新足迹

精华好帖回顾

· 红叶狩 (2017-12-16) joaquin · 午夜前的十分钟 (2015-7-1) lucindaaus
· 【摄出你的足迹】-- 攝影是不停的學習 (2013-1-10) hkfroggy · 一点心思,一点精致 -- 怎么养好非洲紫罗兰 (图文) (2009-2-3) 甜螺
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 好吧,我要讲讲身边同性恋的故事 [复制链接]

此文章由 一拍即合 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一拍即合 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三个看完了
更加认为SSC从小学开始实在太早了, 大家都认为从2岁开始,这种"不适感"已经存在了, SSC不就是要让这种"不适感"消退, 认为这是正常的么

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享,很好的故事,很好的文笔。
看完深深地觉得,这是一个不健康的群体,尤其是那些被后天掰弯的。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1号的故事, 1和2都是后天造成的性取向改变。

第一个故事是生活所迫+被引诱+年轻
第二个故事是家庭变故, 虔诚的基督信仰走到了极端另一面。

而他们的生活都是甘苦自知的, 没了选择和回路。

第三个故事,  还不清楚性取向是天生的还是因为生活变故或被人引诱对导致。同样的甘苦自知, 没有回路。

一夫一妻有孩子究竟是否就是美满生活, 在当今每个人看法不同, 有很多性伙伴, 究竟坏不坏也不是他人判断的。

但是从1号的故事里, 看到的是无奈, 寂寥和无法脱离的纠结。

你选择的不仅仅是性取向, 你选择的不仅仅是和谁睡觉, 你选择的是生活方式和态度。

你不仅仅只是活年轻的那15-20年, 你活的是一辈子, 还有漫长的中年无力的老年。

人生只有少数几次选择的机会, 错过了就真的不回头了。

我也想写, 可是想了很久还是不能写。其中一个走了, 走的时候孤独一人无人知晓。

评分

zhu_fl + 2 支持写出来,你写的一定会给我们有所思考的.
hilltop-bear + 3 定金,写出来!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尊重所有人的选择, 前提是你有成熟的思想你是成年人, 你对自己选择的生活方式和态度是坚定和负责任的。

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2016-6-24 09:52
1号的故事, 1和2都是后天造成的性取向改变。

第一个故事是生活所迫+被引诱+年轻

我觉得石哥应该还是有先天的成分的,后天影响也有。他明显就比第二个故事的约翰要女性化很多,骨子里透出来的。二号,我觉得完全是自暴自弃心理下面被引诱的后果居多。

你也写吧,写出来让更多人看看这个不同的世界里面的无奈。当社会氛围都在讲彩虹有多美丽,彩虹有多兴奋的时候,我觉得任何一个知道彩虹褪去后的苍白的人都应该来讲讲。所以大家能看到事情的两个方面,人性的神与魔。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2016-6-24 09:51
感谢楼主的分享,很好的故事,很好的文笔。
看完深深地觉得,这是一个不健康的群体,尤其是那些被后天掰弯 ...

也有一些是先天的同性恋,运气很好找到很稳定伴侣的,能长期生活的。我公司有一个。和他不深交,只看到这三年他们两的幸福地领养了小女孩(政府什么意思呢,男同领养女孩,好意吧)。但这段关系里面如何?是不是很长久? 我不知道,也不想乱写。因而没写。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于第三个故事我想说的是: 做父母的真的要对这些事情多一些了解和心理准备. 
小蝶的以及我们的父母这一辈, 他们本身对同性恋,恋童癖这样的事情所知甚少, 所以当这样的事情真的发生的时候, 他们说不定连相信孩子所说的都不一定能做到, 还怎么做到防范这样的会给孩子带来伤害的熟人呢? 
作为孩子, 像小蝶所说的, 因为纯真的出于保护大人选择自己忍一忍的, 是孩子自己面对尴尬和难堪. 但是如果孩子有勇气把这样的事情告诉父母, 却得不到父母理解和保护的孩子, 亲子关系是会受损的. 孩子会失去对父母的信任.  

