新足迹

精华好帖回顾

· 十年回首两茫茫,返澳半年找工经历回顾有感 (2009-4-17) 北雁南飞 · 修修上学记。。。 (2012-5-28) 碧邪
· 工作一年了 (2008-12-17) psveind · 夜神月——堕落的天才(看《死亡笔记》后感) (2009-2-6) JuliaTung
Advertisement
楼主:puzzler

求助:今天儿子和同学打架了!更新:老师建议儿子转到语言学校。104楼 [复制链接]

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzler 发表于 2014-11-22 21:40
有的,先前有个男孩,后来没多久就转学了,他的妈妈告诉我,之前在MWPS排队等了一年还没消息,只好换房转 ...

看起来这个学校不怎么样啊,要不还是考虑转学吧。

此文章由 skie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我, 就转学了。 就算见了校长解决问题, 其他的老师也会知道这件事情的, 主观会对小孩有成见的。还有, 你们以后在学校见那个老师会很尴尬的。

现在抓紧申请新学校, 明年第一个 term 就可以去新学校。

此文章由 jw222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzler 发表于 2014-11-22 18:37
我在说到被踢到那个是时候特地看看老师有啥反应,让我失望地是她压根就没有反应,很明显已经过去的事情, ...

所以,作为家长的要保护自己的小孩.争取应该有的权利.

此文章由 iamabird2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamabird2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩刚来适应能力可能不如女孩,我们是三年级来的。一来就非常喜欢学校,很快有了很多朋友,后来换了一个学校也很喜欢。我跟老师接触几次也觉得老师很好。

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能玩树枝的。 我女儿脸给其他小朋友用树枝划过。 眼睛下2厘米吧。

评分

阿紫 + 2 感谢分享

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzler 发表于 2014-11-22 20:40
有的,先前有个男孩,后来没多久就转学了,他的妈妈告诉我,之前在MWPS排队等了一年还没消息,只好换房转 ...

哪个学校,老师不管?

此文章由 castlehill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 castlehill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gina 发表于 2014-11-22 23:53
不能玩树枝的。 我女儿脸给其他小朋友用树枝划过。 眼睛下2厘米吧。

是的,我先前也不知道,有一天放学我自己捡了个小树枝,我儿子告诉我,在学校里不可以捡树枝玩的。然后,我就很听话地扔掉了。

评分

阿紫 + 2 感谢分享

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京吉普 发表于 2014-11-21 15:03
不可行,第一次会严重警告,每天去办公室报到,不能去play ground跟同学一起玩。
如果有第二次,可能就得 ...

别扯淡了,公校根本就不会管,这种事大多数发生在老师看不到的时候。

此事关键根本不在讨公道,而是要怎样面对bullying。

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京吉普 发表于 2014-11-21 10:40
这种事发生了,尽量先不要把老师摆到对立面,对自己没好处。
但是实话实说,从幼儿园到小学,国内刚来的 ...

什么叫国内来的孩子比较暴力?你丫有病吧?

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老师说的没错,在没适应前躲着点, 这不意味着她会纵容那几个孩子,她会处理,但不一定会让你知道.我家小孩也是才来几个月,被一个华人小孩欺负,老师说他问过只是做游戏. 后来他家长碰到我,向我们道歉,说老师已经告诉他他家小孩打人了.
这边老师是保护俩方学生的,但也会处理.客观想想,在小孩相融入前,她的意思是让你小孩要保护自己

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2014-11-21 23:28
澳白稀罕欧洲人,好不好?亚洲区的,除了韩国日本,估计一般没这么好的待遇。 ...

不一定的, 女儿刚来的时候英语根本不会说,prep上了一个月。
grade 1的时候,学校根据她的情况着了专门辅导英文的老师,单独上课。
老师给她着了两个partner,一个本班级的,说英文的。另外一个比她高一个年纪,华人孩子。

后来儿子也在这个学校上prep,学校就着了专门评估孩子英文能力的老师,评判下来,儿子只是内向,语言是能说能听的。所以就没有特别的语言老师了。

关键还是看学校和老师。
女儿今年前面3个学期的老师不如何,现在换了一个。那个老师离开这个学校了。

忘记说了,我这里是一个穷人区。墨尔本的。

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljalee 发表于 2014-11-23 09:00
不一定的, 女儿刚来的时候英语根本不会说,prep上了一个月。
grade 1的时候,学校根据她的情况着了专门 ...

好学校也会有不负责任的老师,找到好老师真是好福气。

此文章由 阿紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzler 发表于 2014-11-22 18:33
老师还提醒道,以后有类似的事情,让我儿子能躲就尽量躲,不要和白人孩子起正面冲突。

我觉得我的运气实 ...

