新足迹

精华好帖回顾

· 安装抽油烟机(完工) (2012-1-6) PACIFIC · 瀚宝画夹 (2008-9-2) UEJ
· 忘记之前, 写点什么(完整)-8.1更新 (2006-7-27) 海芋 · 芽苗菜的后院种植技术(一)蚕豆苗(09.06.25继续填坑2) (2009-5-25) aquaponics
Advertisement
楼主:Beast_Carrot

[IT] **新作已发在心情版欢迎拍砖** 40岁老阿姨 – 雅思4.5,从Box Hill菜市场被拒到 IT Data Analyst, 我的职场血泪史 [复制链接]

此文章由 caw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个帖子想起我来澳洲那会儿国内在爆发SARS,没想到17年以后这次更大镬。其实我想表达的是“楼主加油!”

2020年度勋章

此文章由 Beast_Carrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beast_Carrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2020-3-3 21:30
40岁是小姨,不是老阿姨。

电视里面叫小姨感觉都是反派,不是很符合我忠厚老实的性格

此文章由 thinkto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主性格很好啊,在哪里都会受欢迎的

2020年度勋章

此文章由 Beast_Carrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beast_Carrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caw 发表于 2020-3-4 01:06
看到这个帖子想起我来澳洲那会儿国内在爆发SARS,没想到17年以后这次更大镬。其实我想表达的是“楼主加油! ...

镬镬新鲜镬镬甘!

谢谢你!

2020年度勋章

thinkto 发表于 2020-3-4 10:40
楼主性格很好啊,在哪里都会受欢迎的

Spot On

2020年度勋章

昨晚突然想起一个重要问题,我当时干嘛要拿阅读权限来着?记得是为了想看一个新闻,但是那个新闻是啥就根本不记得了 死了我一定是用脑过度早衰了

今早翻了一些老帖子,终于给我找回来了,嗯还蛮有趣的,怪不得第二天我的同事说我 you should have watched it ! 大家权限不够的话就努力写点啥,我也会给你加分的!
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D4

此文章由 adelaidemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaidemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主性格很好

2020年度勋章

adelaidemao 发表于 2020-3-4 11:08
楼主性格很好

谢谢你 你说得太对了,大家都喜欢我,除了老板

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主非常可爱,幽默诙谐。今天的分分全部奉上。开心哟

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-3-2 15:50
不要提实验,一提我胃就痛。我不明白我明明是个人才偏偏做化学实验从来没有成功过,人家早早就回宿舍里了 ...

同是学应用化学的我必须和你握手。我也是做实验,感觉自己可认真了,别人茶叶里提取咖啡因结晶老漂亮了,我就啥也做不出来,有次还有点稀硫酸流到手背上了,歪歪扭扭的留下了几条蚯蚓印子,把我吓尿了。。。幸好浓度真的低,后来没留疤。总之,学化学是我今生做出的最错误的选择。

此文章由 94609560 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 94609560 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是看40岁老阿姨这个标题进来的,40岁凭啥就老阿姨了,我30几岁感觉自己还没长大

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-3-4 09:55
电视里面叫小姨感觉都是反派,不是很符合我忠厚老实的性格

那最多是阿姨,不是老阿姨呀。

此文章由 cengcengcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cengcengcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被楼主圈粉了,太可爱了,这么乐观的一个人,活该一辈子顺顺利利要风得风要雨的雨啊

2020年度勋章

gingerzjy 发表于 2020-3-4 12:10
同是学应用化学的我必须和你握手。我也是做实验,感觉自己可认真了,别人茶叶里提取咖啡因结晶老漂亮了, ...

当年一入学看到那些阴阳怪气的实验室老师之后就应该立马退学!说不定现在我也搞个云出来!

2020年度勋章

cengcengcat 发表于 2020-3-4 13:43
被楼主圈粉了,太可爱了,这么乐观的一个人,活该一辈子顺顺利利要风得风要雨的雨啊 ...

不会有这样的事的啦,you must be too young too naive

2020年度勋章

94609560 发表于 2020-3-4 12:13
我是看40岁老阿姨这个标题进来的,40岁凭啥就老阿姨了,我30几岁感觉自己还没长大 ...

嗯,傻乐也是挺好的性格!

此文章由 椎名道哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 椎名道哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
40岁是正当年。楼主加油

此文章由 syllbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syllbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来楼主这里吸点欧气~

此文章由 白特米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白特米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-3-4 11:05
昨晚突然想起一个重要问题,我当时干嘛要拿阅读权限来着?记得是为了想看一个新闻,但是那个新闻是啥就根本 ...

不用点链接我就知道是大使和 ABC 的那个新闻

2020年度勋章

syllbq 发表于 2020-3-4 19:05
来楼主这里吸点欧气~

吸我的气不给分,差评

此文章由 jessie_2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie_2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你太厉害了!我背景跟你差不多,您的经验好励志啊,希望我也能够顺利找到工作。

2020年度勋章

这几天工作很郁闷,做的东西老是fail,还要天天报告进度!好想打人!!!

