新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲7人坐汽车选购之参考,(持续增加新车型),希望 对想买7座的童鞋有帮助。 (2012-11-13) paynehe · 自己琢磨的一些家常小菜--加了两道在第2页 (2007-7-8) vikki
· . (2005-5-5) LIKE涮洋肉 · 移民记 (2005-5-11) 花花
Advertisement
楼主:天地豪情

我是不是太偏心,老大上公校,老二读私校? [复制链接]

此文章由 babyrabit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyrabit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内向和自闭完全是两码事!像楼上好多人说的一样,老二刚刚一岁,老大也不过7岁,就给孩子贴上一定行和一定不行的标签,非常不可理解!

此文章由 moshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天地豪情 发表于 2014-11-7 00:41
应该是一视同仁的,但是孩子的个性和天资要是不同,特别是老二有可能取得比较好的成就,我能不给他创造机 ...

你可以创作机会给更聪明的孩子,但是不能扼杀提供给另一个的机会。
比如觉得一个孩子钢琴有天赋,你可以花时间经历金钱多些给他,但是你不能在一开始就对另一个孩子说,你看起来就没有弹钢琴的天赋,别学了吧。
上私校这种事,偏心的太严重了。
如果你实在想上私校,多一个孩子,一年多2万,好点的3万。你现在工作么?全职工作么?如果没有工作或者兼职,那就全职吧。如果已经全职了,那就想办法再提高工资吧。而且你和你LG工资不可能不涨吧。
而且你两个孩子相差6岁,即使两个人同时上私校,也就6年的时间紧点。
而且放弃以后老二照顾老大的想法吧。如果他们以后自己相亲相爱,自觉照顾,那是你的福气。如果你觉得花了大价钱培养老二,他就应该有出息或者照顾哥哥,那对老二又太不公平了。

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2014-11-7 13:47
这个计算有困难,现在的20万,50年后也是20万呢还是2,3百万呢?

版主提醒得太及时了,我马上改成以后工作毕业了分期还款给我们。thanks,^_^

此文章由 無所謂太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 無所謂太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然LZ 發了這個貼,我也不客氣的借這個平台一起討論。

其實我也有此一想,但我心偏老大,從小培養,我和她一起成長,圖書館、運動會、學校活動等只要她開心,我都會參與,因老大較愛學習,成績應可去一線的精英,縱使她失落於私校獎學金,她仍努力預備精英考試。我點我是感動的。雖然我心知她極想去私校,但亦無可奈何。

另一方面,老二活潑,但沒有姐姐般愛讀書,她喜歡美術和音樂,帶她我實在頭大,功課也要追著她做。心想這東西不一定考到精英,如去公校也不會受甚麼關注,打算送她去私校。

曾就這個問題詢問老大會否介意,她問我原因為何會送妹妹,我詳盡解釋,她雖說不介意,但我感受到她有一點酸溜溜。奈何我是不無法供兩個,心想老大會有她的能力,但老二實不能保證,希望幫她一下。

LG 說不同人應用不同的教育模式,但我心想這樣有點虧了老大。

請問各位,我也是偏心嗎?

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
無所謂太太 发表于 2014-11-7 14:26

其實我也有此一想,但我心偏老大,從小培養,我和 ...

且不说是否偏心,不努力的那个反而因此受益,努力的那个心里啥滋味?

评分

猪小妹 + 8 我很赞同
rachelwang528 + 3 我很赞同

千江有水千江月,万里无云万里天

此文章由 Kaixinhm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaixinhm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1岁就考虑公校还是私校,是不是早了点?你这个偏心的不是一点点。2个孩子过分偏心一个,最后的结果可能是2个孩子的性格都会出现问题,自己衡量利弊吧。

此文章由 無所謂太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 無所謂太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fztt 发表于 2014-11-7 13:29
且不说是否偏心,不努力的那个反而因此受益,努力的那个心里啥滋味?

有道理,但難道不理老二嗎? 實在想不透.......

