新足迹

精华好帖回顾

· [2800公里塔斯马尼亚自驾二十天探索之旅] 上部完。234楼新增虎公视频 (2009-5-8) Tiger_Karen · 关于精英的最后一贴 (2010-7-7) 第一名
· 一步一步 DIY Sushi, 附图 (2008-6-7) gracecxf · 意大利1997 - Positano (2017-8-25) 安妮的漂流瓶
Advertisement
楼主:yasuko

[人生百味] 撞鬼了 (18岁以下读者,请自觉绕道) [复制链接]

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yasuko 发表于 2016-10-25 22:52
是啊

这个看不见的白鬼,其实我身边一个朋友有非常相似的经验。。。。不过不同的是,这个朋友被诊断是精神分裂症,至今还在服药控制。

精分,有一部分是臆想美好的事情,比如谈恋爱,想象出来的这个人有名有姓有工作,和真实的人一样存在;还有一部分是被害妄想,总觉得身边有人在害他们。我的朋友两种情况都有,给自己和身边的人都造成了伤害和困扰。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
槐花点点 发表于 2016-10-26 12:55
这个看不见的白鬼,其实我身边一个朋友有非常相似的经验。。。。不过不同的是,这个朋友被诊断是精神分裂 ...

你瞬间把搂住的人鬼爱情故事变成精神分裂症诊断书
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-10-26 12:57
你瞬间把搂住的人鬼爱情故事变成精神分裂症诊断书

哈哈,我也知道这样做不对。

但是,真的真的,楼主说的这个故事,和我当时听我那精分的朋友诉说自己的经历几乎一毛一样啊。。。。

好吧,你看出来了吧,我的朋友还挺多,三教九流什么都有

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
槐花点点 发表于 2016-10-26 13:08
哈哈,我也知道这样做不对。

但是,真的真的,楼主说的这个故事,和我当时听我那精分的朋友诉说自己的经 ...

你也写写故事吧,我们都很八卦呢
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yasuko 发表于 2016-10-25 22:10
她迟疑了一会儿,长睡裙从下往上撩了一半,停住,又放下了。拿厕所去换吧,可这厕所又太小很难周转,衣服 ...

那白鬼多大年龄?穿什么衣服?每次都一样么?

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁月静好,陪伴看书的那段看了心中有些许伤感。
一个人,太寂寞了太安静了可能也会臆想一些如此的温情人鬼情事吧?仿佛像真的一样,我如果这般生活也可能会患上臆想症的,我保证。

2016年度奖章获得者

楼上各位先不要抒情,楼主不来更新了,咋办啊?我还等着十八禁的剧情呢

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjc 发表于 2016-10-25 23:06
连载?好捉鸡啊

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1999 发表于 2016-10-25 23:23
好看

谢谢

ivy-liao 发表于 2016-10-26 08:37
天亮了,楼主快来吧

来了

viva2006 发表于 2016-10-26 08:46
Lz文笔细腻。写的栩栩如生,贊一下

谢谢

peipei66zj 发表于 2016-10-26 09:34
楼主,继续啊!!!好精彩!赞赞赞

好啊,继续
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-10-26 15:53
楼上各位先不要抒情,楼主不来更新了,咋办啊?我还等着十八禁的剧情呢

嗯哪 同等
签名被屏蔽

xiangmeng27 发表于 2016-10-26 09:52
看到喜欢的主题了,马一下跟着看~

风筝与风 发表于 2016-10-26 12:11
笔仙有玩过, 还是别玩,那时候各种倒霉事情加上感觉到什么可以又看不到什么
当时在墨尔本呢校园可流行了 ...

是那样的,明显感觉得到,不能再玩了

槐花点点 发表于 2016-10-26 12:55
这个看不见的白鬼,其实我身边一个朋友有非常相似的经验。。。。不过不同的是,这个朋友被诊断是精神分裂 ...

患精神分裂症的病人原来可以有美好的恋爱感觉

Yue 发表于 2016-10-26 13:19
那白鬼多大年龄?穿什么衣服?每次都一样么?

