新足迹

精华好帖回顾

· 初试红楼梦中菜 -- 茄鲞 (2007-12-24) datou2z · 2018圣诞假期-意法28天+卡塔尔过境1日游 (2018-12-25) grace蒲公英
· 參加活動 - Cowra的春天(油菜花, 櫻花, 霧景, 銀河) (2014-9-17) silvia · 砵仔糕-- 令人怀念的味道 (2010-2-24) cctang
Advertisement
楼主:绒绒妈妈

[人生百味] 看了这里的帖子。我彻底晕了 [复制链接]

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz如果足够有钱过来物质上的这些都能实现,但精神上可能比较苦闷。看你性格挺强的,由于语言和文化的差异可能没法跟很多人交流,不会交到深交的朋友,另外这边的服务业不像国内那么把顾客当作大爷,所以也不会像国内一样到哪儿都有人捧着出去享受很好的服务(除非你有钱到一定境界了)。自己的同胞你也看到了,相当一部分人在国内都跟你不是一个阶层的,有些仇富的人可能对你不友好,这些你都要做好心理准备。
某些同学宽容一点吧,没出来之前不都是理想主义的很觉得出了国可以实现什么什么,只不过大家的起点不一样追求不一样,那么恶毒骂人家干什么。
我觉得靠别人讲很难把这边的状况弄清楚,因为国内的人习惯用国内的思维来想这边的事情,比如买房子非问我均价多少钱一平方,办签证要我单位红头信纸开邀请函加盖公章,争论骑脚踏车上下班等等,每每我解释了还将信将疑因为很难想象 实际你自己来了看到了才能了解,发这样的贴并不能得到很全面的回答,反倒会让有些人怀疑你是在炫富。
Good luck拉~
Click here

回复 121# 的帖子

此文章由 绒绒妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绒绒妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢猫猫朋友。
发帖的时候我是刚刚来到版转了一圈,时间不长的缘故,所以看了一些帖子后有点晕头转向。。。后来经常来看看呢,感谢各位朋友的建议,我增强了要来澳洲看看的信念。
关于让大家误以为炫富确实出乎我的意外,因为我周围先出去的朋友都比我家强很多唉,我不认为我家这条件可以算炫了呢?。。。。。。也许某些用词不当?
另外非常谢谢你帮我说话。

回复 122# 的帖子

此文章由 goldenkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得呢,做农场主,盖房子对新投资移民来说还真不是很现实。但有一个带大院子的house(独栋别墅)肯定没问题,看自己的实力和喜好。甚至连你开超市的计划都要考虑到澳洲不仅人工贵,而且请到好的吃苦有责任心的员工不容易,所以LZ如果想开超市或者其他生意的时候还要做好随时自己可以顶上LABOUR的准备,来澳洲开始的2-3年真的是愁的多笑的少哦!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绒绒妈妈 于 2010-5-1 22:41 发表
谢谢猫猫朋友。
发帖的时候我是刚刚来到版转了一圈,时间不长的缘故,所以看了一些帖子后有点晕头转向。。。后来经常来看看呢,感谢各位朋友的建议,我增强了要来澳洲看看的信念。
关于让大家误以为炫富确实出乎我 ...

想必LZ也很明白钱能够解决很多问题。在这里也是的。钱总是能在某种程度上满足你的物质需要。但是某些精神上的需要光钱就不一定能够满足,比如这里的生活相对于国内的生活来说是比较单调,比较难交到朋友,因为住的比较远,交往起来不那么方便。不过怎么说呢,这里还是有好处的,只是要看你喜欢什么样的生活方式,每个城市都不一样,甚至同一个城市里,在不同的区生活,你的感受都会不同。所以你还是要体验下再说。

回复 121# 的帖子

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
服务业我怎么感觉相反呢, 这的总体水准比国内高。。。

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 X-Ray 于 2010-5-1 18:39 发表

94,得罪富婆后果不堪设想,还不赶紧道歉?

我算客气了, 让买房子来说不知道说点什么出来呢。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 holyplague 于 2010-5-1 22:55 发表
服务业我怎么感觉相反呢, 这的总体水准比国内高。。。

我指的不是professional的程度,而是态度,国内的服务业确实很多把顾客当上帝捧到不行的地步,比如客服服务员你随便骂人家还得赔笑脸给你解决问题,哪怕是不合理的要求,给点钱开后门很稀松平常,得罪顾客经理直接就把人辞退了,这里就比较少这样的。我印象深刻的是打工第一天有顾客骚扰我,经理说对这种人不用客气,直接骂出去,他再来不来都无所谓。
Click here

此文章由 hardlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hardlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ想的是天上的事, 这么多人净给她分析地上的事, 简直多事。

此文章由 绒绒妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绒绒妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kitcat 于 2010-5-1 23:20 发表

我指的不是professional的程度,而是态度,国内的服务业确实很多把顾客当上帝捧到不行的地步,比如客服服务员你随便骂人家还得赔笑脸给你解决问题,哪怕是不合理的要求,给点钱开后门很稀松平常,得罪顾客经理直接 ...

