新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列3---不可以!但我永远爱你 (2009-6-30) 清凉 · 贤惠的分寸 (2007-12-11) dorin
· 【参加活动】值得一去再去的地方--彩云之南 (2011-4-26) lsxmm · 〖毛家每日私房菜〗 No.19 → 正宗韩国泡菜 (2005-7-22) powermao
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CC 于 2011-4-22 09:13 发表

我为这个也纠结过,现在不了。我准备几所貌似合适的私校都给她报上名(waiting list),一般每所都交$50或$100,然后等以后再决定究竟是上公校还是私校,上哪所学校。我想他们会让我2岁以后再take offer吧。毕竟个人想法和家庭状况都可能变化的,到时候说不定就会作出不同的决定。

报名费咋那么便宜内?悉尼的都是$200,$350...

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 slothmu 于 2011-4-22 13:44 发表
原来也想过让孩子上私校,不过好的都要一两万一年再加杂费,生两个孩子就上不起了,而且全家缩衣节食上私校真没意思。所以我不纠结了,我们就上公校吧,选所好的。

上公校,我最纠结的就是这个学区的问题。。。

还好我家附近的公立小学还可以。。但是我们不在好的公立中学的学区。。

所以,到时候小茉读中学还是要么考试,要么只好供了。。就希望她可以争气点,争取考上私校奖学金或者精英中学。。

两个娃,我们也负担不起了。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zzn 于 2011-4-22 13:49 发表

报名费咋那么便宜内?悉尼的都是$200,$350...

我只具体问过一家,Huntingtower的是$110。。。

回复 dormimi 153# 帖子

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报名费倒是不贵,不过如果有位子,可能要交锁定位置的费用,大多是一千,也有一万的。这样几所学校下来也吃不消的。
我暂时得计划和dormini完全相同,小学不送,争取考私校奖学金,考不上就七年级送两年,九年级考精英。
对啦,我家宝宝是不是会比小茉晚一年上学呀?成了小师弟啦

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上这样太折腾孩子了,孩子也不容易交到从小一起长大的玩伴,尤其是从如果中学从私立再转入精英,对孩子的打击会很大的。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 stella_hq 于 2011-4-22 16:23 发表
楼上这样太折腾孩子了,孩子也不容易交到从小一起长大的玩伴,尤其是从如果中学从私立再转入精英,对孩子的打击会很大的。

哦?这个计划不可行?那中学如果还在公立呢?这样去了精英应该没有不适应,是光荣吧。
哎,其实七年级去私立,九年级考上精英就去或者和私校谈奖学金,考不上还要继续供私立呀。压力大的不得了,老二不敢要啦

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-4-22 09:54 发表
CC,xuankefeng,咱仨焦虑到一块儿去了。。哈哈。。。

嗯嗯,CC,经过和我舅舅的讨论,以及在网上研究了家附近的那所公立小学,我觉得小学我可能还是不送私校了。。

不过我同意你的观点,就是先给娃报上名,反正$50,$100的报名费也不贵。。但这次我准备给娃报上Year 7的名。。说不定到时候小茉给我考上了奖学金咧?没考上就供她两年,让她Year 9再考看看。。

是啊,dormimi,xuankefeng,我们仨焦虑到一块儿去了。。我们很有缘,当时OB也是差点都选了一样的,记得xuankefeng也是差一点选John的。

原帖由 CC 于 2011-4-22 17:14 发表

是啊,dormimi,xuankefeng,我们仨焦虑到一块儿去了。。我们很有缘,当时OB也是差点都选了一样的,记得xuankefeng也是差一点选John的。

是呀是呀,我打了电话给他,他说不在公立生。我也没有办法,谁叫偶没有私立保险呢

2011年度奖章获得者

回复 stella_hq 155# 帖子

如果能考取私立奖学金,自然就继续下去了。。
如果能考取精英,就让孩子自己选择了。。

2011年度奖章获得者

原帖由 CC 于 2011-4-22 17:14 发表

你们俩生好宝宝,身体也恢复了,就一起参加Glen妈妈聚会吧,怎样都要认识一下哈。。

哈哈,CC好好养身体,我好好等待BB的到来~一定可以见到面的

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-4-22 16:36 发表

哦?这个计划不可行?那中学如果还在公立呢?这样去了精英应该没有不适应,是光荣吧。
哎,其实七年级去私立,九年级考上精英就去或者和私校谈奖学金,考不上还要继续供私立呀。压力大的不得了,老二不敢要啦

现在开始,给宝宝开个帐号存钱吧。。。
其实你算算,等到year 7的时候,都已经是12年以后的事情了。。还有这么久给我们奋斗不是?