中年,衣服颜色是模糊不醒目的,每次是一样的

veiling-flying 发表于 2016-10-26 14:58
岁月静好,陪伴看书的那段看了心中有些许伤感。
一个人,太寂寞了太安静了可能也会臆想一些如此的温情人鬼 ...

层主也是个善感之人呐

yasuko 发表于 2016-10-26 20:54
患精神分裂症的病人原来可以有美好的恋爱感觉

是的,而且也会有被照顾被宠溺的臆想
此外,也会有分手之后又找了别人重新一段感情的臆想
总之很复杂也很神奇

hilltop-bear 发表于 2016-10-26 15:53

等急了吧?

yasuko 发表于 2016-10-26 20:56
中年,衣服颜色是模糊不醒目的,每次是一样的

好了,赶紧更新啊,我板凳已经坐热了哇

槐花点点 发表于 2016-10-26 20:58
好了,赶紧更新啊,我板凳已经坐热了哇

她不由得一怔,脸上泛起潮红,赶紧拿起手机包包,夺门而逃。

这之后,无论如何,只要鬼在,换衣服就上洗手间,再不方便也要去。这样试了几次,白鬼似乎读懂了她的心思,用意念告诉她,就在房间换吧,不看你就行了。果然,当她试着双臂交叉准备翻外套,便把动作定格下来,回头看看他,嗯?他明白了,立即转身,愣是没看,她暗自觉得好笑,这鬼还守信用。

时间久了,他们之间相处得似乎更加默契。适当的时侯,白鬼还是会来,她不再刻意去理会他,她做她的,目中无人一般。白鬼也不干涉,安静地守候一旁,很满足地看着她做着一切。需要换衣服了,她也逐渐地不再避讳,觉得他挺安全,不过,他也没再背过身去。甚至有时,她明知道他在看,还会调皮地像个脱衣舞娘似的故意扭动几下自己的身躯,白鬼被她一逗,竟然哈哈大笑。

2016年度奖章获得者

yasuko 发表于 2016-10-26 21:00
她不由得一怔,脸上泛起潮红,赶紧拿起手机包包,夺门而逃。

这之后,无论如何,只要鬼在,换衣服就上洗 ...

自从槐花mm说了这可能是癔症,我也觉得像。而且我很好奇,女主角和楼主是啥关系啊?一般这样亲密的人鬼关系不都是不能不说的秘密么

hilltop-bear 发表于 2016-10-26 21:07
自从槐花mm说了这可能是癔症,我也觉得像。而且我很好奇,女主角和楼主是啥关系啊?一般这样亲密的人鬼关 ...

一边看一边琢磨呗

2016年度奖章获得者

yasuko 发表于 2016-10-26 21:11
一边看一边琢磨呗

这鬼故事最不可思议的是两个人能沟通,这一点没法说服我'

hilltop-bear 发表于 2016-10-26 21:12
这鬼故事最不可思议的是两个人能沟通,这一点没法说服我'

这就是神乎其神的地方

男朋友终于从另一个城市转工回来与她团聚。她便与二房东商量,加了些钱,男朋友也一起住下了。二人情投意合,卿卿我我。这事儿,逃不过白鬼的眼睛,他很愕然,随即离开,有好长一段时间没有来。

就在差不多认为鬼已经淡出了她的世界的时候,那晚两人忘情地在床上翻云覆雨,房间的灯一直亮着,猛然,她又看到了沙发上的白鬼,那张痛苦而扭曲的脸触目惊心。她的心咯噔一下,赶快示意男朋友去关灯。灯熄了,但是白鬼没有走,起身站在床尾,默默地待了一会儿,男朋友的身体挡住了她的视线,等到转换身姿,白鬼不见了。

此文章由 NONOY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NONOY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
癔症?

2016年度奖章获得者

yasuko 发表于 2016-10-26 21:21
男朋友终于从另一个城市转工回来与她团聚。她便与二房东商量,加了些钱,男朋友也一起住下了。二人情投意 ...

这就是女孩不对了,明知有人还忘情享受,让人家鬼怎么办啊。人鬼情未了一下子变成薄幸女子深情鬼的悲剧

发表回复