新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉 · 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心
· E&E -- 一个普通周日的美食 16/08/2009 (2009-8-16) 闲夏采薇 · I can do it! -- Learner开车小记 (2009-7-10) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2023年初冬伊豆静冈东京四五日(全文完) [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2024-1-24 11:45
长见识,希望楼主提到的我都能有机会去一次

可以啊,你不是要去奥飞驒吗?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-1-24 12:03
可以啊,你不是要去奥飞驒吗?

没有计划奥飞驒。。。

这次走的是大俗线路
不宠无惊过一生

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-1-24 11:58
我懂你意思。

因为近期没有要去伊豆的打算,所以我对修善寺也没研究。知道Asaba是因为follow的一位油管 ...

汤元长座 出了大门到马路对面,有一个专门他们的温泉,就是和馆内不同泉质

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-24 12:08
汤元长座 出了大门到马路对面,有一个专门他们的温泉,就是和馆内不同泉质

等等,你说的是汤元长座有2个不同泉质,是自家还是公共源泉?单单不同泉质也不算罕见吧?我有限的经历里可以想到至少泡过了3家有2种或以上的泉质。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2024-1-24 12:24
等等,你说的是汤元长座有2个不同泉质,是自家还是公共源泉?单单不同泉质也不算罕见吧?我有限的经历里 ...

自家的

汤元长座的温泉有自家源泉和共同源泉两种

请问你还住过哪些酒店有专有的自家源泉,和整个温泉镇或地区的共同源泉不同的,能够在一家旅馆提供来自两种不同源泉的温泉的?我有兴趣探访

violinlearner 发表于 2024-1-24 12:31
自家的

汤元长座的温泉有自家源泉和共同源泉两种

单自家源泉的就很少,不记得我住过的哪家有。

lz住过的妙见石原庄应该是温泉界翘楚了。他们家有7个自家源泉,处理温泉水的手法,浴槽的设计都是很有讲究的。

2018年度勋章

peanut 发表于 2024-1-24 12:58
单自家源泉的就很少,不记得我住过的哪家有。

lz住过的妙见石原庄应该是温泉界翘楚了。他们家有7个自家 ...

妙见石原庄是可以考虑重访并连泊的

2018年度勋章

回到旅馆看了下馆内地图,决定去一个野天风吕。野天风吕区别于露天风吕,就真的是字面上的意思,很野。

新井旅馆内部的面积相当大,从房间走到入口处和大堂就要走过两个长廊外加一个半室外的廊桥

可以看到有些房间有人在里面吃饭,外面的架子应该是工作人员上菜用的

经过大堂,发现好几个小哥在面对面地擦玻璃,这么大的建筑,一直要保持一尘不染,玻璃清澈,确实需要很多人力投入来维护的

而野天风吕在大堂的另一侧,需要下楼,再上楼,再走过一条长长的通道

终于走到了野天风吕的门口,还要下几格楼梯,才来到风吕。这个时候我发现我拎的小篮子里什么都有,就是没有带毛巾!遭到一万点暴击。

定定神再原路退回。我觉得那天我的2万步里大概有几千步就是在旅馆里来来回走成就的。

本来还想泡这个大浴场的,但是经过毛巾事件,我决定还是精简一下好了,真是有点太折腾了

折回去拿毛巾的唯一好处是,等我二度远征到了野天风吕的时候,发现之前有一个人在那里的,已经走了,变成包场了。

这就是野天风吕,应该是低于旅馆的一楼地面的,周围也没有住宿的房间等,离旅馆的主要人群聚居处有相当的距离,主打就是“野趣”。这是掀开门帘转入脱衣处的景象,从使用的木建材来看,也是要打造一种像是乡村一个小棚子那样泡汤的感觉

当然温泉都是源泉挂流,最多就是温度不合适的时候会有加水降温

泡在汤里看到脱衣处和门口是这样的。这种离群索居,浸在温泉里汤面袅袅,只有天上一弯明月相伴的感觉,在历经折腾后犹显可贵。其他方面不说,在风情和雰囲気方面,我觉得新井是做到位了。

因为所有的走廊都采用玻璃透光,所以晚上点起灯的旅馆就有些白天没有的通透之美。

回到房间,铺床的工作人员还留了点零食,拿出啤酒(来自Tofuya), 听着桂川的流水声自酌自饮,又是一个在日本度过的惬意夜晚

评分

harbridge + 11
liwei2001 + 4 感谢分享
Maryland + 2 感谢分享

violinlearner 发表于 2024-1-24 13:00
妙见石原庄是可以考虑重访并连泊的

对的对的,我也这么认为。

我在考虑奥飞驒温泉乡要不要住枪见馆,对他家温泉很感兴趣。但因为他家在亚洲旅客当中名气很大,心里有点抵触。加上只打算住一晚,那么多汤也泡不过来。请问lz那片有符合你心目中老铺旅馆可以推荐的吗?

