新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】开胃小菜 主菜 饭后甜点 (2008-9-22) anitallyy · 1.悉尼学车记 (2005-7-8) laycee
· 悉尼郊区Kangaroo Valley Farm Stay 周末记, 发呆, 拍照, 狂吃 (2016-10-17) woodywup · 从会计和税务的角度谈生意的种类 (2004-12-10) astina
Advertisement
楼主:A8L

[其他] 问题 [复制链接]

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TheWayIam 于 2008-5-17 12:15 发表
看了这么多回帖, 真的觉得找工作这档子事情是要看命的....

认识一个83年的女生, 跟Acura一样, Melb U本科金融还是会计毕业的. 毕业以后很快就在Syd找到工作, Colonial里面做fund accountant. 做了一年, 跑到JP Mo ...

大公司前两年都是作基础工作啊
新人一点技术都没有上头不敢把有难度的工作放下来
我实习的时候组里的第一年第二年员工跟我做的没啥区别

这位朋友能否分析一下如果进小公司和大公司的区别在哪里?当然最好是分析一下有啥优势了
最近我正在投小公司
想听听意见
每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 killerdai 于 2008-5-17 12:30 发表

这位朋友能否分析一下如果进小公司和大公司的区别在哪里?当然最好 ...

不清楚COLONIAL具体是在哪里?请WAYLAM点拨

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Acura 于 2008-5-17 12:35 发表

不清楚COLONIAL具体是在哪里?请WAYLAM点拨

Colonial First State Investment Fund 在悉尼。Martin Place。7频道电视台楼上。

Fund accountant很容易,但是没有很大的上升空间,很多都是在这个行业作一年,就跳到JP,如果在悉尼,JP的fund accountant,应该是$65K一年。

此文章由 TheWayIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheWayIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 killerdai 于 2008-5-17 12:30 发表

这位朋友能否分析一下如果进小公司和大公司的区别在哪里?当然最好 ...

大家都认为所谓的grad program招的是重点培养的, 其实grad program也是有分别的

很多的grad program不是为了培养人, 而是为了招人, 上面说的那个Melb U的女生也是Colonial grad pro招进去的, 我觉得就属于这样的招人的, 说是为了培养你, 其实最底层的fund accountant一堆, 培养谁啊? 不是忽悠人是什么? 另外一种grad program是为了培养人, 但是这种program的代价多大, 我相信每个公司都知道, 也不会轻易放出来的, 在这里放出来的, 基本上都是老外fill了. 比如说我在的大部门, 放进来的grad, 先到我们这个部门培养, 熟悉了业务流程, 碰到了个机会, 很快就去新加坡做rotate了, 做的是公司的核心业务, 这是真正培养的对象, 可是, 我所听到的这样的培养对象, 没几个是国内过来的学生, 不是没有, 而是少. 而且我所看到的大部分grad program招进来的, 头两年可能是有机会让你rotate, 但是一旦定下来, 你也就要老老实实的一步一步的往上爬, 也不见得升的就快. 除非你跳槽, 薪水加的也有限. 一般来说每年都能10%已经不错了. 当然, star performer到哪里都是受欢迎的, 也是会象坐火箭一样往上爬.

我觉得说到底, 还是文化背景不一样, 不要对grad program期待太多, 不如先找个不错的公司老老实实做做. 一年以后再跳. 我就见过一个中国女生, 在一家不错的公司, part time做了半年吧, 然后去了一家公司做grad accountant, 做了1年, 然后去了一家投行, 也是属于招人的grad program招进去的, 但是进了这家投行, 还是有一定的出路的!

评分

迷失@森林 + 3 感谢分享

最近很无聊

此文章由 TheWayIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheWayIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2008-5-17 12:52 发表

Colonial First State Investment Fund 在悉尼。Martin Place。7频道电视台楼上。

Fund accountant很容易,但是没有很大的上升空间,很多都是在这个行业作一年,就跳到JP,如果在悉尼,JP的fund accountant,应 ...

差不多, 平均工资58k+, 65k很说明问题!
最近很无聊

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢LOU和WAYLAM的指导,大家能不能给我感情和前途抉择做做中肯的建议呢?

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Acura 于 2008-5-17 13:23 发表
多谢LOU和WAYLAM的指导,大家能不能给我感情和前途抉择做做中肯的建议呢?

兄弟
感情的事情就不用在这个帖子里说了吧……
大家一开始8这帖子就被水了……
去匿名区发好了……
我在那里蹲点抢你的沙发
每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国后,肯定好多女孩子追的,你女友的担心是对的。
知道一个小海归,条件很差,家里没钱,自己没钱,在国内和澳洲都找不到工作,英语不行,长相不行,就是有个pr。就这条件,一回国,3天就让国内一个女孩搞定了,那女孩还挺漂亮,白领呢。。。
你如果回国,你这个女友肯定是保不住了,多半是你自己不想保,因为国内有更多诱惑啊。

原帖由 ilovefamily 于 2008-5-17 14:08 发表
回国后,肯定好多女孩子追的,你女友的担心是对的。
知道一个小海归,条件很差,家里没钱,自己没钱,在国内和澳洲都找不到工作,英语不行,长相不行,就是有个pr。就这条件,一回国,3天就让国内一个女孩搞定了,那 ...

