 ...

讲这话的可能是男方爸妈吧?如果是女方爸妈说这话,那就是属于铁石心肠的人了。

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cincinchoi 发表于 2018-4-10 18:06
每个人都要经历的,不是吗?

没错都要经历,只是多给自己一条路而已。很多事情未必发生,也未必不会发生。花点小钱多给自己未来一个选择并不是坏事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philongyao 发表于 2018-4-10 22:45
独生子女一定要办的。

我是独身子女,给父母办了,但是他们也没来过几次,准备要放弃了,因为他们不喜欢来澳洲,还是喜欢国内。
办法就是我自己搬回去。

此文章由 jasonzheng1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonzheng1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2018-4-6 21:44
四万澳元办几个老人啊?我家要同时办四个?

我也是4个,我跟我太太都是独生子,大概两三年他们就差不多都要被通知提供资料了,现在也不知道怎么办

此文章由 adu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus 发表于 2018-4-11 09:55
我是独身子女,给父母办了,但是他们也没来过几次,准备要放弃了,因为他们不喜欢来澳洲,还是喜欢国内。 ...

您 不是 小时候 随父母过来

上小学还被 白孩子 欺负过,痛恨 澳国 的吗? 怎又变成 您 申请父母 过来了

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2018-4-7 21:47
你们都很孝顺,想着以后怎样照顾年迈的父母。我认为首先要征求你父母的意见,如果他们不愿意在这里常住,还 ...

还是老道理,如果您只有一个孩子,并且你二老身体健康,这种情况下确实国内比澳洲过的滋润,因为亲戚朋友多么。
但是如果有谁的身体不好了,需要子女照顾的情况下,怎么办呢?子女还有孩子要照顾,难道要ta带着孩子回国照顾二老?有时候老人的病也不是一天两天的,可能需要几年时间,十年八年也是有可能的,这种情况下怎么办呢?如果这些情况你们都考虑好了,到时候也可以都安排好,那倒是可以去留随意了。

此文章由 cincinchoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cincinchoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2018-4-11 06:01
讲这话的可能是男方爸妈吧?如果是女方爸妈说这话,那就是属于铁石心肠的人了。 ...

我爸妈  我是女方。倒也不是铁石心肠,我们家是军人背景,爷爷奶奶姥姥姥爷那辈就比较”独立和铁石心肠“ 对我爸爸叔叔姑姑就是这样教育的。我爷爷奶奶都快90岁了,坚持要自己住,我爸妈不放心,给请了一个保姆和一个家政。现在我在澳洲,叔叔的女儿在美国,姑姑的儿子我弟在加拿大。他们三兄妹就这么跟我们小辈说,要我们自己过好自己的生活,独立努力。他们不会给我们看孩子的,还说以后三家要在一起养老,买个大院,找几个保姆像爷爷奶奶一样。。。 。。。

此文章由 cincinchoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cincinchoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃鱼不吐骨头 发表于 2018-4-11 09:42
没错都要经历,只是多给自己一条路而已。很多事情未必发生,也未必不会发生。花点小钱多给自己未来一个选 ...

我一开始也是这样想的,觉得多一条路,所以刚拿到身份就问我爸妈要材料了,至少排个队嘛。结果我爸连材料都不给我寄,真是醉了。现在看他们倒真过的挺开心的,就由着他们吧,哈哈

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cincinchoi 发表于 2018-4-10 12:20
我爸妈原话:“让我们去澳洲?你想都不要想。孩子你自己带,我们退休了有我们自己的生活安排,你们过好自己 ...

这都是身体好的时候这么说,跟小孩儿一样,不想被束缚,觉得孩子终于可以不用管了,自己身体还好,自由了。
但是身体一旦不好的时候,你看看他们的想法还一样不。亲戚侄子侄女外甥外甥女再多那都是别人的孩子,管不了,也不会有人愿意长期帮你照顾了。有钱虽说可以请保姆,但保姆毕竟是拿钱办事的,真的对父母用心体贴的基本很难找吧。

此文章由 旺旺.旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旺旺.旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dazhong_kim 发表于 2018-4-7 07:34
还是办吧。这里的医疗系统治疗重大疾病有无与伦比的优势。国内一线城市医疗条件再好也要通路子,看医生脸色 ...

我赞成这个观点,国内看病难啊!送钱找不到庙门的事多了,最后人财两空,病人受不少罪啊!

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonzheng1 发表于 2018-4-11 10:12
我也是4个,我跟我太太都是独生子,大概两三年他们就差不多都要被通知提供资料了,现在也不知道怎么办 ...

朋友,私信个微信,我加你

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cincinchoi 发表于 2018-4-11 10:21
我爸妈  我是女方。倒也不是铁石心肠,我们家是军人背景,爷爷奶奶姥姥姥爷那辈就比较”独立和铁 ...

每个家庭,每个人的想法都是不同的。我是你父母辈的,我父母,妹妹都是军人。我爸走了多年,我妈也90多了,一个人住干休所。我女儿也不是很期待我移民,他们不想要孩子,我就提出申请排队移民。后来女儿都30多岁了,我说再不生孩子,以后想要就困难了。当时他们自己开店很忙,说好生下来由我带,所以从出院回家开始,就由我一个人负责带孩子,做家务,晚上也跟我睡。每年10月中旬带孩子来澳洲住三个月,一月中旬回国陪妈过年,一直坚持到小孩5岁。我喜欢孩子,也舍不得女儿。

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cincinchoi 发表于 2018-4-10 18:26
这倒是,人都是后会变的,心情和所处的生活环境让人变化无常。活在当下吧。 ...