2018年度勋章

peanut 发表于 2024-1-24 17:21
对的对的,我也这么认为。

我在考虑奥飞驒温泉乡要不要住枪见馆,对他家温泉很感兴趣。但因为他家在亚洲 ...

汤元长座对面的孙九郎,因为他家不肯收我

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤元长座也很好啦我觉得...我尤其喜欢那些长廊

violinlearner 发表于 2024-1-24 17:30
汤元长座对面的孙九郎,因为他家不肯收我

整个晚上都在研究孙九郎,连带把枪见馆,隐庵又看了一遍,顺着看到平汤温泉mozumo。ipad快没电了,睡觉!

2018年度勋章

早上的阳光照在日式房间的障子上,是我喜欢的那种光影

鉴于前一晚在旅馆里上上下下的折腾,所以早上我决定就在房间里泡汤了,毕竟也是温泉。新井的两餐都是在自己房间里用的,早饭分8点和8点半两个选择,虽然我选了8点半,但是8点就有人来敲门,因为先要有人收被子,清洁桌面,为上餐做好准备。

初冬早上的阳光让人喜悦,但是新井的餐食却不是。吃了早饭我深为没有订晚饭庆幸,同时也后悔没有干脆订素泊,至少可以悠闲地睡个自然醒,不至于还在吹头发就有人敲门要来收被子。如果一家旅馆要客人如此早起,那么提供好吃的早饭是必须的补偿。所以我说新井具有一切老铺旅馆必备的毛病,之一是带毛巾,之二是饭不好吃,之三是一早要叫你起床。但是它没有另一个日本酒店常见的毛病:被子太热。大概是因为房间比较大,而且又靠河边的关系。

前一天入住的时候前台跟我说要在我结账的时候送一瓶酒给我,于是我请送早饭的工作人员先拿到房间来,还是一瓶意大利起泡酒,同时送上的还有一套修善寺的入浴剂。酒因为用泡沫包得好好的,所以没有拍照。带回澳洲后,和朋友一起喝掉了,还很不错。因为Tofuya送了一瓶大吟醸,一大瓶body lotion,这里又送一瓶酒,液体都太重了所以我要先宅急便一个包到机场去。

拿了包去大堂,又填好了宅急便的单子,但是前台的小哥陷入了肉眼可见的恐慌中。他一再让我稍待一会,看了我的单子又慌慌张张要打电话给谁,又打不通,就变得更为慌张了。就宅急便而已,不知道难点在哪里。我实在看不下去,说那么你先慢慢来,我出去转一圈。

时间还早,游人还没到来

站在红色的桥上望向新井旅馆

新井按照老铺旅馆的规矩,在门口写着当日入住客人的名字(我的名字那列我裁掉了)之前一次看到这样按老派规矩写客人名字迎客的是银山温泉,不仅是我入住的能登屋,还有其他好几家也是这样,毕竟整个银山温泉打的招牌是大正浪漫风

小哥在我出去散步的10分钟里终于搞定了宅急便,大家都松一口,我借这个机会再好好看看这家旅馆的建筑。

当然有日式庭院必不可少的锦鲤

很喜欢这样的走廊,真是看不厌

退房前最后的时间我都坐在临川的広縁上,听河水流淌,看红桥上开始渐渐有了游人,享受暖洋洋的阳光懒懒地照在身上。毕竟这才是我会来住新井旅馆的源头。初冬时节,还有一些红叶,却也见到一点萧瑟,伴着汨汨的流水,这是我和这个地方的半点机缘。

房里这幅字说的是什么?涧沙湛如蓝?正如眼前的桂川。

新井旅馆固然有很多不足,但是为了这临川而坐的早晨,为了这栋古老而美丽的建筑,以及浓浓的和式风情,我决定这些都可以一一被原谅。

评分

liwei2001 + 4 感谢分享
joaquin + 5 感谢分享
清墨水 + 12 感谢分享

2018年度勋章

关于送酒这件事,连着伊豆两家旅馆都送,我还以为是那里的旅馆这几年发展出来的不成文的规矩?

直到近几天我研究一休上住过的饭店,忽然醒悟过来,这两家都标注着有“钻石会员特典”。疫情后重开我这是第四次去日本,前三次攒够了消费额,又升级到了钻石了。这两家在我预定的时候正好有给钻石会员特别的活动,一般会是送一杯饮品啊,或者晚check out一小时啊,而这两家则是送酒送入浴剂。

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个季节真好,有些寒意又不冷,阳光真好
所以小哥到底是为什么着急?

