新足迹

精华好帖回顾

· 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle · 澳洲常见鸟类图集 (2012-1-9) d200
· 北海道戚风 (2014-2-20) 高歌 · 十年回首两茫茫,返澳半年找工经历回顾有感 (2009-4-17) 北雁南飞
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2024年春 北九州五日 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-4-27 22:16
刚看了帖子,心想,玉之汤不错哇
再一想,我肯定不会再去由布院的,御三家都无所谓。。。

我也不会再去了
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-27 10:38
那时候几乎没有日归客 交通太不便

那时候的由布院有日归客 因为由布院之森 但是绝对没有大巴

那真应该庆幸浸过10年前的黑川温泉
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

joaquin 发表于 2024-4-27 14:36
然后你在泡汤之前洗掉?
这也太折腾了吧。。。

没有啊,我头又不入汤里不用洗掉。

violinlearner 发表于 2024-4-27 22:04
在拜读了网友们的游记,提到由布院温泉街如今太喧闹后,我在考虑住宿时就锁定御三家(逛不好那就住好点)。 ...

喜欢这个阳光房!掐指一算,估计你是29/3在的由布院,那天的确天气很好

此文章由 用户2500 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用户2500 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-4-27 22:16
刚看了帖子,心想,玉之汤不错哇
再一想,我肯定不会再去由布院的,御三家都无所谓。。。

我也不会再去

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-4-28 10:01
喜欢这个阳光房!掐指一算,估计你是29/3在的由布院,那天的确天气很好

27 大概你还在飞机上

29的天气确实也很好

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-4-28 09:51
那个白蛇移动参拜所的牌子我也被吓到了,赶紧离越远越好。
开车在由布院我们有差不多的经历。队友一度不 ...

哈我散步的时候也见过这个小拱桥,心想真的吗这是给车走的路吗?

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-23 23:34
睡饱醒来,天气仍然阴郁,但不再下雨了。看到窗前这一块,是怎么看怎么觉得美。

这个窗台越看越舒服

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
御三家在行路版完整了,感谢小提琴和芥末酱

评分

peanut + 2 谁?

2018年度勋章

harbridge 发表于 2024-4-28 11:36
御三家在行路版完整了,感谢小提琴和芥末酱

花生变芥末了?

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-4-28 00:25
我是21年开始的,但是除了上课和做作业外没有特别去花工夫
现在在学"pre-intermediate level" ...

这是啥?N4吗?
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-25 22:35
这次旅行我也一共住了五家温泉酒店,黑川的这家是最接地气最便宜的。大概因为期望值低的关系,实际的感觉其 ...

去了五天住了五家?每天都换酒店啊?

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我猜差不多吧

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们能不能给还没去过九州的人留点念想,一个两个的都说不会再去了。。。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2024-4-28 13:55
我猜差不多吧

你们用的啥课本啊?我好奇下

退役斑竹

芥末酱是谁哈哈哈

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-4-28 14:03
你们能不能给还没去过九州的人留点念想,一个两个的都说不会再去了。。。 ...

由布院而已,又不是整个九州。
问题是我真的绝对不会再去啊
你有看到我拍的图片吗?就是那么多人啊啊啊
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-4-28 14:30
由布院而已,又不是整个九州。
问题是我真的绝对不会再去啊
你有看到我拍的图片吗?就是那么多人啊啊啊 ...

是你太旺了,走哪儿都能带出人气
不宠无惊过一生

退役斑竹

peanut 发表于 2024-4-28 09:57
没有啊,我头又不入汤里不用洗掉。

但是雾气蒸腾的,不会花吗?
还是你用的产品比较高级。。。哈哈

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-4-28 14:32
是你太旺了,走哪儿都能带出人气

我没去之前就预计到会是这情况,所以期望不高。
但是居然都能被吓到。。。
满街的 Locker 我觉得太jarring 了。。。

补充,我是要去黑川,所以在这边停一下而已。

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-4-28 14:03
你们能不能给还没去过九州的人留点念想,一个两个的都说不会再去了。。。 ...

九州有很多好地方的,不过名气太响的地方我现在都有点心存疑惑,所以说要挖掘下一个“黑川”

2018年度勋章

蚝 发表于 2024-4-28 13:20
去了五天住了五家?每天都换酒店啊?

此次旅行并不仅包括北九州五日啊

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2024-4-28 14:29
你们用的啥课本啊?我好奇下

https://marugoto.jpf.go.jp/about/series/
我上的就是Japan Foundation的课,课本就是他们出的
我现在在A2末尾这里

退役斑竹

shine_on 发表于 2024-4-28 14:50
https://marugoto.jpf.go.jp/about/series/
我上的就是Japan Foundation的课,课本就是他们出的 ...

啊这个我听说过的。
我们用的 みんなの日本語,跟你差不多时间开始吧,刚学完2本。看了下语法大概到那个中级1的一半。。。

violinlearner 发表于 2024-4-28 14:48
九州有很多好地方的,不过名气太响的地方我现在都有点心存疑惑,所以说要挖掘下一个“黑川” ...

可初游客(我)有多大可能(勇气)跳开这些热门地方,不知道淡季去是不是好点
不宠无惊过一生

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-4-28 14:54
可初游客(我)有多大可能(勇气)跳开这些热门地方,不知道淡季去是不是好点 ...

我的意见是如果去由布院就冲御三家(不过看上去要排除龟之井了),不然没有必要

黑川没去过还是可以去的

joaquin 发表于 2024-4-28 14:34
但是雾气蒸腾的,不会花吗?
还是你用的产品比较高级。。。哈哈

黑川早晚比较冷,泡完没怎么出汗。加上泡汤地方比较大,蒸汽都被吹散了。

退役斑竹

清墨水 发表于 2024-4-28 14:54
可初游客(我)有多大可能(勇气)跳开这些热门地方,不知道淡季去是不是好点 ...

我第一次去九州就没去啊,这算个啥问题。。。
大家都说由布院比别府好,但是我看了一圈游记,觉得别府更适合我就去了。

joaquin 发表于 2024-4-28 18:33
我第一次去九州就没去啊,这算个啥问题。。。
大家都说由布院比别府好,但是我看了一圈游记,觉得别府更 ...

也不单单只说由布院啦,就说叫得响的地方人都不会少吧。没去过的话多少总会去一些热门地方,就终归躲不开人群。

话说别府你印象如何?
不宠无惊过一生

清墨水 发表于 2024-4-28 18:38
也不单单只说由布院啦,就说叫得响的地方人都不会少吧。没去过的话多少总会去一些热门地方,就终归躲不开 ...

由布院早晚还是可以避开人群的,其他时间就挑一家喜欢的旅馆呆着。你要是喜欢逛街,那由布院步行街也是有不少店的。
我发现我一直说步行街,那是不准确的。其实是马路马路!只是都被人占据了

发表回复