新足迹

精华好帖回顾

· 欧洲随走随吃 - 194楼巴黎的最后一餐 (2010-5-15) astina · 《参加活动》我的模型收藏-----男人的想像空间。 (2013-2-12) 老树子
· 来来来,我们再来焦虑下 ---- 关于小朋友学中文 ---- 足迹网友很给力,焦虑得非常到位! (2011-1-3) 第一名 · 她和他----写在十五周年纪念 (原创请勿转载) (2020-8-22) ccccjessicacccc
Advertisement
楼主:酸菜小鱼1212

[其他] 家庭主妇这几年 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingchild 发表于 2022-6-7 22:36
感觉和你留言写的也差不离,总是自己喜欢做的事情吧,比如运动健身、阅读、cooking、学点computer scienc ...

不要等环游了。现在就放假去游吧。一个一个地方去,趁体力还好。等老公退休可以再深度游啊。

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2022-6-7 21:53
其实是“家庭主妇重返职场” :)

恭喜恭喜!

唉~其实不是“家庭主妇重返职场”,至少这不是我最初开始写这个帖子的本意。

我本来写这个,一方面是纪念一下自己这几年的人生历程,也系统性地反思一下我们到底想要什么样的生活,又能收获什么?
另一方面,我也希望:
我想用第一人称的视角,让大家对家主多一点了解。那么姐妹们在职场受挫/孩子还小的时候,在考虑激流勇退回家“插花、烘培、陪伴孩子成长”的时候,可以少一点玫瑰色滤镜,多一点理智思考;
我想,如果有姐妹正在做家主,不被认同被理解,自我价值开始失落的时候,看到这篇文章,知道你并不是一个人;
我想,如果有姐妹跟我一样,想从全职家主重返职场,那么可以看看我走过的弯路,了解要做那些复杂的准备,又有哪些准备并不是必须的;
我想,如果有男生看到这篇,您太太是全职家主或者正准备做全职家主。希望男生可以知道,不是赚钱养家就算尽到义务了;工作的那一方能够支撑起家庭开销当然是最基本的条件,也很厉害!并不是人人都能做到,但如果真的要求另一方全职在家,那么她/他的情感需求你也要考虑。毕竟全职家主是个人,不仅仅是洗衣机洗碗机清洁工保姆家庭教师秘书的集合体。

另外,在我看来,全职家主——既然都全职了,既然实际上为家庭创造了很多价值(那些省掉的托儿费用补习班外卖……),是有强烈的“工作”属性的,怎么就不能在工作版占个地儿了?!

家主的技能,也有很多提升的空间。看楼上姐妹们评论就知道:每天两小时打扫吓退了不少人。其实打扫才占家主工作的几分之几啊?很多打扫都是用零碎时间顺手做的。
在国内的时候,四个老人+住家保姆伺候一个小娃,鸡飞狗跳的家庭比比皆是;到了这里,一个家主后面拖了三四个小的,很普遍啊;这就是技能问题。做家务跟做excel表格一样,不会做的一点点小事墨迹半天自己痛苦领导还不满意,会做的一个公式可能就搞完了。

想得很好,文笔不行。
按照大纲写了一半的样子,看评论没有多少支持全职家主的,我的讨好性人格发作,最后赶赶进度赶紧写到上班完事儿了~
我的锅~~

评分

zoe_2011 + 2 有共鸣
viviancn + 10 感谢分享
pinkscooter + 3 感谢分享

就是爱八卦

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不是家庭主妇,每天打扫时间零碎加在一起也有至少一小时了吧。成年人的三观其实挺难改变的。即使楼主写再多,绝大多数人都不会因此改变对自己和配偶的认同度。我觉得个人成长经历对认同度的影响最大。

比如说楼主当时拿着自己的积蓄花呀花,并没有太大不安全感,应该是因为从小生活比较优越(跟当时其他人比较),对金钱的执着度就低一些。反过来,家庭情况比较吃紧环境长大的人对金钱的安全感会少很多。

这个安全感也不一定跟家庭真实财务状况挂钩,更多是父母给孩子无意间传递的影响。孩子长大后,金钱安全感的人会很看重自己的经济独立能力,对家主这个角色会有更大的抗拒感(男女都适用)。对金钱安全感高的男人更能适应一个人承担经济重担的风险。

评分

simplev + 2

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2022-6-8 09:15
唉~其实不是“家庭主妇重返职场”,至少这不是我最初开始写这个帖子的本意。

我本来写这个,一方面是纪 ...