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个妈妈,渣渣

此文章由 jenny070206new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny070206new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是你孩子,做妈的要一碗水端平,要公平

此文章由 Kaixinhm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaixinhm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不应该,要么2个一起送私立,要么都别送,老大想要读书,为什么不送私立?为什么?!!!想必你在跟她解释的时候,已经带有主导意见了吧,她只能选择开心的同意,或者酸溜溜的同意。如果没有经济能力,那么2个都别送。私立毕业不等同于优秀,但是你这样做了,孩子能看明白,她们在你心里孰轻孰重,后患无穷。

评分

無所謂太太 + 1 謝謝提醒,會自我反省。

此文章由 Bright-angel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bright-angel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得最好不要一个送私校一个公校,要靠自己的努力去争取自己想要的学校,到时支持一把是可以的.如果像楼上某同学说的等孩子长大了工作了让他们还回读私校的费用,如果他们来句他们又没想读,那你怎么办?我家老大喜欢弹琴,老二不喜欢,每次都完成不了老师布置的作业,我说也说了,她又不听的,一定要弄到我发火才行.但我还是想给她们公平的机会,所以一直坚持着给老二学琴,不想不给她学了造成她心里上的阴影.

评分

無所謂太太 + 1 謝謝意見,會自我思量。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
無所謂太太 发表于 2014-11-7 14:34

老二以后学校搞各种活动,演出等等,你让老大参加吗?
不努力的那个,不能和老大享受同等的教育资源,她不会怨,没准反而会知耻而后勇。父母有时候好心办坏事。

评分

冬迹之樱 + 5 你太有才了
無所謂太太 + 1 謝謝提醒,會自我反省。

千江有水千江月,万里无云万里天

此文章由 必须的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 必须的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
無所謂太太 发表于 2014-11-7 14:34

把老二上私校的钱公开透明的列出来, 以候给老大同样一笔钱作为她好好学习的奖励。这是她好好学习不上私校自己省出来的。说不定你老二受刺激也会好好学习的。

此文章由 zuo_samson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuo_samson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偏心不好,不要一门心思放在老二身上。

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chatsw 发表于 2014-11-7 00:25
因材施教!比如老二有音乐细胞,可以学学乐器什么的,老大不喜欢,就不要强求了。所以,如果能把两个孩子的 ...

agree!

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二才一岁,楼主想得太远。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公平并不代表平均,因材施教最重要,如果最后没办法,一个去公校,另一个去私校,那就在别的地方给补偿下吧,绝对平均很难做到。
另外,同意楼上,孩子还那么小,操这份心太早了。

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一:兩個上公校
二:兩個上私校
三:各憑自己努力考獎學金
偏心的父母就這樣毀了2個人

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不说别的,光私校的漂亮校服就足将来让老大羡慕嫉妒了,到时候心里会更酸溜溜,然后就发展成恨了。

评分

無所謂太太 + 1 感谢分享, 會自我反省!

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然父母心里肯定有偏向. 但是大方向还是要一碗水端平呀. 不然孩子张大心里肯定有怨气的.

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM, 你的还子可能不适合课堂教育,看看他是不是动手能力强,给他机会吧,千万别在7岁时就给他贴标签。会毁了他的。

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给老二读了私校, 房子以后大头留给老大吧.
打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ被大家喷了几页版面. 呵呵
LZ真的对大宝不好的话, 那真要替他哭了.

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看更多的情况是送资质一般的去私立,聪明的去公校。
或者一万水端平了

你这样老大差距不是更大了吗?将来长大肯定怨你。要我肯定觉得偏心眼儿

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northumberland 发表于 2014-11-7 00:48
拜託,1歲就能看出以後能變人才?7歲就否決了他以後的能力,是不是親媽啊?可能老大讓你失望了是不?他們 ...

您說得太對了  而且您更不應該因為誰聰明就喜歡誰  反過來以後可不可以大的不用對您那麼孝順  因為您最疼的人都不是他

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果2个都是女孩,很难真正不计较,一男一女不计较的可能性比较大

謝謝樓上各位意見,會自我思量,再和LG 商議,今天的分沒了,明天後補。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bright-angel 发表于 2014-11-7 14:50
我觉得最好不要一个送私校一个公校,要靠自己的努力去争取自己想要的学校,到时支持一把是可以的.如果像楼 ...

不喜欢学琴,可以选其他喜欢的,

两个孩子学不一样的,可以减少竞争攀比,有利和谐

冬迹之樱 发表于 2014-11-7 16:01
如果2个都是女孩,很难真正不计较,一男一女不计较的可能性比较大

冬版也出來說話,謝謝意見,一定會反覆思量。

此文章由 what 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 what 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么能这样,老大需要更多的爱啊,才一岁你就开始偏心

发表回复