评分

hilltop-bear + 5 我很赞同

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不说我的成长环境太真空了。。。

此文章由 scissorhands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scissorhands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很会讲故事,特别是人物刻画,非常生动。

如果把“同性”因素抽离,这三个故事就单纯多了:
第一个故事,sugar daddy 与被包养者不得不说的故事
第二个故事,信仰崩塌对少年成长的巨大影响
第三个故事,好猥琐的中年大婶,简直让所有人尴尬症泛滥,无药可救的恶心感。

再来看看这三个故事的本质,三个故事的共性是成长,让人感叹的是,成长之路,没有一条风平浪静。
如果做阅读分析,这三个故事重点我觉得并不是同性对未成年人的诱惑和引导,而是:
第一个故事提醒我们如何让贫穷家庭出生的孩子学会自尊自爱;
第二个故事是最让我震撼的,故事的冲击力甚至让我能听到主人公信仰崩塌时的那一声巨响。父母的突然离婚对一个从小虔诚的少年人有这么大的影响是我没有想到的。这个故事同时也是令人深思的,既然离婚是没有办法阻挡的,那么父母在离婚后对孩子爱的缺失可能就是难辞其咎的失职。而教会学校对离婚家庭孩子的关心与心理重建又在哪里?
第三个故事,教孩子学会说“不”,以上有网友已经说的很好了,我就不多说了。感觉猥琐大妈这样“性”趣昂然的人在保守的时代中都能扭曲着自娱自乐地存在着,这样的人你拦得住她吗?只有板起面孔对她说“不”。

那么同性恋有可能对人产生的那么一点向往和诱导吗?我觉得是有可能的。

我刚来澳洲的时候响应政府对技工移民大鸣大放的号召在一所私立的某技术学校学习某技能,当时有一位非常出色和出众的男老师来带我们。老师很帅,要命的是人超好,更要命的身材好,有品味,专业水平高,为人风趣幽默。所有的学生都喜欢他,不管男女老少,各色人种。老师从不隐瞒自己的性取向,但也不会主动去聊这个话题。对这个老师我是最有好感的,不只是因为他颜值高,跟他讲话,真是春风拂面的感觉,他特别尊重外国同学,英语讲得很慢很清楚。你问他问题,不管是学习上还是生活上他都能言无不尽的给你回答。你觉得你们能站在一起聊天,你整个人都能提升一个层次。有一天晚上,我们在一个同学家开party,我和他一人一支饮料,在屋外聊了很久,他告诉我他的人生经历,很励志。那天晚上的星空很美。

后来我离开那所学校,我们没有再联系,我至今还用着他给我起的英文名字。

以上就是我真切的感受到的一种跨越一切的吸引力,如果我当时未成年,如果我是个不经世事的青年人,如果我是男生,任何一个如果都会让我向他走近一步。

所以看到第三个故事中的猥琐大妈,再想到这个老师,我绝对不相信他们是一种人,猥琐大妈可能和猥琐大叔是同类,而我的老师,他值得被这个世界更温柔地对待,就像他温柔地对待这个世界一样。

以上

评分

lxk + 2 感谢分享
silou + 3 我很赞同
XIAOTUDOU + 5 你太有才了

2016年度奖章获得者

bhua9 发表于 2016-6-24 10:00
关于第三个故事我想说的是: 做父母的真的要对这些事情多一些了解和心理准备. 
小蝶的以及我们的父母这一 ...

你说得太好了!

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们总说歧视歧视,总说是弱势团体,看1号的帖子,1号公司有同性恋,你老公公司也有同性恋,他们受到歧视了吗?我之前住的楼和现在住的楼,还有隔壁楼,都有同性恋,大家都对他们挺友好的啊。还要我们怎样对待他们才满意呢?
很多年前,我就和儿子说过,不要让任何人摸你的重要部位,任何人提出看,也不可以答应。如果有这样的事情,一定要告诉我们。最近和儿子专门谈过SSC这个话题,也问了他们学校有没有同学谈恋爱,甚至问有没有同性恋等。我老公还说我这么早和孩子讨论这些,他才六年级,还太小。我说我要在学校之前和他谈这方面的话题,让他先有一个了解。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

2016年度奖章获得者

scissorhands 发表于 2016-6-24 10:43
LZ很会讲故事,特别是人物刻画,非常生动。

如果把“同性”因素抽离,这三个故事就单纯多了:

