新足迹

精华好帖回顾

· 德累斯頓遊記 (2012-11-20) hyyccp · 来澳洲2年生活总结 (2007-4-18) lanan
· 孩子的双语教育 (2009-3-3) 思思妈妈 · 酱酱相传——贵州糍粑辣椒酱以及贵州特色辣子鸡 (2011-6-6) cncsc
Advertisement
楼主:LEOZHU

[史海钩沉] 推荐一本禁书《历史的先声—半个世纪前的庄严承诺》 [复制链接]

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NTka 发表于 2015-3-30 14:04
我一直说的是你把民主的定义和形式混淆,请不要继续歪曲。你要是承认自己不懂装懂我就给你说啊,你怎么非 ...

你说我把民主定义和形式混淆,那么显然你知道民主的定义,请问你认同的民主定义是什么呢?
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 NTka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NTka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2015-3-30 15:06
你说我把民主定义和形式混淆,那么显然你知道民主的定义,请问你认同的民主定义是什么呢? ...

好吧,我权当你承认自己不懂装懂,那就给你澄清一下民主定义与民主形式的区别。

民主字面定义简单一句话“government by people”,理想状态下所有决策由所有人民决定,那自然决策的错误后果人民自己承担。现实当中,任何现存的民主制度和形式不可能做到所有决策由所有人民决定,所以有了代议制民主。这也就出现了代议者的决策有时候并不能代表所有选民的决定的问题,所以必然有部分选民要为不是自己的选择的代议者造成的错误买单,这是现实,是不完美的民主制度和形式客观造成的。

而我们争论的缘起,是你说民主制度选民为自己选择负责,那么就算有了苦果自己吞无可厚非,你在这里就是用了定义上理想当中的民主的优点来和你所谓的现实中的“独裁“制度做比较,来说明民主制度优于独裁。所以我说你定义和形式不分,拿理想和现实来比较。你或许可以说现存的民主制度让人民有更多的发声权利,但不代表选民是在为自己的错误决策买单。

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NTka 发表于 2015-3-30 14:24
好吧,我权当你承认自己不懂装懂,那就给你澄清一下民主定义与民主形式的区别。

民主字面定义简单一句话 ...

谢谢你的回答。太费尽了,你早说嘛,好了,你的民主定义就是:

民主字面定义简单一句话“government by people”,理想状态下所有决策由所有人民决定,那自然决策的错误后果人民自己承担。

我认同这个定义。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 NTka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NTka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2015-3-30 15:30
谢谢你的回答。太费尽了,你早说嘛,好了,你的民主定义就是:

民主字面定义简单一句话“government by  ...

但是你定义形式不分,所以才会自相矛盾,说不上来美国是民主还是不民主。

因为它形式上自然是民主制度,但是如果你要死磕民主定义是权力交与大部分人,那实际上的民主形式会有可能会造成选出来的政府并不是拿到绝对多数选票的那个政府。

NTka 发表于 2015-3-30 14:34
但是你定义形式不分,所以才会自相矛盾,说不上来美国是民主还是不民主。

因为它形式上自然是民主制度, ...

怎么说不上来呢?你再说说独裁的定义,不知道美国民主还是独裁了吗?你说说看,独裁的定义是什么?
头像被屏蔽

禁止发言

LEOZHU 发表于 2015-3-30 15:36
怎么说不上来呢?你再说说独裁的定义,不知道美国民主还是独裁了吗?你说说看,独裁的定义是什么? ...

你说的上来为什么我问了你那么多遍就是不敢回答一个是或者不是?

因为你知道如果你回答是,那我就会用你自己说的民主权力交予大多数人来反驳你自己。

另外我都说了,我没义务来教育你。看在你实际上承认自己不懂装懂了所以才有了上面给你解释民主定义与形式的区别。

此文章由 sisicat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisicat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁把脸打得 pia pia 响?

NTka 发表于 2015-3-30 14:39
你说的上来为什么我问了你那么多遍就是不敢回答一个是或者不是?

因为你知道如果你回答是,那我就会用你 ...

你问我民主的定义,我回答你了,怎么说不敢回答一个问题呢?你说话不真实啊。
你说无法判断美国是否民主,所以我才问你,你对独裁,又没有认可的定义?有没有呢?
头像被屏蔽

禁止发言

LEOZHU 发表于 2015-3-30 15:44
你问我民主的定义,我回答你了,怎么说不敢回答一个问题呢?你说话不真实啊。
你说无法判断美国是否民主 ...

好了,承认不懂装懂并不可耻,可耻的是不懂装懂还要一路死鸭子嘴硬。

言尽于此,你自己玩。

NTka 发表于 2015-3-30 14:48
好了,承认不懂装懂并不可耻,可耻的是不懂装懂还要一路死鸭子嘴硬。

言尽于此,你自己玩。 ...

哈哈哈,你认为我不懂,那么显然你懂,你懂,为什么怕回答问题呢?你难道不知道独裁的定义?

此文章由 voice66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 voice66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Democracy is the worst form of government except for all those other forms that have been tried from time to time.

民主的是最坏的制度,能理解到这点的人不多,因为民主的缺点实在是太多了。。

但不得不说,民主又是当下地球人所能想到的最好的制度,也是最能给人安全感的一个制度。

评分

LEOZHU + 3 我很赞同

发表回复