新足迹

精华好帖回顾

· 更新完毕:维省小镇Bright的枫叶情报-摄影点-行山路径分享-2021 (2021-4-1) 微服出巡 · 刚买了房 ^_^(更新完毕) (2007-10-27) chrisliu
· 一点心路小结 (2008-12-13) cara · 关于HDR 制作 | 背光拍摄 | 一些特效 #47 Panorama #56 练习素材 (2009-8-16) psveind
Advertisement

[其他] 女人如何实现价值 - 我 是女人,妻子,母亲... [复制链接]

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写这个贴子当然为了赚分,否则干吗暴露那么多的隐私.我知道可能要招来很多人的指责,但是希望一样能给出一点启发.

背景:技术移民副申请,没有考英文,刚过来的时候AMES LEVEL1和很多大爷大妈们一起学hello,国内计算机毕业,编程好好的去做项目管理.本人婆婆在老公中学时开始在家照顾孩子,没有工作.所以何时何地只要聊天,任何人都知道她为孩子牺牲了,所以老公一直在深深的负罪下成材,而且易怒.

我们来oz是2008年金融危机时,老大10个月.一个月后我又怀孕了,继续在AMES学hello,老公一直没找到工作.由于老公脾气不好,所以不能和老人相处,所以本人一直在家看孩子.其中怀孕带两个2岁以下儿童的辛酸不表.重要是我每天失眠.老公工作后我们也买了房,应该比较圆满了,这个时候下定决心做个标准大贤妻良母,但是突然觉得和老公的沟通越来越困难.其实这也是夫妻之间常见问题.譬如你说今天早点睡,昨天晚上孩子吵得大人没睡好,他偏偏还是上网到半夜.你说这个黄灯该停,他说他能冲得过去...

那时候参加local的妈妈团,他们都是两个以上孩子的妈妈,虽然我们根本无法沟通,但是他们还是非常友善的,无奈老大很调皮,总是不敢带出门,他们教我怎么关孩子洗衣房,怎么教育,他们manage time,她们基本是part time,不工作的时候带孩子来妈妈团.所以那时候我下决心要上班,哪怕去工厂.

首先去了久违的确AMES准备把没用完的课时学完.他们问我上学的目的是什么,我说找工作,说你有两个孩子,太难了.然后伤心的回来.又过了几个月,换了个点,他们很友善大说,你的英文比2年前进步了,可以高一个level了,然后俺一再表示俺想找工作.他们建议上找工作的课,先去离家近的地方报名,说要我了,后来又通知取消了,要去城里上.就这样一来,每天送孩子去家和城中间的幼儿园,然后来回差不多55KM上课.而且俺是英文最差,直到课程结束还是无法沟通那个.但是老师说俺没问题,因为俺很积极,面带微笑,招人喜欢...

孩子每天总是生病,因为刚送幼儿园,而且是两个交叉折腾,基本每周去看GP ,吃抗生素.生活就这样在折腾中一天天过了,好累好累,还没有希望...

这也是我后来找工时候老公说的:英文又差,技术又烂,谁会要你.但是本人顽强不屈,一根经傻到死.

评分

高密公主 + 6 感谢分享
devilvivi + 4 特别给分两个娃的妈妈
Natio + 5 感谢分享

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道我这样有什么结果,真的不知道,但是我知道我该走出去,我要让自己快乐,让孩子快乐.既然来了澳洲,我要好好的经历这片土地,不仅是自然景光,还有人文景光.我要知道这边的office文化到底和以前有什么不一样.我希望孩子们也快乐,他们长大了,妈妈可以学习更多,才能知道怎么给予他们.

由于刚来的时候老公说过,我不用工作了,所以什么都没有带,没有文曲星,没有字典,甚至没有略微正式点的衣服.全是哺乳衣,因为刚来的时候孩子很小.

找到一个很老的mp3,下了listen to this 2? 路上车上反复听一个lesson,就这样几个月下来还是不能听完整一课.