楼主呀,你的讨好型人格得治。
你要知道,真正爱你和欣赏你的人,爱你如你所是。不要活成别人眼中的完美形象,要活成你自己本身的样子,或者自己想要活成的样子。不然,别人看你什么都好,但是你没有得到真正的满足,还是时不时会怀疑自己和迷失的。不要向外看,要向内看和寻求。

此文章由 oldqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2022-6-8 10:36
楼主呀,你的讨好型人格得治。
你要知道,真正爱你和欣赏你的人,爱你如你所是。不要活成别人眼中的完美 ...

没看楼主的贴,但是强烈同意上面这些话

建议楼主看一下 嘉义彭于晏 玉林哥的这段视频,好笑也好想

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全职家主的一天

想写写全职家主的意义和价值,想了半天不知从何下笔。
毕竟不像职场工作,可以有一个完整的项目证明自己的能力。我也一向并不把娃考上精英认为完全是自己的功劳。
不如写写在家全职每天都做些什么吧……我的“典型”的一天是这样的:

7:00am之前,在小娃起床前,我先起床。(如果老大早起训练则要很早很早起床送她)。
为什么要比小娃早起呢?因为小娃很粘人,迷迷糊糊睁眼的时候,常常要妈妈亲亲抱抱。如果妈妈没起或者没理她,她会有起床气。在这一点上,我愿意宠着她,毕竟童年很短暂的,至少我稍微早起一点,一家人开始一个幸福的早上何乐不为呢?
7:15am 做早饭/陪娃吃早饭。对,小娃一定要妈妈陪着吃早饭,就很黏人。老大teenager了,早饭自己做自己吃,基本不用管。当然有时候我也会母爱发作给她做个饭团啥的。(老大小时候也很黏的,妈妈走到哪儿跟到哪儿,现在完全没有那个劲儿了。)
吃完早饭,小娃开始写作业。这时候距离准备上学还有大约一个小时,可以完整地写完一个作业(20p 一本kumon booklet,或者一套数学习题,或者一个中文作业之类……),提早写完看几页小说书。我家孩子念书写作业基本都是早上,下午回家主要就是放松/玩,晚上吃完晚饭后更加是放松/玩。
8:20am 收拾书包换校服准备出门;
8:30am 送小娃出门上学;小娃9:10am才上课,提早去就是为了让她能多跟小朋友们一起玩,相当于每天多20分钟social的时间,既是满足儿童的身心需要,也是考虑到people skill的培养。
在小娃写作业的时候,我开始家里的晨间整理:铺床叠被,昨晚洗好晾好的衣服拿出去晒,有阳光一定要晒被子(晒过的被子有幸福的味道);家里梭巡一圈,散乱的书籍乱丢的抱枕都收好,然后拿把扫帚沿着墙根飞快撸一圈去除浮尘……打扫的过程中,遇到娃作业不会时不时上前辅导,会就尽量让她自己做。等娃作业做好,家里看上去就已经很干净了。

9:10am之后,娃都上学了,世界清静了很多(队友还时不时wfh,就挺烦的。)我开始做自己认为最困难的事情,可能是上udemy刷网课或者写toastmaster演讲稿之类比较费脑子的事,也可能是比较麻烦不太愿意做的家务活——比如用高压水枪洗deck、擦窗户、或者给家里的某个角落做彻底的整理和清洁之类的。
10:30am左右,喝点茶吃点点心,放个音乐,开始准备一天的饭菜。一般一个硬菜,比如炖鸡汤/萝卜牛腩/红烧羊排……在中午就做好。有些晚上才吃的蔬菜,也尽量洗切好,米放进电饭锅,这样晚上很快就可以把晚饭上桌——孩子放学回家就可以专心管孩子,不用花很多心思做菜。

12:30pm,吃完午饭。进入家庭主妇的休息时间,可以睡午觉,可以打游戏,可以做做琐事——付付账单/收拾收拾家里/东摸摸西弄弄,也可以打开audiobook,一边听英文小说一边在温暖的阳光下拔草(前后院都很大,树木繁多草长的很快)。一直到2:30pm都算是“休息”时间。

2:30pm,换衣服去接娃。接娃不用穿的正式(会很奇怪),但亦要整洁好看。小姑娘们其实都会暗搓搓地比较谁家妈妈更年轻漂亮……
如果开车,要早点出门,不然只能停在很远的地方。如果天气好,就尽量步行去接娃。学校不太远,步行反而不用很早出发,路上风景很美,也算是自己和娃的额外体能锻炼。
接到娃后,回家伺候她换衣服、吃点心。
K-2基本天天留在操场上跟朋友玩到5点钟,三年级开始没人玩了,我们也有了netball和band,学乐器有一个下午还多了额外的接送。——放学接送兴趣班我最不喜欢,能省则省。两娃兴趣班也不少,尽量都在学校搞定。但游泳和乐器还是要开车送……
反正,2:30pm-5:00pm是陪娃专属,根据她们的时间表安排。

