新足迹

精华好帖回顾

· Audi A1 sport版 秀秀 更新夜晚灯光内饰图! (2013-4-3) jmms_smmj · [Karen's Kitchen Time ] Homemade 黑胡椒牛排 (2008-10-10) Tiger_Karen
· 老婆不在的日子 (2005-9-7) 无产阶级 · 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-11 01:29 发表

甚至从来没有接近过这个想法。这是我能想到的在澳洲最有趣的工作了。就像我说的,是一个不闷的工作,你永远不会知道你第二天要做什么,甚至下一个小时,下一分钟要做什么,要随时准备应对突发情况,甚至是危险的突发情况。没有一天的工作是一样的,这一点对我,很有吸引力。

做一份自己热爱工作,很幸福呀

评分

林草123 + 3 我很赞同

我若不坚强,谁替我坚强

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2012-6-11 01:31 发表

警察习惯熬夜吧

上星期刚上完一星期夜班,晚上十点到早上六点。四年了,确实已经习惯的差不多了。

评分

xiaoha + 3 加油
Tiger_Karen + 4 东北老乡必须顶
xyz58 + 2 精品文章

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,非常真实。留爪等更新。

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么有意思的帖子  竟然差点错过了~~

看来外出度假不但花钱 还耽误看帖子啊。。。

楼主我来顶你啦!!!

退役斑竹

此文章由 Gracefang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gracefang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz有女同事吗?在测试体能和搏斗方面的是不是和男性用同样标准。
我曾经认真思考过当警察的可能性,只是担心体格方面的问题。

此文章由 sansan211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sansan211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有生命危险吗?这里是不是传说中的越南黑帮真的那么厉害?白人也有黑社会吗?还是只是摩托党小混混?

此文章由 fang1819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fang1819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续关注,写的太好了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好

此文章由 airkang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airkang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-11 00:37 发表

他说的确实没错,而且对警察来说这是个很沉重的话题。
作为警察,你是一定要能证明beyond reasonable doubt,才能charge嫌疑犯的。有时候案子简单的你一眼就知道是谁干的,还要收集证据简直是侮辱你的智商,但是这个证据,能呈 ...

非常感谢你坦诚的回复,我当时都不敢相信自己的耳朵,澳洲的警察系统如此运作。
看来真有必要贴出自己代替警察办案的经历,很多时候在澳洲需要为自己争取权益。
离开了自己

此文章由 maxwellbai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxwellbai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶警察,顶Brisbane, 超级怀念,人真的好温暖

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-10 23:08 发表
[quote]原帖由 远离大陆 于 2012-6-10 16:32 发表

LZ是南方人吧?今天的分全給你了,期待你的連載

北方人。那要不我把分还你? [/quote]
楼主很幽默!油菜啊!  

难得好贴,一定要顶。。。

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 租房啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 租房啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

此文章由 tracescan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracescan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩,了解了不少内情,在澳洲的法律体系下,当警察也不容易啊,缩手缩脚的还要常常挨骂。

此文章由 sinohwc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinohwc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大开眼界,多谢

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常棒的帖子。。。

评分

chen_edward + 5 我很赞同

此文章由 a1001800 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1001800 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名

回复 txdtxdtxd 123# 帖子

此文章由 pingping710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingping710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的回复 问题是我的车子没有买保险 哪里催保险公司呢?万一对方根本不索赔呢?

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Gracefang 于 2012-6-11 05:01 发表
请问lz有女同事吗?在测试体能和搏斗方面的是不是和男性用同样标准。
我曾经认真思考过当警察的可能性,只是担心体格方面的问题。

我记得是同样的标准,但并不是你想象的那么困难。在某个项目上有困难,Academy会安排remedial, 你要每天早上早到一个小时参加这个额外的训练,最终毕业之前都会过去。实际参加工作了,没人会在乎你体能是不是还那么牛叉了,男同事都会照顾女同事的。

评分

Gracefang + 3 谢谢你让我又有了动力。

2012年度奖章获得者

原帖由 sansan211 于 2012-6-11 06:40 发表
有生命危险吗?这里是不是传说中的越南黑帮真的那么厉害?白人也有黑社会吗?还是只是摩托党小混混?

昆士兰这两年也是牺牲了几个警察的,你很难说不危险,工作性质包括了你作为第一反应部队要去处理个各种危险情况或危险人物。
黑帮的事情不好意思我不太了解,我们不接触那个范畴的事情,我们主要负责辖区治安。越南黑帮,我理解应该是由昆士兰警察部的亚洲专案小组(ASU)和重案组(CIB)处理。Biki组织应该类似,但我确实不很清楚。

2012年度奖章获得者

原帖由 pingping710 于 2012-6-11 11:50 发表
谢谢你的回复 问题是我的车子没有买保险 哪里催保险公司呢?万一对方根本不索赔呢?

第三方责任险你总有的吧,你只要买rego就要买第三方的。这个你没有你就不要联系警察了,免得把自己弄进去。
让第三方责任险的保险公司去联系对方的保险公司。两个多月了,这些应该早进行的差不多了呀。

评分

pingping710 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bjaulxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjaulxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴,顶楼主

回复 txdtxdtxd 123# 帖子

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有受酒精和药物影响吧?

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖啊

lz的确很能潜水

回复 Gracefang 155# 帖子

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在急需女生,英文和体能要求比较高。

评分

Gracefang + 2 谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bjaulxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjaulxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贴子让我们能够更客观了解澳洲警察和其法律制度,以前常见到在论坛上大骂澳洲警察无能,只会开罚单诸如此类的话。事实上,中澳警察制度不同,我想在中国常见的刑讯逼供,屈打成招这样的事情很难在澳洲上演,澳洲警察破案应该讲客观证据, 没有足够充分的证据而指控嫌犯,最后可能是警察吃不了不兜着走。从道理上讲,警察是强势的一方,普通公民是弱势的一方,如果没有相应的制度安排制约警察的执法权,那么权力就会膨胀而成为公害。这就是我们看到的在当今中国社会,警察常常成为刽子手和帮凶而不是除暴安良的好警察。

评分

happymm + 3 我很赞同
txdtxdtxd + 3 我很赞同

此文章由 wxxnxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxxnxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-10 22:23 发表

我在Brisbane,市区靠南一点的Annerley警局。那个长得像韩国淫的家伙八成不是我,因为我还没听过Runaway Station呢(你不是逗我玩儿呢吧?“逃跑警局”,名儿起的挺有艺术气息啊)。

我高中的homestay就在那里。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bjaulxj 于 2012-6-11 12:53 发表
这个贴子让我们能够更客观了解澳洲警察和其法律制度,以前常见到在论坛上大骂澳洲警察无能,只会开罚单诸如此类的话。事实上,中澳警察制度不同,我想在中国常见的刑讯逼供,屈打成招这样的事情很难在澳洲上演,澳洲警察破案应该 ...

说的对! 这是个两难的问题!

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天三次报到。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 txdtxdtxd 于 2012-6-10 23:50 发表

兄台在哪儿发财啊?啥事儿要和CPIU干一年呢?

偶。。。倒希望是兄台。。。

这nsw 的儿童罪案调查组的叫法不一样,叫 JIRT....

偶那时在那做行政而已。彼时也接过若干POI的恶劣电话,警察们对偶的关照仍然很温暖。。。但对面警局的个别西人警察对咱的歧视,也如滴滴寒冰哪。。。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天顶一回,楼主加油

发表回复