新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景 - 梦回上海 (2005-4-12) leeshine · 说一说墨尔本Doncaster Hill Strategy这个“龙脉”传说的前世今生。 (2015-4-12) MELGD
· 煮夫手记五十 2012腊味日记(腊肉腊肠腊排骨) (2012-6-8) amon54 · 旅行小事记 - 2010年12月,新西兰南岛 (2011-1-3) astina
Advertisement
楼主:胡须康

[其他] 煮饭这件小事 [复制链接]

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小泡泡鱼 发表于 2015-12-23 01:15
虽然没有最好吃的米,但是其他道具全有,我也跟着你的方子尝试下,LOL
不过就是我的staub煮糊过一次,是真的 ...

应该是焖的时间不够。放最小的炉头开最大火烧滚,转最小火烧干水,要吃锅巴就缘边淋油转最大火,闻到焦香关火焖至少10-20分钟,装饭时扒松米饭,我是最后一个装饭的因为锅巴全部都是我的。18cm的四姑娘是我每天都要用到的饭锅。

评分

胡须康 + 5 感谢分享

此文章由 susielzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susielzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太过分了。我要去下单买锅和米了

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然把刚啃完大闸蟹的我又看馋了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样吃饭太费劲了。
在家院子里搭个小灶,铁锅、木材,随便什么粳米,烧出来的饭一定比楼主的香。

此文章由 irisou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然好想吃饭..

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2015-12-31 20:19
这样吃饭太费劲了。
在家院子里搭个小灶,铁锅、木材,随便什么粳米,烧出来的饭一定比楼主的香。 ...

还要搭灶生火太费劲了,楼主的做法适合日常生活,其实毫不费劲,也是铁锅,本来米饭就是铁锅做出来有锅气好吃

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢LZ分享, 今天也用我的18cm Staub煮了饭,有点锅焦,不粘,香喷喷的。真棒!

饭稍微有点硬,以后调节水分,会越做越有心得的。少小离家, 都是电饭锅把煮饭的事搞定了, 终于也用明火煮了一次饭。

再次感谢LZ, 让我们把煮饭这件简单的事,变得有意思了。

评分

此文章由 eat1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eat1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的流口水啊

此文章由 vivianzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天用staub秋田米煮粥,人间极品啊

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivianzyq 发表于 2016-1-12 20:32
今天用staub秋田米煮粥,人间极品啊

是吗是吗,用什么送粥?
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 vivianzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食版发的椒盐小土豆,也是极好吃,下午茶吃多了,这个即使主食又是菜啦

评分

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

汇报一下,想吃新米的在悉尼的可以去Northbridge买上面这种
Tokyomart里好像只有这种是新米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

此文章由 xue1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xue1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以发个链接买那个木筒吗

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xue1688 发表于 2016-8-15 13:56
可以发个链接买那个木筒吗

http://item.rakuten.co.jp/meijiya3/371627/

此文章由 xue1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xue1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2016-8-16 21:20
http://item.rakuten.co.jp/meijiya3/371627/

谢谢,这个可以直邮澳洲吗?

此文章由 aieraiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aieraiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直觉得澳洲米不好吃,看来也只能买进口的

xue1688 发表于 2016-8-17 06:32
谢谢,这个可以直邮澳洲吗?

不谢。应该是不可以直邮。

aieraiwei 发表于 2016-8-17 09:19
一直觉得澳洲米不好吃,看来也只能买进口的

我还没有试过用铁锅煮澳洲米,也许会有点不一样。

此文章由 aieraiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aieraiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2016-8-17 09:43
我还没有试过用铁锅煮澳洲米,也许会有点不一样。

铁锅也能蒸米饭?我用的是电压力锅

aieraiwei 发表于 2016-8-17 09:59
铁锅也能蒸米饭?我用的是电压力锅

帖子的图是我p出来

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好吃的米饭啊,请问墨尔本哪里买的啊

胡须康 发表于 2016-8-17 09:42
不谢。应该是不可以直邮。

那就只有流口水看了

xue1688 发表于 2016-8-17 11:12
那就只有流口水看了

那玩意不需要,我买着好玩的,没有一样好吃

Orange00 发表于 2016-8-17 10:56
好好吃的米饭啊,请问墨尔本哪里买的啊

fujimart

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美食版主用ikea的不锈钢小锅煮饭,能给个链接看看吗? 谢谢!

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,争取煮一锅好吃的米饭。

胡须康 发表于 2016-8-17 11:55
那玩意不需要,我买着好玩的,没有一样好吃

好的,谢谢分享

xue1688 发表于 2016-8-17 13:55
好的,谢谢分享

记得关火后最后焖的时候垫一张厨房纸在锅盖下面,否则回流的水蒸气会把部分米饭弄烂。

胡须康 发表于 2016-8-17 13:59
记得关火后最后焖的时候垫一张厨房纸在锅盖下面,否则回流的水蒸气会把部分米饭弄烂。 ...

好的

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哦!看着楼主煮的饭好馋人啊!不知道番茄锅可以煮饭吗?我家的圆锅是26cm的,用来烧饭太大了,只有薄薄一层,很容易烧焦的啊!

发表回复