国内都找不到工作,那小白领还搞定他?
谈了一段时间也要分的吧……

我同意不能两地分居,还是将近一万公里的距离
虽然见过分居后还能在一起的,但纯属小概率事件
不值得尝试

顺便8一下,这是你的初恋?如果是的话,那让你放弃很难她了……

原帖由 killerdai 于 2008-5-17 14:14 发表

国内都找不到工作,那小白领还搞定他?
谈了一段时间也要分的吧……

我同意不能两地分居,还是将近一万公里的距离
虽然见过分居后还能在一起的,但纯属小概率事件
不值得尝试

顺便8一下,这是你的初恋 ...

是我的初恋和初次

原帖由 Acura 于 2008-5-17 14:17 发表

是我的初恋和初次

不用说得那么明显……

原帖由 killerdai 于 2008-5-17 14:24 发表

不用说得那么明显……

不好意思,我把当作隐私版了

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道那个小白领意欲何为?但是这是真事儿,我可一点儿没杜撰。
至于分手,那是肯定的,估计是2年后吧,等小白领拿到pr后的第一件事,估计就是分手。

注:小白领现在正积极的往澳洲办呢。那个小海归感动的不行,说小白领放弃国内“优越”的环境和生活,来澳洲,全为了“爱情”。说国内无论环境,人的素质,等各方面可比澳洲强多了,小白领为他牺牲很多啊!
我听他这话后,当场气梗于胸,以此判断,这个小海归,目前智商-------零

原帖由 ilovefamily 于 2008-5-17 16:16 发表
我不知道那个小白领意欲何为?但是这是真事儿,我可一点儿没杜撰。
至于分手,那是肯定的,估计是2年后吧,等小白领拿到pr后的第一件事,估计就是分手。

注:小白领现在正积极的往澳洲办呢。那个小海归感动的不行 ...

爱情使人变得弱智啊……
反正各取所需……各取所需……

坛子上有位"一柱香"朋友刚写了一篇文章, 他的经历也是从小公司跳到大公司嘛! 所以你不妨也试试这跳路! 或者去大公司做个普通职位, 来年再申请grad pro, 我知道很多大公司都鼓励自己内部员工申请自己的grad pro的!

有志者事竟成! 唉, 说这话的时候, 我都要为自己汗颜一下, 已经没什么志气了, 也成不了事情....

最近很无聊

原帖由 ilovefamily 于 2008-5-17 16:16 发表

注:小白领现在正积极的往澳洲办呢。那个小海归感动的不行 ...

为啥我就找不到这样的小白领呢~哈哈哈~
最近很无聊

拿你的pr往国内一晃,大把大把的小白领,随你挑。到时候,不用你找,她们会上赶你的。

原帖由 ilovefamily 于 2008-5-17 22:59 发表
拿你的pr往国内一晃,大把大把的小白领,随你挑。到时候,不用你找,她们会上赶你的。

俺不是PR, 俺是公民...现在国内应该不是这样了吧? 大家都知道, 在国内比这里好! 要不咋那么多海龟呢?
最近很无聊

原帖由 TheWayIam 于 2008-5-17 23:06 发表

俺不是PR, 俺是公民...现在国内应该不是这样了吧? 大家都知道, 在国内比这里好! 要不咋那么多海龟呢?

citizen比PR值钱吧?
再说我砍你哦

此文章由 小气鬼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小气鬼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大多数人回国都是觉得国内好找工作, 这个是事实, 想想国内的市场那么大, 那么多工作机会, 大家都会动心. 可是如果只是毕业生, 回去真的没什么优势, 除了英语好外, 跟本地的毕业生都差不多. 而且大家一听是海归, 都会觉得海龟要的多, 做不久. 真正特别需要英语优势的职位或者行业, 大部分是需要工作经验的, 即使找到工作, 往最好了说, 月薪也就8000块. 这个和当初出国留学的费用简直谈不上回报.

我觉得人既然在澳洲了, 就应该尝试一下, 哪怕是很基础的工作. 第一份工作都是会很辛苦, 无论在澳洲或是中国, 还是应该踏踏实实的一步一步走下去.

原帖由 小气鬼 于 2008-5-17 23:55 发表
大多数人回国都是觉得国内好找工作, 这个是事实, 想想国内的市场那么大, 那么多工作机会, 大家都会动心. 可是如果只是毕业生, 回去真的没什么优势, 除了英语好外, 跟本地的毕业生都差不多. 而且大家一听是海归, 都会 ...

"往最好了说, 月薪也就8000块" - 你也太悲观了, 也太小看海龟了! 现在不怎么样的海龟, 只要有点能力的, 1w5不成问题! 2w-3w的比比皆是. 3w-4w需要不错的经验, 也不太难. 需要点运气或者人脉. 再往上, 有人脉的, 应该没问题.