这位朋友,你应该开篇写啊,这么长一段话,写得很好!分析很到位。赞一个。

楼主也提出一点想法,大家一起讨论。

故事一里面的穷孩子,家里能有你说那种穷得有骨气的境界的家长,不多啊。不过我赞同你sugar dadyy的说法。换成有钱大妈找他,估计他也会从的。

故事二里面的孩子,你说是信仰崩溃。我部分赞同。我认为对当年的他来说,信仰指的不是耶稣和教会,而是父母所描述的幸福完整的家庭。单亲家庭的孩子受到的创伤,真的很大。隐秘版很多人都低估了这点。我亲眼目睹好多个个案,孩子长大后的各类不幸福根源都是父母离异。约翰恰好变成同性恋而已,即使他和女人结婚,也未必幸福。很少人能客观分析自己的成长背景并逾越原生家庭对自己心理性格的影响的。在隐秘版我们看到太多血淋淋的例子了。这些例子与同性恋无关。

故事三里面,很有意思,你把鸯姑形容成猥琐大婶。又花了很多笔墨把你的同性恋老师形容成高雅励志之人。我能说,你的老师和我的那位大婶,差距并没那么大。如果你认识这位大婶,又没有我的经历的话,你可能会用很相似的笔墨去形容她。鸯姑不是你想象的猥琐大婶。她在她的年代是少有的才女,美女。追求她的男人众多,甚至到老年还有很多人追求。认识鸯姑的人们都夸她如何热心肠,如何友善,风趣幽默。。。。。她去世的时候,赶去送她的亲戚朋友街坊等等多达三四百人。

讲故事的时候,作者都忍不住神化或者魔化人物。这也是我还没能提笔写鸯姑人生故事的原因。我想写出一个更为真实全面的她。而今天,你称她做猥琐大婶,我自疚自己写得不好。

2016年度奖章获得者

kevin妈妈 发表于 2016-6-24 10:43
他们总说歧视歧视,总说是弱势团体,看1号的帖子,1号公司有同性恋,你老公公司也有同性恋,他们受到歧视了 ...

六年级,真的不早了,应该谈了

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-6-24 11:02
六年级,真的不早了,应该谈了

对呀,所以我和儿子谈论这些,我老公就觉得我儿子太单纯,还小。教育还是我们做妈妈的事情啊
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 scissorhands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scissorhands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-6-24 10:59
这位朋友,你应该开篇写啊,这么长一段话,写得很好!分析很到位。赞一个。

楼主也提出一点想法,大家一 ...

原来是这样,那真是对不住她了。不过第三个故事主要描写的就是她这个“摸人”的癖好,印象深刻啊。不过你这么一解释也帮助我理解了为什么被摸的人这么多,似乎也没人对她正面提出过不满,看来鸳姑在生活中是得到周围的人的尊重的。如果她没这个癖好,那人设完全不一样了啊。

hilltop-bear 发表于 2016-6-24 10:59

楼主也提出一点想法,大家一 ...

不过又想到她说你爸的这一段,还是觉得这个人无可救药啊。

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的几个小故事,深有感触,分享一下我身边的同性恋小故事吧

从小就认识的朋友,父母也都认识,她很小的时候就不喜欢女生的装扮,一直是假小子的打扮,在学校里经常被认成是男孩。之后来了澳洲一直也有联系,但是互动不多。我结婚的时候请她来参加婚礼,看上了我的一个伴娘朋友,一直勾搭人家,人家当时有男朋友的,也明确说了自己喜欢男生,但她很自信的说她能把所有女生掰弯婚礼结束之后还纠缠了几天,最后才放弃的。所有这些事我都不知道,是我的伴娘朋友后来才告诉我的。我听了有点生气,我不从不排斥同性恋,但我天真的以为他们只找他们的同类,殊不知他们的目标是所有人。那之后我对同性恋这个群体多多少少有点抗拒了

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 likejr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likejr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主另一贴的西关故事真好看,文笔太好了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Wheelershill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wheelershill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia0823 发表于 2016-6-24 11:28
看了楼主的几个小故事,深有感触,分享一下我身边的同性恋小故事吧

从小就认识的朋友,父母也都认识,她很 ...

真是要防火防盜防闺蜜啊!

2016年度奖章获得者

mia0823 发表于 2016-6-24 11:28

从小就认识的朋友,父母也都认识,她很 ...

谢谢分享。如我写的,她们只是情不自禁,真是这样的。她们觉得是带你走进更美妙的世界。鸯姑也有很多这类故事

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-6-24 11:39
谢谢分享。如我写的,她们只是情不自禁,真是这样的。她们觉得是带你走进更美妙的世界。鸯姑也有很多这类 ...