明白,就是反过来想,原因是这里的生意竞争看来不是那么激烈的对吧。所以就不是很担心顾客不来。。。。国内确实是很糟糕的顾客也不能得罪的,否则损失大了。

原帖由 hardlife 于 2010-5-1 23:20 发表

我算客气了, 让买房子来说不知道说点什么出来呢。

买房子是笑星好伐
Click here

原帖由 林草123 于 2010-5-1 22:52 发表

想必LZ也很明白钱能够解决很多问题。在这里也是的。钱总是能在某种程度上满足你的物质需要。但是某些精神上的需要光钱就不一定能够满足,比如这里的生活相对于国内的生活来说是比较单调,比较难交到朋友,因为住 ...

这也是我比较在意的,我以为大家到了异国他乡,也许更容易团结起来互相帮助呢?可能路途都比较远的缘故,所以容易感到寂寞。我在国内一个小区的邻居,也是有的很要好常来往,有的都见不到面的。都是因为孩子啊,狗狗啊,什么的所以才找到一些聚会的话题。。。但愿到时有多一些的朋友一起去,或者到了那里能交到新的朋友

原帖由 goldenkiwi 于 2010-5-1 22:51 发表
其实我觉得呢,做农场主,盖房子对新投资移民来说还真不是很现实。但有一个带大院子的house(独栋别墅)肯定没问题,看自己的实力和喜好。甚至连你开超市的计划都要考虑到澳洲不仅人工贵,而且请到好的吃苦有责任心的 ...

如果我请我的姐姐来帮我管理超市的话,不知道可不可以,还能有个伴。。。。但是刚去的话,什么办法邀请她来呢,能签到哪种签证呢,我还需要学习很多。。。。。。

就lz提到的情况来看,确实比她有钱的多了去了,不过未必有钱的都是大风吹来的,没必要为lz有钱耿耿吧。
我爸认识一个农民企业家,小时候家里穷的叮当响,更别说后台背景啥的了,不过从小脑子活,小学里利用农闲的时候倒卖冰棍赚零花,上学了倒文具,他就是敢想敢做,现在也粉有钱。俺就只有羡慕的份,俺小学的时候只会把零花钱存起来数,存够了就数出一些去买吃的,所以俺现在还在给人打工 这大叔看到我们移民也动了心思,不过感觉跟他讲这里的情况常常不能理解,老以为我在这里过得灰常滋润随便打个工就赚办公室的钱(这个我也是来了才体会到,不能完全这样说),以为我可以随便给他搞定商务签证还想把女儿送过来读书叫我管,我晕。。。
Click here

原帖由 绒绒妈妈 于 2010-5-1 23:31 发表

明白,就是反过来想,原因是这里的生意竞争看来不是那么激烈的对吧。所以就不是很担心顾客不来。。。。国内确实是很糟糕的顾客也不能得罪的,否则损失大了。

也有一部分原因吧,人口密度小对资源的争夺就不那么你死我活,而且大家都更愿意守规矩,国内我感觉你要是循规蹈矩不想些窍门捷径,除非运气好很难竞争过那些不遵守游戏规则的人。所以会有那么多假冒伪劣产品,苏丹红黑新棉毒大米地沟油三聚氰胺。。。很多人都是从众的在干,一粒老鼠屎坏一锅粥,囚徒困境里的两败俱伤。

评分

bulaohu + 8 你太有才了

Click here

回复 127# 的帖子

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些其实违背了customer service的宗旨。。。

回复 133# 的帖子

搞定签证还不容易, 让你大叔拿2千万出来买生意买房。。。

回复 132# 的帖子

此文章由 goldenkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你刚来的时候,因为你自己都只有临时签证,只能申请你姐姐3个月的探亲签证,而且你姐姐的自身的条件还要好,比如她名下有房产,有收入,必须让大使馆认为你姐姐不会来了不回去了,而且更不能说是来帮你管生意。可以申请的理由是,你要管理生意,你的孩子没有人照顾,请她来帮忙照顾孩子。直到你拿到PR,你的生意额达到一定的数额,同时你在澳洲有请人特别是聘用刚刚毕业的学生的记录,这时你可以申请向中国雇人,就是这里的457签证,你姐姐就可以来帮你管理生意了。在以后你还可以帮她在这里拿PR,后面的事你要咨询专业的中介了。

原帖由 holyplague 于 2010-5-1 23:55 发表
这些其实违背了customer service的宗旨。。。

是的,洋为中用的过程变味了,顾客要feel special无可厚非,但也不能不尊重客服的人格。

评分

luckynumber + 2 我很赞同

Click here

原帖由 holyplague 于 2010-5-2 00:01 发表
搞定签证还不容易, 让你大叔拿2千万出来买生意买房。。。

其实我最头大的是托管女儿这事,人家自己忙没时间管又望女成凤又心疼打不得骂不得,而且那女孩比我小10岁就,俺肯定到最后里外不是人
Click here

原帖由 goldenkiwi 于 2010-5-2 00:02 发表
你刚来的时候,因为你自己都只有临时签证,只能申请你姐姐3个月的探亲签证,而且你姐姐的自身的条件还要好,比如她名下有房产,有收入,必须让大使馆认为你姐姐不会来了不回去了,而且更不能说是来帮你管生意。可以申 ...