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-4-22 17:57 发表

你们俩生好宝宝,身体也恢复了,就一起参加Glen妈妈聚会吧,怎样都要认识一下哈。。

好啊好啊。好想参加你们的mother group。但愿到时候宝宝好带一些。现在让她入睡越来越难了。

原帖由 xuankefeng 于 2011-4-22 18:00 发表
哈哈,CC好好养身体,我好好等待BB的到来~一定可以见到面的

好啊。你什么时候生啊?

原帖由 CC 于 2011-4-22 19:16 发表

好啊。你什么时候生啊?

我7月份的预产期。呵呵~
看到你的帖子了,你BB睡觉好点了么?
你家BB和小茉应该可以是上一个年级,只有我家宝宝,要做小师弟啦

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于上学,楼主实在比我还称职

关于断夜奶,感觉你家茉莉的身体条件是足够睡整觉了,要么最多起来一次

我家的个头比茉莉小太多了,从3个月开始,一般就起来1次,但是时间不是太固定,大概是半夜2点到4点之间,如今还逐渐推迟了,可我反倒觉得更麻烦,因为如果是4点半以后醒来,一般就入睡困难了,大人反倒得从那时候开始陪宝宝  
偶尔宝宝一两次5,6点醒来的,还得半夜老担心,为啥宝宝没醒来吃奶!晚上大人也睡不安稳

而且我家那位,白天睡眠实在不规律,有时明明困了,却不懂自己睡觉,而晚上睡觉最近也不太听话了

之后又还得操心辅食问题了

评分

dormimi + 2 会不会是食量变大了?

2011年度奖章获得者

回复 znby 166# 帖子

我妈当老师的,而且是在国内的一所重点中学。。我耳濡目染,深知国内对教育看得有多重。。国内的娃娃们压力有多大。。。

我其实不希望小茉被压得太厉害,毕竟我是这么过来的,我并不开心。。反倒是我在澳洲读大学,读Honours这几年,让我感觉到读书的乐趣。。所以我其实愿意小茉在澳洲读书,只是我对这边小学到高中的教育体系不是很了解,也不了解学校授课的内容。。老听人说要排队排队,就焦虑了。。。

嘿嘿嘿嘿。。。

2011年度奖章获得者

跟你探讨的话题比较多,就分开回吧。。

断夜奶没想象中简单啊。。小茉还是会反复。。这两天她肚子好像又不舒服,昨天一整天特别闹,本来都是上午或者中午拉臭的,一直到昨天傍晚才拉,是稀的。。半夜两点多就开始闹,闹到三点,我忍不住了,给她喂了。。早上六点半开始哼唧,然后又睡到七点。。。还好今天早上就拉了,还是稀的。。。 但总算是拉了,九点十分放她下去睡,没怎么闹,哼唧了两声就睡着了。。

我记得你给你家宝宝进行了睡眠训练的是吧?宝宝可以自行入睡了吗?有时候小茉半夜四五点也会醒了,不睡。。通常那个点如果她醒来哭了十几分钟,我会去给她喂奶,然后再闹,我们就不理她。。她要“哦”地玩半个小时也行,要哭个十分钟我们也不管她。。通常她自己就会慢慢睡回去了。。这一小觉一般都会睡到七点半甚至八点。。

白天小茉也不规律。。我还是照常按照已经规定好的作息放她去睡,她有时候可以睡得好,一觉两个多小时。。有时候又不行,大多数时候我发现她白天不好好睡,都是因为肚子不舒服(胀气或者没拉臭)。。气顺了,肚子舒服了,一般她都可以好好睡。。至少一个小时的。。