算了,还是考虑转学吧,这个老师处理问题不太公平。我相信LZ一定是本着尊重老师解决矛盾的本意地去和老师谈话的,虽然结局不理想,你也是尽力了。

老师、家长、孩子是奇妙的三角关系,三方面都融洽有时是可遇不可求的事。我家里出过几名老师,包括我自己也做过老师,我明白要做好一个好老师是多么的不容易,所以不管是在澳洲还是在中国,不是每个老师都能很好地处理来自各方面的压力。一遇到问题,不少老师倾向于毫无理由的怪罪家长和孩子。所以我们既要理解和尊重老师,也要明白老师不过也是普通人,他们也有处理问题不当的时候。

最后再提些善意的提醒,孩子的行为问题还是要管的,不要期望把孩子送去幼儿园或学校,教孩子就是老师的责任了,80%的老师会让你失望。我接触过的很多好孩子都是父母严格教育的结果。

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要转校的话,学校问起转校的理由,要把情况如实告知吗?新学校会接收新移民的孩子吗?

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当家长也挺不容易的啊

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzler 发表于 2014-11-23 11:00
如果要转校的话,学校问起转校的理由,要把情况如实告知吗?新学校会接收新移民的孩子吗? ...

如果不违反规定,公校必须的。
在幼儿园实习,问supervisor所有幼儿园。无论concil的还是私立的, 除非能够证明名额满了。否则必须接受孩子,不能拒绝,哪怕孩子由残疾,无论身体的还是mental,social的,必须接受而且出inclusion plan等等。
所以这个应该不需要担心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得学校处理有问题

此文章由 阿紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果要转校的话,学校问起转校的理由,要把情况如实告知吗?新学校会接收新移民的孩子吗? ...

会接受的。

理由的话,个人行事风格不同,我也不好说,这种事情没有统一的原则,我随便说说自己的想法,可能不周全,仅供参考。

我觉得如果你现在转,理由还是不要如实说了,因为你现在和老师只谈过一次话,可以说在和学校交涉和沟通上做得还不深入,至少在外人看上去是这样的。你只是因为某些细节直觉上对老师和学校印象不佳,再加上听到身边其他中国孩子受欺负转走的例子,感到未来留在这里可能会有更多麻烦。所以如果你将自己对现在学校的担忧和不信任完全如实告诉新学校的话,可能让新学校犹豫未来和你不好相处。

评分

puzzler + 2

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一般不会问的,除非你自己想让他们知道。

此文章由 火车头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火车头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习环境很重要,考虑一下换吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puzzler 发表于 2014-11-23 10:00

转校, 老学校的校长必须给你要转去的新学校的校长打电话沟通, 但新学校可以 以你不在他们学区里而拒绝你, 除非你搬家。

要换学校现在就要马上开始办了, 离学年结束不到一个月了。
签名被屏蔽

此文章由 清新之风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新之风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京吉普 发表于 2014-11-21 10:29
孩子处理方法不妥。
不过不知者不怪。
以后再有人挑起事端,直接报告老师,哪怕只扔一个木头屑。

我很赞同。

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主写的两段我就挺生气的!

首先,老师是不能在孩子面前跟家长如此说孩子的,这对孩子造成什么影响啊!

我儿子在学校差点跟别人打起来,老师跟我谈这些,都是支开孩子的。

我跟老师谈时先不作决定,说我要回去好好跟孩子谈一下,然后再回去跟老师详谈。

LZ的孩子可能是语言不太好之类的,极有可能被“BULLY”了,先要跟学校层面谈,如果没办法,也只有转学了。

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有就是,一定要加强孩子的英文啊,否则发生事情跟老师都说不清楚

Tasmanzhu 发表于 2014-11-23 13:09
看了楼主写的两段我就挺生气的!

首先,老师是不能在孩子面前跟家长如此说孩子的,这对孩子造成什么影响啊 ...

老师觉得反正我儿子英文不好,听不太懂,所以也毫无顾忌,其实我儿子都听的明白,就是表达有欠缺。

说真的,这老师在澳鬼里算素质差的。

puzzler 发表于 2014-11-23 14:17
老师觉得反正我儿子英文不好,听不太懂,所以也毫无顾忌,其实我儿子都听的明白,就是表达有欠缺。

说真 ...

无论听不听得懂,其实孩子是能感受到的。当老师都不知道这点?真是素质太差了。。。

发生打架这事,肯定是不能先指责某一方,是要先搞清楚怎么回事,然后再想解决的办法。看这老师的素质,真是不能让这老师教下去。

看看下一年是不是这老师教的,如果不是就忍一下,如果是,真是要换学校了

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿紫 发表于 2014-11-20 19:31
所以,很多中国人应该改变不敢投诉老师的习惯,如果你一开始不投诉,你会受到更多不公平对待,这是我好友 ...

投诉完老师会不会给穿小鞋啊……哎嘛……遇到这种老师真想大卸八块,然后取消教师资格

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunbury 发表于 2014-11-23 06:57
什么叫国内来的孩子比较暴力?你丫有病吧?

看你,看别人的回帖就能激动成这样。
我要是一样的言语回复你,就吵起来了。
问题就是这么被激化的。
有话好好说,没什么解决不了的问题。

此文章由 tu-tu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu-tu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明显是老师的问题
我小儿子 在学校干坏事 和另一个小朋友一起拿地上的木屑扔到车上玩
别的小朋友告诉了校长 校长就让他哥哥把弟弟叫到办公室 告诉他 不可以做
当然也告诉了我 弟弟说知道了下回不做了 这件事情 就结束了
今年到报告单出来 弟弟在学校的表现是非常好

此文章由 tu-tu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tu-tu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个学校吧

发表回复