新足迹

精华好帖回顾

· 奔行塔斯马尼亚 ----走马观花三千里--11月22日更新游记到D6,并添加若干照片 (2008-11-13) 目光降落 · 陈年旧事系列6 (2006-5-7) SuiYi
· 澳洲罪犯黑帮系列之Ned Kelly (2010-7-31) JuJu · 征文活动---IT女也糊里糊涂混了10年。(109#-111#赠送点心。) (2009-9-18) chinara
Advertisement
楼主:lennon

[其他] 来澳四年,终于拿到专业工作offer, 开贴回忆我的四年。爱攀比的屌丝免入,这里只有辛酸,没有你们爱的抬杠,25/4/14更新336楼 [复制链接]

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霞光 发表于 2014-1-14 11:58
等楼主更新!国内六年的supply chain的工作经验,正苦于英语沟通不行,不敢申请专业工作 ...

楼主以前也以为英语不好找不到专业工作,鉴于楼主这种5.5分都找到了,兄弟你不可能比我还差的

此文章由 lennon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lennon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2014-1-14 11:50
我在国内大公司做过6年HR,到这里发了几周的简历很少回音,我心里一直觉得除了IT之类的技术活,其他的工 ...

加油啊,有时候只是机会还没来而已,耐心!

评分

1181 + 3 感谢分享

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-1-14 11:08
什么叫天涯贴啊?楼主从没上过天涯论坛。
谁给扫盲下?

就是"楼主走天涯"的意思。

我最欣赏走天涯的人了。   

此文章由 roewe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roewe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易

此文章由 KIST 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KIST 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超100字的贴,很少可以看完的。
短讯的荼毒。

此文章由 discus2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discus2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真实经历比故事还好看,一定要顶!

此文章由 19442 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19442 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦尽甘来,不容易。佩服。

此文章由 bmw10262007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmw10262007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真长。。。楼主好毅力。先马克回头来拜读

小安琪 发表于 2014-1-14 13:49
真长。。。楼主好毅力。先马克回头来拜读

是啊,我尽量写仔细点,日后还能给我儿子看,哈哈

评分

小安琪 + 6 你太有才了

此文章由 霞光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霞光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-1-14 12:15
楼主以前也以为英语不好找不到专业工作,鉴于楼主这种5.5分都找到了,兄弟你不可能比我还差的 ...

英语510小时测试3级,也不知道是个啥水平,做本专业工作英语沟通还是大问题!

霞光 发表于 2014-1-14 14:01
英语510小时测试3级,也不知道是个啥水平,做本专业工作英语沟通还是大问题! ...

我比你还差,楼主只读了200小时。。。。。。。
你怎么都比我强点吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,看来想进政府,要从临时工下手,是不是这个意思?

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待lz的故事,要写下去哦。新手没分给你,只能言语上支持一下~

此文章由 banana4apple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banana4apple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主都说了不欢迎抬杠,结果还是有人抬扛。楼主所述的国内的腐败黑暗是基于楼主自己的职业生涯的真实感受,并且用脚投票来到澳洲说明楼主对这一段环境多么反感。楼上说楼主悲哀的朋友,中国那么大,那么复杂,有外企,国企,民企,政府各种各种形形色色的雇主,一个人不论经历多么丰富,也不可能涵盖所有方面,怎么写都好比盲人摸象,都会有人觉得不对,不准确。那位朋友如果自己的经历有超越勾心斗角的正能量,请也写一点东西来和大家分享一下。如果就只是单纯说楼主悲哀,黑中国,这样的评论又有什么意义呢。。。楼主加油!希望楼主继续写下去

amytt 发表于 2014-1-14 14:06
lz,看来想进政府,要从临时工下手,是不是这个意思?

我有这么说么,呵呵。你能力够强,完全可以通过面试一步到位,否则你不管先做零时工还是parttime,甚至volunteer都是一个不坏的开始。我们医院food and nutrition部门很多人都是从volunteer做起的,然后干的不错,再给casual再给合同的。
还是那句话,你经验丰富,英语牛x,找工作肯定比楼主容易得多,否则就要有耐性,一步步来。楼主相信一份耕耘一份收获的道理。不管是国内还是来了澳洲,对于智商不高的楼主来说,都是通过自己的努力,一点点积攒人脉和口碑,然后才有日后的小成功的。

还有楼主也相信,人是有区别的,智商高的和楼主这种智商刚过及格线的,真的天壤之别。还有就是出生了,有些人生来就是富二代,官二代,楼主没法和人家比。呵呵
反正在楼主看来没有特别出众的智商或者显赫的家境,还是要踏踏实实一步一个脚印的好。