评分

tianyi832 + 2 我很赞同
emily-dd + 3 感谢分享
黄老师 + 10 感谢分享

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 anthonyty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthonyty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶下

此文章由 aim923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aim923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想抱抱LZ,我们各自有心里的苦,感觉你比我难多了。看到你有两个孩子,我真是更不敢要了。不过仍然要说,想想好的地方,好在两个孩子差不多大,有个一两年,一块儿送child care,你仍然可以努力寻找自己的路。

评分

花正红 + 2

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你会走出来的。孩子慢慢长大,你也在学习生活中提高。

傻人有时候还是有回报的:if you seek,you will find; if you knock,the door will open for you.后来俺平时上课,周末继续英文聊天.但是除了沮丧还是沮丧,只知道大家在说英文,但就是听不清楚说什么.
一边准备俺的简历,一边黯然心碎.每天晚上洗完老大再洗老二,已经8点已过,加上老二严重湿疹,每天摸不停的cream,洗不完的衣服,还要不停的看gp,安慰痒得无奈的孩子,sigh....

我不知道希望在哪里,但是我知道不努力永远没有希望.努力了至少会无悔.人生不就在于折腾吗,折腾至少说明我还没老.

很快有电话给我了,无奈技术工作一听你的GAP,马上就没声音了.后来受一位MM的启发,俺把中文当成俺的advantage,得到了一份casual的工作,因为他们的客户很多华人,电话技术支持华人,后来公司同事休假,让我顶一下,就每天打电话给几个contractor交代简单的事情,1-2分钟的对话,俺要先用笔10分钟写下来,然后读几遍,然后电话.老板天天就在旁边,真的很stressful

评分

youran + 3 感谢分享
flug + 2 感谢分享
shdoris + 3

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易。。。我仿佛看到自己几年前带着大二宝去某council 帮忙的情形。。。

MM好样的,支持!

此文章由 快乐2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在国内有工作吗?工作好不好呢?其实很明白LZ的感觉,但是如果国内的工作很好,生活也不错,为什么要来澳洲吃苦呢?其实我看过很多人这样,来了不适应,找不到工作,弄得情绪也不好,但是好多来是为了孩子。但我不那么觉得,我觉得如果国内生活的好,而且工作也不错也稳定的话,就在国内呆着,毕竟那是自己的家乡。孩子如果有出息,怎么都会有的,不需要非得从小培养

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主苦尽甘来,抱抱

后来给了些别的工作做,小公司就是这样.俺问老板能不能给个办公室工作做做,哪怕part time,工资低点也行.可惜没有,俺还是继续每天投简历.课程结束了,就俺和为数不多的几个没找到工作.后来在实习的时候遇到一个印度同学,她在印度是银行在信用卡的,英文比俺强多了,无奈没看到她开心哪怕一刻钟,后来听她说起印度的tradition,跟俺们很类似了,无非老公不做家务,认为照顾孩子是女人本份,女人要听老公的...其实她家老公工作挺好工资挺高,无奈不开心.问我,为什么你总那么傻乐?其实俺也不知道,可能比较健忘吧,总是把不高兴的事情忘记了.后来这个同学不知道怎么样.很多活动都不参加,理由是要送孩子去幼儿园,走路太远,太累.没有人知道我每天开车半小时送孩子们去幼儿园,然后走路15分钟乘40分钟火车到教室...

所以更加让俺坚信:俺首先是个女人 -----

评分

Natio + 5 感谢分享
tinahui_0419 + 3 哈哈 傻乐
虞宅与美丽 + 8 加油!

俺来澳洲是为了老公---估计这是男人最不愿意听的话. 你为了放弃了!我一辈子该忍让你了!!!
在来之前俺不知道澳洲是什么.老公在国内不开心,总是对周围大事物不满.俺说,老公,俺人生的最大乐趣就是看到你开心.你不喜欢在这,又改变不了这个社会,我们出去看看吧.俺家老公说不错.澳洲和加拿大我们可以去.俺天生怕冷,就来澳洲了.挺好的,冬天还有暖气呢.

评分

sydney2013 + 3 有共鸣,可惜人不领情

原帖由 薰依草 于 2012-4-22 17:04 发表
恭喜楼主苦尽甘来,抱抱

谢谢,这辈子注定是苦了.至少现在还没有看到比我更苦更傻的妈妈,所以写出来,也不知道会写成什么样子.
谢谢mm的指教,俺还在朝那方面努力呢.

