新足迹

精华好帖回顾

· 60岁老爸考P记 (2007-7-9) leeshine · 上山下乡考车记 (2005-12-17) 上山下乡
· 鱼薯店节油之道 (2009-9-21) 车友 · 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami
Advertisement
楼主:cangaru

[选车买车] 我开长城的体验贴 [复制链接]

此文章由 ulycn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulycn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
veiling-flying 发表于 2017-1-31 03:35
如能有自动档的配置更高一点的,我愿意再来一辆长城哈佛。从前那辆H3被我送走时我还感叹,开了四年,像新的 ...

二手的确有价无市
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来长城这么好,准备把奥迪宝马卖了,来两条长城

此文章由 Rocky.Zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocky.Zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到国产车这么给力,很高兴

此文章由 ldp101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldp101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ldp101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ldp101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 zhaoweizhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaoweizhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错呀,就是保有量太少了

此文章由 abyss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abyss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chaoniuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaoniuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼主的贴,也说一下我开长城的感受。
一个月前刚买的,和楼主一样的11年的X240,里程90K,楼主1/3的价格。亮点是这个车是7座的,对,没错,是7座的。这也是入手这个车的原因。前车主(一手),花了2K安装了第三排座椅,想必是家里熊孩子多了,要增容。
这个车的配置,稍逊于楼主的座驾。没有天窗、自动巡航、侧踏板和Nudge bar。驾驶总体感觉,还不错,比较流畅,空间也不错,孩子最喜欢第三排的专属空间。和楼主所说一致,油耗也低,毕竟是2.4升的发动机。圣诞节当天,去爬了Watagan National Park,小小感受了下四驱,山路表现很稳健。
之前在关注Prado和Pejero,同年份的车,都在20K左右,里程也基本都是20K以上。长城X240,相比而言,性价比挺高(7座+偶尔爬爬山)。
现在重点说说问题吧。
1)最开始感觉动力明显不足,在高速爬坡时那一个叫人着急。正如楼主所说,这是个高转速发动机,5档降4档之后,转速上来,动力还是不错的。
2)变速箱,或者更准确说是,档杆,很渣。正常行驶时,档杆一直在颤抖,如果把手搭在档杆上,那感觉,就是在开拖拉机。问Dealer,说长城就这样(待楼主求证?)。不过,用户使用手册上,建议行驶时不要把手放在档杆上,否则容易损坏变速箱。 此外,档位切换很不流畅,特别是1、2档。不知道是否是变速箱已经烂掉了?
3)最严重的一个问题。大概半个月前,发现在正常驾驶时,4驱会突然启动介入,整个车子呈现很强的拖拽感,仪表盘上4WD指示灯闪烁。当车子在高速100K行驶时,出现这种状况,实在是太恐怖。此外,有时候路上遇到一个小bump时的颠簸,也会偶尔触发4WD。在这里,特别声明,绝对不是个人人为触碰四驱按钮所致。
现在已把车送回Dealer,被送到了一个Holden的workshop,经过一个星期的等待,初步确认是电路故障(可能有部分机械故障)。被告知还在维修中,由于部件的问题,等待期未知。好一点的是,dealer借了一辆代步的小车。
整体感觉,二手长城,还不错。

评分

julia20110926 + 3 感谢分享

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaoniuniu 发表于 2017-2-8 15:13
一个月前刚买的,和楼主一样的11年的X240,里程90K,楼主1/3的价格 ...

感谢分享哈

本来我也想装7座的,后来嫌麻烦又放弃了

动力是不足,才2.4升的汽油机,也只能这样了,同级别的日本车或其他厂商怎么也得V6 4升以上啊

档把是老颤动,以前就听说可以当按摩棒,一笑

手是尽量别放在挡把上

一档和二档是不怎么流畅,不过现在我开习惯了也不觉得了

4驱灯那个问题我的从来没出现过,估计就是你的电路有问题了,这个还是要弄好,因为如果真是自动切换到四驱上,在柏油路上跑会造成传统系统受损

评分

julia20110926 + 3

参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaoniuniu 发表于 2017-2-8 15:13
一个月前刚买的,和楼主一样的11年的X240,里程90K,楼主1/3的价格 ...

奥,正常行驶时,我的挡把不是颤动很大,或基本不怎么颤动,平时没感觉啊,我今天再注意一下
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 lopez_bin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lopez_bin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才路上还看到一辆 帅气
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
veiling-flying 发表于 2017-1-31 03:35
如能有自动档的配置更高一点的,我愿意再来一辆长城哈佛。从前那辆H3被我送走时我还感叹,开了四年,像新的 ...

