新足迹

精华好帖回顾

· 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu · 更安嘅, 我们家今天也有大菜唷! (2007-12-18) 美讶
· One day in city (2005-11-7) miller2 · 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink
Advertisement
楼主:chinara

[学习培训] 给漫漫澳洲考医路上网友共勉.(得到消息,姐姐OET考试过了,雅思也过了) [复制链接]

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 可乐妈 于 2009-1-8 15:27 发表
谢谢ozdoctor无私奉献!你的经验给我们这些新手很大的帮助。我就可怜啦,是孤军奋战,NSW有同盟的同学就找我啊,duyao0129@hotmail.com

可乐妈,加油啊!可惜我在墨尔本。我也是有两个宝宝。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 采薇 于 16/1/2009 11:17 发表

可乐妈,加油啊!可惜我在墨尔本。我也是有两个宝宝。

谢谢鼓励哦!我准备3月回国玩3个月,回来就开始好好学习了。你呢?全职带宝宝还是要工作啊?

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 可乐妈 于 2009-1-16 13:29 发表

谢谢鼓励哦!我准备3月回国玩3个月,回来就开始好好学习了。你呢?全职带宝宝还是要工作啊?

好羡慕你可以回国待那么久!我最想全职在家带宝宝,可就是没实现。现在全职读书,最后阶段了。打算差不多5,6月份开始准备。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 采薇 于 16/1/2009 13:43 发表

好羡慕你可以回国待那么久!我最想全职在家带宝宝,可就是没实现。现在全职读书,最后阶段了。打算差不多5,6月份开始准备。

最后冲刺了,加油哦!我也是趁没工作最后回去好好玩玩,真要工作了就没那么长假期了。

此文章由 kif16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kif16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多准备考医师执照的TX啊!PF!!我只是本科读的医学,而且没有在国内考执照,毕业后就在国外一直做基础研究和公司上班,都十多年了,想再捡起来也是相当困难吧。

其实我一直在犹豫到底考不考,虽然医师的收入很诱人,社会地位也高,但是同样工作也很辛苦,责任压力也十分大,毕竟是人命关天啊。有时候想想平平淡淡在学校或是公司混混日子就行了,所以就一直在犹豫。象我这样的心态,估计也没有机会能考出来吧……

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kif16 于 2009-1-16 15:04 发表
这么多准备考医师执照的TX啊!PF!!我只是本科读的医学,而且没有在国内考执照,毕业后就在国外一直做基础研究和公司上班,都十多年了,想再捡起来也是相当困难吧。

其实我一直在犹豫到底考不考,虽然医师的收入很 ...

我知道的最大的有48岁才考出来当intern 的。

不是赞成你去考,以现在的生活为主去考量。

回复 156# 的帖子

此文章由 kif16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kif16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,所以一直犹豫啊。
又不是想当医生想的要发疯的那种……没有多少斗志啊。

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在国内没做过临床,要好好想想。

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也准备在今年考,昨天刚寄出考试资格审查资料。目前在dandenong地区居住。联系方式:QQ527897124,msn:springwel@live.cn,有志同道合者请加我。

问问有经验的同学,你们申请是不是“standard pathway-AMC Certificate”?先谢过。

此文章由 Sharlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人的感觉是,做医生意味着一生的付出,这注定是艰辛的道路, 对我们海外医生来说更是。但是这不是一个不可能达到的目标,no pay no gain, no pain no gain。我们周围很多人走过来了。我的朋友花了两年多的时间从IELTS到registration。 我半工半读地花了两年半近三年。回想起来都有点怕怕地,尤其是准备clinical exam的半年里,实在是身心疲惫,从此有了失眠症。从来没有如此认真的读书过,不然双博士都读出来了 周围有不少superwomen, PhD, exam, 生孩子同时进行。一定要very determined, 不然too much distraction.
现在刚开始当intern, 和考试完全不一样,说心里话,还是考试容易, 尤其是clinical。当医生,和别人交流最重要,语言非常重要,personality 和social skill也一样。
有不少人因为英语考试耽误了不少时间。做什么都要趁早,以后local graduates越来越多了,竞争就更激烈了,想找市内的医院相对会难了。
祝同行们加油!

评分

chinara + 3 感谢分享

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是考试就肯定不是不可能达到的目标,不过比考试更重要的是在考前要明白考过以后的工作是不是你想要的。

此文章由 ozdoctor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdoctor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的Sharlene说的很中肯,希望准备考试的兄弟姐妹都认真看看.很有趣的是,准备考试的往往怕CLINICAL EXAM, 考过的常常说这个最不难. 我想无论是哪考试, 我们中国人应该更加团结,互相帮助, 实现资源共享, 这样才能更快更早地考出来. 支持在足迹网上分享各自的经验和资料, 尤其是最近参加考试的考友, 可以及时提供一下最新的进展和题型变化, 让更多的同胞受益. 如果大家需要什么,可以在网内发短信给我,我会尽可能告诉你我知道的信息和我用过的资料.

评分

江上往来人 + 2 好人
chinara + 3 感谢分享

此文章由 Sharlene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharlene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人做了2008年三月份gold coast 的recall,如果需要和我联系 marguerite_li@hotmail.com

评分

江上往来人 + 2 好人

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在报考MCQ前到底要不要英语成绩比如OET或者雅思之类?

此文章由 ozdoctor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdoctor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要

此文章由 gdl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备上VMPF五月份的MCQ bridging course. (墨尔本的)。 这个course有7周和10周的,谁知道有啥区别? 谢谢了。

此文章由 miaowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7周比10周短3周,内容都是一样的。

回复 168# 的帖子

此文章由 gdl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家一起共勉吧!我今年心理学MQ本科第一年,感谢麦考利只让我大一读三门,减轻我不少负担。但只有拼到荣誉学位,才能当心理学家,荣誉学位的条件就是每门课必须是D!。。。。

非常高兴知道这里有这么多位一起奋斗的朋友,加油啊!!
因为懂得,所以慈悲。

只有毕业证书可以申请吗?

此文章由 nathan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nathan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果学位证书丢了,只有毕业证书可以申请吗?

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得到消息,姐姐的OET考试过了,终于可以等着分配去医院做intern 了。为她高兴。

评分

江上往来人 + 3 恭喜恭喜

原帖由 chinara 于 2009-2-14 12:02 发表
得到消息,姐姐的OET考试过了,终于可以等着分配去医院做intern 了。为她高兴。

Congratulations!!! 你姐姐在悉尼吗?

此文章由 anvil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anvil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gx!!!

原帖由 Sharlene 于 2009-2-14 23:02 发表

Congratulations!!! 你姐姐在悉尼吗?

谢谢!是的。:)

原帖由 anvil 于 2009-2-14 23:10 发表
gx!!!

谢谢。。:)

此文章由 Nik 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nik 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congratulations to your sister, chinara!!

此文章由 luhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了。。
佩服你姐姐的决心和毅力。。。恭喜啊恭喜

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2009-2-14 12:02 发表

这是情人节最好的礼物了吧!
为你姐姐高兴噢! 做医院的intern,年收入至少也会有7万左右吧?

佩服啊 !

祝贺祝贺!

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜 , 中国拉mm继续跟踪报道

发表回复