没有经验的, 给你举个上个月刚刚发生的例子, 我认识的一个上海的, 没有任何经验, 回去进了一家跨国咨询公司, 1w2!
有经验的, 给你举个3个例子, 一个是05年底, 一个是前年, 一个是今年年初, 70w, 80w, 80w, 70w的是花旗, 80w的是一个公司的, 3个都是我前同事, 在澳洲还没我工资高. 经验也都是一般, 后两个都是命好, 没办法....

最近很无聊

原帖由 TheWayIam 于 2008-5-18 00:06 发表

"往最好了说, 月薪也就8000块" - 你也太悲观了, 也太小看海龟了! 现在不怎么样的海龟, 只要有点能力的, 1w5不成问题! 2w-3w的比比皆是. 3w-4w需要不错的经验, 也不太难. 需要点运气或者人脉. 再往上, 有人脉的,  ...

个人认为海龟回去月薪12k的比例相当低
我回去的话,基本也就是上海北京的big4(因为实习过,当时推荐面par的)
那一个月基本工资也就6、7k的样子吧,当然算上差补+OT那就不好说了
有人脉的另当别论
你居然新补充了话……
你那三个朋友进的都是投行吧?
怎么这么高的工资??

原帖由 killerdai 于 2008-5-17 23:44 发表

citizen比PR值钱吧?
再说我砍你哦

砍我干吗啊? citizen多了去了....
最近很无聊

原帖由 killerdai 于 2008-5-18 00:10 发表

我回去的话,基本也就是上海北京的big4(因为实习过,当时推荐面par的)
那一个月基本工资也就6、7k的样子吧,当然算上差补+OT那就不好说了
有人脉的另当别论
你居然 ...

Macq U的...
最近很无聊

原帖由 killerdai 于 2008-5-18 00:10 发表

有人脉的另当别论
你居然 ...

3个没有一个是投行...花旗的那个也不是~
最近很无聊

原帖由 小气鬼 于 2008-5-17 23:55 发表
大多数人回国都是觉得国内好找工作, 这个是事实, 想想国内的市场那么大, 那么多工作机会, 大家都会动心. 可是如果只是毕业生, 回去真的没什么优势, 除了英语好外, 跟本地的毕业生都差不多. 而且大家一听是海归, 都会 ...

我当初也是想,投了这么多钱,如果不收回成本就回去太亏了
但是又想,投入的成本已经是sunk cost,与决策无关
然后又开始考虑在澳洲待两三年回去和直接回去两三年之后的收益
无果……

所以现在还在考虑……同时等PR……

原帖由 TheWayIam 于 2008-5-18 00:14 发表

3个没有一个是投行...花旗的那个也不是~

那我猜测那三个在澳洲的相关工作经验至少要三年以上
就算在澳洲三年的工作之后年薪算成人民币80w也有点高了吧?

原帖由 killerdai 于 2008-5-18 00:15 发表

我当初也是想,投了这么多钱,如果不收回成本就回去太亏了
但是又想,投入的成本已经是sunk cost,与决策无关
然后又开始考虑在澳洲待两三年回去和直接回去两三年之后的收益
无果……

所以现在还在考虑… ...

一定要好好利用这2-3年的时间, 好好设计你的职业...否则想回去, 机会成本只能越来越大, 就越来越动不了了~

有机会还是做点技术活吧, 国内比较缺的, 这样你的技能更有可移植性. 最好是做trading, 走到哪里都不怕~哈哈
最近很无聊

原帖由 killerdai 于 2008-5-18 00:17 发表

那我猜测那三个在澳洲的相关工作经验至少要三年以上
就算在澳洲三年的工作之后年薪算成人民币80w也有点高了吧?

呵呵, 所以为啥说命好呢?

说句实打实的话, 这两个拿80w的, 他们的经验真的是非常一般. 在澳洲也就撑死了是8w? 回去80w, 我都想不明白...第一个80w的, 还好说点, 毕竟他门路摸的清, 跟国内分公司的关系打的还行, 反正在一个领导说你行你就行的地方, 80w也不算啥....后一个80w, 只能说公司瞎了眼...现在他们公司被人收购了, 我倒是想看看, 连上面的保护伞都被砍了, 两个80w能撑多久? 反正我知道其中一个80w已经在找工作了...
最近很无聊

此文章由 karrylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karrylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 TheWayIam 于 2008-5-18 00:24 发表

呵呵, 所以为啥说命好呢?

说句实打实的话, 这两个拿80w的, 他们的经验真的是非常一般. 在澳洲也就撑死了是8w? 回去80w, 我都想不明白...第一个80w的, 还好说点, 毕竟他门路摸的清, 跟国内分公司的关系打的还行 ...

肯定是做高级管理的吧,做一般职员不会因为你在澳洲混过就给你这么多钱。

发表回复