2018年度勋章

shine_on 发表于 2024-1-25 01:02
这个季节真好,有些寒意又不冷,阳光真好
所以小哥到底是为什么着急?

大概新手业务不熟需要请教上级吧

上次是在大津的琵琶湖酒店 小姑娘和她主管两个人严阵以待我的宅急便要求 四只眼睛盯住我填单子

violinlearner 发表于 2024-1-25 00:33
早上的阳光照在日式房间的障子上,是我喜欢的那种光影

哎呀,我也被这样写过名字

此文章由 yeqingyezhunan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeqingyezhunan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白川乡附近的温泉旅馆除了藤助の湯 ふじや ,大家是否还有推荐?做个备选。

2018年度勋章

yeqingyezhunan 发表于 2024-1-25 10:21
白川乡附近的温泉旅馆除了藤助の湯 ふじや ,大家是否还有推荐?做个备选。 ...

这一带是否以民宿为主,不是好的温泉旅馆云集的地方,最少也要回到高山飞驒地区吧

藤助の湯 ふじや看着不错了

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-1-25 00:49
关于送酒这件事,连着伊豆两家旅馆都送,我还以为是那里的旅馆这几年发展出来的不成文的规矩?

直到近几天 ...

我现在也是钻石会员,好像在搞促销,去年某个日子到三月底前都自动升级为钻石
不宠无惊过一生

是这个意思吧,3月22日之前

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-1-25 12:09
是这个意思吧,3月22日之前

是的,钻石保底5%折扣吧,有时候更多一些

遇上特典的酒店会有各种优待

violinlearner 发表于 2024-1-25 12:12
是的,钻石保底5%折扣吧,有时候更多一些

遇上特典的酒店会有各种优待 ...

是的,我这次都至少拿5%,有些还有更高的折扣

哈哈哈,就是为我升级的吧,我22号回来
不宠无惊过一生

2018年度勋章

清墨水 发表于 2024-1-25 12:15
是的,我这次都至少拿5%,有些还有更高的折扣

哈哈哈,就是为我升级的吧,我22号回来  ...

还有ANA的机票打折也是为你度身定做的

violinlearner 发表于 2024-1-25 12:25
还有ANA的机票打折也是为你度身定做的

这个主要归功于你,在小小的火苗上添了一把柴,变得一发不可收拾
不宠无惊过一生

此文章由 jchris1022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jchris1022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主写的想改三月的行程去伊豆待两天再去富士山

2018年度勋章

jchris1022 发表于 2024-1-25 15:58
看楼主写的想改三月的行程去伊豆待两天再去富士山

哈,那3月不远了哦,要赶紧订旅馆

反正日本也是会一去再去的,这次不行就下次

2018年度勋章

这天的计划是退房后在伊豆半岛开半圈,然后前往伊西的土肥港,从那里连车一起摆渡到静冈。但是早上出去散步的时候已经感觉有些起风,回房后不放心,查了下渡轮公司的网站,果然下午的班次已经取消了。人摆渡就直接去就好,连车摆渡是要打电话预约的,打电话一问确认了下午班次取消,赶紧预定了取消前的最后一班,然后直接开车过去了。

开到码头,工作人员果然要问有没有预约的。当时风已经大起来了,我好怕会晕船,问了好几次,都被大丈夫大丈夫的安慰了

除了不多的个人车辆外,来了一辆巨大的大巴。上了船才发现是一个日本老年团。老爷爷老奶奶们经验丰富地上船就抢占了有利位置,然后准备充分地拿出便当盒,开始吃饭聊天好不快活 。

其实根本不用抢的,船上很空,大把空位。据我观察,这种渡轮只有在公共假日的时候会比较满。当天风大,上层的甲板不能去,所有人都在主舱里也就是这个程度而已。

浪急风高,冒死到外面侧弦看了一眼,隐隐约约的可以看(猜)到富士山。

只所以选择坐渡轮,除了比开车过去会近一些之外,这条骏河湾渡轮路线也是唯一的一条在水上的县道,名叫223县道。从这个图可以看出渡轮走的是直线,开车走的是外围。

为了这个223县道,当然要吃骏河湾深层盐做的冰沙了

还买了这个223县道的冰箱贴,这水上的县道,我也算走过了。上面的安倍川mochi,是静冈名物,就是外面撒黄豆粉的糯米团子

其实到后来浪越来越大,还是有些晕船了,最后到无人的榻榻米区半躺着才平安度过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Klisa + 2 感谢分享
woodywup + 5 感谢分享
shine_on + 5 感谢分享

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么那个gelato是咸的吗?

2018年度勋章

shine_on 发表于 2024-1-25 17:06
那么那个gelato是咸的吗?

甜甜咸咸

发表回复