评分

josephineyan + 3 看的很感动,楼主加油

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天道酬勤。顶lz

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来比我难得妈妈太多了。我当初也是带着一个淘气娃每天大街小街的转买菜买东西,孩子睡觉时间上网找工作。累是一方面,找工作的艰辛更难。
终于找到了,才发现更难的事情在后面。办公室里的人难相处啊,不懂politics啊,经常觉得自己像个傻子啊。。。。真感觉度日如年啊!

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要自信,乐观。尽量忽略那些不开心的事。。。

我实在很笨,反映总是要慢,所以总是被老公骂,学车都把我快学奔溃了,其实老公也快崩溃了.他想不明白为什么那么简单的动作,我就是不会.俺从来不玩游戏---除了扫雷--还计算机专业呢,知道俺多笨了吧.加上老公脾气不好,开车简直是这个世界上的灾难.

Anyway,我总是被逼得会开车了,会送孩子上学了,会穿高跟鞋了....

俺的简历还是雪花一样的投,还是没有任何动静.自己都不知道定位在哪里,别人更是疑惑.

日子还是继续,每天伺候这两个孩子,教完老二走路,教老大上厕所,做饭,喂饭,擦桌子,涂完cream哄睡觉...坐下来写简历,发简历,查资料....好容易有电话了,没听清楚人家挂了,要么孩子扯着喉咙叫呢....

一天过了一天,一年过了一年,日子就这样过着.没有希望,不过每周见一下city的mentor是我唯一出门的时间.在火车站把孩子们给老公,自己坐火车去城里,回来孩子们睡了,做men tor给我的作业.20来题behviour question,一开始没当真,让mentor挺失望的,后来做完了,mentor指导了下.

在后来,突然有了个面试机会,虽然俺一句话都没听到,但俺听到了几个关键词,天啦,我居然知道答案,虽然俺说话每人听懂,但是人家居然喜欢上了我.居然说要我了,虽然只是个半年合同.

再后来原来的老板不高兴等等不表,背景调查做了两个月.俺那个郁闷呀. 不过,俺认了,俺努力了.虽然工作没捞到,但是俺至少见过office是啥样子了.知道怎么更人家面对面offical 对话了.

评分

幸福的准妈妈 + 3 感谢分享
花正红 + 2
yyyang99 + 2 喜欢你的乐观、上进和坚韧不拔!

继续投简历,带孩子们去图书馆,老公说你为什么总是找工作呀,俺说,首先这是俺生活的一部分了,二,找工作能提高英文,这是我的兴趣,多好呀.人傻真是没办法.

第一份工作没了,虽然才尽其用块钱一个小时,下份工又没着落.俺又去用AMES 510小时了.每天还是挺好玩的,有人聊天,图书馆还免费有书借,孩子们还免费上幼儿园. 可惜孩子们还是不停生病,老二中耳炎吃抗生素拉肚子.俺那个泪呀,真是流不尽,但是俺知道,老大自居岁多了,肯定要在幼儿园的,老二快两岁了,迟早要走出去的.俺给老师写了封信,俺想做个好学生,但是俺要做个好母亲,俺有罪呀!

课停了,孩子们还是不断生病,每天更是忙忙碌碌.但是我们每天都去图书馆,每天都有story time,每个妈妈都知道,这个年龄要教的东西太多了.俺只能尽我所能.俺要求孩子们每天有看书时间,没有computer time,偶尔电视看看.老二不爱看书,俺就没天耗,有一天去接他看他自己坐着看书,真的很开心.俺不需要他们如何优秀,只希望他们爱看书,少用电脑电视.

老大在幼儿园告诉所有人,爸爸妈妈在city上班,都是用电脑,其实他哪知道每个人都用电脑.只是他不能用电脑,所以觉得用电脑很优越.

后来上班了,臭美了,很忙了,老公帮忙做家务了,晚上孩子们叫了俺不管了,俺的睡眠30%恢复了,重要的是俺爱逛街买衣服,没时间抱怨了.孩子们的story time还是有的,但是相对少了很多,俺的电视时间多了很多.

记得上班前有一次带老二体检,老大很淘气,midwife 都帮我教训他了,mother doesn't deserve it,nobody deserves it.然后建议我们学parental course,后来很多原因没去.

