新足迹

精华好帖回顾

· 忽然之间,把房子给买了 (2012-1-12) 风迪 · ~~~~粽叶肉,一口香,口口香~~~~ (2012-2-27) chesecake
· 澳洲找房搬家记 (关于澳洲找房和澳洲房东)4.27更新 第九章 尘埃落定? (2006-4-21) mayflower · 进口货物的成本计算方法,仅供参考 (2005-4-22) yoocool
Advertisement
楼主:Agxc

被挂学签拿旅游签证打黑工的中国人欺负~  关闭 [复制链接]

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agxc 发表于 2020-9-24 11:34
……你可以不说话,或者也请你说话时文明点不要骂人,这样显得很low.
对,脑子不正常,就是说的你,你骂 ...

不跟你说了,你已经不能正常理解别人的言论了,你自己的人生要自己走,我们只是个看客,怕你走上极端的人生。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 Agxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rb 发表于 2020-9-24 11:37
不跟你说了,你已经不能正常理解别人的言论了,你自己的人生要自己走,我们只是个看客,怕你走上极端的人 ...

您多虑了!

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agxc 发表于 2020-9-24 11:36
你没必要在这里长篇大论跟我怼
你可说话,但你把那些脏字拿掉舌头洗干净再说话,谢谢合作。 ...

我的话哪里脏了?你倒是说出来啊。有道理的话,我可以考虑修改,道歉。如果我觉得没道理,我也可以拿出来让别人评论下是不是有道理。

我有没有必要怼你?确实没有,但是我乐意啊。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
upward2525 发表于 2020-8-29 02:44
我好管闲事,遇到不平事或欺负到我头上我都给予打击,这让我快乐,也教对方做人

一则我的故事:多年前租房 ...

留下很多垃圾在出租房还收到了bond只能说你lucky 房东中介没计较。

话说楼上租客影响你,你留垃圾给房东,这和房东又有什么关系,人家房东无辜的吧。

楼主回去给印度人汽车搞破坏,也是lucky没人抓到/没人给你录像起诉你。如果被拍照/拍摄/举报,也有你好受的上庭走一遭。弄不好也要受罚。

只是觉得这种所谓报复行为太幼稚了。像中学生小孩的作为。。

那么针锋相对,弄不好搞出更多麻烦。自己更烦恼。

可能我老了,生活中很多时候如果你就是为了出那口气,自己反而会栽了/自己气死自己。何必。

评分

jknwufamily + 4 我很赞同

房奴 孩奴 猫奴

此文章由 greenbran911122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenbran911122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-9-24 11:41
留下很多垃圾在出租房还收到了bond只能说你lucky 房东中介没计较。

话说楼上租客影响你,你留垃圾给房东 ...

也许我们都老了。。。要是我遇到黑民这种事,我会想着能离他们多远就多远,惹不起我躲不起吗?

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有病,得治。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greenbran911122 发表于 2020-9-24 12:43
也许我们都老了。。。要是我遇到黑民这种事,我会想着能离他们多远就多远,惹不起我躲不起吗? ...

是啊,已经过了热血青年,什么事情都要追求所谓“正义“ ”正确“ ”报复“的年龄了。

哪里有那么多精神头追求“正义“ ”正确“ ”报复“,有空不如多晒晒太阳,多睡会儿觉,少点烦心事做个好梦。。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照楼主说的,他们都是有签证的啊,不能算黑民吧。

小短睫毛 发表于 2020-9-24 12:44
按照楼主说的,他们都是有签证的啊,不能算黑民吧。

lz说他们拿着签证,不能打工去打工了,作息不一样有矛盾,就叫他们黑工黑民。有visa的不算黑民。。而且举报了移民局,也没证据人家打黑工吧,估计都现金工。。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-9-24 11:47
lz说他们拿着签证,不能打工去打工了,作息不一样有矛盾,就叫他们黑工黑民。有visa的不算黑民。。而且举 ...

对啊,最多也就是非法打工,但是都是现金也没啥证据

小短睫毛 发表于 2020-9-24 12:48
对啊,最多也就是非法打工,但是都是现金也没啥证据

所以我说什么举报,大概率没用的。什么机构也不会给楼主出气,自己还添堵。不如退一步海货天空,多睡会儿觉不想这些不计较这些。
房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2020-9-24 11:49
所以我说什么举报,大概率没用的。什么机构也不会给楼主出气,自己还添堵。不如退一步海货天空,多睡会儿 ...

代沟

小短睫毛 发表于 2020-9-24 12:49
代沟

老了。。。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 Agxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greenbran911122 发表于 2020-9-24 11:16
楼主觉得别人伤害了他,可是,我个人觉得现实是很残酷的,楼主应该还没有涉及职场,渣男渣女和办公室政治这 ...

是的,确实是这样的,总之,我再也不会租这样便宜群租房了,哪怕花钱多一点,经济吃紧一点,自己辛苦一些。

说实话,我在国内也工作过几年,遇到的各种事情也不少,遇到类似事情真的是第一次。也许以前圈子素质还比较高一点,国内工程行业做事的时候,偶尔去工地也会和工人打交道,但还轮不到跟这些偷偷摸摸打工没安全感的黑民共处一室的地步,I got shocked. 只能说吃到屎了。人生难免遇到这类事情,既然来澳洲了,不确定因素太多,人生刚刚开始的感觉,我也只能去安慰自己吃一饯长一智

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyliu8472 发表于 2020-9-24 11:41

话说楼上租客影响你,你留垃圾给房东 ...