2011年度奖章获得者

怎么老觉得有话还没讲完?我真是个话痨。。

那个,你家宝宝多大呀?和小茉差不多大吗?就开始操心辅食了啊?
我原来也想四个月左右就给她开始吃一点。。但是护士一直强调六个月再给。。
我就作罢了。。

你是亲喂还是瓶喂呀?晚上闹会不会是你家宝宝现在食量增大了呀?三四个月好像是会有一次增大食量的时候。。

我现在纠结的是如果我要给小茉完全断掉夜奶,白天咋喂?我是瓶喂的,我怕她白天如果按照四小时喂,平常的量我担心她不够喝。。可是白天要给她提量,貌似又比较难。。纠结纠结。。这几天放假,做好长期斗争的准备吧。。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝比你的茉莉大10天,主要亲喂为主,但是最近都不怎么吃,不是食量变大问题,我现在还有些担心她会厌奶呢(monkey08) ,特别是她半夜有时没起来吃奶, 白天每次吃的也不是太多, 我正努力每3小时喂一次,可是她最近很不配合, 原来瓶喂,一次最多120-140ml,然后亲喂top up, 最近奶瓶还都不喜欢吃了(monkey1)

至于断夜奶,我没有特别训练,她自己调整的,从2个多月开始,她已经差不多只要半夜喂一次就够了, 最近偶尔能从晚上8点多睡到5,6点了, 但是如果她5点以后醒来,通常就得让她起床了,折腾2-3个小时她才能睡觉,大人也只好早起陪她了

以前我家宝宝还可以自行入睡,最近又不行了,特别是白天,必须大人强制下,有时我把她喂睡,有时则是包着躺在床上拍睡着, 而且她几乎是每次入睡得大嚎, 若又刚好碰到她要拉屎, 则那时间段的睡眠就得错过了,她就能清醒4个多小时不睡!!!! 反正白天完全没规律, 我只能大概隔3-4小时喂一次,如果她睡着了,则一醒就马上喂.....

你家宝宝是能吃,我的则是吃不多,本来出生就个头小,现在仍然很小,愁啊~

2011年度奖章获得者

回复 znby 170# 帖子

当妈的可真不容易。。都是愁完这个愁那个。。

吃拉睡,宝宝的永恒话题啊。。

此文章由 海胆君小土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海胆君小土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居然现在才看到这帖!一口气还看完那个生产帖眼泪哗哗的。你真不容易。我无比想念小茉嗷嗷有型的头发哈哈!

评分

dormimi + 2 现在住得近了,有空就常来嘛。。

原帖由 dormimi 于 2011-4-23 20:51 发表
当妈的可真不容易。。都是愁完这个愁那个。。

吃拉睡,宝宝的永恒话题啊。。

忘了说,之前看育儿书,说奶粉的话,一般宝宝要4小时才能消化的

如今你家的茉莉也3个多月了,白天4小时一喂肯定没什么问题,一次多喂点吧, 每天总量足够就可以了

白天多喂点,可能晚上就最多一次夜奶,或许直接睡整觉了!

2011年度奖章获得者

回复 znby 173# 帖子

嗯嗯,这两天我都尽量让她每顿喝够180到200ml。。

昨天晚上一夜我都没喂她,她大概三点多的时候哼唧了半个多小时,断断续续的那种,没有大哭大闹。。我们就坚持没理她。。她居然真从昨晚八点半睡到了今天早上八点半。。

可能还是要慢慢调的,小茉不可能一下子就睡熟不醒了。。但是她已经有不错的趋势了。。

原帖由 dormimi 于 2011-4-24 15:58 发表
嗯嗯,这两天我都尽量让她每顿喝够180到200ml。。

昨天晚上一夜我都没喂她,她大概三点多的时候哼唧了半个多小时,断断续续的那种,没有大哭大闹。。我们就坚持没理她。。她居然真从昨晚八点半睡到了今天早上八点半。。

可能还是要慢慢调的,小茉不可能一下子就睡熟不醒了。。但是她已经有不错的趋势了。。

加油啊。小茉胜利在望了!