当然和同事的聊天有很多问题,但是也学了很多,怎么管孩子,怎么选学校,怎么买投资房---虽然目前还没财力.俺前面的那个同事有9套投资房,2个孩子刚上学年纪,part time,真的超会理财,基本游遍全世界.老公比她小,还在家做饭等等,而且据说很帅!

现在两个孩子可爱极了,每天和老公象花痴一样的看着他们.....两个一天到晚嘀咕:爱爸爸,爱妈妈,爱哥哥,爱弟弟.真的是臭屁不完呀.

人生总是有那么多的问题,尤其是过了20岁,但是不后悔.一辈子不正是在寻找自我,实现自我吗?有了爱,也知道了麻烦,但是爱始终在你身边.有了痛,有了累,但是你知道你的人生又多了一份财富.

至于全不全职妈妈,这是个永恒的话题.个人视情况而定,适合自己的就是最好的.

从小一直希望做个男人,因为父母亲超生游机队,整天躲躲闪闪就为了生个儿子,要是我是男孩子,要太平多少呀.但是现在很enjoy自己. everyone is special.我是一个女人,一个在成长的女人.我是一个妻子,一个母亲,一个在学习,长大,慢慢成熟,慢慢老去的女人.感谢上苍让我来到人士,感谢上苍让我不断的认识自己.

老公一直认为我做事没有方法,总是到处瞎撞.确实,我很笨,所以没法否认,但是everyone is special,不是吗? 最近老公突然感慨的对我说:我终于看到我的老婆身上有个闪光点--你很顽强!

评分

sydney2013 + 3 刚刚才知道,没有人认为我可以找到工作.
IsDonIsGood + 6 正能量!
yupeiliang + 3 好可爱啊,支持你

原帖由 sera_aus 于 2012-4-22 17:20 发表
看来比我难得妈妈太多了。我当初也是带着一个淘气娃每天大街小街的转买菜买东西,孩子睡觉时间上网找工作。累是一方面,找工作的艰辛更难。
终于找到了,才发现更难的事情在后面。办公室里的人难相处啊,不懂politics啊,经常觉得自己像个傻子啊。。。。真感觉度日如年啊!

MM比我好多了,我只是entry level的工作,而且合同很快就结束了.不过做得还挺开心.我不是幸运的那个人,只是一直在苦苦的寻找自己.我一天天在获得这个答案,这也算人生的意义了吧.

此文章由 UTSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UTSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱,如果我老公有你这么上进就好了。当然,他也不是懒惰,就是一直在做华人的有点点小技术的体力工作。真希望他能好好学习英语。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大白条,楼主很强,性格,想法是人生的主栽。

评分

OZOZ9 + 2 偶来粉你. 你的头像,你的话,都很cool.

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz 等孩子大点单干,一定有前途。不用非要去OFFICE工作。

原帖由 UTSun 于 2012-4-22 17:55 发表
抱抱,如果我老公有你这么上进就好了。当然,他也不是懒惰,就是一直在做华人的有点点小技术的体力工作。真希望他能好好学习英语。。。

说来惭愧,俺去应聘过华人店8块钱一个小时的工,被据了,那时候感觉是那么的hopeless

评分

天猫 + 2 抱抱,你在什么区

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后是怎么找到工作的,具体说说,不要一带而过呀。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有付出总会有回报的。MM加油!

其实我是一个比较不能算勤快的人.房子脏点,饭菜差点,孩子成绩差点并不可怕,重要的开心的过每一天,每天幸福的在一起,直到老得动不了还能找到事情回味.

我是一个苦女人,从小开始,但是多么幸运我一直在寻找,找到了自己一直追寻的答案..家庭中总是有无数的纠纷,但是多么幸运,仍然和那个爱你的人在一起,痴痴的看着那么可爱的小人儿长大.

评分

xjyoyo + 3 感谢分享
江南一梦 + 2 加油
always_pig + 6 看的落泪了

原帖由 leobaby 于 2012-4-22 18:12 发表
楼主最后是怎么找到工作的,具体说说,不要一带而过呀。

投简历,面试,无它

找工作一定要看nothing 的贴子,可惜我没有融会贯通

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太强大了!带着两个孩子,还要找工作,老公脾气还不好
但是越是这样,相信你越坚强,将来也会越好的!

此文章由 Sarahlovesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarahlovesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主妈妈!!!注意身体哦!永远都是先苦后甜!!

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主

发表回复