新足迹

精华好帖回顾

· 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice · 独闯 (2007-1-21) voicar
· 我所认识的酿酒师 (2010-1-2) yuxuanlin · 怀旧篇 (2008-12-3) 西关少爷
Advertisement
楼主:lo@syd

钱钱钱的事情 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lo@syd 发表于 2014-11-14 10:51
真的很热,让他们买棒冰吧

疼子心,不疼子肉。

天没有热到,一定要吃冰棒,不吃就会死的地步。

看到别人孩子有吃,有钱,有新鲜东西,就一定要求的,这种攀比行为,我更不赞成。

我可能属于太严厉了吧!

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-11-14 12:18
这些都是说给儿子们的,在他们一起说冰棒的时候,说的话。

我说小孩子,还没有到足够担当的时候,父母任 ...

可能是想带 思想斗争一下又不带了 哈哈
2015,ready for take-off

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2014-11-14 12:22
疼子心,不疼子肉。

天没有热到,一定要吃冰棒,不吃就会死的地步。

今天我们这放假 我今天也没有会开,带小孩出来逛, 现在在商场里,她刚用了零钱买了个berryme的冰激淋,就在我旁边吃着。她突然说 学校里有人偷钱。
晕死啊 这都有?!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lo@syd 发表于 2014-11-14 12:42
今天我们这放假 我今天也没有会开,带小孩出来逛, 现在在商场里,她刚用了零钱买了个berryme的冰激淋, ...

我小时候从来没有为零花钱纠结过。

第一次有零花钱,是三年纪的时候,去北京,给我带了点钱,我给家里每个人都买了礼物。那是我人生第一次认真的消费。

在我的印象中,我从来没有伸手问父母要过零花钱,或者父母不给,我生气,我好像也没什么花费。18岁开始打工,赚了点钱,自己零花花,上大学的过程,好像也没什么特别花费。

也许,这就是我感受不到,小孩子为什么一定要有零花钱,因为我自己从来没有这种强烈的要求。

到是记得,学校里常听见,谁又掉钱包了,谁钱被偷了,谁东西被人吃了,等等。。。。。。

此文章由 tracyding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lo@syd 发表于 2014-11-10 16:31
会适当给她加点,她没有问我要加钱,是我问了才知道她的每周零花只够买一次大棒冰和几个小的,孩子挺乖, ...

我小时候从来没有固定零花钱 花多少要多少 花剩了就还给妈妈 但是从来不会乱花钱 lz心是好的 但是个人经验 这样做并不一样会让孩子觉得要规划 像楼下说的 给到足够 反而就不会乱走这方面的心思了

此文章由 悠扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rickysmum 发表于 2014-11-11 16:18
我家也从不给零钱,尤其是这种在学校餐厅买的东西,偶尔订一下lunch,孩子很高兴,但绝不是天天吃的,更别 ...

非常赞同!

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我我会说她,哦,别人喜欢吃你就喜欢吃,你有点自己的主见好不好?那是真的喜欢还是虚荣心作怪啊?
当然如果没有这个同学的出现,如果她只是说妈妈我喜欢吃的棒冰很贵,想要多点零花钱那我是可以考虑的。我最不喜欢孩子没有主见,看别人的贵就觉得别人的那个好,再说棒冰这玩意儿我真没觉得贵的就好吃。

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一我也没有给过孩子零花钱,只是有一次学校卖书,他看上了3本,我给了钱还有富余些。结果他只有买了1本,说钱给其他同学要去买吃的了。他对钱没有概念,我说这钱不是能share的,第二天我跟他老师说了下情况。

alisawang 发表于 2014-11-14 22:50
要我我会说她,哦,别人喜欢吃你就喜欢吃,你有点自己的主见好不好?那是真的喜欢还是虚荣心作怪啊?
当然 ...

我家的小东西,一阵很喜欢吃冰激淋,一阵就不吃,她非常瘦,今天我这放假,上午出去吃了冰激淋,吃了一半不吃了,中午不愿多吃,还说,I need to keep my shape.

此文章由 chats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算着给零花钱太累,我小时候花多少家里给多少,工薪家庭,也从没乱花过,从小就知道存钱,对小孩子不要太苛刻。

此文章由 tianyu2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyu2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2014-11-7 11:15
我家小盆友小学时按劳取酬,需要多花钱就多干点一儿。有些是固定的,比如每天倒垃圾,每周拖垃圾桶,我们记 ...

我家娃也是努力赚钱自己花

发表回复