评分

爱吃荤的猫 + 2 你太有才了
静好如初 + 2 感谢分享

小红帽恰恰 发表于 2014-1-14 14:39
期待lz的故事,要写下去哦。新手没分给你,只能言语上支持一下~

写得有点想吐了啦,手机码字哦,全神贯注时间长了头晕,放心,楼主肯定写完的,而且会写得尽量细致。
谢谢支持哦

评分

ltbamboo + 4 安慰一下, 很好看,LZ请加油写.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 amytt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amytt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是现在有工作,又想去政府,总不能辞职去做contractor吧,中介都不会推荐。凭本事又差点,毕竟那么多能人申请,而且那个sc就能给人写个半死,不知道怎么下手

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lennon 发表于 2014-1-14 14:48
写得有点想吐了啦,手机码字哦,全神贯注时间长了头晕,放心,楼主肯定写完的,而且会写得尽量细致。
谢 ...

还是晚上回家电脑上慢慢写吧,眼睛要好好保护。

我现在是全职妈妈,打算今年孩子上小学了开始找工作,对政府工很感兴趣。

banana4apple 发表于 2014-1-14 14:45
楼主都说了不欢迎抬杠,结果还是有人抬扛。楼主所述的国内的腐败黑暗是基于楼主自己的职业生涯的真实感受, ...

谢谢你,朋友
其实楼主不生气,楼主早已不像国内那样愤青了,我奶奶说过 满瓶不动半瓶摇 的道理。
楼主理解就是人生就像一个瓶子,阅历或者说经历就是 不断地 慢慢滴地 一点一点地加入瓶子中的液体,每个人都不一样,有的红色,有的蓝色,有的。。。而且有的人加的快,有的人慢。
年轻的时候阅历相对浅,容易清高,自满,喜欢炫耀,喜欢受到别人的关注,特别是那些以为自己了不起,自己比别人更强的,整天抬杠,装x的。就像是装了半瓶水的瓶子,可能比那些装了30%40%的多一点,没事干就喜欢乱晃,意思是让别人看到,我有好多水啊,多得晃出来啦。。。。。但是真的阅历满的,会那么做么?人家没必要晃了,人家已经快满了,一晃就漏出来咯。人家已经懒得跟半瓶水的家伙比来比去了,
人家一笑而过。

评分

我要好起来 + 4 我很赞同
sd1577956 + 2
joyfulracoon + 2 感谢分享

amytt 发表于 2014-1-14 14:51
主要是现在有工作,又想去政府,总不能辞职去做contractor吧,中介都不会推荐。凭本事又差点,毕竟那么多能 ...

那你折腾个啥哦,好好干,早升职,然后直接应聘政府高级职位哈,高级职位很多外面引进的哦

amytt 发表于 2014-1-14 14:51
主要是现在有工作,又想去政府,总不能辞职去做contractor吧,中介都不会推荐。凭本事又差点,毕竟那么多能 ...

其实有时候也需要点运气的,你可以看出,楼主的经历,每次升职或换工作都是有贵人相助的,就我最近找的这个活没点运气,没有我仓库老板挺我,还真说不清楚结果是不是那么好,呵呵。
头像被屏蔽

禁止发言

lennon 发表于 2014-1-14 15:03
那你折腾个啥哦,好好干,早升职,然后直接应聘政府高级职位哈,高级职位很多外面引进的哦 ...

lz,我这个公司就是稳定,升值太难,我想早点跳出火海...
头像被屏蔽

禁止发言

lz讲讲怎么写sc和准备面试吧。

amytt 发表于 2014-1-14 15:09
lz,我这个公司就是稳定,升值太难,我想早点跳出火海...

稳定还不好?政府部门更难升职,一个一个站着坑死也不挪一下的,不怎么升职啊。楼主估计采购的活做到退休了,钱差不多,工作压力别太大就很满足啦,这是澳洲,多多下班感受生活啦,呵呵
有所谓最好的工作么?只有更好啦,永远没底的,找到你想要的那个高度就可以啦

amytt 发表于 2014-1-14 15:10
lz讲讲怎么写sc和准备面试吧。

额。。。。。就我这英语水平,你还指望我sc有特别出众之处啊,哈哈,面试准备其实也就是个苦活,猜人家可能问你什么问题,想好答案没日每夜地改进,背,背到出口就来为止。
头像被屏蔽

禁止发言

lennon 发表于 2014-1-14 15:13
稳定还不好?政府部门更难升职,一个一个站着坑死也不挪一下的,不怎么升职啊。楼主估计采购的活做到退休 ...

稳定是因为工作经常加班,没人愿意来...

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的很好看。

我大爱LZ这样老实有行动力的男人啊!可惜不在一个城市,否则真可以结交一下。

呵呵,承蒙朋友抬爱,朋友楼主不嫌多,有空加我微信哈

此文章由 lund2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lund2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在阿德,谢谢楼主分享,给我们动力了!

发表回复