待父母年老需要照顾,即使是身体健康,只有儿女拒绝留在父母身边,而父母是绝对不可能拒绝子女留守身边的。

此文章由 糖葫芦LL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖葫芦LL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2018-4-10 18:48
尽孝这种事得在膝前,给再多钱也没用,甩给在国内的兄弟姐妹也不公

照你这么说,非独生子女家庭,兄弟姐妹不居住在一处的,总有人尽不了孝了呗。

此文章由 jackyj7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyj7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖葫芦LL 发表于 2018-4-11 11:17
照你这么说,非独生子女家庭,兄弟姐妹不居住在一处的,总有人尽不了孝了呗。 ...

说起来不好听,可事实就是这样,我父母那辈都是一家三孩子!老人偏心点,孩子计较点,龌蹉事一堆!

yoyo88world 发表于 2018-4-11 10:24
这都是身体好的时候这么说,跟小孩儿一样,不想被束缚,觉得孩子终于可以不用管了,自己身体还好,自由了 ...

是啊您说的这个情况也对,人的健康和心态是会变的 (年龄,经纪状况,健康,情绪,安全感等等) 老小孩嘛。 我也只是说说我们家的情况而已。我知道的是现在我父母不喜欢移民来这边,旅游都是1个月就急吼吼得回去了,后面也不来,过年都是我们小孩子飞回去。如果让他们现在移民,他们现在就会不愿意不开心。而且您说的父母未来的健康问题,我们家也有呀,毕竟爷爷奶奶快90了呢。我奶奶05年就得了老年痴呆症,12年80多岁又发现了胃癌。但是,因为子女都挺顺着她的,她想干嘛就让她干嘛,尊重她又哄着她,所以老人家一直都很开心。再加上我奶奶爷爷的心态特别好,很开明,不小心眼,尤其是爷爷,在奶奶被确诊和做大手术的时候反过来安慰孩子们,对我们说人这一辈子,没有一个人能陪着走到终点,拥有一切的时候好好珍惜,开心的过日子,在任何时候独立乐观,还说他和奶奶这辈子很幸福,不亏。。哈哈哈哈哈。 说实话我觉得我奶奶得了癌症和老年痴呆症能活到现在还健健康康乐呵呵的真是个奇迹了。所以我爸妈耳目渲染,看到他们父母这样,觉得挺好的,又潇洒又满足,也就这么教育我们了。另外我觉得老年能过得好,特别重要的一点是经济基础,父母的钱一定要握在自己的手里!别太奉献都给孩子!!!久病床前无孝子是真的,人到中年,老人手里没钱生着病住孩子家里,孩子压力会很大的,孩子也有孩子,还要照顾另一半的想法和父母,对吧?久而久之,孩子多少会抱怨,老人心寒觉得自己讨人嫌,隐秘版里咆哮抱怨父母婆婆烦,儿子儿媳不孝顺的贴子还少么?这样的生活再持续10年20年是什么感觉?我奶奶爷爷能这么潇洒的原因很大程度上是因为经济基础的独立,他们老俩口手里有的是钱,而我爸妈叔叔姑姑经济条件也很好,完全不惦记爷爷奶奶的财产。老人本来就没有和孩子住一起,生活上和媳妇女婿就没有什么摩擦,我爸他们反而觉得亏欠,所以给我奶奶吃最好的进口药,治疗也是最好的医疗条件,费用都是我爸叔叔姑姑均摊,我爷爷还很潇洒的说:“以后会给你们几倍的报销的~~” 哈哈

nuomituanzi 发表于 2018-4-11 11:10
每个家庭,每个人的想法都是不同的。我是你父母辈的,我父母,妹妹都是军人。我爸走了多年,我妈也90多了 ...

您女儿真的好幸福,希望她以后能好好的孝顺您。

此文章由 qingfengbaozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengbaozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus 发表于 2018-4-11 09:55
我是独身子女,给父母办了,但是他们也没来过几次,准备要放弃了,因为他们不喜欢来澳洲,还是喜欢国内。 ...

身体不好的时候 就要过来了
说难听点 父母总有一方要先走的  剩下的一个国内独居?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingfengbaozi 发表于 2018-4-11 11:30
身体不好的时候 就要过来了
说难听点 父母总有一方要先走的  剩下的一个国内独居? ...

身体不好的时候才更要呆在一个地方,那就是在国内。老人身体不好能忍心让他们经常坐长途飞机过来?
做人不能太自私,还是要站在老人的角度考虑问题。
而且我说了,我是要放弃澳洲回去陪他们的,亲情最重要。

jackyj7 发表于 2018-4-11 11:23
说起来不好听,可事实就是这样,我父母那辈都是一家三孩子!老人偏心点,孩子计较点,龌蹉事一堆! ...

有的老人就想最后落叶归根不想终老在异乡,选择在国内度晚年,你能说澳洲的子女就不孝吗?非得把老人接来,语言不通,在家憋屈就代表孝顺了?
孩子多的家庭,那真的就只能是有钱的出钱有力的出力。

此文章由 qingfengbaozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengbaozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus 发表于 2018-4-11 11:31
身体不好的时候才更要呆在一个地方,那就是在国内。老人身体不好能忍心让他们经常坐长途飞机过来?
做人 ...

呆在澳洲为什么要经常坐飞机

说要回国的, 你还没孩子吧?

发表回复