如果对方有这个意向去尝试不同的性取向,那我觉得可以
如果在对方已经表明自己对同性恋爱没有兴趣的情况下,还继续纠缠我就觉得不太对了

主要是我一直以为同性恋是不会去找异性恋的,就像我谈恋爱肯定不会去找一个同性恋,但对于同性恋来说,整个世界都等待他们“”掰弯“” 这个世界有无限的可能

2016年度奖章获得者

scissorhands 发表于 2016-6-24 11:23
不过又想到她说你爸的这一段,还是觉得这个人无可救药啊。

从鸯姑的角度看,男人比不上她对女人好啊。其实你细想一下,是不是也合理呢?她觉得自己是掏心掏肺的,不是为了引诱你讲的甜言蜜语。鸯姑其实和我妈也说了很多次劝她离婚的话。我在一边看着呢,她觉得说的是大实话。所以我才说,人性里面有神性也有魔鬼,极其复杂。说回来,男人是不是就对女人好呢?也未必,对吧。隐秘版很多女人对夫妻之事不满意的。估计鸯姑要看了,会觉得要劝劝她们试试别的。

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-6-24 09:00
谢谢这位朋友分享。我还想补充一点,即使学校教育学生提高警惕,孩子们还是有很大可能不说。因为孩子们的 ...

不一样,我(小时候)的想法就是遇到这种事是很丢人的,说出来父母会训斥我,会把事情闹大到人人皆知的地步。事实上我和闺蜜大约3年级时遇到过一次并未造成实质后果的assault,是当地一个年轻军人干的,我们一起说了,家长第一反应就是“你们太丢人了,别再去玩了”that's it. 要知道当时军人形象在孩子在社会眼里是非常高大上的,虽然作为女孩子我们本能知道这件事很不对头,但我们却没有勇气也不知道如何处理,以后遇到类似事情从来就没有和父母说过!现实生活中遇到类似例子很高比例是熟人、亲人、长辈干的,孩子因为害怕家庭矛盾而不敢说出来,孩子在这个问题上需要建立勇气和对父母的信赖。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-6-24 11:44
从鸯姑的角度看,男人比不上她对女人好啊。其实你细想一下,是不是也合理呢?她觉得自己是掏心掏肺的,不 ...

鸯姑摸的人很多,从这一点看,她并不专一,怎么能说对女人好呢?也是个“花心”的人。。。

此文章由 redmugua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redmugua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了不敢去单一性别学校了

2016年度奖章获得者

hsy12 发表于 2016-6-24 11:50
鸯姑摸的人很多,从这一点看,她并不专一,怎么能说对女人好呢?也是个“花心”的人。。。 ...

这位朋友的问题,我能先笑一个么

鸯姑摸人,并不是摸私隐部位那种骚扰。我理解和观察是她就是很喜欢女人,特别是女人味十足的女人。和男人唯一不同的是,男人没有借口摸,鸯姑因为也是女人,女人一般不留意被揩油啦。我不敢代表同性恋发言,说他们是否专一。但和男人一样,眼看手摸心想的很多,真的婚外出轨的就少一些了。我说她对女人好,是从她自己角度想问题。不是从客观的角度。

2016年度奖章获得者

ttmum2 发表于 2016-6-24 11:48
不一样,我(小时候)的想法就是遇到这种事是很丢人的,说出来父母会训斥我,会把事情闹大到人人皆知的地 ...

欧美西方发达国家性解放运动从本世纪六十年代已经广为人知,大行其道了。是不是从这个年代开始儿童性犯罪案件就下降呢?不是。依然有大量孩子受到侵犯但保持沉默。今天的孩子固然比我们以前要勇敢一些,但不等于说他们遇到这样的事情就有足够的能力说不和广而告之。我觉得家长还是应该警惕点。

2016年度奖章获得者

likejr 发表于 2016-6-24 11:32
楼主另一贴的西关故事真好看,文笔太好了。

谢谢支持,继续来看啊,让我有写下去的动力

评分

alyssa + 5 感谢分享

此文章由 meilitsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meilitsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-6-23 22:12
故事三

楼主很高兴看到很多朋友对这个同性恋者系列感兴趣并踊跃发言。下面我要开讲的事情,与其说是一个故 ...

虽然没经历过 但我真的不想自己的孩子经历这些事情
这种恐慌在我看来,非常的龌龊

我不反对同性恋
但是真的很讨厌 希望大家是两个世界的人
现在同性恋 非常横行 甚至是一种流行

我真心不希望同性恋 影响到孩子的价值观
希望进行公投 很鄙视工党为捞选票 不择手段

发表回复