新足迹

精华好帖回顾

· 记北北"从"军- 交作业 (2008-8-24) colaice · 电影版《Sex and the City》-- 女人至上 (2008-6-16) 月亮
· 啦啦啦,水了丫~~ (2011-6-28) benlomond · 在澳洲自己做香肠 (2010-6-18) SUCEWANG
Advertisement
楼主:cecilia00

小学有必要上排名好的吗? [复制链接]

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love2010 发表于 2014-12-2 20:22
有亲戚在某好大学当博导,他说不喜欢找华人abc做学生。因为发现他们中很多人,以前都是被父母环境逼得很厉 ...

前提是得考得进这个某好大学啊。。。。
进差点的小学中学,也许结果就不同,都没机会进入这个好大学读书了。。。

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2014-12-12 11:53
进差点的小学中学,也许结果就不同,都没机会进入这个好大学读 ...

难道本地学生进好大学这么难吗? take it easy啊
我要换鞋而已^_^

此文章由 maomoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2014-12-12 11:53
进差点的小学中学,也许结果就不同,都没机会进入这个好大学读 ...

实际上父母是个什么都想要的动物, 又想成绩好 , 又想品德高。 如果有条件还是送好学校,毕竟小孩一周有五天在学校,接触的人和事都发生在学校,如果学风差的学校是不可能有好的学习习惯养成的。 还有不要把希望放在周末的补习班,一个星期才3小时的补习就可以得到五天的学习效果?这是不可能的。还有补习学校其实是提高班,都提前教课。真正的基础还是要学校完成,如果学校排名差只能说明师资和学生素质都不好,给小孩的帮助也不大,可能天分就这样给埋没了。
很多家长会说我只想小孩能有个开心的童年,但当他们因为没有好的教育找不到好的工作,作为父母你们还能淡定吗?要知道我们是移民。永远改不掉的是我们的肤色,只有比当地人付出更多才有平等的收获。
小心小孩有快乐的童年没有了幸福的中年。
只要在中国读过书,参加过高考的人,有谁没努力过,努力不是罪过,当时可能幸苦,但一回头就觉得无怨无悔了。还有读书不一定有出息,但不读书一定没出息。 好学校不一定出人才,但不好的学校一定出不了人才。

此文章由 yuan6610 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuan6610 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看父母的能力吧,有能力就送到好的学校吧,毕竟大环境是好的。

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有必要

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love2010 发表于 2014-12-12 12:37
难道本地学生进好大学这么难吗? take it easy啊

进想进的大学,进想进的专业,,,还不是那么容易的吧。。。

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2014-12-12 13:10
进想进的大学,进想进的专业,,,还不是那么容易的吧。。。

也许吧。只是现在学医什么工作也都不那么好找了,何况以后呢。前些时候遇到有人和我说孩子只考了个大专学修汽车,我觉得蛮好的,有时候非走独木桥干嘛。何况在澳洲,蓝领也不差的。不过个人想法。当然我家闺女,我不希望她做蓝领
我要换鞋而已^_^

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
量力而为,做到问心无愧

love2010 发表于 2014-12-12 13:21
也许吧。只是现在学医什么工作也都不那么好找了,何况以后呢。前些时候遇到有人和我说孩子只考了个大专学 ...

汽修还用上大学,还用vce????到维省啊。。。去tafe。。。是个人就能入学。。。

让别人的孩子走阳光大道吧。。。我孩子还是上独木桥,上排名好的小学吧。。。。。

此文章由 jenn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据过来人说,选个好小学必须的。补习也必须,不在补习班补就在家补。

ilovefamily 发表于 2014-12-12 14:04
汽修还用上大学,还用vce????到维省啊。。。去tafe。。。是个人就能入学。。。

让别人的孩子走阳 ...

太偏激了。我的意思是很多事情没有想的那么差。
我要换鞋而已^_^

love2010 发表于 2014-12-12 15:12
太偏激了。我的意思是很多事情没有想的那么差。

没偏激。。。
我心里真这么想的。。。别人管不了,就管自己吧。。。我会尽力给孩子好一些的教育。。。从childcare开始。。。
家长一念之差也许就改变孩子命运了。。。。
咱养孩子也不多,就1,2个。。。还是在乎点吧。。。

ilovefamily 发表于 2014-12-12 16:12
没偏激。。。
我心里真这么想的。。。别人管不了,就管自己吧。。。我会尽力给孩子好一些的教育。。。从c ...

我想说的是,你把人家学汽修说得那么不堪,什么是个人就能上----太难听了。试想如果你是这个孩子的妈妈,听了舒服吗????人家好歹5年学制的,孩子不是不能上大学,只是他实在不喜欢,五年期中一两年placement,我觉得非常好,适合他,自己也enjoy。我有个亲戚top private school的全奖,最后学的专业也不是传统华人会希望孩子学的,可人家还是选择走了自己想走的路,当然进的是那个专业世界上最顶尖的大学。给自己孩子最好的教育是对的,但不要随便judge别人说什么是个人都能进啥的。以后人家出来赚的钱,还未必比这里所谓好学校出来的赚的少呢。
我要换鞋而已^_^

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼主的贴来问一句: 排名好的小学是怎么定义的呀?
我看bettereducation.com.au上的school ranking,点开左边top school--primary--victoria,就出来4页的学校排名.最好的学校分数是100分,第四页最后的学校拍分是90分.是不是就是指这些学校呢?
还是有其他更权威的排名?

love2010 发表于 2014-12-12 16:20
我想说的是,你把人家学汽修说得那么不堪,什么是个人就能上----太难听了。试想如果你是这个孩子的妈妈, ...

我没说得不堪啊。。。就是说在维省学汽修不用去大学,去tafe就行,也不用学vce,18岁以上,是个人就能进tafe学啦。。。这有什么不堪的吗???多好的事啊,多easy啊。。

孩子大了,愿意学什么是他们自己的事情,,,但小的时候,他们没那么多可以左右自己将来人生的筹码。。。
父母能做的就是尽量多给孩子这些筹码。。。让他们将来有的可选。。。。。
如果很差,选都没得选,或者只能在不好的里面选。。。那又该怨谁呢???

ilovefamily 发表于 2014-12-12 16:55
我没说得不堪啊。。。就是说在维省学汽修不用去大学,去tafe就行,也不用学vce,18岁以上,是个人就能进t ...

呵呵
我要换鞋而已^_^

此文章由 litchi_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litchi_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不称职的妈进来学习一下

此文章由 nz-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你对排名好的定义是什么呢?是必须排名第一?前五?前十? 前二十?

此文章由 Jcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没太大必要。但是学校排名在一百名左右较给力。
我的孩子Y1- Y3在一排名300多名的小学的重点班,Y4由于搬家的缘故转到一个排名一百左右的小学,因为同年级学生补课的很少,所以成绩相应很好,很自信。在考OC的时候学校给的分教很高,最后的综合分数比原小学同等程度的孩子高不少。去了OC班后,中等水平,自信心反而有所下降,所以得根据孩子个性斟酌才好。另外,排名很靠前的学校就和OC班一样,压力较大,这就要看孩子能否化压力为动力了。

发表回复