4:30左右,夕阳西沉,开始做gardening,不是天天搞,平均一周两次,每次一两个小时。拔草、修边、割草……一天搞前院一天搞后院。

晚饭就把中午做好的硬菜加加热,简单炒个蔬菜烧个汤什么的,很快能上桌。
晚饭后队友负责把碗筷送洗碗机,我开始半休息半干些轻松的活,比如叠衣服、收拾房间、跟娃聊天……以及洗衣服——衣服天天洗才不会积累一大堆成为一个负担。另外天天洗衣服,衣服不太脏容易洗,也从来不会有洗衣机发臭之类的问题。
我喜欢在晚饭后做家务,因为不用动脑只用动手,身体累了脑子放空睡眠很好。这时候的家务算是一种meditation吧~当然也有不想干的时候,看书打游戏亦可。娃因为早上写了作业,晚上通常也是放飞的时候,看小说画画剪纸做各种手工什么的,她自己安排。队友通常这时候在刷抖音。

8:00pm,开始催促两娃上床,洗澡换衣服、预定明天的学校午饭……我把明天烧的菜计划好,硬菜材料提前从冷冻室拿出来化冻,衣服从洗衣机里拿出来晾好,第二天若天气好再拿出去户外晒一晒。队友负责把碗从洗碗机取出放好。
9:00pm,两娃都在床上了,孩子熄灯睡觉。我亦上床,开始一天中真正开心的刷小说时间:)一般十点多入睡。

以上是最典型的日常,当然一周五天不可能天天这样。如果学校需要做义工通常积极参与。另外,如果一周内什么义工都没有,亦会专门约朋友喝咖啡/bushwalking。保证一周一次social的频率,对家主的精神健康非常重要。当妈妈的情绪平稳,是家庭合睦的基石。
有些活时间比较长,比如修树篱,一个前院就要四五个小时,后院也是。擦百叶窗,换季的时候衣物整理……很多活都是从9:00一直干到2点才能搞完的。好在这种事情频率不高。

周六周日除了早上孩子们要打球,就是玩、放松、跟朋友的家庭聚会。所以我们好像总在玩,谁约都有空……

Shopping是我比较讨厌的事情——来澳洲第六年才第一次跟朋友去了dfo。
超市也是能不去就不去,太浪费时间!以前送娃游泳的时候一周一次去超市买菜,现在都网购,娃游泳我也游泳,不是更好。
偶尔不得不外出办事,或者路过购物中心的时候,买点新鲜的海鲜水果什么的,毕竟网购的都是冷冻的。

以上是我做家主的安排,好处一家人都比较轻松:
1、省钱,两娃公校,也尽量少送补习;
2、两娃整天在玩。小学期间基本只在早上写作业,但每天1小时累积起来刷题量也可观。
3、队友的主要任务除了上班,就是晚上洗碗——因为他觉得别人都洗不干净。

以上就是大家都觉得“悲惨”的全职家主工作。

上班之后呢,我上8:00-5:00,还是新人,暂时无法wfh。
原来平静高效的晨间routine是彻底打破啦~小娃总是磨蹭、总要把队友气得吼来吼去,最后卡到快要迟到小娃抹着眼泪头发蓬乱地被爸爸提溜着送去学校。
早上1小时看书写作业什么的,想也不要想啦。academic肉眼可见地下滑,估计很快周末补习得安排上了。
play date之类的,自从我开始找工作就大幅减少。本来我就是那个总在组织活动的人,要好的(华人)家庭不少都是双职工老人接送,西人朋友渐行渐远,所以了……

有得必有失。
双职工家庭这么多,我相信队友和孩子很快会适应的。
毕竟,当初我心心念念想要打造一个premium的家,队友觉得“没必要”啊:)

评分

又牛又旺 + 3 你太有才了
astina + 12 我很赞同
kidcx + 3 谢谢你给我这个职场妈妈一点启发.

就是爱八卦

发现我真够啰嗦的,好希望啥时候写英文可以跟写中文一样快。努力!!

评分

joyhcheng + 4 感谢分享

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的字码得真多啊,有时我想多写点凑不出字来,哈

此文章由 vivic2333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivic2333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很励志,也很贴近生活。
楼主风趣幽默,文笔好。读完之后感同身受,也理解了我老婆的辛苦和不易。
感谢分享!

