新足迹

精华好帖回顾

· Passat 125TDI~~25/02/2012提车!! -作业补完~~~ (2012-2-14) styx119 · 和孩子一起成长 (2020-1-17) SHERRIE
· 认识鸡尾酒 —— PART ONE (2008-9-2) aalaalei · 哥失业了,没关系都是浮云;可是..印度同事们请哥去吃散伙饭,那个餐馆居然也倒闭了- 更新一下, 暂时又回来了 (2013-1-31) 瓜农
Advertisement
楼主:shuicaoreview

澳洲主流社会,奥运圣火和华人大游行 [复制链接]

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vvguru 于 2008-4-24 00:16 发表
不就是说人老了就没血性了么? 这是什么了不起的好事吗?

江山代有人才出,各领风骚数百天,
长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是人生

是国内很流行的一句话

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人左啦

我说一下我眼里的这个贴子——既然有代沟

我想表达的是

在尝试以前不要用悲观的揣测消磨自己行动的激情

不要用过来人的口气以思维相对成熟这样的理由来告诉我们该怎么做

不要因为代沟就认为我们没希望

并且拒绝了解我们嘛

年青不一定代表很傻很冲动的

我和我们这代人都很崇拜实力

并且并不畏惧展现实力

事实上

这个世界也的确崇拜实力的

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不磨嘴皮子了,记得自己的观点,过上十年二十年再来看看。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻时激动,老了就来反动,然后一生就是zero。色就是空啊。

评分

patrickzhu + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2008-4-24 12:36 发表
年轻时激动,老了就来反动,然后一生就是zero。色就是空啊。

师弟这句"色即是空"解释得相当独到!

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较极端的人,总是比较容易滑向天平的其中一边的。

发贴庆祝俺成功升级为木屐族!
同时也小小的悲哀一下,又离沙滩近了一点点.

评分

patrickzhu + 5 趟在沙滩上也不错。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsmw 于 2008-4-24 12:43 发表
发贴庆祝俺成功升级为木屐族!
同时也小小的悲哀一下,又离沙滩近了一点点.

原帖由 holly 于 2008-4-24 12:32 发表
不磨嘴皮子了,记得自己的观点,过上十年二十年再来看看。

不用十年二十年
直播已经看完了
事实已经证明了
至少这是我想要的
不知道其他左派怎么看

因为孩子太小没办法去
所以论坛上支持的声音大些情绪激动些

如果给大家什么不好的感受
很真诚的说一句:对不起啦

关于精英
我不认为在这个贴子里说话的都是精英
精英说:这个世界是这样运转的,我认为你们应该怎么怎么做
而个性张扬的草根说:这个世界就算这样运转,我认为每个人可以做自己想做的

我说复杂点
被说看不懂
我说简单点
被说比喻不恰当
我说多
被说磨嘴皮子

下一代唯一能please上一代的做法就是闭嘴
么?

我还以为代沟可以通过沟通而弥合
却原来你们只是想要掩埋填平

评分

vvguru + 3 鼓励鼓励
tonyju626 + 1

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没你那多时间上网,没你打字快,没你能说,磨嘴皮子从来都不是我的强项。但是有些东西你自然而然有一天会明白的。以后有时间再探讨。

很多东西不是非黑即白,一两句说不清楚。
.

原帖由 patrickzhu 于 2008-4-24 12:44 发表

光笑不加分不是中华民族的传统美德

回复 160# 的帖子

表哭,谁埋谁现在还不知道呢。

谨尊老佛爷懿旨 团结第一

原帖由 hsmw 于 2008-4-24 12:52 发表
……

兄弟
自己同胞都是为国家好
别这么说
改了吧改了吧

原帖由 holly 于 2008-4-24 12:49 发表
我没你那多时间上网,没你打字快,没你能说,磨嘴皮子从来都不是我的强项。但是有些东西你自然而然有一天会明白的。以后有时间再探讨。

很多东西不是非黑即白,一两句说不清楚。

好吧
那我就等自然而然明白的那天吧
或者有时间的时候探讨吧

不要把简单的人和问题复杂话啊
我们这代人思维简单、嘴巴厉害但心不坏

——如果什么浪啊的给你不好感受的话
在此我特别解释一下啊
这也是一句比较流行的话……
我们自己也常常用来自嘲的
没有恶意啊

我感觉比较遗憾的是
每次当我觉得我自己比较尖锐一针见血的时候
过来人总是告诉我:我认为你的比喻是不恰当的,(但)我不跟你扯了,(因为)和你说不清楚。
却不屑说明为什么,为什么,为什么