巨婴呗 以为全世界都得惯着宠着才好 也就是没吃着苦头

lucyliu8472 发表于 2020-9-24 11:44
是啊,已经过了热血青年,什么事情都要追求所谓“正义“ ”正确“ ”报复“的年龄了。

哪里有那么多精神 ...

如果我有你这样的心境就好了。
但还是很难受

Agxc 发表于 2020-9-24 12:55
如果我有你这样的心境就好了。
但还是很难受

没事,老了自然会这样。说明你还年轻。。
房奴 孩奴 猫奴

lucyliu8472 发表于 2020-9-24 11:58
没事,老了自然会这样。说明你还年轻。。

可能我太关注自己感受了…我也会承认那一刻我是有过懦弱,所以自责

Agxc 发表于 2020-9-24 13:00
可能我太关注自己感受了…我也会承认那一刻我是有过懦弱,所以自责

懦弱不懦弱,只是你身在其中自己的感受。

说直白点 (可能有些刺耳),你在房东眼里价值估计还不如他们一家,他们3个人贡献给房东3份房租。你只是贡献了1份房租。从金钱角度你的经济价值还不如那3位 “黑民”。房东说不定还背地里想,花那么点钱便宜租房还搞出那么多事情。

下面分析:  即使你没所谓的“懦弱”,会怎样?没有所谓的懦弱,我理解就是发生更激励的冲突,或者你去举报他们打黑工。

比如你们发生了更激烈的争吵甚至肢体冲突,报警了,还是给自己找麻烦,弄不好要隔离令,上庭之类的。

在警察角度,你们如果没有激励肢体冲突,也就是口角吵架,警察来了就是调节一下,例行公事走人。
警察弄不好还会觉得浪费警力。
如果你们发生了肢体冲突,报警了,还是给自己找麻烦,弄不好要隔离令,上庭请律师之类的。还是自己给自己找烦心事。

如果发生了肢体冲突,你受伤了,自己皮肉受苦吧。叫救护车有些洲还自费,比如VIC叫救护车一次1000刀要自费。

如果发生冲突了,损害了房东的财产,房东也可以马上让你们都走人。

举报移民局估计也没用,不会对他们怎么样。没现金打工记录,他们跑路你和移民局都不知他们去哪里,根本找不到。

所以我分析,如果你没有”懦弱“最后也不会有所谓的”伸张了正义“。你也不会更开心,他们也不会得到所谓的“惩罚”。你闹不好自己更花钱,更心烦,对自己更不利。

人的时间都是有限的,每天想开点。什么所谓懦弱与否,正义与否,想开点,舒心少点烦心事 最重要。

评分

pan123au + 6 我很赞同

房奴 孩奴 猫奴

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬走之後举报

此文章由 BOSS888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOSS888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居住环境真的很重要,,,悉尼华人区太鱼龙混杂了,有些不讲道理的搞得自己都怀疑人生了。 该举报就举报,澳洲都有举报电话,举报非法理所当然

BOSS888 发表于 2020-9-24 12:19
居住环境真的很重要,,,悉尼华人区太鱼龙混杂了,有些不讲道理的搞得自己都怀疑人生了。 该举报就举报, ...

是的,居住环境很重要,我觉得,澳洲华人圈比国内接触到的圈子更鱼龙混杂。身处乱世的感觉。但足迹整体素质还挺高的。已经是一股清流了。
已经举报不到了,我已经搬走了,他们也已经搬走了,不知道他们搬到了哪里…

lucyliu8472 发表于 2020-9-24 12:14
懦弱不懦弱,只是你身在其中自己的感受。

说直白点 (可能有些刺耳),你在房东眼里价值估计还不如他们 ...

嗯,是的,很有道理。
很谢谢你的分析与分享

kidz821 发表于 2020-9-24 12:18
搬走之後举报

已经举报不到了,我已经搬走了,他们也已经搬走了,不知道他们搬到了哪里…

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是国人,包容一下,海阔天空。

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早点离开

此文章由 zflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得生活中,能离LZ这种人,能多远就多远。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇人不淑

此文章由 BOSS888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOSS888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agxc 发表于 2020-9-24 12:21
是的,居住环境很重要,我觉得,澳洲华人圈比国内接触到的圈子更鱼龙混杂。身处乱世的感觉。但足迹整体素 ...

我以前住HV ,也是碰到有室友是黑民打黑工,因为华人区餐馆超市多,特别适合她们在那边打黑工,然后还要骗人是教汉语的老师,朋友圈各种高大上。 这些都无所谓,最主要她自己是黑就很不爽有身份 拿正常身份的,有事没事搞点事情出来,脾气性格都很难相处

此文章由 xabsinthex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xabsinthex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从实际角度,我实在觉得单身女性或一个人住的女性很有必要多花些钱在住宿上,找个有足够独立空间的起居环境可以避免很多不必要或潜在的麻烦。因为这种女的普遍都是生活习惯繁复、心思细腻、事情很多的人,倒不是对错好坏,只是实在很难跟不认识的人同住。

发表回复