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2022-6-8 09:15

我本来写这个,一方面是纪 ...

你已经写得很好了。你写的很多感受我都有共鸣。

我从来没想过做家庭主妇,因为觉得女性需要通过工作(不论有薪还是义工)参与到社会网络中;特别对于移民来说,那是了解、连接、融入本地社会很重要的一种方式。就像你说的,工作环境对英文水平的影响就很大。还有就是你说的经济独立能力,不需要自己能赚多少钱,但自己能赚钱的能力赋予你能让猪队友滚的底气,让队友做家务也变得天经地义

我印象很深的一次是,有天在家花了很长时间把全屋的地板拖了几遍,lg、孩子回来并没有察觉出地板干净了很多。这种重复、没什么技术含量的家务劳动,别说跟工作上有挑战的任务相比,就是跟做了一个好看的蛋糕相比,也很难给我带来成就感。所以你说的成就感那些我也很有共鸣。

但是,怎么有效做家务、对付熊孩子,这些对工作的妈妈也是通用的,或者说更有用。所以,请不吝分享,我们都爱看。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-8 09:28
其实不是家庭主妇,每天打扫时间零碎加在一起也有至少一小时了吧。成年人的三观其实挺难改变的。即使楼主写 ...

1。家主也是一份工作,有些人喜欢,有些人不喜欢

2。家主也是一份工作,有些人适合,有些人不适合。

3。家主也是一份工作,喜欢了就做,不喜欢就换换。

4。家主也是一份工作,既然是工作,就有选择权利。

最最重要的,要时刻保持自己选择/更换这份工作的能力。

评分

酸菜小鱼1212 + 6 你太有才了

pinkscooter 发表于 2022-6-8 12:03
支持一下孩子校友/同学妈妈

1。家主也是一份工作,有些人喜欢,有些人不喜欢

最后那句话其实挺难实现的。尤其是四十岁之后的女性,重返市场找份工作应该能有,但专业工作就不是那么容易了

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2022-6-7 12:37
在家久了,难免积累了一肚皮的怨气/孤独和委屈,见谅见谅啊!

听起来很惨吗?我觉得自己写的很克制了呀 ...

套路孩子,这个我敢兴趣的,楼主写写吧。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭工作,要分工,要潜移默化的影响,不能生硬硬的分配任务,我的心得。

1. 一定要有合手的工具,好工具干活,事半功倍,打扫起来轻松
2.适当的时候,当着家里大老爷们的面打扫卫生,不要总是做田螺姑娘,一个人,没人在家再悄悄干活
3.搞个家庭劳动日,这天全家一起干活,里外分工
4.偶尔家里大老爷们干活了,干的再差,也要表扬,一定要记着表扬,说他们做的好。千万不要抱怨人家碗洗的不干净,衣服没叠好,地没扫干净。爱劳动,是鼓励加上责任的培养,慢慢形成的。

把家庭劳动,当作快乐的事去完成。有时候,太累了,脏就脏一下。不要为了家里脏乱差,发脾气,学会睁一只眼闭一只眼。

评分

酸菜小鱼1212 + 6 感谢分享

此文章由 funfun2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funfun2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深深的共鸣

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2022-6-7 14:24
我们这种在国内受了教育过来的,要全职在家确实面临更多的挑战。

任何一份工作,会选择它往往主要考虑的 ...

我老公也是欧洲白人,我们某天闲聊起关于家庭主妇的看法。他问我有没有这种想法。我跟他说如果你赚的足够多,是我现在两倍工资我就在家给你干,否则我就还是去上班 :)

此文章由 BigBlueTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigBlueTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2022-6-8 11:54
你已经写得很好了。你写的很多感受我都有共鸣。

我从来没想过做家庭主妇,因为觉得女性需要通过工作( ...

Agree!

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2022-6-6 18:40
“家政系”

来澳洲大约头一两年的时候,有一次车开在路上爆胎。

看到这里,我的最大感受就是这个家里的老公缺位。
换个老公,楼主会轻松很多

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2022-6-8 11:11
全职家主的一天

想写写全职家主的意义和价值,想了半天不知从何下笔。

我和老公一直自己带娃双职工。早上我起得比较早,如果运动五点起,一般六点。早上给孩子做不一样的早饭,因为两个人口味不同。然后叫孩子起床,准备他们的午餐点心。老公送他们上学,我开始在家上班。中午一般都是简餐。下午如果孩子不去after school care三点多到家,吃点心休息一下。五点下班,督促孩子写作业,老公做饭,七点吃饭。八点督促孩子洗澡,磨磨蹭蹭,十点睡觉。如果天天去公司,孩子天天得去after school care,每天像打仗。我家务主要是管孩子,洗衣,和整理。家里要干净就要不停得整理。

此文章由 flyingchild 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingchild 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-8 07:22
不要等环游了。现在就放假去游吧。一个一个地方去,趁体力还好。等老公退休可以再深度游啊。 ...