现在哈弗有自动挡啊,用格拉特克的6速DCT,倒是不知道有没有手动挡
签名被屏蔽

此文章由 ddqq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddqq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两年在Dubbo看到过长城的专卖店,不知道现在还有没有

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印象中以前在本地论坛看说是不提供官方七座方案,之前也看到个二手汽油七座的,还在奇怪。我的菜油自动也开了快一年了,好谈不上,便宜是最大优点了。

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simon319 发表于 2017-2-8 16:43
现在哈弗有自动挡啊,用格拉特克的6速DCT,倒是不知道有没有手动挡

我去查查啊。谢谢推荐啊

此文章由 ulycn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulycn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lopez_bin 发表于 2017-2-8 16:14
刚才路上还看到一辆 帅气

帅气倒真不觉得,那只大门牙挺难看的

此文章由 chaoniuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaoniuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-2-8 15:28
感谢分享哈

本来我也想装7座的,后来嫌麻烦又放弃了

加第三排座椅,是需要Blue slip的。有专门公司做。不过,上下不是特别方便。适合家里有小男孩的,5-10岁,好动的。

自从入手了长城,就戒掉了手握档杆的习惯。实在抖得厉害。长城的生产工艺还是有待提高。

zl5431 发表于 2017-2-8 18:46
印象中以前在本地论坛看说是不提供官方七座方案,之前也看到个二手汽油七座的,还在奇怪。我的菜油自动也开 ...

现在的Haval 9,也是7座的,但价格也不便宜,50K以上了。

你的长城是不是带定速巡航了?老款的没有,跑远路实在是不方便。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaoniuniu 发表于 2017-2-8 23:22
现在的Haval 9,也是7座的,但价格也不便宜,50K以上了。

你的长城是不是带定速巡航了?老款的没有,跑 ...

我的是2升菜油自动的,带巡航。我买车必须有这个功能,否则一开就是一千六百多公里,用脚会残废掉。二手的是便宜,前任两年不到跑了五万多,我7500买来这还没一年,已经又一万多了。反正就是造呗。

希望越来越多

chaoniuniu 发表于 2017-2-8 23:18
加第三排座椅,是需要Blue slip的。有专门公司做。不过,上下不是特别方便。适合家里有小男孩的,5-10岁 ...

我昨天开长城的时候特意留意了一下档把,在行驶过程中不抖动,我也有手放在档把上的习惯,尤其是在频繁换挡的时候,但没感到有抖动

只有在等红灯的时候,我挂空档,目测档把有抖动,是因为发动机的轻微抖动的影响,在空档时档把是放松状态,所以任何震动都会使它有反应

所以我觉得你说象拖拉机似的,很可能你的变速箱或其他传动系统有啥不同反应吧,联想到你说在高速一百公里时速你的四驱灯亮的话,如果四驱系统激活,那对传动系统是很大的损害,因为四驱是把四轮锁死状态,在柏油路面会造成传动系统内力巨大损伤,不知是不是这个原因

我的车也开到将近10万公里了,目前还挺平顺的

此文章由 301084800 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 301084800 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 terran_empire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terran_empire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 simon319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
veiling-flying 发表于 2017-2-8 20:34
我去查查啊。谢谢推荐啊

配置除了主动刹车啥的好像没有,别的都能全,还有别家这个价格铁定没有的
签名被屏蔽

此文章由 mingli8376 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingli8376 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在看起来中国产的车子好像质量也还可以的了。
我自己也有这个感觉,中国产的车子,质量上虽然还不是很高,但是已经和八十年代,九十年代的北京吉普和大解放大不一样了。我经常回中国,在中国开的车子上百万公里还在开的不少。我也开了一些国产车,感觉还是有些小毛病,例如窗玻璃上歪掉了,门不是那么严密等等。但是感觉发动机和变速箱还可以的。我自己感觉,从性价比来说,至少比南韩的好的多。我以前买过南韩车,在七万公里时候居然就穿缸了,害的我花了一千多修理。就是世界名牌车也不是没有问题的,我买的宝马3系列车,仅仅10万公里就漏油了,去车行修理,那里的人说,宝马不漏油就不叫宝马了,常事。维修费可是太高昂了。我都想还是换长城吧。

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到一个推荐视频,长城马上要出豪车了,明年中吧。现在好像还没上市,W01 和W02.

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么这老帖出来了,楼主现在的车怎么样了,看着像是国内的老H5

che999 发表于 2020-6-30 22:08
为什么这老帖出来了,楼主现在的车怎么样了,看着像是国内的老H5

好像应该是国内的哈3

现在还在开呢,周末刚去山里土路上转了一圈

carsales上估价只有500块左右,但我开着还是一点毛病没有,刚刚的,看什么时候能给操坏再说,哈哈

评分

che999 + 5 感谢分享

此文章由 Xuehaoyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xuehaoyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在好像上汽那个大通挺火的。

发表回复