三年前的这个时候,就是我开开心心去开始新工作的时候。  

上班第一天,就打瞌睡了了…… Excel 报表的公式长啊长,基本5行起步,看完第三行忘了第一行,那天因为儿子病了我work from home, 好吧睡个午觉奖励一下自己。

上班第三天就是月头,跑报表的日子,老板是精算师(还是一科都没有fail过的极品),设计的报表厉害得不得了,做完之后还有自动检查功能,还有检查自动检查的二次检查。结果检查结果fail, 想死!同组的死党帮我做,fail… 跟老板差不多牛逼的毕业生小姐姐帮我做, fail… 没想到第二天我还没上班老板就做出来了发回给我,同时给我们三个小兵都送了分以示鼓励(公司有员工积分系统,只有老板级有权给别人送分)。我好喜欢我的老板,她温柔美丽善良对我又好,我感觉自己要冲上云霄啦。

飞得越高,就掉得越惨,第三个月,老板给调走了!从此我就像我像煎饺买的股票一样,一声叹息。

换了新的老板就叫他DO 哥吧。DO 哥是鬼佬,不过风格挺华裔的,就是跟你说不用急,只需要快。而我对于他,是一块玻璃,还是很干净那种。早上,他会过来我们这边逐个打招呼,打到我隔壁那位就会回头走人。转发那种行业信息的邮件给组员,从来没有我的份。但是,不能怪他种歧哦,因为他对其他华人并不是这样的。他刚做我老板的第一个月死党去休假一个月,我一个新人做两个人的工作,按时完成没出差错,月中还扭伤了脖子进Emergency 呆了一天,出来后第二天继续工作。死党回来之后的部门会议,老板让大家写一下上个月有什么做得好的地方。有一张纸条写了“S (就是我)has done a great job”, 老板看着那个纸条,指着我说,这个是你自己写的吧?!我傻眼了,张大嘴什么都说不出来,然后他更来劲了,说“看,她不说话,一定是她写的!” 大家都哄笑起来,我也跟着笑了,心里祈祷希望眼泪千万不要滴下来。

之后的那一年非常的难熬,但是我不甘心就这样灰溜溜地走,好不容易走到这一步,我不能因为被人忽视笑话就逃跑。很多个晚上我都是留着眼泪睡着的,也有很多个晚上根本睡不了,因为自己不开心,跟老公的关系也时好时坏。一方面我懂的东西太少根本没有能力离开,另一方面我也觉得自己可能熬不过去了。唯一安慰的是部门里面有一位印度人帮了我很多很多,我不懂用Tableau, 就是他手把手教的我。咬着牙过了一天又一天,我的一年合同要到期了,老板说跟我原来的部门去谈,问一下能不能两天去那边,三天在 这边。等了几天都没有动静,我自己去问原来的部门,发现我的老板根本没有去找他。我彻底死心了,老公也悻悻然地说,去找工作吧,我们不靠他!

我只能说,这个职位,在市场上真的刚需,我发了不到20份简历,面试了一家公司,就给了我Offer, 那家公司是全澳被骂的最多的公司,contract 半年,工资差不多是原来的两倍。

再见了,我的第一家公司,这个有着我众多朋友和回忆的地方。

我感谢我的上帝,在我以为黑暗无助的时候,他却从来没有离开过,那扇门早早就为我准备好,一推就开。

评分

sayaaz + 3 God is faithful!
rainyfriend + 8 感谢分享
pinkdreamer + 6 感谢分享

2020年度勋章

jessie_2008 发表于 2020-3-4 23:44
楼主你太厉害了!我背景跟你差不多,您的经验好励志啊,希望我也能够顺利找到工作。 ...

慢慢找不用急,会有的

此文章由 白特米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白特米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2020-3-3 11:47
高考700+?全国卷高考700+?大概率这个分数就是清北的节奏啊  妥妥的学霸
国内的英语是哑巴英语,刚开始过 ...

广州是广东卷,标准分制 900 分满分。清北要 800+

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-3-3 11:45
我是广州的,不知道是不是全国卷。
归功于我的历任英语老师都是妥妥的英式,所以我的口音算是好的吧。英 ...

非常喜欢楼主的文笔,让人喜笑颜开,今天的分分都给你了!

-- <老友记> 忠实观众非常看好你 (monkey30)
生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 cherylpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherylpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-3-1 20:51
我做了一年的REPORTING ANALYST 之后想换公司,老公说争取发到第300个简历能找到新工作。两个星期?that' ...

请问一下什么是学习小组

此文章由 yyyunl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyunl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还是很有能力的,有些东西不是所在的level高或者低就能说明的

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了。。。。40现在算小姐姐阶段

最近需要找工作,来励志贴沾下光环

此文章由 cengcengcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cengcengcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开公众号吧,我居然追着看一篇足迹工作帖子,从来没有发生过哎

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beast_Carrot 发表于 2020-3-4 23:45
这几天工作很郁闷,做的东西老是fail,还要天天报告进度!好想打人!!!

三年前的这个时候 ...

Cast all your anxiety on him because he cares for you. 1 Peter 5.

加油!

发表回复