是的

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2022-6-7 17:48
找工作的“定位”问题

Maketing的核心工作是positioning/产品定位,相亲和找工作亦复如是。

楼主,不要太紧张。
就把找工作当成一场一次又一次的自我介绍。找工作就是一次看对眼的过程,雇主觉得你不错,你也觉得雇主不错。关键是要自信,反正自己也没有什么好lost的。
我自己来澳洲后因为孩子上不了幼儿园,也在家里当了快一年的家庭主妇,找工花了4个月,能够体会你的苦衷。我身边也有不少妈妈做家庭主妇的,坦白说,中国男人对家庭主妇的认识一般都停留在——我养你,你待在家里还不爽么?他们很少人能认可妻子对家庭的付出,基本都是认为家务就是a piece of cake, 都是妻子的事情。而我们自小受到的教育就是女孩子嘛,自己多做点,多吃亏,为家人好,殊不知这样不知不觉养了懒人,让他们缺少了自身的责任感。所以要学着做有智慧的人——让孩子丈夫一起参与家务工作,这不仅仅是你一个人的家,大家都要出份力的。
另外要给自己留出起码30分钟放松,发呆的时间,做做自己喜欢的事情。
不要太苛求自己,把握大方向,不要太紧抠细节,否则太累。首先要照顾好自己,特别是自己的情绪,你才能去照顾他人。

评分

酸菜小鱼1212 + 6 有共鸣

kidcx 发表于 2022-6-8 15:02
我老公也是欧洲白人,我们某天闲聊起关于家庭主妇的看法。他问我有没有这种想法。我跟他说如果你赚的足够 ...

两倍工资是指三倍你的工资,对吗?其实两倍也没用啊,主要是钱主动权问题。

此文章由 monodrama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monodrama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-8 21:03
两倍工资是指三倍你的工资,对吗?其实两倍也没用啊,主要是钱主动权问题。 ...

为啥挣得多的就会有主动权,家庭不是看钱多钱少的,夫妻二人不分主次,一个男人有本事就到外面去打拼,不要在女人这里找存在感。挣不到钱就到老婆这玩上下级关系,这也算本事?

monodrama 发表于 2022-6-8 22:02
为啥挣得多的就会有主动权,家庭不是看钱多钱少的,夫妻二人不分主次,一个男人有本事就到外面去打拼,不 ...

你是不是回错了。我说了主动权跟賺钱多少有关了吗?我说的是有主动权的人才有安全感,跟賺的多没关系

评分

monodrama + 3 安慰一下

此文章由 jayla1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayla1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-7 20:51
我觉得重要的方面都深入交谈了:

经济 - 你对婚后财务管理有什么看法?谁管钱,怎么管等等

这个太好了,值得学习!

此文章由 monodrama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monodrama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-6-8 22:29
你是不是回错了。我说了主动权跟賺钱多少有关了吗?我说的是有主动权的人才有安全感,跟賺的多没关系  ...

不好意思,当时瞌睡上来了

评分

Pippa + 2 没事没事

谢谢大家的支持和鼓励,有点忙,稍后回来给大家回复和加分哈~

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2022-6-6 16:56
在这里还要说一句,虽然我自己做不到,但是很佩服能做到的前辈们。

有的家里,冰箱打开东西码的整整齐齐, ...

这得多大的工作量啊

我真怀疑会有人

心甘情愿的付出

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主找到工作,是你想做的BA工作吗?我现在也做BA的工作,有空多交流。没拿过本地学历,也不是技术岗,找工作不容易的。
我常在教育版看你写的文章,非常努力,非常乐观的一个妈妈。但是也非常传统,记住咱们女人一定要有时间为自己活。
现在是全职上班了,老公应该也有义务分担家务了。

pinkscooter 发表于 2022-6-9 16:03
这得多大的工作量啊

我真怀疑会有人

会这样做的人,肯定是热爱收拾。既然是喜欢做的事,那就无所谓工作量啦~

就好像我喜欢打扫、gardening和陪娃,在这三项上花时间就觉得享受。但是不是特别喜欢做饭,超级讨厌去超市,也从不洗车。即便洗一次车从55刀涨到65刀,也只能送出去洗。

一家有一家的过法,家主可以自己定义工作范围和工作标准的不是吗?:)
就是爱八卦

发表回复