非常感谢哦,每次都教会我很多新的知识。
很高兴认识你这个新朋友哦

回复 139# 的帖子

对方女儿如果懂事会相处的很好, 不过这概率一般比较低, so可以想象未来的杯具。。。

评分

kitcat + 1 在最叛逆的年龄突然放养,能自控的概率估计 ...

原帖由 kitcat 于 2010-5-2 00:08 发表

其实我最头大的是托管女儿这事,人家自己忙没时间管又望女成凤又心疼打不得骂不得,而且那女孩比我小10岁就,俺肯定到最后里外不是人

你说的对,公司有个员工的儿子就是托管给孩子在加拿大的小姨,结果人家管吃管住,那孩子还说她小姨不好,他爸爸气得骂他儿子是畜生。。。。他花了一百万给他儿子在加拿大上大学,他儿子还说:人家的爹都能挣几千万,你怎么不去挣啊。。。。

回复 140# 的帖子

其实也是因为自己来的这几年经历太多的事,我真心希望通过足迹网能够帮助从中国来的和我有着相同经历的人,少走一些弯路,当然我所起到的作用是微乎其微的,祝LZ碰到的都是好人!

原帖由 绒绒妈妈 于 2010-5-2 00:14 发表

你说的对,公司有个员工的儿子就是托管给孩子在加拿大的小姨,结果人家管吃管住,那孩子还说她小姨不好,他爸爸气得骂他儿子是畜生。。。。他花了一百万给他儿子在加拿大上大学,他儿子还说:人家的爹都能挣几千万 ...

嘿嘿,我有个同学就这样,越南人,天天都跟我们讲她阿姨怎么怎么讨厌和stupid,但我们听了都很无语。她住springvale(乱区之一),阿姨规定每天8点前必须回家,她说要你管 说她阿姨做饭不好吃,把带的lunch box直接倒垃圾桶,我们说那你自己做吧她说我不会 买东西大手大脚,她家其实没什么钱,自己找不到工作阿姨给找了个餐馆打工她嫌脏累钱少老板凶,辞了怪阿姨没本事给她找个好的 原来挺可爱的一个小姑娘,开始爱打扮(打扮得都很雷人),犯公主病得所有的人都捧着她,以交的男朋友多为荣,老跟我们炫耀同时有几个男的追她她其实一点不喜欢但都跟他们有一个leg。。。
我们听众每天都是这个表情
Click here

回复 143# 的帖子

已经遇到好多好人了哦。。。。遇到你我非常开心。
这也是我天天泡在论坛的原因呢。。。。。
什么时候把几年的经历开贴分享分享啊,期待期待。。。。

回复 144# 的帖子

是啊。现在的年代和过去不同了。孩子成长的环境也不同,也不知道这些坏孩子是怎么产生的。大气污染造成的?为何他们仇富呢,因为他们感到自己也应该不劳而获得到那些东西。其实我看到很多人的财富都是打拼出来的,或者抓住了一些重要的机遇。我也没有看不起过正在努力的人。我们也在向自己的梦想不断努力着。。。。可是我最最鄙视那些梦想不劳而获的,贪慕虚荣的。。。。。问题是小孩子中这样的有太多了。这个时代的悲剧

原帖由 绒绒妈妈 于 2010-5-2 00:38 发表
已经遇到好多好人了哦。。。。遇到你我非常开心。
这也是我天天泡在论坛的原因呢。。。。。
什么时候把几年的经历开贴分享分享啊,期待期待。。。。

让人家把经历公布出来给你分享, 没看见你把你自己的经历露出一丝口风。 极端自私的人。 你说别人仇富,还把自己当富人了。 你富吗? 只看到你说过500万,500万富个P啊。

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hardlife 于 2010-5-2 10:44 发表

让人家把经历公布出来给你分享, 没看见你把你自己的经历露出一丝口风。 极端自私的人。 你说别人仇富,还把自己当富人了。 你富吗? 只看到你说过500万,500万富个P啊。

楼主想炫富,在freeoz没人理,到这里找安慰来了

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2010-4-29 09:22 发表
Have a look at this.
25 km from cbd Melbourne. around 1 millon aud

真便宜啊,不过这么大的房子打扫起来费劲。估计从早干到晚都干不完。

回复 149# 的帖子

可是在国内这个价钱想买这样的房子是不可能的呢

发表回复