如果是真的想帮助年青一代成熟
好歹给点可以说服人的理由啊

我突然感觉
这个贴子不是在讨论圣火和游行
开始转向讨论代沟和话语权了

回到主题好么

今天看直播
真振奋啊
都笑着哭了

你太敏感了,是浪都要死在沙滩上的,不管前浪后浪。今天结果很好,我也很高兴。

评分

西蒙 + 6 我很赞同

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子强的(后面跟帖)。最近几天没有那么多时间看,大家继续。西北农夫,啥时候认识一下,上次游行的时候也看不到你。

原帖由 holly 于 2008-4-24 13:13 发表
你太敏感了,是人都要死在沙滩上的。今天结果很好,我也很高兴。

那不就行了

只要结果大家都乐意见到
过程痛点不怕不怕啦

看你从圣火扯到代沟
怕你想的多
以为你敏感
然后敏感会传染
……所以
这不是怕误伤自己人让亲痛愁快嘛

我发现代沟之所在了
后浪喜欢2,4,6分明啥都清清爽爽说明白
前浪觉得后浪不懂含蓄的艺术年少气盛少不得将来吃亏有心指条明路又觉得还不至于亲近到这个份上

你打字太快了也实在是太敏感了,以后有机会再详细聊。

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扯代沟上就真的没意义了。昨晚去买烧腊,店里面谈论着要去的,都老大不小了,脸上热情洋溢着呢。

什么代沟啊,就是不同的思想有沟沟。

如果不是有小孩拖着,我十有八九也会去。有人没兴趣去那自有他的道理。不想辩了。

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 holly 于 2008-4-24 13:32 发表
如果不是有小孩拖着,我十有八九也会去。有人没兴趣去那自有他的道理。不想辩了。

我想你误会了。你是想去的,并不是“没兴趣去”的。

有些真正没兴趣去的,却有兴趣365天如一日的在各处转帖中国的负面消息,这种行为就叫amazing。
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

原帖由 cattor 于 2008-4-24 13:23 发表
扯代沟上就真的没意义了。昨晚去买烧腊,店里面谈论着要去的,都老大不小了,脸上热情洋溢着呢。

什么代沟啊,就是不同的思想有沟沟。

我也看了一个镜头
是一个阿姨

拦住了一个指着疆独想发作的小伙子
然后转向镜头开心的喊口号

遭遇不同
想法会不同

西蒙
没人不关注中国的制度建设
这跟情绪激昂的游行支持圣火传递并不矛盾

没有波士顿那次倒茶叶
美国还是会独立

但是茶叶一倒
独立进程加的快点了

任何一个历史事件
都有深层原因和导火索

你们深思熟虑的去研究深层原因
我们年少气盛的当导火索

最后实现大家共同目标
不是更好

我的比喻真的不恰当
还是你为了跟我站对面才这么说?

小茉莉,我老婆也没少受我妈的气。 但是上个星期我跟我妈说我不去堪培拉,我老婆要去,我妈那是破天荒的说,“好撒,你们在国外,要支持一下中国。”然后鄙夷的问我“你为什么不去?”。

伤我自尊了。
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

原帖由 小茉莉 于 2008-4-24 13:44 发表

拦住了一个指着疆独想发作的小伙子
然后转向镜头开心的喊口号

这就是我的风格,想来我已经很老了

评分

hsmw + 2 冲这风格要加分

.

原帖由 holly 于 2008-4-24 13:58 发表

不老不老,刚好刚好 ++

原帖由 cattor 于 2008-4-24 13:49 发表
小茉莉,我老婆也没少受我妈的气。 但是上个星期我跟我妈说我不去堪培拉,我老婆要去,我妈那是破天荒的说,“好撒,你们在国外,要支持一下中国。”然后鄙夷的问我“你为什么不去?”。

伤我自尊了。

辣乎乎的说

我婆婆还想去呢
说我老公上班别去了,我们自己坐车去

我想想儿子
还是算了

婆婆刚才一直看直播
连股市行情都没看

原帖由 holly 于 2008-4-24 13:58 发表

也许我可以叫她大姐

发表回复