原帖由 xuankefeng 于 2011-4-22 21:41 发表

我7月份的预产期。呵呵~
看到你的帖子了,你BB睡觉好点了么?
你家BB和小茉应该可以是上一个年级,只有我家宝宝,要做小师弟啦

我家宝宝睡觉稍稍好了一些。但是白天还是很难哄睡。

2011年度奖章获得者

回复 CC 176# 帖子

才两周大的宝宝,睡觉已经稍好,不错了。。小茉当初可让我发愁了。。

共勉共勉。。

2011年度奖章获得者

小茉16周日记之感谢奶爸

写日记至今,一直都没咋提及小茉她爸。。借着小茉她爸即将过生日之际,写一篇日记来歌颂歌颂他,感谢感谢他,也鼓励鼓励他继续做好一个奶爸该做哒。。

一年多前,当知道怀上小茉的时候,我的心情不是开心而是有些担心。。我性格焦虑嘛,那真是什么都焦虑。。当时的担心是对未知的恐惧。。完全没有做好要当妈妈的准备。。才和老公结婚一年多就怀上了小茉,非常不习惯二人世界即将结束。。这种不开心一直影响着整个孕期。。老公一直笑我傻。。

小茉出生后,我突然发现,其实当她被抱到我身上的那一刻,我就已经做好了当妈妈的准备。。她的任何需求,我都会去满足。。她的任何动作,我都会被牵动。。自然而然的,二人世界就这么没了,就这么被小茉给占据了。。直到有一天,老公在我耳边说“你现在张嘴闭嘴都是小茉,我对你来说已经不重要了是吗”。。。

其实生活无论发生了多大的变化,身边的这个人才是支撑我一路走下来的支柱。。是他在我每次孕吐之后都倒好一杯茶等着;是他每晚给我打好洗脚水让我舒舒服服地泡脚,睡个好觉;是他每次半夜我饿醒就进厨房给我准备吃的;是他在孕后期每晚从背后抱着我怕我腰酸睡不着;是他陪着我在产房守了一夜;是他陪完了我生产的整个过程;是他在我产后抑郁的时候告诉我只有我的感受才是他最在乎的;是他坚持着和我一起分担照顾小茉的责任。。

他会给小茉换尿布,会给小茉洗澡,会去洗每晚小茉换下的衣服,会半夜起来给小茉泡奶,拍嗝,会抱着小茉又唱又跳哄她开心,会背着小茉去散步。。老公,你个大傻瓜,对我来说,你永远都是最重要的。。小茉是我们共同的宝贝,我们三个在一起的时候是我感觉最幸福的时候。。最喜欢你从背后抱住正抱着小茉的我。。你一把抱住了我们俩,逗着小茉笑,那一幕很温馨很幸福。。

非常感谢你这个称职的奶爸!要永远这样幸福下去!一直到老。。老到我们走不动,老到我们一起坐摇椅看夕阳。。
奶爸要坚持哦!要继续发扬光大哦!

不肉麻了。。贴两张奶爸标准照。。

在爸爸的怀里睡得很安心。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 16 感动的稀里哗啦的。。。
魔头 + 5 强烈要求孩她妈的真人!
jn1216 + 4 幸福哦

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-4-22 13:57 发表

上公校,我最纠结的就是这个学区的问题。。。

还好我家附近的公立小学还可以。。但是我们不在好的公立中学的学区。。

所以,到时候小茉读中学还是要么考试,要么只好供了。。就希望她可以争气点,争取考上私校奖学金或者精英中学。。

两个娃,我们也负担不起了。。

等孩子到了上高中的年龄,你可能根本无法左右她。
我一个朋友,本来买了套房子,算是不错的学校校区了。
可是孩子不要,非要自己考另外一所学校,离家很远……

原因嘛,开玩笑的说是校服好看。估计不是全部原因了。
Anyway,也是个好学校。
考上了,高考的时候考了个学校状元。
自然,自己选择的专业也是如愿以偿。

所以呢……
家长的愿望是好的,孩子的决定,我们还是要尊重的。
不打算送私校的妈妈飘啊飘

评分

dormimi + 2 感谢分享

2011年度奖章获得者

原帖由 jn1216 于 2011-4-25 09:23 发表

等孩子到了上高中的年龄,你可能根本无法左右她。
我一个朋友,本来买了套房子,算是不错的学校校区了。
可是孩子不要,非要自己考另外一所学校,离家很远……

原因嘛,开玩笑的说是校服好看。估计不是全部原因了。
Anyway,也 ...

有道理哈。。。

小茉现在是还太小。。还不晓得她到底喜欢什么。。

我就是怕等她想考的时候,我没提前给她报上名。。

发表回复